Текущее время: 01 сен 2025, 16:35
Активный участник
Коллеги! У меня возник такой вот вопрос. Два года назад подруге сделали операцию по поводу невриномы в области 2-го шейного позвонка.Операция была сделана не добросовестно,пришлось делать еще две корректирующие. Сегодня ее беспокоят остаточные явления: головокружение, потеря равновесия, парестезия левых конечностей. Она сильный человек и несмотря на недомогания
активно работает. принимая пациентов(она врач-кардиолог). Могу ли я помочь ей и как? Заранее всем спасибо!
Великое счастье - иметь что сказать и быть услышанным!
Эксперт
Трудно судить о нарушениях на основании только описания. Но вот что. Видимо у вашей подруги, мариша, нарушено свободное движение оболочки спинного мозга. Оболочка спинного мозга свободно висит в канале спинного мозга позвоночника. Но в области второго-третьего шейных позвонков имеются складки. Оболочка спинного мозга должна свободно перемещаться в такт естественным ритмам. Этого видимо не происходит и за счет этого нарушается баланс напряжений в системе мембран взаимного натяжения в черепе. Также видимо нарушен баланс в системе взаимных миофасциальных натяжений. Ведь к затылочной кости крепятся мышцы спины и шеи. также к височным костям крепятся мышцы. Из-за нарушения баланса миофасциального взаимного натяжения "суставы черепа" распределяют напряжения неправильно внутрь, в систему мембран взаимного натяжения, которые головной мозг и делят и обвалакивают. В области можжечка имеется общая точка крепления всех этих мембран. Нужно выровнить все напряжения в обеих системах.
Активный участник
Каким образом это лучше сделать? И по поводу оболочки - помню, что во время операции что-то напортачили и потом делали как бы искусственное русло для циркуляции (?) не хочу врать уточню у нее завтра...
Эксперт
Я подхожу к решению таких вопросов так. Начинаю расслаблять все мышцы, которые в гипертонусе. Какую бы отдельную функцию не выполняла та или иная мышца, она интегрирована в единую систему, где напряжения в одном месте передаются (иннервируются, индуцируются) другим.
Если многим моим коллегам сподручнее мышцы тонизировать, то мне сподручнее все ригидные зоны расслаблять. Поэтому я расслабляю. Это делать лучше ближе к местам крепления и в самих местах крепления уже расслабляя соединительную ткань.
Какие бы внутренние процессы не происходили, все они проецируются на кожу. Поэтому в местах крепления спазмированных мышц, где нарушен тонус, будут изменения в коже. Это может проявляться, и чаще всего, в виде гипомобильности. То есть кожа в этих местах тугоподвижна. Эту тугоподвижность нужно устранить. Клиническое улучшение подвижности кожи будет констатировать о улучшениях внутренних.
В вашем частном случае нужно улучшить подвижность кожи в местах крепления мышц к затылочному бугру, к сосцевидным отросткам височных костей, к краю нижней челюсти, размять складки кожи на передней поверхности шеи, на боковых и задней поверхностях. Кожу размять в области соединения грудины и ключицы, по линии грудины, размять складки кожи в области плечевых шарниров.
Вообще я бы сам в подобном случае обязательно затронул все суставы на руках и ногах. И в области черепных суставов - там где соединиятся кости черепа. И очень нежно нужно размять кожу в области прямого синуса в затылочной области. Там есть так называемая точка опоры Сатерленда, которая является общей точкой крепления всех мембран взаимного натяжения головного мозга. Мембраны эти сформированы дуральной оболочкой головного мозга, то есть соединительной тканью, фасциями.
Суставы я рассматриваю как некие "узлы связи" человеческого организма с внешним информационным полем. Через суставы, на мой взгляд, Организм снимает информацию с внешней среды и передает к обработке другим органам. .Если в суставах имеется изначальное напряжение, то о достоверной передаче информации речи быть не может, информация передается искаженная, с наведенными (индуцированными) на нее напряжениями.
Думаю вам будет вот так, через улучшение состояния кожи, добиться нужного результата. Сам то я пользуюсь энерго-информационной техникой касание ангела в сочетании с кожно-фасциальной.
Активный участник
Зуфар,спасибо за то,что окликнулись,практически единственный! Попробую пойти по Вашим рекомендациям. Я правильно поняла - нежно убрать спазмы, аккуратно расслабить зоны напряжения? Вы несколько раз упоминали Вашу технику "Касание ангела". А могли бы описать как ее делать(или это закрытая информация)?
Эксперт
Да, вы поняли правильно. Еще добавлю, заметил что не упоминал. Нужно также нежно обработать кожу волосистой части головы по швам (суставам) костей черепа, размять кожу в области птерион (область височной части).
Энерго-информационная техника "Касание ангела" описана очень детально http://massage.ru/forum/viewtopic.php?t=2288
но вы врядли сможете ее освоить самостоятельно. Поэтому в своей работе пользуйтесь привычными вам техниками.
Активный участник
Коллеги! Есть еще мнение ?
[b]Зуфар
[/b], спасибо за ссылку. Как раз на выходных попытаюсь разобрать "Касание..."
Эксперт
По делу достаточно полно написал Зуфар. Можно добавить сюда массаж крестца, и "полюбопытствовать" системой желудок-печень. Тоже в массажном смысле.
Кстати, не факт, что "напартачили"... возможны послеоперационные рубцы/спайки... зачастую процесс неконтролируемый.
Активный участник
Спасибо,Зуфар и Евгений! Попробую облегчить ее состояние с вашей помощью. Она немного опасается вмешательства извне, но,думаю, убедю ,опираясь на ваш авторитет...