Текущее время: 10 май 2025, 23:43

Заголовок сообщения: бывают совмещённые проблемы? ШОП и поясница?

СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 21:52

Проблема с позвоночником давно, преподаю, работа нервная, после работы компьютер, много набираю, работаю до самой ночи. Гиподинамия в последний год, т.к. травмировала год назад колено, старалась не нагружать, много сидела.
Был сильный стресс, рыдала три дня, переживала сильно, после него возникла проблема: особо беспокоит слабость рук (парапарез, миелопатия – кто как пишет из врачей), особенно кистей. Невропатия (туннельный синдром локтевого нерва ???).
Но есть и проблема в пояснично-крестцовом отделе: боли в крестце, пояснице были периодически давно, в данный момент беспокоят боли в мышцах бедра спереди и сбоку, по линии лампаса, в центре и низу ягодицы, походка чуть изменилась: прихрамываю иногда.
МОГУТ ПРОБЛЕМЫ В ШОП И ПОЯСНИЧНО-КРЕСТЦОВОМ ОТДЕЛЕ СОВМЕЩАТЬСЯ? Плюс синдром запястного канала?
МРТ делали только ШОП, т.к. пришла к доктору с жалобами на слабость рук.
Обнаружили на МРТ грыжу ШОП. Заключение: МР-признаки распространённого остеохондроза. Задняя срединная грыжа диска С5-С6. задние протрузии дисков С2-С3, С3-С4, С4-С5. выпрямленный лордоз шейного одела позвоночника.
Клиника плечелопаточного периартроза, особенно выражен слева, болезненность надплечья и плеча, левая рука одно время лежала, как плеть, помогли массаж и физиотерапия, эпикондилит внутренний, сильнее слева.
Другой врач подозревает нейропатию, но диагноз под вопросом.
Беспокоят:
Слабые кисти, особенно левая, по симптомам похоже на туннельный синдром компрессии локтевого нерва, есть признаки атрофии мышц между указательным и большим пальцем, возвышение большого пальца похудело.
Правая рука – похоже на компрессию запястного канала, но в нашем городе врачи такого диагноза не слышали, вообще о туннельных синдромах. Похоже, мышцы между указательным и большим пальцем и возвышение большого пальца немного похудели, но не так, как слева.
Плечи сначала болели, после физиотерапии заметно меньше боль, верх спины, шея, вся лопаточная область, над и под, болезненны плечи при пальпации, особенно, где плечо переходит в бицепс. Движения ограничены. В пассиве и лёжа безболезненны, вверх могу поднять руки, до 40-45 градусов поднимаю руки свободно Стоя самостоятельно в стороны и под прямым углом – как будто ограничитель стоит. Особенно левое плечо заметно пострадало. Да, перед этим носила на нём грузы в сумке, т.к. кисти ослабели уже. Самые тяжёлые движения – поднять руки к лицу, накраситься, расчесаться сзади, держать ручку, чашку, листать книгу, неловкость в пальцах, хотя ещё когтистая лапа не сформирована, но… боюсь. За спину тяжеловато завожу.
Доплерография верхних конечностей. Заключение: эхографические признаки экстравазальной компрессия левой подмышечной артерии (в положении руки за головой) с появлением коллатерального типа кровотока и снижением скоростных показателей.
Пояснично-крестцовый отдел: частенько болел позвоночник, сейчас болят мышцы правой ноги в бедре, вдоль наружной линии бедра, посредине передней поверхности бедра, ягодице, есть мышечные уплотнения и тяжи, ещё есть боль в ахилловом сухожилии, особенно в неудобной и тесной обуви, при ходьбе стопа словно подворачивается, иногда зацепляется пальцами за землю. Прихрамываю при подъеме по лестнице. МРТ поясницы пока не делала.
Все спрашивают только об одном отделе позвоночника, а у меня букетик. МОГУТ ПРОБЛЕМЫ В ШОП И ПОЯСНИЧНО-КРЕСТЦОВОМ ОТДЕЛЕ СОВМЕЩАТЬСЯ? Периартроз плечелопаточный (особенно слева), эпикондилит плюс синдром запястного канала (туннельный синдром)? И пояснично-крестцовый отдел (правая нога)?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: бывают совмещённые проблемы? ШОП и поясница?

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 02:48

Лара писал(а):
МОГУТ ПРОБЛЕМЫ В ШОП И ПОЯСНИЧНО-КРЕСТЦОВОМ ОТДЕЛЕ СОВМЕЩАТЬСЯ?

Цитата:
правило сводных братьев (Lovett), согласно которому сублюксация в верхних ПДС сопряжена с сублюксацией в нижних ПДС, постепенно сближаясь: С-I с L-V; C-II с L-IV; C-III с L-III; C-IV с L-II; C-V с L-I; C-VI с Th-XII; C-VII с Th-XI; Th-I с Th-X; Th-II с Th-IX; Th-III с Th-VIII; Th-IV с Th-VII; Th-V с Th-VI. При этом в сопряжении первых трех шейных позвонков с тремя нижними поясничными сублюксация развива-ется на одной стороне, а в остальных парах - на разноименных.

Код:
http://www.kinesiolog.ru/stati/stat10/stat10.htm

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 07:41

Лара
Здравствуйте, всё что Вы написали, констатация фактов обследований. Этого много, а вот о том как Вас лечили почти ничего. Вам необходимо остановить процесс,нужно более активно лечиться и восстанавливаться, обязательно.

С уважением НИК НИК

http://nik-massage.ru/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 18:21

Александр Субботин Спасибо большое за ответ! Неожиданно, но многое прояснилось.
Ник Ник, лечение гораздо скромнее. Походы от одного сомневающегося доктора к другому, куча обследований, сомнения в диагнозе у невропатологов: всё искали системные болезни. Когда левая рука повисла совсем, отправилась на массаж в частный медицинский центр. Мне тянули конечности в разные стороны, больно было, хоть терпеливая, кричала, а мама в коридоре услышала и плакала. Больше туда не пошла.
По рекомендации пошла на массаж на дому, массажист практически вернул мне руку, она ожила, но вернулся не весь объём движений, слабость сохранилась. Я пришла с жалобой на руки, потому мне массировали с особым вниманием верх спины, руки не массировали, но массаж всегда только до области ямочек на спине. Поворачивал в конце во все стороны, крутил голову, плечи, ноги наподобие того, как доктор Очерет (смотрела на видео).
Как полегчало, отправилась в специализированный частный центр по лечению позвоночника, там проходила курс физиопроцедур (центр доктора Стариша, филиал Одесского). Процедур много на ШОП, плечи, локти. В конце массаж спины, для всех по одной методике, но из трёх видов: баночный массаж, ручной, потом вибромассаж.
Всё обострилось, стало болеть. Процедур было на каждую область до 10-12 штук, а это нагрузка большая.
Обострение было сильное. Пошла через месяц к невропатологу, тут опять метания в диагнозе (позвоночник совсем не знают, так показалось), выписали кучу лекарств, т.к. есть невропатия – кисти и руки до локтя просто спасать надо! И плечи. Лекарства: трентал, актовегин, нейромедин, неуробекс форте, мовалис, сначала уколы, трентал капали, сейчас таблетки. Обострение отступило. Но мне нужен и массаж. Врач пугает: не ходите ни на массаж, ни к мануалам, ни к костоправам, только массаж рук. Но я помню, что массажем руку вернули!
Сейчас нашла ПИР для плечелопаточного периартроза, начала делать уже 3 дня как.
Если есть грыжа в ШОП, не слишком большая, можно ли массаж, какой предпочесть? И нужно делать массаж поясницы, так понимаю?
Можно ли обойтись без блокад при компрессии локтевого нерва? ПИР и массаж, например?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 18:28

Лара
неплохо было бы указывать город, тогда можно рекомендовать вам к кому обратиться из форумчан.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 18:32

Спросите у ДОКТОРа
Если бы у меня были такие проблемы-без сомнений обратился бы к нему

Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 21:40

Александр Субботин
:!:

Медицинское обеспечение Олимпийской сборной и Кубка Девиса

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 22:19

Лара. Есть такое понятие "человеческий фактор", оно актуально очень во многом, а уж в отношении выбора специалиста, которому Вы доверяете самое ценное, более чем! Я давно делаю свой сайт, но чё то никак, не доведу его до ума, там я написал о том как на мой взгляд нужно выбирать себе массажиста. Взгляните, если интересно. http://nik-massage.ru/

С уважением НИК НИК

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 23:14

Подобная тема присутствует у моего пациента,правда в более легкой форме по сравнению с Вашей Лара.Советую обратиться за консультацией к Зуфару,он вчера и сегодня досконально "расжевывал" мне эту проблему.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 23:43

Vadim, Ларе ничего не даст мое представление ее позно-тонической картины. Я бы мог подсказать ее лечащему специалисту. у нее немного другая картина, нежели в случае с вашим пациентом.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 00:00

costo писал(а):
Лара
неплохо было бы указывать город, тогда можно рекомендовать вам к кому обратиться из форумчан.

г.Измаил Одесская область

Огромное спасибо за отклики и советы: все тщательно обдумаю, обязательно обращусь за консультацией, я так поняла, надо написать через ЛС. Заинтересовали материалы сайта, предоставленные Ник Ник заставили задуматься о проблеме выбора массажиста, ведь от этого зависит результат лечения. Нацелена вновь стать здоровой.

Зуфар Алтынбаев, я пока не имею лечащего специалиста, кроме врача-невропатолога с целым арсеналом таблеток и уколов... В глубоких раздумьях, ехать куда-то лечиться или дома искать специалиста, либо обратиться к тому, который руку мне вернул... Возможно, мне не один курс массажа понадобится.

Почему-то боюсь массажа "силовыми методами"..., когда всё хрустит и щёлкает, сжимаюсь и беспокоюсь :o целы ли позвонки... может, зря.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 00:17

Лара
почему не дают направление в Областную(Краевую,Республиканскую,Федеральную) больницу?
по по-этапности ведения сложного пациента, это правильно.так должно быть.

надо поставить диагноз, а затем искать массажиста...

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 00:33

Александр Субботин писал(а):
Лара
почему не дают направление в Областную(Краевую,Республиканскую,Федеральную) больницу?
по по-этапности ведения сложного пациента, это правильно.так должно быть.

надо поставить диагноз, а затем искать массажиста...

У нас в поликлинике невропатолога нет, только в частном порядке. Может быть, поэтому. Или я не самая сложная :oops:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 09:49

Лара писал(а):
Почему-то боюсь массажа "силовыми методами"..., когда всё хрустит и щёлкает, сжимаюсь и беспокоюсь целы ли позвонки... может, зря.

Не зря, очень мала вероятность сломать позвонки, а сместить больше чем нужно легко. Да и облечение временное, потому что, есть такое понятие как мышечная память, двигательные стереотипы, это же не изменили. Кости будут стоять так, как их поставят мышечные структуры(мягкие ткани:мышцы,связки,фасции).Именно с ними должно вести диалог- устранение дисбалансов, восстановление пространственного положения, формы. Когда всё это в норме, кости займут своё место сами.

С уважением НИК НИК

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 10:00

Лара
Выбор правильного массажиста очень важен. Очень убедительно пояснял Дмитрий Таль, что после правильно проведенного массажа не должно быть болей и других неприятных ощущений

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль