Текущее время: 11 май 2025, 08:45
На страницу 1, 2 След.
Новичок
Добрый всем вечер.Искал специалиста в другой теме, но в своем городе не нашел.Посоветовали описать проблему, людей опытных много- может подскажут в каком направлении копать.Возраст 28 лет, пол- мужской.Проблема в следующем — боль в спине слева в пояснице и чуть выше.Боль терпимая — возникает в положении лежа на спине, когда сидишь на стуле с прямой спинкой, при подтягиваниях, отжиманиях,приседаниях тоже появляется.Когда стоишь, слева от позвоночника мыщца больше выделяется.Бывает тянет шею и под лопаткой.Из трамв - в классе 7 сильно упал на копчик на бетон, к врачу не обращался, само прошло.Также в детстве ставили кифозное искривление грудного отдела.Поясница отклонена- если прислониться к стене, между поясницей и стеной прогиб.Пару лет назад помогал нести диван- серединой ступни наступил на край ступени,наложили гипс, врачи говорили разное—один что трещина пястной кости, другой что кусок откололся, вроде зажило, но бывает что побаливает.Также еще момент- в детстве был неправильный прикус пару лет носил пластинку, 2-3 года назад зубы стали немного сдвигаться,передние верхние наползать друг на друга.Слышал что из-за состояния ОДА может быть такое.Подскажите в каком направлении искать.
Активный участник
А вы массажист?
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Активный участник
в направлении хорошего врача искать
Новичок
Pablitta, нет. Это о себе.costo, в этом направлении и пытаюсь идти, но сложно найти специалиста с комплексным подходом. Пришел к ортодонту - о позвоночнике никто и не вспоминает, предлагают брекеты и т.д. А этот форум посоветовали, почитал и вижу что многие именно комплексно и подходят.
Активный участник
alexborgia
А Вы в каком городе живёте?
всё по свойствам
Новичок
г. Ставрополь
Активный участник
alexborgia, всё таки нужно обращаться к врачу, а не на форуме. Кифозу сопутствует лордоз (вот он ваш "прогиб"))... При разных состояниях ОДА бывают разные проблемы прикуса, но ОДА занимается не ортодонт (хотя бывает, да)). Например, ортопед , травматолог-ортопед, хирург-ортопед. Есть у вас там врачи в Ставрополе, есть.
Активный участник
Если человек упал на копчик, то значит не включилась во время система контроля положения тела в пространстве - свойства медлительности. Значит либо типологические особенности (большой вес и объём в области живота и ягодиц) либо медлительность как расстройство скорее всего жара и с усилением ветра В первом случае зад - хорошая подушка да и суставы мягкие, гибкие значит травмы скорее всего не должно быть, а из сообщения я понял, что таковая была (очень больно было) значит скорее второе, тем более что напряжённым свойство медлительности придаёт такую черту характера, как интравертность, поэтому и к врачу не обращался (сам себя в душе пожалел, "поплакал" о своей горькой судьбе и - быстро забыл). Оттого и травма стопы - напряжённые часто очень неаккуратно ставят ноги - они привыкли "летать", а тут ходить приходится, но там скорее связки а не проблема кости. Соответственно, нынешняя ситуация идёт скорее от таза - таз связочного генеза ( флексия ) причём если боль слева, а это по описаниям скорее ножка диафрагмы, значит правая передняя верхняя подвздошная ость должна быть немного ниже левой, правая нога - ложное укорочение (шаг одной ноги, правой, всегда короче, скорее всего она и травмировалась). Тогда надо смотреть почки, скорее слева (нефроптоз) и мочевой пузырь , особенно справа, пошло скорее всего оттуда ( дети некоторые стесняются попроситься в туалет на уроках в начальных классах ), хотя как вариант можно рассмотреть сигмовидную кишку и прямую, но это всё рядом с первым. Вторая проблема на мой взгляд находится в грудном отделе, грудь узкая и грудина, нижняя половина, как бы вдавлена вовнутрь - "камень на душе" однако. В детстве какой-то испуг. Всё, больше ничего не могу на данном этапе сказать.
Для тех, кто удивится моему посту, скажу - написали мне в личку, попросили проанализировать в "открытую". Я вначале отказался, а потом - "зачесалось" - не удержался. Но внешне этот человек должен выглядеть так - средний , чуть выше может, рост, худощавого телосложения , остальное описано .
всё по свойствам
Активный участник
сам себя в душе пожалел, "поплакал" о своей горькой судьбе и - быстро забыл). Оттого и травма стопы - напряжённые часто очень неаккуратно ставят ноги - они привыкли "летать", а тут ходить приходится,
Андрей,как же я Вас люблю....
Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Новичок
Рост 1,8 вес 85, не совсем худощавый. Падал со скамейки - толкнули вбок.Грудь не узкая, телосложение было нормальное - занимался на турниках, сейчас "подзаплыл". Насчет интровертности - скорее да, всегда переживал внутри, ни с кем не делился. Вспомнил, что в детстве мануальщик говорил, что одна нога длиннее другой, не помню какая.
Активный участник
Нда, когда в личке попросили, я так и сказал, что без, хотя бы фото - сложно. "Подзаплыл"-то наверное в районе живота, а бёдра и ягодицы практически в норме. Жар у нас в основном в животе, при увеличении медлительности он (живот) увеличивается и начинает подвисать. А грудная клетка - в основном ветер. Усиление ветра - холод слабость в силу уменьшения жара, а это скорее эмоции, какие-то переживания на основе страха, тут страх как опыт чего-то давнишнего, скорее всего что-то в детстве. Не совсем худощавый - просто кость широка, а вот плечи по идее на уровне ширины таза. Жаркие, они экстраверты. Значит исходя из всего этого, жара изначально должно быть много. Поэтому тут я немного ошибся, жаркие не летают они ходят по земле "тяжёлой поступью царей", если всё в норме. Но в любом случае, нужно смотреть живот - содержимое, всё ли в порядке, что там кстати с желчным?
всё по свойствам
Активный участник
Андрей, спасибо. Зная ваши таланты, вы наверняка не ограничились типом сложения. Но можете описать черты лица, цвет волос, разрез глаз и т.п.
Меня "смущает" эта строчка:
Активный участник
Дык... диагностирован кифоз жеж. С возрастом и профессиональными деформациями усугубление. Выше процесс пошел - и лопатка, и шея задействованы.
Активный участник
Меня "смущает" эта строчка:
Запросто могу описать и даже больше, особенно если учесть что ко мне в личку фото уже прислали - во весь рост.
А вообще, на самом деле я же не ясновидящий, к тому же типологический анализ я только учусь делать.
всё по свойствам
Активный участник
Желчный - шейный отдел, копчик - череп понятно. Что-то сняло компенсации и пошло в "разнос".
Возраст, 28 вроде не возраст. Да и alexborgia вроде придерживается ЗОЖ.
Андрей. Волосы темные, прямые, жесткие?
На страницу 1, 2 След.