Текущее время: 17 мар 2026, 09:33

Заголовок сообщения: Уплотнение на задней поверхности шеи

СообщениеДобавлено: 20 янв 2013, 19:01

Здравствуйте уважаемые специалисты.
У меня на задней поверхности шеи примерно посередине слева есть видимое уплотнение где-то 5 на 2 см. Левая часть шеи немного выбухает по сравнению с правой частью. Где-то полгода назад это заметила невролог и сказала усиленно массировать и мазать согревающими кремами. Я мазал, уплотнение меньше не становилось, даже стало чуть больше. Иногда болело. При массаже боль может отдавать в левую часть головы, в левый глаз и в левое ухо. При прощупывании чувствуется небольшое напряженное "место" сверху-вниз наискосок от позвоночника.
Терапевт, увидев его, сказала, что это липома и массировать нельзя. Направила к хирургу. Хирург сказала, что на липому не похоже, отправила на УЗИ. По заключению УЗИ это "очаговое образование 16 на 7 мм с ровным нечетким контуром(гематома?)".
Хирурги не поверили этому заключению и попытались взять пункцию. Сказали там ничего нет(жидкости и крови). Сказали, это напряженная мышца и посоветовали сделать МРТ. В заключении написали: очаговое образование(?), остеохондроз ШОП(?). Год назад я делал рентген шеи в трех положениях, остеохондроза там не было. С год назад была привычка вертеть шеей в разные стороны минут по 5-7.
Прошу вас высказать свое мнение. При надобности могу выложить снимки УЗИ.
Спасибо.
С уважением, Дмитрий.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Уплотнение на задней поверхности шеи

СообщениеДобавлено: 20 янв 2013, 19:59

без всякого юмора рекомендую на всякий случай сходить к дерматологу и онкологу.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 13:31

Протокол
На серии МРТ мягких тканей шеи в режимах ... в аксиальной и фронтальной плоскостях мышцы шеи дифференцируются, обычной структуры, отмечается легкая асимметрия полуостистых мышц шеи(S>D); межмышечное пространство, клетчатка без признаков отека и инфильтрации. Дополнительных образований в мягких тканях не выявлено. Щитовидная железа не увеличена, обычной структуры. Трахея обычной конфигурации; голосовые связки симметричны, контуры ровные, четкие. Отмечается увеличение околоушных и подчелюстных лимфоузлов до 10мм; признаков увеличения задних шейных лимфоузлов не выявлено. Отмечается легкое левостороннее дугообразное искривление шейного отдела позвоночника, просвет позвоночного столба свободный.
Заключение
Объемных образований мягких тканей шеи не выявлено.
----------------
Похоже на остеохондроз ШОП? Нужен ли массаж? Затылок слева надутый. Заметил небольшую надутость на том же уровне справа.
Также есть подтвержденные остеохондрозы ГОП и ПОП и еще какие-то грыжи. Не помню сейчас.
Спасибо.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 15:25

Здравствуйте,
здесь вообще отвечают?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 15:02

Я бы еще проверил сахар

Все люди - дцпшники! Только не знают об этом!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 17:47

А боли типа ОРЗ,бывают или были?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 19:33

Сахар нормальный. Боли бывают когда массирую. Отдают либо в голову полосой слева, как будто в глаз. и в спину как будто в груди ниже сердца слева.
Хирург брала пункцию на предмет гематомы, сказала ничего там нет. Когда брала пункцию, мне стало плохо, я побелел и чуть в обморок не упал. Она сказала что это от страха)) но мне не было страшно. Может там какие то нервы задевает? я не знаю.
Утром после сна надутость меньше. говорят носить шейный корсет дома, тк искривление влево.
Нужен ли массаж или что делать?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 19:40

или не делать)))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 20:03

еще у меня остеахондрозы гоп и поп, грыжи там какие-то. может из-за этого?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 21:21

А головные боли?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 07:26

Боли бывают когда массирую. Отдают либо в голову полосой слева по направлению от надутой мышцы шеи слева, в глаз и в спину, как будто в груди ниже сердца слева.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 08:21

Dmitry, писал(а):
Сахар нормальный. Боли бывают когда массирую. Отдают либо в голову полосой слева, как будто в глаз. и в спину как будто в груди ниже сердца слева.
Хирург брала пункцию на предмет гематомы, сказала ничего там нет. Когда брала пункцию, мне стало плохо, я побелел и чуть в обморок не упал. Она сказала что это от страха)) но мне не было страшно. Может там какие то нервы задевает? я не знаю.
Утром после сна надутость меньше. говорят носить шейный корсет дома, тк искривление влево.
Нужен ли массаж или что делать?

Здравствуйте, где Вы проживаете?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 16:25

Пропальпируйте возможную боль в околопупочной области слева

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 16:54

Vadim писал(а):
Пропальпируйте возможную боль в околопупочной области слева

Если сильно давить около пупа слева, то есть боль и отдает в грудь ближе к плечу слева.
Но бывает иногда где-то под ребрами болит слева ближе к низу и середине живота, после массажа того места на шее.

Последний раз редактировалось Dmitry, 31 янв 2013, 20:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 16:56

С другой стороны на том же уровне тоже появилось небольшое уплотнение.

Последний раз редактировалось Dmitry, 31 янв 2013, 20:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль