Текущее время: 12 май 2025, 09:03
На страницу 1, 2 След.
Новичок
Здравствуйте, коллеги. С наступившим вас.
Прошу помочь советом. У меня пациент 27 ми лет со спинальной травмой. Ушиб седьмого шейного позвонка при падении с высоты. 50 дней в реанимации. С его слов, врачи говорили, что травма с жизнью не совместима. Но откачали.
Начал работать в классике и юмейхо. Первые 6 дней всё было замечательно, повысился тонус мышц, порозовели значительно конечности. Сейчас, 7-9 сеансы повышенный тонус, напряжение во всём теле, нижние конечности сводит. Параллельно со мной, с парнем работает реабилитолог, зпанимаются гимнастикой.
Скажите пожалуйста, как можно ему помочь, чтобы понизился тонус (во время спастики болевые ощущения) ион как можно быстрее встал на ноги и вернулся к нормальной жизни? Молодой ведь....
Мастерство - ключ к успеху и свободе!
Активный участник
Ну, Ю Мэй Хо, это вы зря.... уберите все манипуляции, Ю Мэй Хо Это не массаж , а неприцельная мануальная терапия. работаите мягко.
ПС советовать тут что то трудно, ибо травма тяжелая
Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!
Эксперт
Дерябин Алексей
по моим субъективным ощущениям прослушки, у этого парня нарушен, как бы это сказать-то точнее..., баланс между флексией и экстензией. Сзади от крестца краниально у него экстензия, малый таз во флексии, и вообще он весь во флексии задержался. Я бы начал со спины - убрал бы напряжение мышц спины, позвоночника, но не до конца. Затем бы снял напряжение с урогенитальной мембраны таза, тоже неполностью, затем бы снял напряжение с мышц-флексоров нижних конечностей, тщательно бы поработал с подошвенным апоневрозом. Затем опять с ногами, малый таз, мембрана таза, мышцы спины. Нельзя в одном месте устранять сразу всё напряжение. Нужно работать понемногу там, здесь...
Раза три бы прошел по схеме - спина, малый таз, ноги, подошвы, ноги, тазовая мембрана, спина. Затем бы С3-подъязычная кость, височные кости - ШОП, височные кости - лопатки, лопатки -м.грудная, лопатки - верхние конечности, кисти.
Атланта натянута слегка налево, очень сильно притянута С1 к сосцевидному отростку. Затем обязательно кранио-сакральную терапию провести нужно. Особо нужно снять с дуральной оболочки спинного мозга напряжение на уровне Д3-Д4 слева.
Вот так примерно поработайте, будет, думаю, улучшение.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Новичок
Спасибо, Зуфар. Как работать с тазм. Как раз там максимальное напряжение, мышцы спазмированы, левую сторону таза постоянно поднимает вверх. Семинар по кранио-сакральной терапии пройду 5, 6 января. Сейчас предложил сделать перерыв на 2 недели, потом снова 10 сеансов.
Новичок
Александр Александрович
Из юмейхо провожу только приёмы на ноги, без вытяжки, разминание рук. Скрутки и растяжения позвоночника не делаю
Активный участник
Дерябин Алексей
И это правильно!!!!!
Пишите о ваших результатах.
ПС Только имен и фамилий не надо, ато пац. тоже по форумам лазят))) Хотя, будь бы я пац., я бы порадовался что меня лечат колегиально!!!!
Эксперт
Алексей, как вам работать с тазом в классике я даже не могу представить... Что такое юмейхо я не знаю...
Могу лишь предложить помощь в виде дистанционной коррекции.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Новичок
Зуфар, Я тоже не знаю, как таз отрабатывать. Уровень пока не тот..... Юмейхо терапия - нечто среднее между мануалкой и тайским массажем. Как мне видится... В 80-х годах методику внедрил основоположник Масаюки Сайонджи.
Эксперт
Я то знаю как работать с мембранами. Наверное, с помощью юмейхо их не отработать.
Можете сделать следующее. Нужно расслабить мышцы позвоночника и паравертебральные.
Тут вот какое дело. Общий тонус - флексия, где-то напряжение так себе, а где-то в гипертонусе. Почти все внутренние органы тоже во флексии. Но мышцы спины в экстензии. Вы это можете, наверное, и визуально увидеть, спина выгнутая слегка. Вегетатика нарушена.
Думаю, нельзя трогать урогенитальную мембрану, пока не расслабить слегка спину, не дать спине импульс на расслабление. Вообще, очень сложная картина: внутренности во флексии (внешнее равно внутреннему), а спина в экстензии, это не нормально ни с какой стороны. нужно привести в относительную "норму" - патологию спины нужно привести в соответствие с патологией общей. Потом только нужно править.
Если вы не владеете техниками остеопатии или еще какими мягкими техниками мануального воздействия, вряд ли вы добьетесь очевидных успехов. Здесь вам нужно выбирать - или ваши амбиции или здоровье пациента. Может быть есть и третье.
Активный участник
Уважаемый Дерябин Алексей,хотелось бы вам посказать .... но даже с рук не всегда у людей получается необходимое воздействие, а уж через форум - и тем более сложнее , и для правильного совета необходимо этого молодого человека потрогать и полностью понять картину поражения.
Я в основном и работаю с такими пациентами - черепномозговые травмы, ДЦП,рассеянный склероз, и пр...
В первую очередь снять напряжение с грудной клетки и восстановить ритм и свободу диафрагмального дыхания - ,т.к.спастика там колоссальная. Если вам это удастся - то дальше ноги -ступни,колени,тазорбедренный. При такой травме в работе тазобедренный не первичен, и даже если вы начнёте с него работать - результата желаемого не добиться.
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Новичок
Как расслабить мышцы? Полагаю, одной классики мало.
Активный участник
А классикой вы спастику и не снимите. Поэтому спастические процессы и превращаются в тяжёлый пожизненный недуг. Тут вам для помощи и необходимы- миофасциальный релиз и остеопатические техники.
Надежда Лоскутова.
Активный участник
Надежда, МФР - это уже классика!
Активный участник
Александр Александрович, если для тебя это стало классикой- то я за тебя рада!...
Надежда Лоскутова.
Активный участник
МФР нам дававли в Мед училище в 2000 году.
На страницу 1, 2 След.