Текущее время: 12 май 2025, 06:53
На страницу Пред. 1, 2
Активный участник
Зарегистрирован: 21 июл 2007, 01:56
Сообщений: 2019
Откуда: Одесса, Украина

У них это просто работа, а вам еще долго за нее бороться, чем больше вы уступите, тем дольше бороться...
Я очень сожалею, что не смогла 4 года назад защитить свою внучку перед врачами. В конце -концов мы просто потребовали выписать нас под расписку, а иначе...мы бы ее вовсе потеряли бы.
Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Активный участник
Зарегистрирован: 20 авг 2007, 04:17
Сообщений: 4713
Когда-то, уже больше 20 лет назад,моя дочь переболела тяжёлой формой инфекционного менингита. Это было в Казахстане,больница в старом бараке, без отопления(печка) отсутствовали лекарства.,питание грела ребёнку на обогревателе - отсутствовали элементарные электроплитыили газовые плиты.. и могу перечислить многие но...отсутствовали реанимация .... она тоже ни ела ни пила... Из больницы тоже сбежали... а дальше с большим трудом оттуда улетели...итот кошмар я даже не хочу вспоминать, но говорю вам это только потому, что бы вы знали, что мои советы могут вам восстановить вашего ребёнка.
В больнице я круглосуточно работала с дочкой так, как когда-то лечила моя прабабушка и дальше выхаживала так, как это делали мои предки. Сейчас у неё сын мой внук (были тяжёлые последствия после родов и ДЦП) - об этой истории я тоже писала на форуме, а сейчас ему 2 года и никто не скажет, что у него что-то ненормально.
Так что не уступайте своего ребёнка никому,и сотворяйте для него круглосуточно новую жизнь своими руками.
Я много работаю именно с детками- инвалидами,особыми детками и скажу вам с полной уверенностью, только у тех родителей ,которые САМИ занимаются своими детками 24 часа в сутки дети восстанавливаются ПОЛНОСТЬЮ!!!
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Активный участник
Зарегистрирован: 16 мар 2008, 16:16
Сообщений: 3841
Это история задела всех. И все же забирать ребенка в таком состоянии не будучи медиком и не имея самой навыков восстановления таких деток смотрится уж очень рискованно. Понятно, что той работы, какую может проделать мать, не сделает никто. Но тут все же нужно действовать в контакте с профессионалами, а не полагаться только на замечательные советы через интернет.
Трудно также поверить что можно мгновенно стать хорошим остеопатом для своего малыша, не прибегая к помощи специалиста.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Новичок
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:12
Сообщений: 5
всем спасибо большое за поддержку, она мне очень нужна.
Новичок
Зарегистрирован: 19 ноя 2009, 16:37
Сообщений: 51
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
я б забрал ребёнка..
...при таком уходе как сейчас у него шансов явно меньше, чем уход дома
если нет рефлексов вообще никаких - то меньше мучиться будет (впрочем, что считать мучением - по собственному опыту знаю, что для ребёнка главное мучение..да и вообще человека - отсутствие ощущения Любви...вот уж точно врагу не пожелаешь
о какой любви может идти речь для ребёнка когда мамы нет рядом почти круглые сутки; пусть лучше со спокойным сердцем умрёт дома, чем в муках, в палате)
но в целом такие дети - если выдержали 40 дней - то и дома выдержат - главное создать условия для поддержания жизни в домашних условиях на первом этапе - и "через тернии к звёздам.." - а там уже реально только Бог и мать всё решают: будете Дело Делать - будет результат, а не будете - то и нафиг его забирать из больницы..
Участник
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 12:43
Сообщений: 122
Откуда: Самара
Сам Глен Доман в книге Гармоничное развитие ребенка:
"Несмотря на то, что ваш ребенок имеет мозговую травму, он еще вполне может превзойти своего здорового сверстника. Впрочем, для этого вам потребуется ознакомиться с книгой "ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ, ИМЕЮЩИХ МОЗГОВЫЕ ТРАВМЫ" (Глен Доман)
Массаж даёт здоровье и красоту.
89277249523
Гнутова Юлия Игоревна
Массаж в Самаре
Участник
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 12:43
Сообщений: 122
Откуда: Самара
Ребенок рождается с огромным потенциалом, большим, чем мы можем себе представить. К примеру, у новорожденного ребенка на 300% больше связей между нервными клетками, чем у взрослого человека, и все его сенсорные области и полушария связаны друг с другом (Анохин К. В., 2000). Это означает, что практически все клетки связаны между собой, и когда с ребенком разговаривают, показывают ему что-нибудь, качают его, по его нервным волокнам бегут электрические импульсы, упрочняя связи между нейронами. Через несколько месяцев после рождения те связи между нервными клетками, которые не успели упрочниться, исчезают, и большая часть нервных клеток, которая осталась без связей с другими нейронами, отмирает (Анохин К. В., 2000). Таким образом то, что мы не используем, мы теряем. Именно поэтому настолько важно как можно раньше начать развивать ребенка.
Бывают случаи, когда нервные клетки как бы “прорастают” из одной области коры в другую. В этом случае возникает такое явление как синестезия (Анохин К. В., 2000). Синестезия – это способность людей воспринимать одни сенсорные модальности в терминах других (например, вкусовые ощущения в виде форм). Во взрослом возрасте такие люди встречаются 1 на 100 000. В детском – гораздо чаще. Есть гипотеза, что сенсорные области у детей еще просто не успели разъединится. Возможно, это происходит от хорошей стимуляции органов чувств в младенчестве.
Изучая новую информацию, мы используем все органы чувств настолько, насколько мы можем, а у синестетиков чувства развиты сильнее, и, поэтому, они лучше усваивают информацию. К примеру, 88% из них обладают уникальной памятью и большими способностями. Ярким примером синестетика является Шеришевский, описанный в книге Лурии “Маленькая книжка о большой памяти” (12).
Человеческий мозг вполне справедливо иногда называют самым сложным объектом во Вселенной. Он содержит триллион клеток, из которых 100 млрд. представлены соединенными в сети нейронами – это субстрат интеллекта, творческих способностей, эмоций, сознания и памяти . Его формирование продолжается первыми шесть лет жизни, и то, что в результате получится из маленького ребенка, определяется именно этими годами. Развитие мозга можно оценить хотя бы по окружности головы (а растет она за счет увеличения в размерах нейронов и увеличения числа их отростков): новорожденный младенец имеет голову размером 35 см в окружности. К двум с половиной годам ее размер увеличивается до 50 см, к двадцати одному году – до 55 см (5).
Еще в старину было известно, что для полноценного развития ребенка очень важно развивать все органы чувств, но научное доказательство этому получили всего лишь пару лет назад. Было установлено, что существует только ограниченное число факторов роста нейронов, а это значит, что синапсы (они устанавливают связи между нервными клетками) конкурируют между собой (19). Т. е. если мы какой-то орган чувств стимулируем сильнее, чем остальные, то на другие остается меньше ресурсов. И в этом случае остальные органы чувств развиваются хуже, по сравнению с тем, который мы сверхстимулируем. Но это возможно только тогда, когда растет мозг и закладываются нейронные сети (19). Во взрослом возрасте такая сверхстимуляция отдельных органов в основном отражается на пропорциях нашего тела в сенсорных областях мозговой коры - они сильно искажаются (например, у скрипачей область представительства пальцев левой руки расширена за счет области, соответствующей остальным частям тела). Но, как показал Мерзенич с сотрудниками, корковые карты подвергаются непрерывной модификации, зависящей от того, насколько мы эксплуатируем сенсорные пути. Т. е. если скрипач перестанет играть на скрипке и займется чем-нибудь другим, то через несколько лет пропорции изменятся (11). Исходя из этого, возможно, правы те люди, которые против однобокого развития, например, только "книжного" или только музыкального.
Органы чувств маленьких детей усиленно развиваются именно тогда, когда на них подают разнообразные стимулы. Но в детях уже генетически заложена программа “покорения мира”: сначала развиваются одни отделы мозга, которые, тем самым, провоцируют дальнейшее развитие других отделов мозга, и т. д. (Анохин К. В., 2000). Например, сначала развивается задняя половина мозга (5). Вся она состоит из проводящих сенсорных путей, которые можно разделить в соответствии с пятью органами чувств. И эти пять проводящих путей развиваются только тогда, когда работают. Иначе говоря, чем больше информации проходит через визуальный, слуховой, осязательный, вкусовой и обонятельный пути, тем лучше они будут функционировать. У родившегося здорового ребенка эти пути не повреждены, но и не развиты. Чем меньше информации пройдет, тем хуже они разовьются. Именно световые, слуховые, осязательные, вкусовые и обонятельные импульсы проходят через эти пути, вызывая их рост и развитие. Если же через эти пути пройдет количество информации, недостаточное для правильного запуска следующих отделов мозга, то это может привести к тому, что какие-то функции в организме будут не развиты (5).
Благодаря поэтапному развитию отделов головного мозга и можно подразделять развитие детей на соответствующие ступеньки. Каждый этап занимает какое-то время, которое более или менее одинаково у всех детей. Но если какая-то функция в ребенке не развилась к соответствующему сроку, то это показывает, что либо у него физические нарушения соответствующих отделов мозга, либо по каким-то причинам какая-то основополагающая структура не развилась. Это можно попытаться исправить, вернувшись на тот уровень, на котором начинается закладка всего – на уровень развития органов чувств, и, подавая усиленную стимуляцию на них, попытаться их доразвить. Если же, по каким-то причинам, какая-то из функций человеческого организма не работает (ребенок не в состоянии ходить или говорить), надо усиленно стимулировать оставшиеся органы чувств, тогда можно надеяться на то, что какая-то из областей мозга возьмет на себя те функции, за которые ответственна пораженная часть мозга. Именно к этому и пришел Глен Доман, который бился над этой проблемой сорок лет, используя различные способы реабилитации детей с мозговыми травмами, пока опытным путем не наткнулся на этот способ
Массаж даёт здоровье и красоту.
89277249523
Гнутова Юлия Игоревна
Массаж в Самаре
Участник
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 12:43
Сообщений: 122
Откуда: Самара
АлёНушкА, вы пишите , что отсутствуют все рефлексы. А что есть? Ручками , ножками двигает? Пальчиками шевелит? Глазки видят, есть движение глазных яблок, следит за предметом?Голову поворачивает?
Есть движения мышц лица?
Массаж даёт здоровье и красоту.
89277249523
Гнутова Юлия Игоревна
Массаж в Самаре
Новичок
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:12
Сообщений: 5
Ручками ножками пытается двигать. Но больше ручками. В мозгу, как говорят врачи, судороги, которые переходят в дистонические атаки. Поэтому она лежит на боку выгнувшись назад. Глаза то смотрят куда-то то закатываются. Она не моргает. Спит с полузакрытыми глазами. Неделю назад стала пытаться реагировать на вставляемый зонд в носик морщась, а пару дней назад уже звуками. Пальцы на руках постоянно сжаты в кулаки. Я пыталась их легкими поглаживаниями разжать при 4 подходе по 30 минут получилось. сейчас бывает и сама может разжать, но я все равно хоть по 15 минут но поглаживаю. По ступне проводила пальцем она день может пытаться отодвинуть её, а на следующий день не реагирует. Голову она поворачивает только когда видно эта судорога идет- она втягивает голову и поворачивает её выгибаясь назад. Сегодня пальцем водила по лицу, по носу, вокруг рта (она его тоже не закрывает) через раз получала легкую гримасу. Протирая кожу поняла что она реагирует на холод. В мышцах тонус. Ноги она сгибает очень редко, но медсестры говорят, что стала чуть почаще.
На страницу Пред. 1, 2