Текущее время: 10 янв 2026, 09:57
Эксперт
Ольша - было все, что я вам показывал в Екатеринбурге. В основном используется двуосевое лечение в 2-3 шага. И почаще использовать глобальный подход. Несмотря на то, что он вертится, информацию можно считать с контактов мгновенно и выполнить лечение. У детей оно проходит очень быстро, особенно до трех лет, так как преобладает жидкостной компонент дисфункции.
Эксперт
А что вам больше нравится - получить незавершенную систему лечения или сразу законченный алгоритм? У большинства - получается. Если в Питере на МФР манипуляцих все получалось, то такое лечение и подавно получится. Все равно отрабатывать потом придется. Так лучше уже сразу отрабатывать, тем более, что техники не сложные. Сложно принять концепцию и вопринимать реальность, а не фантазии. Очень легко углубиться в свои переживания. Поэтому семинар начинатеся с того, что проводится краткий ликбез по готовности к лечению.
Эксперт
Страх - это основная причина неудач в остеопатии. - Только доброжелательное наблюдение и отстраненность.
Золотые слова Чикурова.
Уверенность без колебаний - мы всегда уверенны в себе и в своих методиках..
Знание без веры - знания получены на семинарах и применяются без упования на высшие силы или гуру..Мы проводим лечение, основываясь на своих знаниях, а не на вере, что они помогут...
Ясность без слов - ткани нам показывают направление для ления, а не слова болного и диагнозы...
Активный участник
Doktor
Участник
Doktor
Эксперт
Это не я сказал, а Чикуров Ю.В.
Новичок
Александр Евгеньевич, ко мне обратилась мама мальчика 11 лет с сильными нервными тиками. Контакт с мамашей хороший она рассказала, что раньше делали курсы массажа (ходили каждый день) классический, после которых ему становилось гораздо лучше и тики если не пропали, то стали практически незаметны. Начал с ним работать классикой - боль очень сильная или щекотно, постоянно зажимается, особенно с левой стороны шеи, плеча. Только что на поглаживания нормально реагировал. В общем после третьего сеанса перешел к вашим методикам. После первого же сеанса тики стали на мой взгляд еще сильнее проявляться. Мог ли я снять компенсаторные механизмы тем самым распустив тики на полную. Пока провели два сеанса видимых улучшении не вижу.
Эксперт
Да могли... Тики это спазм, сиречь холод с ветром. Усиление влажности - поглаживание вызывало его купирование до поры до времени. но со временем любая компенсация переходит в декомпенсацию.
Тики - возможные проблемы - головной мозг (возбуждерние ядер), психоорганический синдром (то бишь невроз навязчивых движений). Часто избыточными движениями компенсируются депрессии и неврозы (дерганье, бесцельные метания, перепады настроения).
Если вы нарвались на психосоматику, то тут вы ничем не поможете на данном уровне вашего развития. так ваша регуляция тонуса вызывает ажитирование (возбуждение пациента).
однако, что же можно сделать:
1. Почитать пьре трико и попробовать провести диалог с тканями на исчезновение тика. Если чувствуется эмоциональная окраска в тканях (гнев, страх, несбыточные ожидания, нежелание двигаться, склонность к размышлениям (чувствительная окраска тканей, а не пациенрта!), то проводится беседа с тканями, направленная на устранение этой эмоции - типа расслабьтесь, не бойтесь, отдохните и т.п.
Задать вопрос, что надо сделать, с каким местом поработать, чтобы тики уменьшился или исчез - какая - то зона привлечет внимание - с ней и поработайте, там же можно и убрать эмоцию этой зоны.
2. Если не знаете, или не получаете - очень тщательная работа с зоной, значимой для лечения, работа с внутренними органами, особенно с печенью и селезенкой и почками, затем работа с черепом и перцептивный массаж мозга (гель).
3. Техника рокинг бейби после каждого этапа работы (т.е. несколько раз за сеанс). И особенно тщательно - в конце...
Новичок
Спасибо. Мама ребенка говорила, что у него выявили (простите мой непрофессиональный язык) "сужение сосудов", но в таком случае как ему мог помочь классический массаж да еще и иметь достаточно длительный эффект если это уже патология? По поводу проработки головы... Заметил что когда начинаю работать с шеей и головой парень просто начинает ёрзать и всячески отвлекать, становится невыносим. Так как я начинаю с значимой зоны, потом с ног поднимаюсь вверх, то просто думал что он устает. Продолжительность сеанса около часа.
Эксперт
Я не понял, раскрыл ли я вам тему?
У некоторых пациентов имеются зоны, чувствительные для него, например, пупок, голова, шея, живот...
попробуйте проверить правильность оси - лобок \крестец и макушка\затылок. Найти уровень значимой проблемц и пролечить именно там.
Сужение сосудов может быть, однако вы правы, здесь скорее психосоматика...
Новичок
Раскрыли
Спасибо! Буду пробовать.
Эксперт
Да, при создании оси мысль - что надо на оси для прекращения тиков
Активный участник
Спасибо,Александр Евгеньевич.У меня тоже возник вопрос.Предстоит работа с ребенком 5,5 месяцев.Диагноз гидроцефалия,голова увеличилась уже на 10 см.Голову не держит,не переворачивается.Работать весь протокол или что то ещё добавить?И есть ли возможность в таком случае помочь?
Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург
Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/
Эксперт
весь протокол селать вы не сможете.
Здесь надо - зона, значимая для лечения, глобальный подход, двуосевое лечение (возможно несколько шагов) по телу, начиная снизу, упрощено череп и рокинг бейби.
Работать с черепом, отрабатывая все - не надо - только двуосевое лечение и внутримозговое лечение. Сеансов через 5 можно работать с черепом. Если вы сразу будете отрабатывать весь протокол, то его адаптационная система может дать сбой и родители увидят ухудшение всей соматики.
но если честно, я работаю с детьми несколько по другому, на тканевых тягах и с черепом отрабатываю не только с осями, но и с дисфункиями. Другое дело, что вы пока(!) специалист не опытный. Сначала отработайте так, как я вам написал, а затем добавьте свое обычное лечение. После нескольких детей с такой патологией, вы спокой но и без сомнений будете работать в полную силу, без боязни...
Активный участник
Спасибо,Александр Евгеньевич,буду пробовать.
Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург
Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/