Текущее время: 10 май 2025, 23:27

Заголовок сообщения: Очень слабая подвижность тканей.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 09:25

Здравствуйте коллеги!
На массаж пришёл мужчина 38 лет. Жалоб не предъявляет, хочет сделать профилактику спины. Иногда бывают боли в поясничном отделе (При работах на огороде. Вот и сейчас перед сезоном решил помассировать спинку.)
Я делаю только классику. Так вот в поясничном отделе подвижность тканей, ну очень маленькая.
Посмотрел фильм А.Яковлева " Нет болям в спине" там как раз про это и про ромб в поясничном отделе немного сказано. Работаю уже 3 сеанс. Немного в конце процедуры становятся ткани по подвижней. Но мне кажется как - будто бы чего-то маловато.
Может ещё подскажите что можно добавить и на что обратить внимание.
Заранее благодарю.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Очень слабая подвижность тканей.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 14:10

Горыныч писал(а):
Я делаю только классику. Так вот в поясничном отделе подвижность тканей, ну очень маленькая.

Гипомобильность может быть показателем наличия межпозвонковой грыжи. Наверное, будет грамотнее подойти к устранению гипомобильности в указанном вами регионе издалека. Проанализируйте осанку вашего пациента.
Вот статья - Коррекция осанки, устранение боли мягкой техникой
Если вы будете работать лишь локально, то есть риск спровоцировать обострение.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 21:52

Спасибо, Зуфар!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 23:19

Повышение тонуса в мышце связано со слабостью или синергиста или антагониста. В Вашем случае есть проблемы или с большой ягодичной мышцей, или глубокими мышцами живота. Я бы попробовал до массаже сделать несколько упражнений на укрепление экспираторной мускулатуры (фаза выдоха) , затем бы попробовал протестировать и укрепить ягодичную мышцу, или другую, являющуюся слабой на задней поверхности.

Медицинское обеспечение Олимпийской сборной и Кубка Девиса

Не в сети Профиль