Текущее время: 10 май 2025, 23:41
Новичок
У меня два месяца назад некролог поставил диагноз Пояснично-крестичный остехондроз с корешковым синдромом ( защемление седалищного нерва позвоночника - ишиас ) . Я прошёл процедуры : альмаг , амплипульс , озокерит и фонофорез , стало лучше , но уже два с половиной месяца боли не проходят . Сейчас у меня постоянно немного немеет на правой ноге полступни , особенно 2 пальца на ноге , часто двигать пальцами ноги немного больно . Также в крестичном отделе справа часто несильные боли , особенно на холоде или если небольшую ношу поносить ( 2-3 кг ) минут 10 .
> Какой мне массаж лучше сделать ? Сначала я хотел пояснично-крестичный и голенно-стопный массажи , но мне кажется , что сразу два вида массажа мне не будут делать , тем более бесплатно по мед. полису . Наверное , лучше мне сделать общий массаж тела , он и по времени дольше ?
> Андрей.
Активный участник
Не к тому специалисту обратились, ищите который поможет. Может оказаться платным.
Вам для справки
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Некроло?г (греч. ?????? — мёртвый, ????? — слово) — один из жанров газетной журналистики. Также, материал, представленный в СМИ по поводу смерти какого-либо человека. Часто содержит в себе описания жизнедеятельности покойного, его заслуги перед обществом, причины смерти. В большинстве случаев современный некролог — это небольшая заметка на одной из последних страниц издания, содержащая в себе соболезнования родным и близким усопшего. Как правило, некролог не отличается большим объёмом.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
А можно поточнее описать поставленный вам диагноз?
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..
Новичок
Извините , я сделал ошибку . Конечно , невролог поставил диагноз . Написано - пояснично-крестичный остехондроз с корешковым синдромом , он сказал - это защемление нерва. Я спросил - это ишиас ? Он сказал - да . Направил меня на процедуры и сказал , что через неделю пройдёт .
А заболел я так . На даче копал грядки и надорвался . Два дня немного болела спина . Потом ночью заболела правая нога , а спина не болела больше . Затем 6 дней сильно болела нога , особенно ночью и утром . Я хотел даже скорую вызвать , но не стал . Я боялся , что это гангрена , поэтому пошёл к врачу . Нога сильно болела месяц . Полтора месяца я вставал ночью по 2-7 раз за ночь , сидел на диване , чтобы боль стихла , не спал ночью по 2-4 часа . Эти полтора месяца я спал только на левом боку с согнутыми ногами - по-другому не мог .
Невролог через месяц выписал Баклосан - принимал 10 дней по 3 табл.0,10 мг в день . Месяц мазал долгит крем .
После первых процедур заболело ещё в крестичном отделе . Я прошёл процедуры : альмаг , амплипульс , озокерит и фонофорез .
Прошло два с половиною месяца . Сейчас постоянно немного немеют два больших пальца на правой ноге и около их 10 см . Иногда немного больно ими двигать . Я опасаюсь , не было бы гангрены .
Также в крестичном отделе справа часто несильные боли , особенно на холоде или если небольшую ношу поносить ( 2-3 кг ) минут 10 .
Я хочу сделать общий массаж тела , мне сказали в Росгорстрахе , что если надо , то по полису бесплатно массаж .
Последний раз редактировалось Андрей andrewz5 16 янв 2012, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
от массажа может стать хуже, если его делает массажист, специально не обученный массажу при болезнях спины. Есть риск обострения.
Если рискнете делать, расскажите, пожалуйста, о результатах
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
это решает врач!если есть показания к проведению общего массажа или нет...
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru
Активный участник
Добрый день,Алёна.
массаж не входит в стандарт оказания помощи при дорсопатии, и назначает его врач - и начиная со стихания болевого синдрома в щадящем режиме, так - что как-то так...
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
Активный участник
Alexandr Subbotin
добрый вечер, Александр! У вас очень высокое мнение о всех врачах и массажистах, а они сильно разные. Врачи невропатологи в академической поликлинике на основе моих диагнозов прописали массаж у одной грубой массажистки, от которого мне стало хуже.
В центре Сителя мне прописали массаж под большим моим давлением и мне стало от него лучше.
Это я к тому, что и пациент должен быть начеку и не следовать тупо указаниям врача. И врачи разные, и массажисты очень разные.
Сообразиловку пациенту тоже нужно включать.
Активный участник
Добрый день,Alena.
куда доктору давили, стесняюсь спросить...
в нашей стране надо быть не только врачом,но и юристом...
Активный участник
на глупости могу писать только глупости
завязала ему узлом и пожаловалась на него начальству на сексуальные посягательства
Активный участник
что не подпишешь в таком положении...
Активный участник
"Великие спецы" решили по щеголять в остроумие, а пациент тем временем... как это похоже на всю нашу официальную медицину...
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог