Текущее время: 18 ноя 2025, 05:11

Заголовок сообщения: Боль в суставе.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 13:59

Уважаемые коллеги, может кто что подскажет. Третий день мучает боль в суставе большого пальца левой руки между 2-й и 3-й фалангой. На латеральную связку не похоже. болит где-то внутри. Очень мешает работать. Что это? Старость, артрит, смерть? Или чем то еще можно помочь?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Боль в суставе.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2014, 19:09

Полстакана цианистого калия на ночь обязательно поможет :wink:

Моя страница Вконтакте https://vk.com/siluet_massage

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 авг 2014, 19:12

Но, кроме шуток, это явление связано с хронической перегрузкой. Поберегите сустав, дайте отдохнуть.
Само пройдет.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 авг 2014, 19:26

Kisselgoff писал(а):
Но, кроме шуток, это явление связано с хронической перегрузкой. Поберегите сустав, дайте отдохнуть.
Само пройдет.

Хорошо бы отдохнуть, но не дают. К вечеру вроде разошлось, или просто перестал обращать внимание

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 авг 2014, 21:48

Вот ведь - болит. А когда болит? постоянно или иногда (когда ?) болит ли в состоянии покоя или при нагрузке ?

всё по свойствам

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 авг 2014, 07:30

Андрей Будин писал(а):
Вот ведь - болит. А когда болит? постоянно или иногда (когда ?) болит ли в состоянии покоя или при нагрузке ?

болит при сгибании большого пальца вовнутрь. и при давлении. но как будто отпускает уже. Прав доктор Киссельгоф - либо само пройдет, либо сдохну.
но у меня хотя бы нет отека, а вчера смотрел ногу у племянника - у него тот же сустав, только на ноге. не травмировал, не ударял. нога распухла и посинела, в ботинок не влезает. я его гоню к врачу - не идет. говорит, само пройдет. а там почти гангрена.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 авг 2014, 07:43

Вы знаете,
royam,если нет отека,то действительно,может само и пройдет...Я на даче,рванула тяжелый бочок с землей(4 ведра подняла двумя руками одновременно с высоты 70 см.т.е. вытащила из тележки.),и что то тоже,в запястье стало болеть на следующий день.Честно сказать,работать было крайне неудобно а иногда и простреливало.Но я,как и все сумашедшие, :eek: ,-работала.Ладонь часто немела ,особенно ночью.Рука левая.Она все же,слабее правой,потому и не вынесла нагрузки. Прошло только через две недели.Разминала бицепс,т.к.там был тригер и область малой грудной.Вы определите,что именно не работает-сгибатель или разгибатель. Я бы ,на вашем месте,не стала бы держать в покое и оберегать от нагрузок,а то и правда будет отек.ИМХО.

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 авг 2014, 07:53

royamn писал(а):
Андрей Будин писал(а):

болит при сгибании большого пальца вовнутрь. и при давлении. но как будто отпускает уже. Прав доктор Киссельгоф - либо само пройдет, либо сдохну.
но у меня хотя бы нет отека, а вчера смотрел ногу у племянника - у него тот же сустав, только на ноге. не травмировал, не ударял. нога распухла и посинела, в ботинок не влезает. я его гоню к врачу - не идет. говорит, само пройдет. а там почти гангрена.

Лишним не будет ,если проработаете сгибатель большого пальца.Найдите на подушечке ,( первая треть от запястья)болезненное уплотнение,если таковое имеется,сделайте ишемическую компрессию,в течении 1,2 минут

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 авг 2014, 08:01

пытался разминать - начинает болеть сильнее. бросил эту затею. стараюсь работать, не задействуя большой палец

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 авг 2014, 08:47

А вы почему то ,не пишите,что предшествовало этому? С чего вдруг,появилась такая боль? вспомните,ЧТО вы делали этой рукой.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 авг 2014, 09:37

"болит при сгибании большого пальца вовнутрь. и при давлении."

а не запястный ли ( туннельный) синдром?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 авг 2014, 09:57

Волна писал(а):
А вы почему то ,не пишите,что предшествовало этому? С чего вдруг,появилась такая боль? вспомните,ЧТО вы делали этой рукой.

Что за намеки?!! :oops: :oops: :oops:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 авг 2014, 09:59

royamn писал(а):
пытался разминать - начинает болеть сильнее. бросил эту затею. стараюсь работать, не задействуя большой палец

давно бы заехал, Москва не такая уж большая деревня

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 авг 2014, 10:00

costo писал(а):
royamn писал(а):

давно бы заехал, Москва не такая уж большая деревня

Так же ж никто ж не приглашает :wink:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 авг 2014, 10:06

контакты в личке

Не в сети Профиль