Текущее время: 11 май 2025, 08:36
На страницу 1, 2 След.
Новичок
Здравствуйте. Моему сыну поставлен этот диагноз с года (родовая травма: общая версия). Вопрос: везде, где что-то могу почитать, пишут, что необходим покой, противопоказан спорт, перспективы - не радужные и т.д. Мой сын (6 лет сейчас) активно плавает, немного танцует, сейчас занимаемся фигурным катанием в группе начальной подготовки и группе здоровья. В общем, "фигурка" и вызывает основные вопросы. Естественно, у нас координация за счет плексита нарушена, и прыгать мы никогда не будем, да и не стремимся. Катаемся именно для развития координации, пока нас со школы не выгнали, достаточно много, ходим там же на ОФП (скакалка, бег спиной вперед...). Естественно малой жалуется, что ему тяжело, что не получается... Как Вы думаете, что нам категорически противопоказано (типа кувырков), а что организм может "перелопатить"? Были ли в Вашей практике такие детки? Что из них выросло? Я рассчитываю полностью восстановить функцию правой руки... Сейчас она меньше по размеру, чем левая. Но вижу это зачастую только я, родственники и спецы. Шанс есть?
Что можно сделать массажем для срединного и локтевого нерва? Иглы, пчелы, остеопатию, Скэнар, БРТ пользуем регулярно. Что мы еще могли не попробовать? Почему эти нервы такие "неотзывчивые"?
Динамика ЭМГ в % от нормы
Надлоп.н. Подм.н. Мыш-к. Луч.н. Сред.н. Локт.н.
22.12.2008 16 6 10 - 3 3
15.05.2009 17 10 12 8 3 3
16.09.2009 36 24 25 28 3 10
30.12.2009 34 30 33 48 3 10
30.04.2010 44 72 43 52 15 10
09.09.2010 44 70 70 56 15 20
10.01.2011 50 72 85 68 20 25
14.01.2012 56 84 80 70 20 35
24.12.2012 72 92 Н.гр.н 68 38 33
26.12.2013 84 96 Н.гр.н 68 38 48
Огромное спасибо за ВСЕ ответы и советы
Эксперт
- Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему, если сохраните то же мышление и тот же подход, который привел вас к этой проблеме? - сказал когда-то Альберт Эйнштейн...
Вашего мальчика лечат пять лет по одним и тем же схемам с неудовлетворительным результатом. Что лечат? Нервы. Может быть проблема не в нервах?
Диагноз плексопатия С4-Т1. С этими позвонками связаны (С5-С6) перикард, легочные связки (С7-Т1), от корешков С3-С4 иннервируется диафрагма. Нужно проблему "захватить" шире, включив грудную полость с ее содержимым и прилегающие к диафрагме органы живота (брюшной полости и забрюшинной).
Думается мне, нужно работать в целом, в объеме целого организма, а не точечно.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Новичок
Как Вы правы! Обалдеть! Насколько Вы меня поддержали этими словами. Суть: в 2 месяца был сделан первый массаж специалистом от роддома. Через месяц вылезла проблема: пальчики перестали шевелиться, ручка была "приведена" (до этого не было такой проблемы, есть видео при купании малыша). Невролог, педиатр проблемы не увидели, кому я только не жаловалась... Все у виска крутили. А уменя это третий ребенок...Кардиолог единственный записал мои жалобы, хоть они и были не по теме. В 6 месяцев попали к мануальщику - пальчики с мизинца хоть как-то стали шевелиться. Про ИРТ я узнала в 9 месяцев. Про БРТ года в 2. С остеопатами-мануальщиками-вертебрологами дружим разными. Из наблюдений: каждый ведет свой пласт, поэтому иногда при стагнации результата меняем. Как и специалисты ИРТ. К массажу обратились плотненько так лишь года 2 назад. Тоже "обжегшись на молоке" долго присматривались пока не определились, от кого есть польза. На форум обратилась т.к. нутром чувствую, что что-то еще можно сделать, организм может "взять". Вот пчел попробовали первый раз- хороший результат, прям тяжелее ручка стала, жизнью налилась. Расстраивают эти 2 нерва последних: однозначно ИРТ для них хорошо, но не всегда срабатывает. Что-то я упускаю... Я не медик, но вот почувствовала, что фортепиано для нас будет полезно, 3 месяца бились, чтоб руки заработали: есть результат! "Фигурку" ввела так же интуитивно и не жалею. Это все, что я могу, но я не специалист. Карандаш он плохо держит в пальцах, не может еще рука...Естественно, советовать нашим остеопатам, вертебрологам я не имею права... Что и как, и главное кому сказать? На что обратить и чье внимание? Спец БРТ говорит, что это родовая проблема, рекомендует расстановки...
Новичок
И Вы считаете результат может быть лучше? Офиц.медицина вообще нам говорит, что все будет плохо по жизни, но "ребенок растет, ресурсы не известны"... Готовьтесь, что когда-то все "встанет". Мне кажется, наоборот, в периода роста что-то и можно делать. Я двух людей у нас в городе видела, у которых вообще никакого прогресса. А у нас даже осанку ставят сколиотическую, но не явный сколиоз. При сгибе тела вперед спина прямая. А если ребенок стоит, правое плечо повыше, но оно и короче...
Эксперт
Конечно не хочется выглядеть невежливым... Но эти бла-бла-бла изрядно утомляют. И пользы от этого для вашего ребенка никакого. Вы все хотите понять что с вашим ребенком. Это же пытались сделать все специалисты. Но эффект этого процесса не очень-то вас удовлетворяет. "Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему, если сохраните то же мышление и тот же подход, который привел вас к этой проблеме."
Вам нужно найти специалиста, который может не только рационально подойти к проблеме вашего ребенка, но и иррационально. И, главное, сможет эти два противоречащих друг друга начала интегрировать друг в друга. Если вы живете в Казани, то приходите ко мне и будем решать. Если вы живете в другом городе, то найдите там специалиста. Если вы скажете где вы живете, то может быть я знаю такого спеца или кто другой подскажет.
По интернету вашу проблему вряд ли кто возьмется решать. Область средостения уж больно деликатная и требует физического контроля.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Новичок
Мы живем в Екатеринбурге. Посмотрела Вашу страницу. Интересно. Такую методику мы еще не пробовали. До Казани не представляю пока как добраться. Буду рада если посоветуете кого-нибудь из Екатеринбурга
Эксперт
Anastasionв личку кинул ссылку.
Эксперт
Вашему случаю как раз подойдет нечто подобное. Нужен метод, на который опираясь, специалисты могли бы слушать и слышать весь организм.
Попытки понять, особенно опираясь только на интеллект, не дают представлений реальной картины. Ибо такой процесс дает представление чем НЕ является объект изучения. Естественный процесс познания, дающий представления наиболее близкие к реальности, это симбиоз иррационального и рационального познания. Человек устроен так, что оценивает всё эмоционально, а потом только дает какое-то логическое (рациональное) об\яснение. При этом, объект познания становится частью внутреннего мира познающего ,поэтому восприятие любого объекта субъективно-объективное.
Новичок
Спасибо. Написала. Жду ответа.
Активный участник
Уважаемый,Алтынбаев Зуфар!
Позвольте уточнить, какое отношение к плексопатии имеет Вами выше написанное.
Заранее благодарен!
С уважением, Александр Субботин.
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru
Эксперт
Alexandr Subbotin
к плексопатии С4-Т1 может иметь отношение даже мозоль на пятке или заноза в заднице. Даже может иметь отношение ураганы в Тихом океане. Вы слышали о том, что в организме всё взаимосвязано? А уж напряжение в области этих нервных сплетений имеют очень непосредственное влияние. Ваш вопрос говорит о необходимости освежить в памяти материалы (или познакомиться вновь с материалами, сделать, так сказать, открытие для себя) о, например, plexus cervicalis.
Активный участник
Уважаемый, Алтынбаев Зуфар!
С удовольствием прочитаю о взаимосвязи plexus cervicalis при плексопатии с4-т1 справа!
Заранее благодарен!
С уважением, Александр Субботин.
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
Эксперт
Я бы с не меньшим удовольствием прочитал ваше мнение про НЕ влияние мной написанного на плексопатию С4-Т1. Похоже вы больше в этой теме. Мне вообще кажется, что вам ведомо более того, что знают об этом диагнозе и способах лечения те специалисты, которые шесть лет лечат мальчика, но, пока, безуспешно. Поделитесь своими знаниями.
Активный участник
Уважаемый, Алтынбаев Зуфар!
Я бы Вас не беспокоил, имея своё мнение.
В надежде, всё-таки, на конструктивный ответ!
С уважением, Александр Субботин
Эксперт
В надежде, всё-таки, на конструктивный ответ!
Но как же вы поймете то, что скажу в подтверждение своих слов? Вы знаете как происходит процесс понимания? Человек перебирает в своей памяти параметры каких-то ему уже знакомых образов и через это представляет чем НЕ является новый объект. Почему именно так происходит? Потому что в памяти нет прямого образа чего-то нового. Чтобы получить прямой образ, нужно его получить от кого-то, например, от учителя. Можно еще понять методом тыка, то бишь эмпирически. У меня нет цели учить кого-то. Понять эмпирически вы можете и без меня.
Конечно, я бы объяснил ход своего мышления, но тон ваших вопросов исключил это. Поэтому я вам задал встречный вопрос. Ответ на него меня удовлетворил.
На страницу 1, 2 След.