Текущее время: 18 ноя 2025, 03:02

Заголовок сообщения: Стеноз позвоночного канала? Лечится ли?

СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 21:29

Здравствуйте.
По направлению невролога (головные боли) прошла МРТ. Результаты внизу.
http://s019.radikal.ru/i604/1409/f5/c2966f9546ca.jpg
http://s009.radikal.ru/i308/1409/a4/04e7e1118c21.jpg

Невролог сказала мне, что стеноз дает головные боли. Но он не лечится и придется всю жизнь сидеть на обезболивающих. Подскажите, пожалуйста, так ли это?
Упражнения делаю регулярно.

Спасибо.

Последний раз редактировалось девушка 26 сен 2014, 22:03, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Стеноз позвоночного канала? Лечится ли?

СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 22:02

Если надо, могу попробовать загрузить снимки.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 22:07

Image
Image

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 22:55

Всегда нравилось и нравится работать с такими больными. Медицина вынесла вердикт - вам пипец!, и этот вердикт дает массу преимуществ и свобод... И бывает так приятно получить положительный результат и вместе с денежными знаками искреннюю благодарность...

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 23:02

девушка писал(а):
Здравствуйте.
По направлению невролога (головные боли) прошла МРТ. Результаты внизу.
http://s019.radikal.ru/i604/1409/f5/c2966f9546ca.jpg
http://s009.radikal.ru/i308/1409/a4/04e7e1118c21.jpg

Невролог сказала мне, что стеноз дает головные боли. Но он не лечится и придется всю жизнь сидеть на обезболивающих. Подскажите, пожалуйста, так ли это?
Упражнения делаю регулярно.

Спасибо.

Здраствуте. А вы сами прочитали что такое стеноз ПК шейного отдела? Странный у вас совет от невролога "не лечится" %). Как минимум всегда есть 2 варианта :grin: . В данном случае консервативное или операционное(это при осложнениях) лечение. В консервативном лечении значительную долю занимают физиотерапия (увч),и массаж. Пройдите обследование до конца, если нужно соберите мнение нескольких неврологов. Напишите где проживаете и возможно сторожилы этого форума направят вас, в плане массажа.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 сен 2014, 01:07

Спасибо. Да, читала, везде по-разному пишут. Невролог сказала, что он у меня врожденный.
Я же вобще считаю, что у меня артрит, а не артроз, тк.началось все после гриппа. А увч можно при аденоме? И подскажите пожалуйста ЛФК при спондилоартрозе. Массажист есть хороший в поликлинике, к нему и пойду для начала. Живу в Минске

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 сен 2014, 01:12

Алтынбаев Зуфар писал(а):
Всегда нравилось и нравится работать с такими больными. Медицина вынесла вердикт - вам пипец!, и этот вердикт дает массу преимуществ и свобод... И бывает так приятно получить положительный результат и вместе с денежными знаками искреннюю благодарность...

Это не вердикт, а отмазка, чтобы пациент больше не приходил)
А благодарить врача за результат всегда приятно

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 сен 2014, 01:30

девушка писал(а):
Спасибо. Да, читала, везде по-разному пишут. Невролог сказала, что он у меня врожденный.
Я же вобще считаю, что у меня артрит, а не артроз, тк.началось все после гриппа. А увч можно при аденоме? И подскажите пожалуйста ЛФК при спондилоартрозе. Массажист есть хороший в поликлинике, к нему и пойду для начала. Живу в Минске

Ну диагноз должны ставить врачи. Не ищите диагноз на форуме, а если вы сама ставите себе диагнозы, то и лечение прописывайте :!: . У вас в диагнозе микроаденома и направление к эндокринологу,дерзайте. А спондилоартроз кто диагностировал?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 сен 2014, 07:34

Вчера видел в этой теме Doktor маячил... Вот он, как опытный врач-невролог, мог бы топикстартеру дать свои врачебные советы.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 сен 2014, 15:15

nikolay krasnodar писал(а):
девушка писал(а):

Ну диагноз должны ставить врачи. Не ищите диагноз на форуме, а если вы сама ставите себе диагнозы, то и лечение прописывайте :!: . У вас в диагнозе микроаденома и направление к эндокринологу,дерзайте. А спондилоартроз кто диагностировал?

Вы вероятно не заметили первого заключения. Спондилоартроз диагностировал врач мрт+невролог, который сказал,что это не лечится. Ортопед же считает, что у меня артрит, и предлагает самостоятельно искать причину по разным профилям:ревматология, инфекции и тд.
Но по форуму нельзя искать причину, буду рада если посоветуете невролога в минске

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 сен 2014, 19:49

девушка писал(а):
девушка писал(а):

Вы вероятно не заметили первого заключения. Спондилоартроз диагностировал врач мрт+невролог, который сказал,что это не лечится. Ортопед же считает, что у меня артрит, и предлагает самостоятельно искать причину по разным профилям:ревматология, инфекции и тд.
Но по форуму нельзя искать причину, буду рада если посоветуете невролога в минске

Просто я заметил первое ваше появление на этом форуме 27.02.14. С другим набором болячек, от колена до головы. Но тогда вы жили в в другой столице. Думается с такими болезнями вы бы знали всех неврологов и массажистов в местах обитания. Удачи в ваших темах.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 сен 2014, 22:20

Цитата:
Просто я заметил первое ваше появление на этом форуме 27.02.14. С другим набором болячек, от колена до головы. Но тогда вы жили в в другой столице. Думается с такими болезнями вы бы знали всех неврологов и массажистов в местах обитания. Удачи в ваших темах.

Я и тогда писала, что из Минска в личку. И Серж, и Дмитрий Таль это могут подтвердить. Перечитала свои сообщения, ни в какой другой столице я не жила.
Но если вы меня приняли за тролля, то увы, оправдываться бесполезно. Если понадобится интернет-консультация, обращусь на другой форум.
Вам тоже удачи!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 сен 2014, 22:31

девушка писал(а):
Цитата:

Я и тогда писала, что из Минска в личку. И Серж, и Дмитрий Таль это могут подтвердить. Перечитала свои сообщения, ни в какой другой столице я не жила.
Но если вы меня приняли за тролля, то увы. Если понадобится интернет-консультация, обращусь на другой форум.
Вам тоже удачи!

Для троля вы умны, рассудительны и есть какая-то цель. Вы скорее исследователь, экспериментатор. Имхо . Удачи.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 сен 2014, 22:36

девушка писал(а):
Цитата:

Но если вы меня приняли за тролля, то увы. Если понадобится интернет-консультация, обращусь на другой форум.
Вам тоже удачи!

Для троля вы умны, рассудительны и есть какая-то цель. Вы скорее исследователь, экспериментатор. Имхо . Удачи.

Нет, я всего лишь пациент. Но за комплимент спасибо. И вам удачи!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 сен 2014, 08:58

Тем не менее, вопрос остался нераскрытым. Жаль, что Доктор проигнорировал этот вопрос, но это и понятно: он уже несколько раз подробно отвечал на подобные вопросы. И из этих ответов можно было сделать вывод, что стеноз позвоночного канала, то есть сужение отверстия канала, который мы видим на картинке МРТ, может быть образован за счет отека надкостницы канала. Этот отек снимается специальными техниками. Это не очень то и трудно сделать, если владеешь этими техниками. Снимается отек и сужение отверстия устраняется.
Труднее, иногда и невозможно, устранить стеноз, вызванный костной деформацией. Но, всё же, это сделать возможно.

Не в сети Профиль