Текущее время: 10 май 2025, 20:51

Заголовок сообщения: Антидепрессивный массаж...

СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 17:11

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли такие методики массажа, которые помогают восстановиться морально и физически во время сильной депрессии (в связи с изменениями в жизни, которые не хотелось бы ни с кем обсуждать)? Может поможет воздействие на какие-то точки на ступнях? Руках? Голове? Я не знаю... Жить то дальше как-то нужно...

И может посоветует кто-нибудь хорошего мастера в Москве?

Заранее спасибо!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Антидепрессивный массаж...

СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 17:24

Юлия, методики есть, только это скорее не массаж , а смежные технологии - остеопатия и телесно-ориентированная терапия. Хотя и любой хороший массаж будет полезен.
Если хотите разбираться в ситуации, то это к Ведане.
Если хотите восстановиться, а разбираться на данный момент не хотите, то можно попробовать ко мне.
Мои координаты: 778-два 8-один 8 и девять 26 449 девять 449. Григорий.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 12:32

Добрый день.Есть очень хороший метод, правда не массаж. :) Это как раз из телесной терапии, а точнее танатотерапия. Вот их сайт. http://www.thanatotherapy.ru/ Буду рад, если это вам поможет.
Виктор.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 13:50

мамочки....почитала сайт..такой способ не каждому пойдет.. :o

Тепло души через руки массажиста
Ухта Коми Наталья 89042265051

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 14:10

Конечно не каждому... :evil: А что Вы подразумеваете под "такой"?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 14:17

эммм...впечатляющий для чувствительных натур, коей я, например, являюсь... :(

Тепло души через руки массажиста
Ухта Коми Наталья 89042265051

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 17:41

Клиенты говорят,что после хиромассажа лица настроение улучшается.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 23:56

Нейроседант.

"Я знаю, что я ничего не знаю."
//(*_*)\\

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 00:07

наталия н. писал(а):

Меня всегда забавляло название, а чем тогда остальные массажи делаются ... :P

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 00:35

С Вашей ситуацией может помочь справится грамотная ароматерапия. Есть масла-антидепрессанты, действуют мягко, но глубоко. В сочетании с массажем - вообще чудесные результаты. Поищите квалифицированного ароматерапевта.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 08:40

costo писал(а):
наталия н. писал(а):

Меня всегда забавляло название, а чем тогда остальные массажи делаются ... :P

Это всего лишь название,не придирайтесь к словам. :P
Думаю,что одним массажем от депрессии не вылечиться.

Последний раз редактировалось Наталия Н. 09 фев 2011, 13:43, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 09:13

Ответ массажиста и психолога.
Есть и точки, и зоны, и способы временного повышения внутренних сил. Работаю с этим постоянно, часто совместно с женой, она тоже хороший психолог, мне далеко до неё. Практически любое отклонение в физическом здоровье связано с психосоматикой. Неважно, физическая усталость, невыспалась, психоэмоциональная ситуация, или ещё что-то.
Сначала Вам надо самостоятельно выяснить, хроническая усталость, или депрессия. Внешне и по признакам они очень похожи. Разница лишь в том, что после отдыха (сон, выходной), после усталости временно повышаются все физические данные, пусть непродолжительно, но становится лучше. А при депрессии никакой отдых не помогает, всегда остаётся низкий уровень жизненных сил и аппатия.

При помощи массажа Вас можно на время отключить от реакции на внешние проблемы, но программу в голове вы массажем не измените. Проблема, это то, что не решается, она переводится в разряд задач, тогда её можно решить. Но это Ваша работа. В этом нужна помощь психолога. То, что Вы не хотите рассказывать о сути ситуации, так это и не требуется. Главная задача психолога, это не давать никаких советов. Вы сами должны найти решение, но самое важное, это завершение Ваших эмоциональных переживаний. Именно законсервированные, незавершённые переживания, незавершённые биохимические реакции, которые бывают при стрессах, не дают полного восстановления. Да и внутренняя программа может быть суицидной. Не зря же Вы держите себя в таком состоянии, организм сопротивляется, он жить хочет, а Вы выход не находите, сославшись на то, что ничего решить нельзя.

Исходя из своего и чужого опыта, знаю, что резкая помощь Вам не рекомендуется до тех пор, пока не выяснится основная Ваша жизненная задача. А вдруг суицидный сценарий? Вам дадут резерв, а на что вы его потратите? Но может быть и другая задача, которую Вы сами не можете озвучить, потому-что она в подсознании. В психологии называется "ВТОРИЧНАЯ ВЫГОДА". Для чего Вам такое состояние? Согласно "треугольнику Хартмана", вы жертва, ищите спасателя. Но жертва всегда перескакивает в точку преследователя, сбрасывая спасателя в жертву. "Ты неправильно меня спасаешь!!!", это девиз преследователя. Тогда игры 2-й степени (именно там Вы сейчас находитесь), переходят автоматически в игры 3-й степени, у которых три пути выхода: морг, больница или тюрьма.
Выход есть, это не играть. Вы лелеите своё состояние, запросив только резерв, чтобы его продлевать.
Может я не прав, но по тому, как сказано, выводы именно такие. Есть закон первых трёх фраз, они озвучены Вами.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 09:30

Pane писал(а):
С Вашей ситуацией может помочь справится грамотная ароматерапия

Я бы двумя руками "за" голосовала...
Если б знала что психика человека устойчива....
Невозможно предугадать поворот событий
Очень индивидуальна ароматерапия-
масла на одних действуют так,на других - по другому...
Я это уже проходила-одна из моих подружек даже мысли о суициде
"перетирала" после массажа с Пальмарозой..
А другая подруга,психолог,хочет создать центр помощи
где бы психотерапевт,салон красоты,парикмахер и т.д
объединили свои услуги в деле восстановления личности из "пепла"...
Но от "хотения" и дела- дорога длинная...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 10:03

Массаж и ароматерапия-это все хорошо и правильно,но в данной ситуации это будет лишь дополнением к работе психотерапевта.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 10:56

Юлия Бондаренко писал(а):
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, есть ли такие методики массажа, которые помогают восстановиться морально и физически во время сильной депрессии (в связи с изменениями в жизни, которые не хотелось бы ни с кем обсуждать)? Может поможет воздействие на какие-то точки на ступнях? Руках? Голове? Я не знаю... Жить то дальше как-то нужно...И может посоветует кто-нибудь хорошего мастера в Москве?Заранее спасибо!

Здравствуйте, Юлия. Сам массаж является средством восстановления как физического, так и психоэмоционального состояния человека. Вы абсолютно правы,жить нужно дальше.

С уважением НИК НИК

http://nik-massage.ru/

Не в сети Профиль