Текущее время: 12 май 2025, 06:57

Заголовок сообщения: Вопрос.Массаж против облысения

СообщениеДобавлено: 01 янв 2010, 19:31

Подскажите пожалуйста, какой массаж поможет справиться с облысением . Какие крема или масла эффективны? Мужчине 38 лет.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 янв 2010, 19:38

Разговор на эту тему был на семинаре у Doktora-сепарационные техники МФР. Я с такими пациентами не работала,поэтому о результате сказать не могу.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 янв 2010, 19:41

Золотая антилопа
интересно, ни когда не слышал о таком массаже :shock:
а, что есть такой массаж ? :wink:

Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 янв 2010, 19:53

Виктор_Иванович писал(а):
интересно, ни когда не слышал о таком массаже Shocked
а, что есть такой массаж ? Wink

Есть какая то техника Даосского Омолаживающего массажа.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 янв 2010, 19:56

Золотая антилопа
Спасибо, буду знать, а где можно почитать на эту тему?

Виктор Иванович
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 янв 2010, 19:58

Я читала у Мантэка Чиа.
В книгах вскользь об этом массаже. Мастера что-то держат в тайне и передают секреты непосредственно своим ученикам из рук в руки.

Последний раз редактировалось Золотая антилопа 01 янв 2010, 20:13, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 янв 2010, 20:07

алекса писал(а):
сепарационные техники МФР

мастер использует энергетику?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 янв 2010, 20:17

Всё ясно, что дело тёмное, приезжайте к нам с вашим 38 летним пациентом, на Мацесту его отправим, может поможет.

Виктор Иванович
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 янв 2010, 20:21

На просторах интернета нашла. Но тут желателен комментарий специалиста

МАССАЖ ПРИ ОБЛЫСЕНИИ

При облысении массаж волосистой части головы лучше всего выполнять, не обнажая кожу. Движения должны быть плавными и производиться в направлении от теменного участка вниз и назад, а затем к лимфатическим узлам, которые расположены в затылочной части головы. Наряду с медикаментозным и фитотерапевти-ческим способами лечения облысения используются такие массажные приемы:

поглаживание;
растирание;
надавливание;
пунктирование;
поколачивание.
Поглаживание выполняется в направлении ото лба к затылку и от теменной части к участкам кожи за ушными раковинами. При нем используются приемы обхватывающего поверхностного и глубокого поглаживания, производимого двумя руками. Параллельно с этим проводится граблеобразное поглаживание волосистой части головы, которое производится обеими руками, располагающимися параллельно или последовательно. Движения следует выполнять в направлении от лобной части головы к затылочной и височным частям.

При облысении применяется растирание, производимое при помощи расставленных пальцев рук полукружными движениями. Используя этот прием, выполняется массирование не только всей волосистой поверхности головы, но и мышц лба, затылка, ушей.

Надавливание производится следующим образом: с двух сторон голову нужно обхватить руками и выполнить легкие надавливания.

Четырьмя пальцами обеих рук проводится пунктирование, которое производится по волосяной поверхности с соблюдением последовательности.

По всей волосяной поверхности головы выполняется поколачивание, которое проводится поочередно подушечками пальцев.

На завершающем этапе производится глубокое поглаживание. Проводится оно с противоположных сторон головы тыльными сторонами обеих рук в направлении от височных участков, огибая дугу над ушными раковинами.

Массирование должно завершаться легкими потягиваниями мягких кожных покровов черепа в направлении спереди назад, а затем в обратном направлении.

Каждый прием должен выполняться попеременно с плоским и обхватывающим поглаживанием и производиться 3-5 раз. Массаж следует проводить в течение 5-10 минут, при этом число приемов может быть уменьшено.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 01:23

Давайте говорить серьезно.
Причины облысения (аллопеции) столь же многогранны, как и при любой патологии. Лечением облысения занимается специалист – врач-трихолог.
В перечень причин могут входить следующие:
гормональные (половые - разный уровень мужских и женских гормонов, гормоны щитовидной железы как у женщин, так и мужчин) – эндокринные заболевания;
недостаточность или избыточность некоторых микроэлементов по причине врожденного или приобретенного всасывания в пищеварительном тракте (проблемы желудка и кишечника), однообразное или перегруженное пищевыми добавками и стабилизаторами питание (проблемы диеты), изменение состава питьевой воды (санитарно-гигиенические проблемы), избыточное выведение некоторых микроэлементов и гормонов (проблемы почек, желчного пузыря); избыточное количество солей тяжелых металлов.
Экологическая нагрузка – электромагнитными полями от бытовых и промышленных приборов, нарушение изоляции проводки и электрических сетей; избыточное количество вредных газов и выбросов в воздухе; вредные испарения от ДВП бытовой мебели.
Паразитарные заболевания волос.
Контактное поражение волос от неподходящего головного убора – профессионального или бытового – тесного или неподходящего материала.
Аллергические заболевания.
Психоэмоциональные нарушения
Нарушение кровоснабжения - головы, волосистой части головы, рефлекторные ангиоспазмы (вследствие скрытых или явных невропатий).
Миофасциальные синдромы эпикраниума (мышц, прикрепляющихся к скальпу).
Нарушение периферической иннервации волосистой части головы.

Навскидку больше не вспомню. Реально массажем мы можем повлиять только на последние 4 причины (и то на психоэмоциональном уровне работать удается достаточно редко и не всегда). Поэтому мне как-то не верится в какой-то чудо массаж после которого начнут расти волосы.

Что же мы можем реально сделать, если пациент обратиться к нам с просьбой помочь при аллопеции:
Направить на консультацию невропатологу с целью выявления скрытой невропатии большого и малого затылочного нерва, патологии тройничного нерва, опухолевых заболеваний головного мозга.
Осмотр терапевта, эндокринолога (см. выше).
Выполнение ультразвуковой краниальной доплерографии сосудов шеи и головы (количество крови, поступающей к голове), электроэнцефалография (очаговая активность или истощаемость).
Рентгенограмма шеи с функциональными пробами (наклон шеи вперед и назад) (выявление нестабильности шейного отдела)
Тщательное исследование мышц головного черепа.
Тщательное исследование костей головного черепа.

Предположим, что у пациента нет неврологических или терапевтических заболеваний, тогда мы можем выполнить следующее:
Массаж головы
Массаж шеи и верхнегрудного отдела
Массаж таза (рефлекторная взаимосвязь в рамках краниосакральной системы)
Массаж живота (косвенное улучшение функции внутренних органов)
SPA или релаксирующие процедуры.

И это все, что доступно массажисту, поэтому гарантировать пациенту рост волос применением всяких втираний, массажей, которые вычитаны в какой-нибудь книжечке с безответственными советами – непростительная глупость специалиста. Можно только пообещать попробовать, но не больше.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 05:51

Более эффективный подход - миофасциальный релиз (как упрощенный подход, который я проводил на семинаре, так и продвинутые техники Чикурова и Евгения, в т.ч. по применению глобальных паттернов и работе с длинными волнами и краниосакральной терапией). Я проводил и наверное буду проводить совместное лечение с трихологами. По их утверждению, результат совестного лечения намного эффективнее. Поэтому они направляют ко мне пациентов, особенно тех, с которыми у них не получается. Где здесь моя заслуга - не скажу. Однако отдельно с аллопецией я не занимался. Ко мне их направляют трихологи.

Не в сети Профиль