Текущее время: 11 май 2025, 11:27
На страницу 1, 2 След.
Новичок
Прошу совета специалистов.
Пациент: ж, 29 лет,
Диагноз: остеохондроз средней степени. Из травм спины- в детстве "догнала" качеля, один позвонок в пояснице бывает чувствителен, хотя на рентгене смещений не диагностировали.
Ситуация: Обратилась к массажисту в связи с окончанием двухнедельного "сидячего" проекта с жалобой на "спресованность" в районе поясницы. Без болей. Небольшой дискомфорт. И с целью оздоровления.
После первого дня ощущения на уровне общей "помятости" (извините за неологизмы. Ощущения сложно описывать). на следующий день целый день болела голова. После второго сеанса массажа то же ощущение "помятости", но без боли в голове. В ходе третьего сеанса массажист провел двумя пальцами с некоторым усилием вдоль позвонка (впритык к нему, предполагаю, что это какое-то особое упражнение, а не случайное действие) от кобчика до груди. В процессе это вызвало боль (терпимую). После массажа весь день сильно болела спина, жжение, блуждающие боли, ощущение, как если бы спину побили.
На жалобу массажист порекомендовал принять ванну. Сказал, что это просто обострение старых проблем.
После четвертого сеанса (массаж был сделан слабее и короче) боли сохранились, но были слабее. После 2х-дневного перерыва почти стихли. После пятого сеанса боль, жжение опять возобновились. Особенно на уровне желудка, а также район кобчика и левая сторона поясницы (которые массажист обычно долго и с усердием массажирует). Отмечалась боль также во внутренних органа слева. От дальнейших массажей я отказалась.
Вопрос:
1) Может ли это свидетельствовать о нанесении вреда организму массажем?
2) Каковы должны быть мои дальнейшие действия? Можно переждать, пока боль пройдет или надо обязательно идти к другому специалисту (какому, в таком случае) ?
Большое спасибо.
Активный участник
Позвоночник, это компенсация. Надо смотреть что там с органами брюшной полости и малого таза. Вы главное на мануалку не пойдите - там может получиться намного хуже. а массаж спины делать пока бессмысленно. причина внутри тела.
всё по свойствам
Активный участник
1) Может ли это свидетельствовать о нанесении вреда организму массажем?
2) Каковы должны быть мои дальнейшие действия? Можно переждать, пока боль пройдет или надо обязательно идти к другому специалисту (какому, в таком случае) ?
Большое спасибо.
1) нет
2) вы никому ничего не обязаны, Ваш организм, Вам и решать...
Активный участник
Уверены, что внутри, Андрей? А что не ноги или карма, или США не гадит, зуб дадите?

Последний раз редактировалось costo 20 мар 2014, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Если боль отдает в область желудка, то скорее всего сорвана компенсацияTh12-L1. Скорее всего гипотония Бям и укорочение квадратной мышцы поясницы, которую намял массажист.
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..
Новичок
Спасибо всем участникам форума ЗА ОПЕРАТИВНЫЙ ОТВЕТ!
Подскажите, это требует врачебной коррекции или не нужно паниковать, само пройдет? Для меня, человека неопытного в масаже и анатомии тела, все звучит очень устрашающе

Боль к ночи второго дня немного уменьшилась, но очень мешает сильное ощущение стянутости в поясничном отделе на уровне желудка.
Спасибо
Активный участник
А может, наоборот, язва желудка дает боли в позвоночнике.
Совсем недавно у меня была такая клиентка. Потом проверили, оказалась язва.
Активный участник
hotlioness.
А массаж живота,вам делали,хоть раз?
Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Активный участник
А я не за желудок, а за поджелудочную...
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Активный участник
А я-за диафрагму!
Активный участник
Круто!
Интересно, что скажет терапевт?( но до него еще дойти надо)
Новичок
Добрый день!
А массаж живота,вам делали,хоть раз?
Нет, не делали
Сегодня боли стихли. Осталось ощущение стянутости в пояснице (доставляет относительно сильный дискомфорт) и добавился плечевой пояс. Такое впечатление, что организм в ответ на массаж, наоборот, стянул мышцы везде, где было можно.
Касательно диагнозов по ЖКТ: дискинезия желчевыводящих путей и двенадцатиперстной кишки, гастрит. Но особых проблем обычно не доставляет. На весну не обостряется.
Прозвучали слова про терапевта.
Для меня очень важно узнать Ваше мнение, есть ли прецедент для срочного визита к врачу? Завтра в командировку на неделю. Потому волнуюсь, как могут развиваться события относительно спины и болей.
Серьезные это симптомы или нет?
Спасибо.
Активный участник
При ваших проблемах по ЖКТ вполне может тянуть вашу спину...
Если эти болезни в стадии обострения ,то массаж делать нельзя.
Активный участник
Основная тяга сейчас это корень брыжейки тонкого кишечника,и остального тоже много чего,урогинекологию тоже нужно смотреть.
- С Уважением.
Активный участник
Если завтра надо ехать в командировку, можно взять с собой апликатор Ляпко или Кузнецова.
А то, если "вступит", что будете там делать?
На страницу 1, 2 След.