Текущее время: 12 июл 2025, 13:00

Заголовок сообщения: Проблемы с мочевым пузырем,проблемы от позвоночника

СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 17:27

Я мучаюсь проблемами с мочевым пузырем с 1994 года от переохлаждения. Хотя еще до этого за несколько месяцев был дискомфорт в конце мочеиспускания. Все это время его все врачи и лечили и все время безуспешно. Года 2 назад на одном из форумов врач написала, что скорее всего мой мочевой пузырь козел отпущения, а проблема в позвоночнике. Сделал рентген и мрт. Оказалось, что проблемы, кроме поясничного отдела, об этом знала всегда, (постоянно болела поясница после сна и от долгого хождения и стояния), во всех отделах есть. Таз перекошен, копчик тоже. Была у двух остеопатов у себя в городе. Но результат просто нулевой. Один раз ходила к мануальщику после сеанса подскочила температура больше не пошла.
Меня постоянно мучают боли то до мочеиспускания, то после. А в последние года сильно стала ощущать связь кишечник мочевой пузырь. Раньше было, но не так. Болеть начинает так что я не могу сдвинуться с места очень острые боли когда надо сходить в туалет, опорожнить кишечник. Я не врач но как я понимаю, нижний отдел кишечника тянет связки мочевого пузыря или может у меня идет ущемление нерва. Сильно не критикуйте пытаются объяснить как могу. Кроме того когда дела цистоскопию сказали что ярко выражены сосудистая сетка в мочевом и как будто на него что то давит. Я не могу допустить чтобы моча была концентрированной все время много приходится пить. Ночью встаю по 4-5раз в туалет и тут же пью. Иначе не могу будет очень плохо. Стал болеть копчик если долго сижу. Я сильно мерзну, особенно ноги и руки, и поясница постоянно мерзнет и стала тоже болеть от долго сидения. Если занимаюсь йогой становится чуть лучше. Сейчас стала ходить в бассейн надеюсь, что станет легче. Хроническая бессонница и невроз на этом фоне. Либидо пропало, месячных нет тоже, только с помощью таблеток. Может это все связано?
Живу в Казахстане у нас слово остеопат трудно найти а уж вертебролог до смешного не знают кто это. Алмата или Астана может еще в курсе а наши нет. Диагностов нет. Если болезнь выходит за рамки классического описания никто не может дальше ничего сказать.
Могу сделать фото рентгена и мрт на цифровой аппарат и выслать. Доктора вы же здесь профессионалы помогите, можно ли решить мою проблему с помощью остеопатии или других техник подскажите? Может писала несколько сумбурно может что то упустила спрашивайте я отвечу. Подскажите кто может мне помочь? Я имею ввиду решить проблему с мочевым пузырем. Если надо поеду в Москву и сколько может понадобиться сеансов. Я мучаюсь очень много лет не жизнь каторга мне 41 год, большую из которых я живу не отходя от унитаза с постоянными болями.
Читала здесь на форуме описание о проблемах пояснично-кресцового отдела и там прямо про меня написано. Что у человека проблемы с урологией его лечат а ему не лучше а хуже, а оказывается надо лечить позвоночник. И все остальное тоже про меня по этой проблеме. Заранее спасибо за ответ.
Описание того что у меня сейчас на руках.
Рентген
Крестцово-копчиковый отдел позвоночника
Отклонение н/поясничного отдела и крестца вправо от оси
Шейный отдел позвоночника
Шейный лордоз с лёгким кифозом на уровне с4-с6. Левосторонний сколиоз с (понять не могу что написано) сII влево. Снижение диска с4-5. Сужение щели бокового (понять не могу что написано) сустава справа. Легкая асимметрия с1-с2 0,1 см.
Грудной отдел позвоночника
Левосторонний сколиоз 2 ст (угол 14 градусов) с (понять не могу что написано) Th12-L4 вправо, мелкие …фиты. Без выраженного снижения высоты дисков.
МРТ
Пояснично-крестцовый отдел позвоночника

На уровне L5-S1 выявлено пролабирование диска кзади в просвет позвоночного канала до 0,3 см компремирующее дуральный мешок, заднюю продольную связку. Протрузия диска L5-S1.
Еще есть КТ малого таза но там по описанию все просто шоколад.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Помогите.Проблемы с мочевым пузырем,проблемы от позвоноч

СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 17:37

Забыла написать. Болит сердце, когда сплю. При нагрузках или днем не болит, или когда понервничаю. Еще периодически болит колено и тазобедренный сустав справа, слева не помню, что бы болело. И в последнее время не могу лечь отдохнуть вытянув обе ноги. Левую выпрямляю, а правую сгибаю в колени и подкладываю под нее подушку тогда комфортно. Мне кажется это все связано между собой и с моей основной проблемой.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Помогите.Проблемы с мочевым пузырем,проблемы от позвоноч

СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 19:06

Здравствуйте Nely2014

Вам бы еще сделать рентген всего грудного отдела, чтобы посмотреть положение грудобрюшной диафрагмы. Предварительно могу сказать что у вас случилось.

Похоже на паралич левого купола грудобрюшной диафрагмы. Не удивлюсь, если у вас левый купол опущен (спазмирован). Такое состояние диафрагмы натягивает перикард и искривляет позвоночник влево. Эта цитата подтверждает мои слова: Шейный лордоз с лёгким кифозом на уровне с4-с6. Левосторонний сколиоз с (понять не могу что написано) сII влево. Снижение диска с4-5. Сужение щели бокового (понять не могу что написано) сустава справа.

Перикард подвешивается к С5-С6 и напряжение перикарда даст компенсацию на месте крепления. Спазм левого купола утянет шею в области С4-С5 влево, поэтому щель бокового сустава справа уменьшится. Иннервация грудобрюшной диафрагмы осуществляется с С3-С4, а эта область чрезмерна напряжена и деформирована, поэтому может быть компрессия диафрагмального нерва.
Левосторонний грудной сколиоз компенсирован правым сколиозом в области " Th12-L4 вправо".

Что еще можно добавить... Скажу сразу, проблема решается! Думаю, была какая-то психотравма, которую не удалось выразить (плачем, криком или еще как) и так осталась в кольцевом возбуждении. Это отразилось на состоянии средостения, в частности перикарда. Также могло наложиться сильный страх и злость, так как есть тяга в левую подвздошную область, которая компенсируется напряжением в области печень-восходящая ободочная. Тяга вправо вниз характерна многим людям, а здесь еще наложилось на выше озвученное, и это, видимо, вызвало адгезию между фасциальными листками и ишемию левого диафрагмального нерва.
Можно еще добавить про легочные связки, про ослабление правой треугольной печени, и спазм левой треугольной связки, про деформацию полой вены, про опущение требухи и т.д., но это все, как бы, следствие механизмов компенсации. Они тоже устранятся, когда устранится главная причина - спазм левого купола, спазм перикарда и нисходящей ободочной.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 19:17

Алтынбаев Зуфар
Спасибо за ответ. Значит и это тоже дает проблему с мочевым пузырем?
На счет печени. Если я конечно правильно поняла то проблемы есть. Я очень правильно питаюсь с точки зрения диетологии не пью совсем. Но все жкт в этом году дал сильный сбой. Эрозивный гастрит и воспаление желчного пузыря, поджелудочной все было. Психотравмы были. Сильный страх и очень сильная злость тоже. Наверно не выразила действительно все свои отрицательные эмоции. До сих пор приходится держать в себе.
Вы пишите решается. А какие методы вы бы посоветовали? И сколько процедур надо? Меня больше всего долбит именно мочевой пузырь.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 19:31

Понимаете, мочевой пузырь, когда диафрагма "дышит", то есть подымается и опускается, тоже двигается и двигается очень интересно - как бы выливает содержимое. Если диафрагма "застыла", то этой динамики у почек нет и возникают них проблемы, так как застревают в каком-то одном положении.

Поэтому, лечить нужно причину, а всё, что произошло вследствие, устранится само, так как один механизм освобождения включает другие. Так же происходит и с болезнями - один механизм падения функции включает цепь падений других функций.

Ваш случай я "разобрал" с позиции своего метода, схожего с остеопатией. Остеопатические методы помогут. Также помогут хорошие специалисты ТКМ или ТТМ. Такие спецы в Казахстане должны быть.
Сколько процедур потребуется - это никто вам сказать не сможет. Я тоже.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 19:51

Спасибо за ответ я ваш сайт проштудировала но ни одного спеца с Казахстана не видела. Подожду может кто откликнется.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 19:52

Простите а что такое ТКМ и ТТМ. Я не знаю данную аббревиатуру.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 19:54

Nely2014
Попробуйте поделать спринцевания в две «дырочки» с морской солью или с ромашкой или с зеленым чаем. Должно стать значительно легче.
Пейте отвар из медвежьих ушек (толокнянка). Возьмите длинный носок, набейте его рисом, завяжите или зашейте и положите в микроволновку примерно на 30 сек. После этого, если он не сильно горячий, а теплый положите его между ног.
Упражнение: сядьте на пол и начинайте ходить на попе вперед - назад.
:D

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 20:15

L.G. писал(а):
Nely2014
Попробуйте поделать спринцевания в две «дырочки» с морской солью или с ромашкой или с зеленым чаем. Должно стать значительно легче.
Вообще, эти "ребята" согласно своим свойствам должны убирать отёк ( свойства ветра). А если отёка нет, то чё убирать?

всё по свойствам

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 20:15

L.G. писал(а):
Nely2014

Я за эти года уже чего себе во все дырочки не повливала. и врачи тоже всякими истиляциями. Когда была в Москве лечила мочевой пузырь опять же. У вас (в Москве) такой "светила" Зайцев уролог не помню имя отчество делал мне истиляции серебром, адская вещь. Я тогда приехала домой еще хуже чем до того.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 20:17

L.G. писал(а):
Nely2014
Пейте отвар из медвежьих ушек (толокнянка). Возьмите длинный носок, набейте его рисом, завяжите или зашейте и положите в микроволновку примерно на 30 сек. После этого, если он не сильно горячий, а теплый положите его между ног.
Упражнение: сядьте на пол и начинайте ходить на попе вперед - назад.
:D

На попе ходить можно. Надеюсь хуже не станет. А уросептики это мои любимые друзья и уролесан тоже.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 20:35

Nely2014
Лягте на спину, согните ноги в коленях. Найдите среднюю точку на верхней границе лобковой кости. Массажируете ее двумя пальцами (указательным и средним). Эта точка у Вас должна быть болезненной. Массажируйте пока боль терпимая по часовой стрелке примерно 1-2 минуты. Затем найдите точку примерно на 1,5 см вправо на верхней границе лобковой кости и делайте аналогичные круговые растирания. Потом симметрично от центра влево. Всего 3 точки. При растирании пальцы не должны скользить по коже.
И обязательно очистите кишечник. Причина может быть в нем.
В каком году вы рожали, если рожали?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 20:37

Nely2014 писал(а):
острые боли когда надо сходить в туалет, опорожнить кишечник

Гемморой

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 20:45

L.G. писал(а):
Nely2014 писал(а):
острые боли когда надо сходить в туалет, опорожнить кишечник

Гемморой

Да нет боль не в заднем проходе а где в области мочевого пузыря, промежности.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 20:46

L.G. писал(а):
Nely2014
Лягте на спину, согните ноги в коленях. Найдите среднюю точку на верхней границе лобковой кости. Массажируете ее двумя пальцами (указательным и средним). Эта точка у Вас должна быть болезненной. Массажируйте пока боль терпимая по часовой стрелке примерно 1-2 минуты. Затем найдите точку примерно на 1,5 см вправо на верхней границе лобковой кости и делайте аналогичные круговые растирания. Потом симметрично от центра влево. Всего 3 точки. При растирании пальцы не должны скользить по коже.
И обязательно очистите кишечник. Причина может быть в нем.
В каком году вы рожали, если рожали?

Да я рожала один раз в 2003 году. Все нормально с этой стороны было не много разрвывы внутренние а так без осложнений.

Не в сети Профиль