Текущее время: 13 фев 2026, 21:20

Заголовок сообщения: Можно ли ставить массажные банки на позвоночник?

СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 20:25

Попали недавно к одной целительнице-массажистке. Она ставит массажные банки ( резиновые синего цвета) и утверждает что за пять процедур исправит искривление позвоночника и почти все болезни в организме вылечит. Ставит преимущественно на сам позвоночник вдоль. Можете посмотреть мое фото в моем аватаре. Помимо этого ставит на сердце, на лимфо узлы ( подмышками и за ушами).
У мужа на колене небольшое количество жидкости спереди от ПКС. Не смотря на это, ею была поставлена банка на больное место.

Дело в том, что к ней водят маленьких детей. Родители даже не подозревают, чем это грозит. И меня волнует, что она может этим им навредить. Но достаточного количества знаний грамотно объяснить ее действия нет. Может быть все кто знаком с подобной безграмотностью сможет правильно разъяснить чем опасны такие горе-целители.
Заранее благодарю.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 23:24

Думаю, что она знает, что делает.
Смотря какие банки и на какое время.
Я ставлю, например.

[/img][/URL]

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Последний раз редактировалось STB (Slavuta) 19 мар 2010, 11:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 00:18

STB (Slavuta) писал(а):

Дорогая Таня, как можно расценить твою фразу? :shock: :shock:
Это что, провокация?

Олеся048 писал(а):
утверждает что за пять процедур исправит искривление позвоночника и почти все болезни в организме вылечит

Человек, который делает такие заявления, не может знать. что делает.
Во первых сколиоз поддаётся лечению только с 12 до 16 лет ( вторгся на территорию Зуфара, если ошибаюсь, он поправит). Во вторых, банки не панацея и не лечат все болезни. а только некоторые. В третьих, за пять процедур убрать даже поверхностные синдромы проблематично. :)
Олеся048 писал(а):
Помимо этого ставит на сердце, на лимфо узлы ( подмышками и за ушами).

В четвёртых, ставить банки на область сердца можно только со стороны спины, а на лимфоузлы и подмышками категорически нельзя. Понятие " за ушами" размытое. :) Банки можно ставить на зоны в точках Фен чи, но чаще всего это процедура баночного кровопускания в арабской традиции Хиджама. Для этого выбривают волосы в соответствующих местах.
Олеся048 писал(а):
Может быть все кто знаком с подобной безграмотностью сможет правильно разъяснить чем опасны такие горе-целители.

Могу посоветовать Вам почитать книги П.П. Михайличенко.
Только вот незадача, боюсь , что Ваша горе-целительница вряд ли изменит свою точку зрения.

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 09:23

Олег Лиокумович писал(а):
Во первых сколиоз поддаётся лечению только с 12 до 16 лет ( вторгся на территорию Зуфара, если ошибаюсь, он поправит).

Сейчас имею пациента на лечении, 63года. К куче жалоб имеется и сколиоз. Сколиоз устранился.
Сколиоз сколиозу рознь. Если сколиоз сформирован за счет дисбаланса в мышечно-фасциальной системе, нет существенных изменений костного склета в виде деформации отдельных элементов, а лишь связочного аппарата, то можно устранить в любом возрасте, на мой взгляд.
Если имеются изменения самих тел позвоноков, ребер (истинный сколиоз), то такой сколиоз можно лишь сбалансировать выправив осанку за счет баланса мышечно-фасциальной системы. Возможно потом тела позвонков примут правильную геометрию, таких наблюдений у меня нет, но есть факты, когда выправив осанку она сохранялась и сохраняется до сих пор несколько лет. Что происходит с костными элементами не знаю, да и сами эти люди не обращаются в больницу для наблюдениями, ни ко мне, нет боли нет повода:)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 11:34

Олеся048 писал(а):
Помимо этого ставит на сердце, на лимфо узлы ( подмышками и за ушами).

У мужа на колене небольшое количество жидкости спереди от ПКС. Не смотря на это, ею была поставлена банка на больное место.

Дело в том, что к ней водят маленьких детей. Родители даже не подозревают, чем это грозит. И меня волнует, что она может этим им навредить. Но достаточного количества знаний грамотно объяснить ее действия нет. Может быть все кто знаком с подобной безграмотностью сможет правильно разъяснить чем опасны такие горе-целители.

По поводу постановки банок на спину и позвоночник особых проблем возникать не должно,появление гематомы после постановки оных повышает локальный иммунитет, а также воздействует на энергетические точки. Насчёт исправления сколиоза очень сомневаюсь.
Что касается постановки на лимфоузлы сказать ничего не могу не знаю.
Так-же можно по поводу детей, я бы поинтерисовался для начала; что, да как, да почему,а не опасно-ли? И как в мотивирует свои действия данный специалист????
На самом деле существует великое множество великолепных методик, но паралельно есть очень опасные, а порой и вредные для здоровья.Узнайте что за метод, гле опробирован посмотрите результаты, а потом делайте выводы.
С уважением Ник Ник

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 11:51

Ник Ник писал(а):
Насчёт исправления сколиоза очень сомневаюсь.

Тоже сомневаюсь, что банками можно исправить сколиоз. Но тут описывали методы исправления сколиоза липкими лентами (лейкопластырями). Раз описывали, значит добивались каких-то результатов. Так что, фиг знает...:)
Тут уж говорил, что сколиоз сколиозу рознь. Может быть банка удачно была поставлена на ТТ какого нить внутреннего органа, напряжение на оном вызвавшем мышечно-фасциальный дисбаланс. Может быть банку ставят с наговором, заговором. Нестабильный позвоночник говорит о нестабильном внутреннем психо-эмоцианальном состоянии, о нестабильном мировозрении. Может быть банки этой целительницы корректируют тонкий план. Каких только чудес не бывает на белом свете:)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 12:17

STB (Slavuta) писал(а):

Дорогая Таня, как можно расценить твою фразу? Shocked Shocked
Это что, провокация?

Почему провокация? :shock: :)
Кому?
Нет. :)
Я ответила по- сути вопроса.

Вопрос был: "Можно ли ставить банки на позвоночник?"

Я ответила.
И разместила свое фото.

Те банки , что на фото ставятся именно так. Методика одного заслуженного китайского профессора. Кажется книжечку (цветную ксерокопию) я тебе такую давала еще тогда, в Одессе, Елена Ивановна нам ее привезла.

Все остальное: давать оценку человеку, которого я не знаю, я не буду.

Если интуиция Олеси. говорит ей, что это не хорошо.Тогда пусть не принимает услуг данного человека.
Возможно это не её "целитель".

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 13:05

STB (Slavuta) писал(а):

Я имел в виду эту фразу. 8) Почитай внимательно мой пост. Я не против постановки банок на позвоночник. Михайличенко тоже их туда ставит, для того, чтобы убрать застой в тканях, окружающих позвоночный столб.
Но как ты можешь утверждать, что данная тётя знает, что делает? :o

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 13:10

STB (Slavuta) писал(а):
Я ставлю, например. Вот только не могу присоединить фото.

Поэтому посмотрите тут:

http://foto.mail.ru/mail/stb-office/7/27.html

STB (Slavuta) писал(а):
Нет. Smile
Я ответила по- сути вопроса.

Вопрос был: "Можно ли ставить банки на позвоночник?"

Я ответила.
И разместила свое фото.

РЕчь идет и о постановке на подмышечные лимфоузлы. На фото этого нет. Основной выпад Олега - в эту сторону, плюс "на сердце"
Если бы это прочитал Еремушкин, думаю сказал бы - " в тюрьму таких" и тут я с ним солидарен.

Что касается позвоночника - ИМХО, банки могут в принципе улучшить трофику, что в профилактике сколиоза неплохо, но тонический баланс - крайне сомнительно.
В этом моменте тейпирование лейкопластырем кажется более действенным, ибо в определенной мере может влиять на снятие рестрикций в фасциях подобно релизу. Приличный опыт в тейпировании у В.И. Дубровского, хотя для лечения сколиоза материалов не видел.
Зуфар Алтынбаев писал(а):
Может быть банки этой целительницы корректируют тонкий план. Каких только чудес не бывает на белом свете

Банки - вряд ли... а вот ум... :wink:

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 23:54

Но как ты можешь утверждать, что данная тётя знает, что делает? Surprised

Я не утверждаю, а предполагаю:
STB (Slavuta) писал(а):
Смотря какие банки и на какое время.

А под этими словами я имею ввиду посмотрите сами какие банки и ставятся они на 3-4 минуты, иногда и на 2, смотря куда...(Возможно и на более продолжительное время - 7минут, например, зависит от объема банки и от места ее установки и от цели процедуры)

http://foto.mail.ru/mail/stb-office/7/27.html

Олеся048 писал(а):
Она ставит массажные банки ( резиновые синего цвета)

обратите внимание Олеся пишет:банки синего цветаэто именно эти банки она, я так думаю, и ставит.

Поэтому эти банки не столь массажные и вакуумные, как магнитные.
И эта процедура больше имеет право называться магнитотерапия, чем массаж банками.
Олеся048 писал(а):

В данном случае (есть такая методика)- вакуумные магнитные присоски синего цвета("-") ставятся с одной стороны туловища или сустава , а красного ("+") с противоположной.

Еще раз обратите внимание на ничтожно малый объем банки-присоски и плюс время тоже имеет значение.

Поэтому я и предположила, что используют данную методику, исходя из той информации, что была в тексте.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Можно ли ставить массажные банки на позвоночник?

СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 12:51

Ставить банки на позвоночник можно и даже нужно, я так вылечила спину, но надо делать это аккуратно и умеючи, лучше всего самим прочитать книги различные про баночный массаж, хорошие есть на медбанки, и банки купите хорошие. Лечитесь и выздоравливайте.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 апр 2016, 08:22

Сорри,если оффтоп.
Лечение "прострела" в правую лопатку,на фоне шейного остеохондроза.
Это следствие первой установки банки на больной позвонок на 20 мин.

На абсолютно ровной коже ,после банки образовался "гнойник".

Image
Через неделю на этот же позвонок снова банка на 20 мин.
Это следствие:

Image
Коллеги,есть мнение?
Прошу высказаться на основании СОБСТВЕННОГО опыта.

Последний раз редактировалось Экватор 13 апр 2016, 09:05, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 апр 2016, 08:39

Экватор
Хороший результат, надо продолжать, если пациентка позволит)) и по всей спине. Не забыть продезинфицировать))
Я такие экзекуции проделывала с собой любимой, столько дерьма из себя вытащила в виде таких вот пузырей. Самочувствие после этого было - словно заново родилась)) А как ваша пациентка себя чувствует?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 апр 2016, 09:07

волжанка
Спасибо,действительно чувствует прекрасно.

Не в сети Профиль