Текущее время: 10 май 2025, 09:38

Заголовок сообщения: Массаж грудничка

СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 13:21

Добрый день, уважаемые специалисты. Прошу у вас совета. Дано: ребенок, женского пола, возраст - 4 мес. 12 дней, рост - 66 см, вес - 7кг на ГВ. Вес при рождении: 3980г, рост - 55 см.
Роды: первые, стремительные, естественные с введением обезболивающего, амниотомия. Две недели до родов в патологии, диагноз - гестоз, понижен белок, гемоглобин, железо.
Что кажется мне настораживающим: при вертикальном положении и опоре на стопы, вытягивает мыски и поджимает пальцы, перекрещивает ноги, заваливает стопы наружу; сучит стопами нога об ногу с выворотом, соединяет ноги стопа к стопе; при положении "самолет", когда держу на вытянутых руках, поднимает голову, ноги пытается вытянуть в одну линию головой и телом, но не получается, ноги висят вниз; засовывает в рот только правую ногу, ведущая рука, также правая (и вообще не рановато ли для ноги во рту). Ранее, полтора месяца назад, такой ситуации не наблюдалось, за исключением постановки стоп на мыски.
У невролога поставлен диагноз - гипотония, синдром мышечной дистонии, назначен массаж лечебный с акцентацией на плечевой пояс №10-15.
Начали массаж с массажистом, к сожалению, провести не удалось - ребенок кричит как резаный. На массаж проводимый мной тоже реагирует отрицательно, но более терпимо.
Вопрос: если ребенок не дает проводить массаж, какие могут быть альтернативы при данном диагнозе? Еще очень переживаю, не мог ли мой массаж ежедневный привести к подобным результатам. :(
Заранее спасибо.

Не в сети Профиль