Текущее время: 07 янв 2026, 19:01

Заголовок сообщения: Чтобы это значило?

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 00:12

Вот сподобился наконец-то сходить к врачу, а точнее сделать рентген. Этому предшествовало какое-то полуболезненное состояние, когда по утрам встаешь..тут болит, там болит...и т.д. На самом деле почему-то стали болеть бока, а точнее наверное ребра чаще слева, иногда справа. Подождал месячишко - не проходит. Пошел в местную поликлинику - сказали типа невралгия...дали мазь, таблетки и пожелание сделать рентген грудной клетки...вроде как надо делать каждый год в моем возрасте (мне 44 года). Сходил и сделал рентген, а заодно и еще снимки. Ну и вот что написали. Помогите плз. разобраться да и посоветовать что-нибудь. Заранее большое спасибо.
http://www.photosight.ru/photos/3988814/?from_member

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 01:15

ну и ничего страшного. Описание соответсвует перенесенному в прошлом травматическому воспалению сегмента. Ребра чаще болят из-за компесаторного спазма косых, квадратных мышц, подвздошно-поясничных мышц в ответ а поясничную проблему с неправильным наклоном таза.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 09:59

George7 писал(а):
пожелание сделать рентген грудной клетки...

George7 писал(а):
Сходил и сделал рентген, а заодно и еще снимки. Ну и вот что написали.

рентгенограмму сделали грудного отдела позвоночника в 2-х проекциях- это не грудная клетка...

в описании не указано какие проекции, не указано снимок сделан лёжа или стоя...
снимки выполняются только СТОЯ для грудного отдела в Вашей ситуации...

если речь идёт о сколиозе должна быть указана его степень(градус), при кифозе так же указывается степень(градус)-но для точной диагностики кифоза снимок выполняестя стоя с максимальным разгибанаем в грудном отделе позвоночника и делается боковая проекция...
ось не может быть сохранена при сколиозе и усилении кифоза, так же не указано есть ли ротация или торсия позвонков...

высота тел позвонков равномерна??? тогда как можно говорить о сколиозе???

Цитата:
обызвествление ввиде усов справа

это уже называется деформирующий спондилёз...

высота дисков не может быть равномерна- по причине сколиоза,запись идёт так- неравномерное снижение высоты дисков...

про рентгеновский диагноз:
не указана степень остеохондроза, не указана степень спондилёза,не указана степень(угол) сколиоза,не указана степень(угол)кифоза.
хондроз уже давно не ставят...

да, 2 грудной позвонок на боковой проекции мы не видим, идёт наложение плечевого пояса, для визуализации 2 гр.позвонка есть специальные укладки.

George7 писал(а):
Пошел в местную поликлинику - сказали типа невралгия...

диагноз можно полностью...

George7 писал(а):
.дали мазь, таблетки

какие и как назначили...

George7 писал(а):
На самом деле почему-то стали болеть бока, а точнее наверное ребра чаще слева, иногда справа.

заболевания ЖКТ исключены???

"бока"-это где?немного подробнее- когда начали болеть, как проходила миграция боли, и что приносит облегчение?

George7 писал(а):
Этому предшествовало какое-то полуболезненное состояние, когда по утрам встаешь..тут болит, там болит...и т.д.

была ли смена места сна или того на чём спите?собственно на чём спите?

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 10:16

по описанию, имеются локальные изменения - обызвествление связки, шиповидные разрастания. Это призаки давнего процесса. Явления сколиоза рассматриваются в контексте жалоб пациента и функционального исследования позвоночика - у Квазимодо, как и многих сколиозников, явления сколиоза не обязательно (процесс то давний) сопровождаются жалобами. Утренние боли, которые проходят после расхаживания - или вено-лимфостаз или растяжение укороченных (вероятно вследствие перегрузки) тканей. Для внутренних органов верхнего этажа брюшной полости характерны ночные боли и боли не меяющиеся от положения тела, физической нагрузки, поэтому такие боли маловероятны. Впрочем при неэффективности лечения все равно придется делать УЗИ печени, почек и обследовать верхний этаж ЖКТ. Для лечения - обследование поясницы, венолимфотоники, миорелаксанты по 1\2тх2р+1т на ночь, массаж таза, живота, стоп, икр. Массаж верхнегрудного отдела, нижнегрудной отдел не массировать.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010, 00:17

Всем большое спасибо за отклики и советы. Постараюсь подробнее ответить на вопросы Субботина Александра, может что-нибудь прояснится...
http://fotki.yandex.ru/users/asdk/ - Новый альбом, пароль 123. Выложил 2 заключения и 3 рентгеновских снимка. Грудной клетки и две проекции. Увы качество фоток оставляет желать лучшего, если очень плохо, попробую переделать при дневном свете.

Снимки делал только стоя. Может быть сами снимки что-то подскажут. Одну из проекций делал с поднятыми руками. Увы, видимо ту бумагу с диагнозом я отдал при рентгене. Помню выписали пластырь версатис, и мази. В диагнозе были слова ...неясная этиология.
Бока болели странно и как-то безсистемно. Иногда левый, иногда правый, была такая ноющая и немного тянущая боль...ревматическая что-ли...но мази не помогали...пластырь улучшал, но ненадолго. Как-то само собой почти прошли сейчас бывают редко. Миграции боли не было, такое впечатление что нижние ребра болят со смещением в сторону почек. Почки мне врач обстучала, сказала что с ними ок. Да опять же с месяц как побаливает печень...это я так думаю. ЖКТ отнюдь не иключены. Лет 6 назад делали гатроскопию...ну и гастрит, дуоденит...и другое по мелочи, так что все возможно. Вот очень важный вопрос - сон. Я подозреваю что многие болячки от кровати. К сожалению сплю уже года полтора на выдвижном диване, у которого только рейки легкие и пружины...прогибается сильно...но спал до последнего времени хорошо. Сейчас перебрался на пол, стелю мягкое одеяло, вот думаю не вредно ли? Понимаю что написал сумбурно, но вот надо все таки о здоровье задуматся...но куда идти и к кому - не представляю. Работаю в Москве. Буду благодарен любым советам.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010, 10:28

George7 писал(а):
Бока болели странно и как-то безсистемно. Иногда левый, иногда правый, была такая ноющая и немного тянущая боль...

George7
давайте по порядку-вопрос ответ:

когда впервые заболели бока?
боль ощущаете только по утрам? или и ночью просыпаетесь от боли, в течении дня боль присутствет?
при движении она усиливается или в покое?
после еды есть усиление?

George7 писал(а):
.пластырь улучшал, но ненадолго

куда приклеивали и когда- на ночь или днём?

George7 писал(а):
Как-то само собой почти прошли сейчас бывают редко.

редко это пару раз в неделю?

George7 писал(а):
Миграции боли не было, такое впечатление что нижние ребра болят со смещением в сторону почек.

если руки опущены "по швам"- то на уровне локтевого сустава(относительно грудной клетки, в частности рёберной дуги), судя по Вашему описанию,должны ощущать боль с уходом её назад...

George7 писал(а):
Почки мне врач обстучала, сказала что с ними ок

это не совсем показательный симптом...

George7 писал(а):
Да опять же с месяц как побаливает печень...это я так думаю.

делали УЗИ органов брюшной полости? и сдавали печёночные пробы?

George7 писал(а):
ЖКТ отнюдь не иключены. Лет 6 назад делали гатроскопию...ну и гастрит, дуоденит...и другое по мелочи, так что все возможно.

это к вопросу о диф.диагностике...

George7 писал(а):
Сейчас перебрался на пол

как давно перебрались на пол?

George7 писал(а):
вот думаю не вредно ли?

если по полу не дует- не вредно...

George7 писал(а):
Выложил 2 заключения и 3 рентгеновских снимка. Грудной клетки и две проекции.

по поводу рентгенограммы органов грудной клетки: возможно Вы в бывшем спортсмен, и сейчас курите- либо перенесли пневманию в прошлом, но без рентген-архива сказать тяжело...

обратите внимание перед зеркалом - есть ли "выпирание" левого плечевого сустава отностительно правого вперёд.

будем ждать ответа.

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010, 15:43

Александр спасибо! Попробую ответить подробнее:

Субботин Александр писал(а):
давайте по порядку-вопрос ответ:

когда впервые заболели бока?
боль ощущаете только по утрам? или и ночью просыпаетесь от боли, в течении дня боль присутствет?
при движении она усиливается или в покое?
после еды есть усиление?

август месяц, боль была в основном по утрам, и к вечеру. После утренней зарядки (делаю ежедневно комплекс "Око возрождение") - немного спадала, особых изменений при движении не чуствовал, как и после еды. Ночью от боли не просыпался.

куда приклеивали и когда- на ночь или днём?

приклеивал на ночь, на ребра с боков, по утрам было легче, но не намного. Хочу еще раз подчеркнуть, что боль не сильная а такая ноющая. Сейчас это максимум пару раз в неделю и чуствуется меньше и не надолго, как будто остаточное явление.

делали УЗИ органов брюшной полости? и сдавали печёночные пробы?

Как раз собираюсь записаться на УЗИ брюшной полости. Про печеночные пробы спасибо, буду иметь в виду. И видимо гастроскопию делать придется?

На полу недели три. Все нормально. Правда чуть чуть поясница иногда ноет, безсистемно в утренние часы. Я ни капли не спортсмен, курил лет 15 и уже лет 10 как бросил, правда последние месяца три гантельную гимнастику делал... :)
По поводу левого плечевого сустава - вечером осмотрю и отпишу. И в продолжении плеча - самое начало проблем возникло два года назад у меня вдруг стала плохо гнутся левая рука назад..и при нагибании и вытягивании вперед появились резкие боли, соответственно замок сзади сделать не мог. Так продолжалось полгода, тоже ходил к врачу, тоже мази, таблетки и уколы...и обратили внимание, что левое плечо (имеется в виду та часть, которая соединяет шею и плечо,выше(или ниже чем правое) и тогда написали что защемление ...позвонка, рентген тоже должен сохраниться и заключение)потом был в Турции и там попался очень хороший массажист-мануальщик (к слову сказать слепой) и он мне за 7 сеансов, вытянул и сделал массаж так, что все прошло без медикаментов и больше не возвращается, соответственно нагибаться и отводить руку назад могу без проблем. Не знаю связано ли это с нынешними проблемами.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010, 22:58

George7 писал(а):
август месяц, боль была в основном по утрам, и к вечеру.

George7 писал(а):
правда последние месяца три гантельную гимнастику делал...

сроки очень близки, случайно не после начала занятий гантелями появились ощущения, веса уточните...

George7 писал(а):
делаю ежедневно комплекс "Око возрождение"

это достаточно серьёзная гимнастика, как давно начали заниматься...
сами или с гуру?

George7 писал(а):
И в продолжении плеча - самое начало проблем возникло два года назад у меня вдруг стала плохо гнутся левая рука назад..

очень похоже, из Вашего описания на плече-лопаточный периартрит(ПЛП)...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2010, 15:58

Сегодня был на узи почек и брюшной полости. Немного увеличена печень, все остальное впорядке, как сказал врач ничего особо страшного, видимо раньше слишком хорошо кушал...(это действительно так), послал на анализы мочу, кровь, печеночные пробы сказал пока не нужно.
Как хорошо, что вы мне задаете постоянно вопросы. Видимо растормошили мозги. :-D Вчера вспомнил, с чего начались боли в боках. Был август, жара под 40 и смог. Перелег с кровати на пол, окна раскрыл и заснул раскрывшись. Почти наверняка просквозило несмотря на жару. И вот на следующее утро все и началось с боками.
По поводу комплекса вы меня пугаете. Я занимаюсь без гуру. Правда давно когда-то пару лет занимался йога Айенгара уже с учителем, так что некоторые принципы помню. Но что-то все равно не по себе стало, вдруг что ни так делаю и сам себе навредил...
Гантельный комплекс по системе Сандова, то есть 2 кг. гантели и много повторений.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010, 09:36

George7 писал(а):
Вчера вспомнил, с чего начались боли в боках. Был август, жара под 40 и смог. Перелег с кровати на пол, окна раскрыл и заснул раскрывшись.

вот и нашли причину, нужно говорить не о "продувании", а о смене места сна- в контексте для спины...

из рентгенограмм- мы знаем о наличии полной компенсации, деформирующий спондилёз на уровне Th10-Th11 справа- говорит о продолжающихся компенсаторных способностях организма...

т.е. спина привыкла спать на определённой кровати- а сдесь положили на непревычную поверхность- спина дала о себе знать...

пластырь Версатис, был мало эффективным по причине - минимальных ньюансов спины...

Вы писали об остаточных явлениях для боков- сейчас так и есть...

George7 писал(а):
И вот на следующее утро все и началось с боками.

что и соответствюет зоне интереса на рентгенограмме...

George7 писал(а):
По поводу комплекса вы меня пугаете. Я занимаюсь без гуру. Правда давно когда-то пару лет занимался йога Айенгара уже с учителем, так что некоторые принципы помню. Но что-то все равно не по себе стало, вдруг что ни так делаю и сам себе навредил...

нет не навредили,опять же, если организм переносит такую нагрузку,можно говорить о хорошей компенсации со стороны спины...
занимайтесь на здоровье, но без фанатизма!

George7 писал(а):
Гантельный комплекс по системе Сандова, то есть 2 кг. гантели и много повторений.

это очень грамотный метод, я с него начинал свои занятия культуризмом, но нужно делать растяжку на все группы мышц прорабатываемые на тренировке, и обязательно следить за дыханием, если задыхаетесь во время упражнений - уменьшите темп движения-главное, что бы не страдала техника...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010, 23:02

Александр, спасибо большое за ответы. Врач ренгенолог, которая делала последние снимки, сказала, что по большому счету нужно только плаванье, т.е. качать спину. Как вы считаете, с чего начать лечение?Какой-нибудь специальный компекс упражнений или того, что я описал достаточно. Может быть дополнительно мази, витамины?
Как-то хочется не только жить с болячками, но и избавляться от них.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010, 23:19

George7 писал(а):
Врач ренгенолог

к сожалению, это взгляд диагноста- а не клинициста...

George7 писал(а):
только плаванье, т.е. качать спину.

это разные вещи...

George7 писал(а):
Как вы считаете, с чего начать лечение?

чего?
у Вас всё скомпенсированно...

George7 писал(а):
Какой-нибудь специальный компекс упражнений или того, что я описал достаточно.

главное правило- занятия без фанатизма , со строжайшим соблюдением техники движения...

George7 писал(а):
Может быть дополнительно мази, витамины?

если Вы считаете, что Ваше питание не сбалансированно- проконсультируйтесь с диетологом...

George7 писал(а):
Как-то хочется не только жить с болячками, но и избавляться от них.

задача медицины развести болезнь и здоровье до параллельных прямых и избегать их пересечения...

лечение мало эффективно только в 2 случаях:

1 ) если разъедаться во все стороны...

2 )если скакать , как горная лань...

самая главная профилактика- это гимнастика...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010, 02:27

Если бы данная гантельная гимнастика действительно помогала бы, то вопроса о помощи не было бы. Нагрузочная гимнастика для позвоночника не совсем хорошо. Целью гимнастики должно быть полноценное включение мышц в двигательный стереотип. А это не значит ее сила, это означает, что мышца сокращается в момент двигательного акта вовремя, с необходимым усилием и также своевременно прекращает свое сокращение. Если вы не работаете профессиональным грузчиком, то нагружать избыточно позвоночник не стоит. Здоровья это не прибавит, это прибавит всего лишь мышечную массу и нагрузку на почки. В бытность мою студентом института физкультуры во время работы в стройотряде, штангисты и футболисты были самыми худшими работниками. Штангисты запрограммированы на 1-1,5 часа (время тренировки), и футболисты сами по себе – волынщики многие по полю передвигаются пешком, а не спринтом. Самые лучшие работники были лыжники стайеры – выносливы, способны много сделать и не уставая. Достаточно, чтобы мышцы обеспечивали двигательные акты ходьбы, бега и т.п. Вы просто не представляете, как может усилится мышца при адекватном ее лечении, например, методом прикладной кинезиологии в связи с ассоциированными зонами, внутренними органами. Для жизнедеятельности человека избыточная мышечная масса не требуется. Паралитики живут долго при адекватном уходе (основная причина смертности – застойные легкие, почечная недостаточность, кишечная непроходимость). Для здоровья требуется иметь здоровый висцеротом – упражнения с анаэробной нагрузкой (длительные, но с незначительной нагрузкой – ходьба, бег трусцой, повторные движения). На пациентах я опробовал все системы физнагрузки. В настоящее время я рекомендую медленные китайские гимнастики – ци-гун, тай-зци-цюань, медленные техники у-шу и получаю от пациентов гораздо больше слов благодарности за рекомендации. Йоги все кривые. Восточные и латиноамериканские танцы – летит поясница. Более покореженных людей, чем артисты балета и модели, я не видел – на ощупь – сплошные спирали.
Обследование ничего не даст, разве что КТ поясничного отдела. Исходя из жалоб пациента и клиники этого следовало бы ожидать. Рака нет – и слава богу.
Я все-таки возвращаюсь к своим рекомендациям – лечение нижней части тела – живот, стопы, икры, бедра и таз + венотоники и миорелаксанты из ЛФК предпочтительнее дыхательная гимнастика. Лучшая рекомендация – занятия стретчингом, однако старше 40 лет этот метод противопоказан.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010, 10:08

метод Сандова основан на:
1 ) симметричная нагрузка
2 ) цикличность
3 ) аэробная нагрузка, многоповторный тренинг с малым весом

если бы организм не адаптировался к нагрузке- началась бы декомпенсация сложившегося двигательного стериотипа...

когда речь идёт о спорте высших достижений, в каждом виде спорта учитываются свои требывания....

Цитата:
Анаэробная нагрузка ("анаэро" - без воздуха) - нагрузка носящая силовой характер, короткая, но интенсивная.

Око Возраждения- это не только гимнастика(йога), это философия, духовная практика...тем более время занятий уже 2 года...и всё ок...

при растяжке речь идёт не о глобыльном улучшении гибкости, а о растяжке , проработынных мышечных групп, с целью улучшения эластических качеств...это к вопросу растяжки на "холодную" и "разогретую"...

"срыв" компенсации(весьма относительный)- произошёл в следствии- смены места сна- как приспособительный возможность биомеханики тела к изменению внешнего фактора...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010, 14:19

Doktor писал(а):
Лучшая рекомендация – занятия стретчингом, однако старше 40 лет этот метод противопоказан.

Александр Евгеньевич, поподробнее про противопоказания. Вроде йога тоже стретчинг и рекомендуется для всех возрастов.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль