Текущее время: 09 сен 2025, 02:42

Заголовок сообщения: Боль в крестце

СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 13:18

Здравствуйте! Мне 31 год, рост 170см, вес 53кг, родила 2 года назад. Через год после родов появилась боль в области крестца, сделала ренген снимок: вывод- деструктивных изменений не выявлено. Сделала 1 курс массажа все прошло. И вот снова через год начал болеть крестец и уже появилась ноющая боль в пояснице. Посетила невропатолога: назначила наклофенак, мидокалм и нейрорубин. Лечение прошла. Обратилась к массажисту, вроде сильные боли прошли, но все же боль возникает каждый день. Боли появляются после сидения или стояния, при ходьбе легче, но все же потом чувствую дискомфорт. Сейчас боль в нижней части спины, на уровне где начинаются тазовые кости и на 4-5 см. ниже по обеим сторонам (а иногда и только слева) позвоночника. Прошу помогите. Прописанное невропатологом лечение помогло частично (перестала ныть поясница и могу разгинаться). Вот снимки рентгена. Врачи ставят разные диагнозы: 1- остеохондроз, спондиллоартроз, 2-расхождение крестцово-подвздошного сочленения, 3- хондроз поясничного отдела позвоночника. Начальные признаки остеопороза в виде 2-яко вогнутых поверхностей тел позвонков (краниальные и каудальные поверхности). Что мне делать, обращаться ли к мануальному терапевту, делать МРТ??? Спасибо заранее за ответ.Imagehttp://fotki.yandex.ru/users/ivanovv-elena/view/778622?page=0[img]

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: боль в крестце

СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 16:10

Прежде всего нужно матку посмотреть на наличие дисфункций,были ли травмы копчика.

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 16:19

Здравствуйте Delik_1, вообще конечно если бы Вы написали откуда Вы. Может сразу бы и посоветовали к кому обратиться. На фронтальном снимке видно несоответствие кресцовоподвздошных суставов друг другу и смещение кресца(латерофлексия) сдаётся мне что тут явно связочный таз (когда Вы ходите, кровообращение более или менее хорошее, а когда Вы останавливаетесь, связочки "берут своё") , Но так как боль и при сидении и при стоянии, значит нужно смотреть локально. Ну вот я бы обратил внимание на связочный аппарат матки.

Ну вот пока писал ещё одно мнение и тоже - матка. И третий поясничный позвонок - что-то там не то.

всё по свойствам

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 17:18

Спасибо за ответы. Я из Украины, Донецкая область. По женски все нормально. Недавно проходила лечение, лечили вирус и прижигали эрозию. На данный момент все нормально. Узи проходила - выявили только кисту паровареальную (гидатида). Травм копчика не было. Правда в детстве упала с горки ударилась им, но болей не было. А что с третьим позвонком? И что значит связочный таз?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 17:36

Delik_1
мрт хорошо бы сделать. Мануальный терапевт желателен грамотный и осторожный, поскольку, вообще говоря, мануальная терапия противопоказана при остеопорозе. В дополнение к поиску специалиста почитайте и книги Сителя, там есть статические упражнения при боли в крестце.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 17:40

Да счет остеопороза, вроде бы ответили что по рентген снимкам тяжело об этом сказать, особенно на начальной стадии. А вот по поводу спондиллоартроза что вы могли бы сказать, есть или нет?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 17:56

Delik_1 писал(а):
По женски все нормально. Недавно проходила лечение, лечили вирус и прижигали эрозию. На данный момент все нормально. Узи проходила - выявили только кисту паровареальную (гидатида)

Да этого достаточно,чтобы утянуть на себя широкую связку матки,в латерофлексию самой матки и далее дать натяжение крестцовоматочным связкам,плюс если левый яичник,то почку надо смотреть в фиксации.Вам нужно обратиться к специалисту- массажисту, или остеопату, или мануальному терапевту,владеющими висцеральными,структуральными и краниосакральными техниками.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 18:02

Спасибо. Это решит проблемы со спиной, поставив крестец на место? я правильно Вас поняла?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 18:04

C Вашего региона на форуме есть Doktor-может он кого посоветует Вам.

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 18:08

Спасибо огромное.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 18:19

Связочный таз, это если просто - перегруженные связки , они как правило болезненны обычно являются следствием нарушений в малом тазу. В районе вашей кисты две мощные связки матки - широкая и поддерживающая яичник. тогда тут просто "классики жанра" матка в латерофлексии и ротации (Васильева Л.Ф.). А таз - компенсация. Во всём остальном соглашусь с Дравесом.

всё по свойствам

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 19:02

Даже если киста 1,4*0,9 возле правой трубы? Ничего себе, никогда не подумала бы. А если это все киста, тогда что делать, вырезать? Скажите со всем этим какой врач может разобраться? Мануальный терапевт мне поможет?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 20:26

А киста необязательно может быть первоисточником. Там могла быть какая-то другая цепочка компенсаций, а киста её просто "добила" помните сказку про репку - не хватало всего лишь небольшой мышки. У матки справа есть непарная связка идёт к толстой кишке к илеоцекальному клапану это тоже справа, хотя я сомневаюсь что природой она задумана просто так. но в любом случае рядом с Вами в Днепропетровске живёт хороший специалист в области остеопатии и мануальной терапии Сыромятников А.Е. (на форуме -Doktor) обратитесь к нему, по крайней мере он может подсказать специалиста в Вашем городе, если Вы сами не сможете к нему приехать.

всё по свойствам

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 14:43

Спасибо. Уже обратилась

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 17:19

А еще один вопрос. Вот сейчас боль ушла с крестца, а появилась тянущая от поясницы по ягодице и на внешнюю сторону бедра и ноги до колена. Может это быть воспален седалищный нерв?

Не в сети Профиль