Текущее время: 19 июл 2025, 14:44

Заголовок сообщения: Очень нужен совет (травма шеи)

СообщениеДобавлено: 09 дек 2013, 15:59

Полтора года назад получил травму шеи когда опускал сумку в шее что-то порвалось, меня как бы болтануло и ещё был сильный привкус крови гдето внутри шеи. Сумка была 12-15 кг в правой руке и это произашло при наклоне. До этого видимо был миозит мышци как резиновые чувствовал. Делал мрт шейного отдела позвоночника 3 раза, мрт щитовидки потом ренген и кучу анализов сдал и других обследований прошел но ничего не нашли. Мучает переодически этот кровавый привкус,много раз на дню пропадает слюна или частично пропадает иногда не чувствую вкуса продуктов или частично. С правой стороны шеи на уровне С5-C7 что то ноет и щелкает при глотании так как будто там гдето в шее за чуть ниже правой миндалины дырка и до конца сглотнуть не получается. Чувство как будто там часть этой оторванной мышцы болтается \ сокращается при глотании и задевает нервы и все окружающие ткани. В общем если не глотать то все как бы замирает и кажется что все прошло. Прошу прощения если изложил несколько сумбурно может быть дополню ещё. Ещё эта мышца издает хлюпающе-щелкающий звук если открыть рот и пытаться сглотнуть.

Как можно диагностировать разрыв мыщы или связки в шее ?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет (травма шеи)

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 08:39

Возможно языкоглоточный нерв и рядом выходящие,причина наверно кроется в отеке и сдавливали.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 13:26

В первую очередь нужно обратить внимание на дисфункцию внчс и гортанноглоточного блока.

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 14:02

Может, Вам поможет аюрведический массаж и специальные процедуры? http://vk.com/happylanka например здесь сейчас скидки 50% и дают консультацию спеациалиста

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 16:31

Островская Мария писал(а):
Может, Вам поможет аюрведический массаж и специальные процедуры? http://vk.com/happylanka например здесь сейчас скидки 50% и дают консультацию спеациалиста

Ага. Масло в горло залить побольше.... Человеку помощь нужна, а не ваша реклама.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 19:17

MaUs
Здравствуйте! Может я что то не догоняю?, но у Вас по опмсанию присутствует вкус крови. А посещение ЛОР-врача отсутствует. Кстати они специализируются по осмотру горла со всеми вытекающими оттуда звуками, миндалинами, голосовой щелью и мальца глубже. Глубже того места где живут вкусовые рецепторы.

С уважением НИК НИК

http://nik-massage.ru/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 14:31

Судя по анатомии там задняя\средняя лесничная мышца либо соседняя мышца. Такое ощущение что они склеелись у меня после восполения. Получается немного размять она начинает оживать и глотание вроде лучше но не надого. Место труднодоступное.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 14:55

Шилоглоточную нужно тоже смотреть.

Код:
С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 22:51

MaUs писал(а):
Судя по анатомии там задняя\средняя лесничная мышца либо соседняя мышца. Такое ощущение что они склеелись у меня после восполения. Получается немного размять она начинает оживать и глотание вроде лучше но не надого. Место труднодоступное.

Мышцы имеющие общие места прикрепления,могут создать Ваше ощущение "склеивания".Где-то вычитал и всегда помню.И всегда помню о коварности отёка,котрорый меняет картинку.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 09:10

Там отека уже давно нет.

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 18:02

Вы,не знаю,как сказать,говорите,что воспаления больше нет?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 19:23

Я проколол 12 уколов кетонала + 12 мильгаммы . Ещё воротник Шанса носил полгода

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 08:28

Вы написали, что нужен совет. Сложно дистанционно. Но отек здесь вторичен. Произошел надрыв сухожилия головки либо хвоста одной из надподъязычных мышц, и отек, если что, был связан именно с этим надрывом, а вот хлюпание - только с надрывом. При миозите, а также при внутреннем холоде и длительном нервном напряжении мышцы теряют эластичность, отсюда надрыв.
Сращивания тоже быть не должно, просто из-за надрыва брюшко поврежденной мышцы заняло не свое положение, и фасции мышц, которые в этом месте не должны соприкасаться, как бы слиплись, отсюда перераспределение давления и изменение картины чувствительности, которое Вы описали.
Лучше все-таки не дистанционно, хотя, если Вы не в Москве, попробую помочь и советом

Мой тел 8 926 4688508, Роман

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 20:27

Роману из предыдущего сообщения огромное спасибо !

Сейчас нахожусь в стадии ещё дообследования относительно состояния мышц но могу сообщить следующее

Были обозначены три мышцы, трапеция пострадала более всего,либо надрыв или растяжение, затем щитоподъязычная мышца и ключично-сосцевидная немного + ещё межрберные нервы были защемленны. Вот так я почти за полтора года обошел 3 хирургов 2 терапевтов 3 гастроэнтерологов 2 неврологов и только один гастроэнтеролог дал наводку на мышцы. Два раза меня забирали на скорой с холециститом и язвой которых там не было и в помине, в поликлинике находили пупочню грыжу и диафрагмальную и рекоменовали делать операцию но затем более продвинутые специалисты из платных клиник эти грыжи отменили после соответстующих обследований. Я в шоке от Российской медицины и спрашивается за что эта толпа не образованных докторов получает деньги. Это не считая тех обследований и анализов которые я сдавал + целый год я не работал.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 21:45

MaUs писал(а):
Полтора года назад получил травму шеи когда опускал сумку в шее что-то порвалось, меня как бы болтануло и ещё был сильный привкус крови гдето внутри шеи. Сумка была 12-15 кг в правой руке и это произашло при наклоне. До этого видимо был миозит мышци как резиновые чувствовал. Делал мрт шейного отдела позвоночника 3 раза, мрт щитовидки потом ренген и кучу анализов сдал и других обследований прошел но ничего не нашли. Мучает переодически этот кровавый привкус,много раз на дню пропадает слюна или частично пропадает иногда не чувствую вкуса продуктов или частично. С правой стороны шеи на уровне С5-C7 что то ноет и щелкает при глотании так как будто там гдето в шее за чуть ниже правой миндалины дырка и до конца сглотнуть не получается. Чувство как будто там часть этой оторванной мышцы болтается \ сокращается при глотании и задевает нервы и все окружающие ткани. В общем если не глотать то все как бы замирает и кажется что все прошло. Прошу прощения если изложил несколько сумбурно может быть дополню ещё. Ещё эта мышца издает хлюпающе-щелкающий звук если открыть рот и пытаться сглотнуть.

Как можно диагностировать разрыв мыщы или связки в шее ?

Вы результаты обследований выложите сюда, а то что-то на другие диагнозы навевает....

Не в сети Профиль