Текущее время: 17 янв 2026, 19:30
На страницу Пред. 1, 2
Активный участник
У Природы следует учиться и быть наблюдательным.
Вы знаете почему белки ранней весной едят горькие и липкие почки?
От этого зависит сколько у нее родится деток. Природа сама регулирует количество будущего потомства. если будет неурожайный год -меньше детенышей будет у белки, урожайный -больше.
Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Активный участник
STB (Slavuta)...я вообще интересуюсь, вы составляете лекарственные травянные сборы? или просто рекомендуете аптечные витаминные чаи? а может вы используете фито-арома в работе или делаете крема и масла на основе трав или может все вместе? есть вопросы по интересам, есть знакомый Травник но связь толь личная встреча...
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Активный участник
..уж коли здсь речь о коленях то есть вопрос ,..Други, подскажите где искать начало...девочка 27 лет первичное обращение 8 месяцев назад ,жалобы боль в пр.кол. суставе резкая при любои физ нагрузке..после одной процедуры "все прошло" что и как делел не пишу...сейчас резкая боль при любом движении в обоих суставах. на обзорных и мрт патологии не выявленно,д-з ревматоидный артрит,лечили 10 дней в постели медикаментозно,вчера пришли ко мне визуально без изменений, при пальпации болезнености нет,ни напряжения в пко, ни болей при пассивных движениях, ни чего подобного не встречал, были на приеме у невролога, сосудистого хирурга, гинеколога, сделали все узи,...ни-че-го..ответственность взял на себя ревматолог, но проведенный курс лечения результатов не дал, кетанов болей не снимает(т.е. ходить все тяжелее даже после анальгетиков)....каки мнения ,Господа????
Активный участник
скорее всего здесь причина в неправильной эксплуатации коленного сустава .смотреть надо все суставы ,изменение в суставах стопы ,голеностопный сустав ,тазобедренный и естественно позвоночник .длительное состояние неправильной биомеханики сустава рано или позднее приведут к стиранию хрящевой поверхности ,Рентген может не показывать на ранних стадиях .Когда на снимках будет явно видна патология ,-то делать нам там уже нечего , а сейчас еще возможно разобраться с биомеханикой всех суставов Тем более пассивные движения пока без болей ,Ревматолог повидимому от безисходности лечит
Активный участник
oljga...блин втом и дело, стопа идеал, обувь всю"облизал"даже износ каблуков в раз, сколиоз как у 3 летнего визуально невидно,..есть одно подозрение ,проверю, опробую, получится опишу, пока просто "помял" слегка,проколол лофтон по " корридорам"и сделал инфильтрационную сетку траумель+дискус на суставы ...пошла без боли, будем смотреть что получилось дня чере3-4..
Активный участник
Понятно.
Раньше- с 1990-2003 год сама и сеяла и собирала травы и готовила сборы, сейчас собираю и заготавливаю только несколько видов трав- чистотел, софора, татарник, омела и др.. Так как у меня свои методики, опыт более 20 -ти лет. И свои наработки по этим травам, проверенные годами и личным опытом применения. Но в большей степени стала использовать готовые формы эликсиров и трав, которые тоже уже несколько лет применяю - тибетские и китайские, изготовленные на фарм.предприятиях и имеющеие сертификат. Покупаю не в аптеках, а из рук в руки -так как не доверяю, в связи с высоким процентом подделок.
Ну и еще некоторые новые продукты (нанотехнологии) российские.
Без этого тоже никак не обойтись.
Все вместе и сугубо индивидуально под каждого человека, с учетом многих особенностей.
Главное -результат.
Участник
Спасибо за такое количество рекомендаций!)) Да, задача оказалась несколько сложнее, чем я предполагал...
STB (Slavuta) какие можете дать подробные рекомендации и как с Вами связаться?)
Только массажист получает деньги за то, за что остальные получают по морде :)
Активный участник
Пациента интересует прежде всего:
1.Время -сроки излечения или улучшения.
2.Деньги- стоимость и доступность лечения.
3. Безопасность - побочные и нежелательные эффекты.
Меня, помимо вышеперечисленного, привлекает такой факт, как биодоступность активных веществ к цели.
Фитопрепараты бывают разные.
Настои и отвары имеют степень доступности в пределах 1,5-10%
Спиртовые настойки -10-30%
А некоторые вещества, связанные полимерным веществом, способным "протащить" через ЖКТ ,тот или иной активный компонент, имеют 70-95% биодоступности .
Поэтому все эти факторы тоже имеют значение.
Например. Препарат Вобензим стоит 1 гривну -1 таблетка. Это хорошо.
А препарат "икс" стоит 10 гривен 1 капсула -это уже не очень хорошо.
Но Вобензима суточная доза- требуется умножить 20-40 раз(20-40 таблеток в сутки и длительное время, так как ЖКТ львиную долю активных веществ разрушает до того, как они попадут к цели), а второго только одну треть капсулы в сутки( проходит до тонкого кишечника сохранным), при ударных дозах умножаем на 6. И все равно выходит дешевле в 3-6 раз. А эффект в 30 раз быстрее и лучше. И по срокам и по качеству лечебного эффекта.
Вот и вся математика.
Активный участник
STB (Slavuta) какие можете дать подробные рекомендации и как с Вами связаться?)
У вас еще и зрение плохое?
Или внимание?
Офис :Книжный переулок, 5.(ост.Привоз/Преображенская) время работы офиса с 12-18.00.
Ко мне на встречу или на прием, только по предварительной договоренности или позвонить- 795-63-98.
Новичок
Приветствую честную компанию!
20 апреля сделали мне артроскопию правого коленного сустава - были повреждены передний и задний роги (ну, не "рога" же!) медиального мениска и надорвана передняя крестообразная связка. Связку не трогали - сказали "сама заживёт, не критично", а вот сам мениск - подрезали, да дебридмент сделали. Уже прошли положенные 6 недель после операции, пора восстанавливаться. Да только моя страховая не хочет ЛФК оплачивать.
У кого-нить есть комплексы ЛФК-упражнений, чтобы самостоятельно реабилитироваться? Пока хожу с костылём, но только для того, чтобы не забывать о проблеме - не хочу споткнуться, или зацепиться, за что-нить - сильная боль при ударной нагрузке сохраняется.
Спасибо заранее!
Активный участник
Torao
Посмотри в поисковиках там этих комплексов....Где делали операцию?
Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.
Новичок
2 Вячеслав: в стольном граде Киеве, в центре спортивной травмы при инфизе. Есть там такой Директор Центра - Риган Михаил Михайлович - дай Бог ему счастья и благополучия.
Уже смотрел и вышел на этот сайт...
Активный участник
Да известный травматолог,вы были в недежных руках.Удачи вам и полного выздоровления.Ежели возникнут какие то конкретные вопросы пишите постараюсь помочь.
Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.
Новичок
Здравствуйте, специалисты!
Обращаюсь к вам со своей проблемой, напрямую связанной с темой обсуждения.
6 дней назад на моём левом колене была проведена артроскопическая операция по реконструкции ПКС. Надо заметить, что травма повлекшая разрыв связки случилась 15 лет разад. Видимо разрыв был сначала частичный, но со временем я дорвал связку практически совсем.
Операция прошла успешно, на третий день после операции меня выписали. Без температуры и в более менее нормальном состоянии. Снабдили меня комплексом упражнений для реабилитации колена. Если учесть, что травма была давно, а ходил я нормально и регулярно, то мышцы мои были в тонусе.
На четвёртый день я стал делать комплекс упражнений всё проходило без особых сюрпризов. Если бы к вечеру у меня не поднялась температура до 38-ми, стало знобить, подташнивать и захотелось по-большому. Возникли предположения, что может я подхватил какую-нибудь кишечную заразу, так как пару дней тому назад моя сестра (кстати врач, правда патолог) сутки мучалась с животом. А я с ней контактировал. По этому поводу я принял "иммодиум" и кое-как заснул. Второе предположение было связано с возможным заражением, но по всем признакам исключалось. На следующий день всё повторилось, но с рвотой, правда с меньшей температурой.
Эта тема открывалась с похожей жалобы.
Если ответ, который был дан Зуфаром Алтынбаевым справедлив, то мне хотелось бы знать насколько долго это может продолжаться, и есть ли способы борьбы с такими неприятными побочками от упражнений, кроме обильного питья?
Заранее благодарен за компетентный ответ.
Новичок
Всем привет
Прошел артроскопию 04 авг 2010: замена крестовидной связки и мениска.
На 20-й дней сел за руль,
на 23-й начал наступать на ногу,
на 28-й попробовал ходить без лангеты, пробовал ходить без лангеты, но вскоре споткнулся, была ужасная боль. Травматолог сказал, что все осталось целым.
Ныне нога сгибается на 50—55°.
Очень хочу ходить. В сети пока не нашел четких упражнений реабилитации.
STB (Slavuta), вы писали, что знаете способ реабилитации, писали о препаратах. Скажите, залог успеха заключается именно в препаратах, а не в лфк?
На страницу Пред. 1, 2