Текущее время: 10 май 2025, 18:08

Заголовок сообщения: Постоянное напряжение мышц левой части

СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 15:53

Уважаемые специалисты,

У меня к Вам большая просьба прочитать мой топик, выразить свое мнение и посоветовать мне что делать дальше. Надеюсь на Вашу помощь, потому что меня уже изматывает мое состояние и сильно сказывается на качестве жизни. Постараюсь максимально точно изложить свои жалобы. Извиняюсь, если будет сумбурно.

Я Мамед, 31 год, из Москвы. Вот уже 10-11 лет страдаю от постоянного напряжения мышц левой части тела, а именно: плеча, груди и спины. Бывает у меня состояние "терпимое" и обострение.

Состояние терпимое:
Почти 50-60% времени. Напряжены конкретные мышцы - это левая большая грудная мышца, и какая-то мышца под ней - то ли реберные, то ли малая грудная. От этого левая часть груди визуальная кажется толще и "вжатая" в тело, невооруженным взглядом видна разница между правой и левой. И постоянно напряжена. От этого напряжения левое плечо и рука как-будто (а может и на самом деле) прижимается и выворачивается к телу и тянет вниз. Трудно отвести левую руку назад - грудная мышца как-будто рвется. Также трудно поднять левую руку наверх - идет тяжело, ощущение что не поступает кровь в руку, быстро устает и слабее правой руки.

Со стороны спины: напряжение левой трапециевидной мышцы, и участка между верхним
внутренним углом лопатки и позвоночником, до самой шеи. При обострении напряжение захватывает всю левую часть: грудные мышцы, дельтовидные, со стороны спины - вся область лопаток и ниже, до середины спины (левая часть), немеет (иногда покалывает) и холодеет мизинец и безымяный палец, напрягает вся шея. В этом случае хоть руку отрежь, я сгибаю левую руку и придерживаю её правой, так становится легче.

Из-за этого состояния я не могу нормально заниматься спортом - бег, ходьба, гимнастика,
плавание, фитнес - все это накапливает и усиливает напряжение. Остается лишь ограниченный набор упражений ЛФК - но это кратковременный поддерживающий эффект. Через пару часов после тренировки всё "опять двадцать пять".

Плюс к этому у меня напряжение мышц шеи - трудно найти "позу" когда спишь, ворочаешься до утра.

Бывал у неврологов, делал МРТ шеи, серьезного ничего не нашли. Все время направляют к мануальному терапевту. Мануальные терапевты "с радостью" находили какие-то блоки в шее, крутили-вертели шею, блоки снимали - а толку 0.

Недавно один невролог рекомендовал мне найти специалиста владеющим ПИР. Искал в яндексе, так и пришел на этот сайт.

Что может быть причиной моего состояния? Что Вы мне порекомендуете сделать? Также, если знаете, просьба рекомендовать мне толкового специалиста из Москвы, чтобы обратиться очно.

Спасибо

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Постоянное напряжение мышц левой части

СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 22:47

Al_mamed писал(а):
Недавно один невролог рекомендовал мне найти специалиста владеющим ПИР. Искал в яндексе, так и пришел на этот сайт.

ПИР вещь хорошая, но часто снятое напряжение быстро возвращается. Тут надо искать причину, которая создает такое напряжение и часто это бывает из-за несостоятельности других структур.
Посмотрите здесь, может заинтересует
http://www.kinesio-center.ru/contacts.html

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 22:58

Al_mamed
Какая у Вас профессия? Нет ли у Вас проблем с сердцем, легкими или бронхами?

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 23:07

Доброй ночи!

Спасибо что откликнулись,

Нет, проблем с сердцем, легкими и бронхами нет. Есть только проблемы с ЖКТ - но они начались пару лет назад, гораздо позже описанной проблемы. По профессии я финансист, работа сидячая. Может быть мой образ жизни и способствует усилению проблемы, но я уверен что он не явился причиной его появления. Проблема с плечом появилась когда мне было 19-20 лет, а тогда у меня был другой образ жизни.

Уважаемый Kozhemyaka, Вы работали с этим медцентром? Т.е. хочу спросить - это рекомендация, Вы там знаете врачей по опыту?

Судя по тому, что прочитал, кинезиология мне кажется интересным методом. Буду работать этом направлении.

Мамед

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 23:22

С этим медцентром не работал, но думаю, что прикладная кинезиология будет эффективна в решении Ваших проблем со здоровьем.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 09:45

Околопупочная область слева при пальпации есть гипертонус или боль?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 10:18

Al_mamed писал(а):
Вы работали с этим медцентром?

Поддержу Kozhemyaka в рекомендации...

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 10:22

Al_mamed
Попробуйте поискать грамотного иглорефлексотерапевта,в Москве думаю это не проблема.Ваше состояние по описанию укладывается в определенную картину с точки зрения ИРТ...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 13:15

Vadim,
Да, там есть и гипертонус и боль при пальпации. Но, у меня весь живот почти постоянно вздут и напряжен, поэтому отдельную область выделить не могу (писал, что есть проблемы с ЖКТ, говорят что СРК).

Егор, спасибо за рекомендацию. Но, в том то и дело, что найти грамотного специалиста по ИРТ большая проблема. Как поищешь в яндексе - огромное количество ссылок, но к кому пойти? Не думаю, что все они высокого уровня специалисты. Как видишь молоденького вчерашнего студента, возникает сомнение в его богатом опыте (проходил такое который раз). Хочется избежать метод проб и ошибок. Поэтому я на этом сайте, с просьбой о рекомендации, может кто-то работал, ему помогло, понравилось и он мог бы посоветовать.

Кинезиологией буду заниматься, искать.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 17:00

Теперь лобковая обл.слева и ниже по ходу кости.Там должна быть точечная сильная боль.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 18:37

Vadim писал(а):
Теперь лобковая обл.слева и ниже по ходу кости.Там должна быть точечная сильная боль.

Да, есть боль при надавливании. О чем это говорит?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 20:15

О нижнегрудной и верхнепоясничной области позвоночника и не имею права рекомендовать Вам обратиться гастероврачу

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 21:03

Vadim писал(а):
О нижнегрудной и верхнепоясничной области позвоночника и не имею права рекомендовать Вам обратиться гастероврачу

Vadim, не совсем уловил мысль,

- почему не имеете права рекомендовать мне обратиться к гастероврачу? Гастероврач - это гастроэнтеролог?

- "О нижнегрудной и верхнепоясничной области позвоночника" - имеете ввиду, что причины там локализуются? Или как?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 21:06

Как массажист не имею права диагностировать что-либо.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 22:04

Kozhemyaka писал(а):
С этим медцентром не работал, но думаю, что прикладная кинезиология будет эффективна в решении Ваших проблем со здоровьем.

Поддерживаю рекомендации коллег. Так как Вы из Москвы, советую обратиться в центр прикладной кинезиологии под руководством проф. Васильевой.

Медицинское обеспечение Олимпийской сборной и Кубка Девиса

Не в сети Профиль