Текущее время: 15 авг 2025, 16:51

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 июн 2008, 16:53

Фируз
Спасибо. Меня удивило что некоторые упражнения Маккензи противоречат упражнениям Карла Левита. Например при болях в шее Карл Левит рекомендует наклонять голову в здоровую сторону, а Маккензи в больную сторону. Ситель также рекомендует наклонять голову в здоровую сторону, растягивая шею на больной стороне. Какого мнения придерживаетесь вы?
Подскажите также, можно ли использовать грелку при болях в позвоночнике?

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Последний раз редактировалось Alena 05 июн 2008, 13:50, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 июн 2008, 11:28

Здравствуйте Фируз Ашумов! у моего брата(ему 13 лет) болезнь Шлятера. Я пробовал его водить в бассейн,но у него возникают боли в калене,врачи говорят что не чего не зделаешь,должно пройти с возрастом.
Что посоветуете вы,может быть легкий массаж или какая нибуть гимнастика?!

Прежде болезни заботься о себе. Сир 18.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 июн 2008, 18:31

Молодая девушка(19 лет),протрузия грудного отдела позвоночника.Пожалуйста подскажите ,как правельно провести массаж(можно ли воздействовать на позвоночник).Спосибо.

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 31 мар 2009, 12:38

Алексей ZAIKO писал(а):
Здравствуйте Фируз Ашумов! у моего брата(ему 13 лет) болезнь Шлятера. Я пробовал его водить в бассейн,но у него возникают боли в калене,врачи говорят что не чего не зделаешь,должно пройти с возрастом.
Что посоветуете вы,может быть легкий массаж или какая нибуть гимнастика?!

Здравствуйте. Особых методов лечения не могу предложить.Лучше пользоваться препаратами восстанавливаюших хряшевую ткань. Спасибо.

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 апр 2009, 18:23

Спасибо за ответ!!!

Прежде болезни заботься о себе. Сир 18.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Грыжа позвоночника

СообщениеДобавлено: 28 июл 2009, 11:50

Делала МРТ и получила результат обследования:рвспространенный остеохондроз н/грудного-поясничного отделов позвоночника,дегенеративно-дистрофические изменения м/п дисков на уровне L4-S1.В сегменте L4-L5-задняя циркулярная протрузия м/п диска до 0,3см. с компрессией дурального мешка.В сегменте L5-S1-левосторонняя парамедиальная грыжа м/п диска до 0,5см. с компрессией дурального мешка.Признаки спондилоартроза,умеренной гипертрофии желтых связок на уровре L4-L5.У меня боли в пояснице уже около двух лет.Только в июне зделала МРТ.Отдает больше вправо,иногда вперед(как будто болит апендицид).Назначили ссистемы,уколы,таблетки,делали блокаду.Желаемых результатов не ощутила.Сейчас ставлю пирамиду "Ю ШИНСЕ".Стало легче,особенно ногам(А то ходить совсем не могла).Сейчас не принимаю ни какие лекарства.Что можете еще посоветовать?

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 авг 2009, 20:53

Операцию не предлагали? СЕйчас много возможности оперативнего лечения. Консультируйтесь у нейрохирурга. Хотя грыже небольная, видимо высота диска заметно знизилась раз развивается артоз и гипертрофия желтой связки.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Протрузия межпозвонкового диска. 3,5 мм

СообщениеДобавлено: 08 окт 2009, 11:16

Здравствуйте Феруз!
У моего мужа протрузия межпозвонкового диска 3,5 мм. (снимок МРТ 2 мес.назад)
Ему очень помогает растяжка мышц. Он сгибается немного в коленях, далее медленно опускается всем корпусо м вперед, тем самым косаясь головой ног. и стоит так около 20 сек. потом медленно расправляется.
Не могли бы Вы посоветовать мне какое-нибудь пособие или книгу по массажу спины, чтобы воздействие на мышцы спины было расслабляющим.
При сильных болях он пьет диклофенак (говорит,что чувствует,что там воспаление), одевает корсет и подкладывает валик под ноги.

Не в сети Профиль