Текущее время: 14 янв 2026, 09:57

Заголовок сообщения: массаж? Как ведется работа с проблемными зонами

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 08:56

Подскажите пожалуйста.
1)Здоровье в норме
2)Но есть напряжения в некоторых зонах которые хочется снять, по большей части я о них узнал на телесной психотерапии. Для меня конкретно это верхняя часть спины, бедра, руки выше локтя.

Я сталкивался с тем, что на общем массаже массажист наоборот избегал этих зон и по сути с ними не работал.(хотя я просил)

Вопрос:
При общем массаже делается фокус на такие места, или массируется все подряд тупо по времени?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: массаж? Как ведется работа с проблемными зонами

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 11:28

Массаж то общий(т.е. на все тело) но вид массажа, что Вам делали, Вы не указываете. В зависимости от этого и строится стратегия общего массажа. И еще - при моем, например, виде массажа, я бы тоже избегала этих "напряженных" мест потому, что причина данных напряжений находится не там. А не убрав причину, толку не добьешься. Но у каждого массажиста свои техники и свой подход...

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 19:01

Как я понял мне делали общий расслабляющий массаж. Хм интересно' я ощущаю эффект после работы в этих зонах

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 19:34

Ну и замечательно, раз ощущаете. Ищите массажиста, который будет работать так, как Вам необходимо и с тем эффектом после процедур, который Вам нужен. Порой найти "своего" массажиста не так и просто.

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012, 16:51

lana писал(а):
причина данных напряжений находится не там

Здравствуйте, lana! Что бы Вы массировали, если "напряженные" места Вы не трогали бы?

"Наша жизнь — простыня да кровать, наша жизнь — поцелуй да в омут..." (С.Есенин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012, 17:22

Rubik писал(а):
Здравствуйте, lana! Что бы Вы массировали, если "напряженные" места Вы не трогали бы?

Вечер добрый! А я не массирую, я ищу причины напряжений и снимаю их... А место нахождения "причины" обычно не совпадает с местом следствия, то есть "напряжения". Работаю с применением остеопатического подхода, поэтому и хотела уточнить у автора - какой именно вид массажа ему делали.

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012, 18:49

"Наша жизнь — простыня да кровать, наша жизнь — поцелуй да в омут..." (С.Есенин)

Не в сети Профиль