Текущее время: 21 ноя 2025, 19:58
Активный участник
...кажется моему пациенту становится,реально,легче.Ой,я даже боюсь сглазить.
Замечательно.А какой все таки висцеральный диагноз поставил Ваш профессор?
- С Уважением.
Активный участник
Ну,что вы все взъелись на профессора?
Ну,он правда,хороший...
а диагноз он только подтвердил,пройдя по почкам.И добавил,что уже легкие "готовы" к инфекциям,т.к. правая почка отвечает за дыхание.(мне пока не понятен этот механизм).Выводы из того,что он курит,и постоянно подкашливает.
Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Активный участник
Пишу,как обещала о результатах массажа.
Шея полностью перестала болеть и тянуть.!!!
боль немного появилась в илиолюмбальной связке справа.Я решила отработать связки купола плевры справа. боль там,невыносимая.Но проработала,как смогла.
По совету Степаныча нашла уплотнения в 8-9 межреберье.Проработала ишемической компрессией!
Сегодня пациент пожаловался на боль в прямой мышце бедра.Ну,это само собой.т.к. всячески расслабляю живот.
А тонкий кишеч. и прямая бедра....ну,все знают висцеро-моторные и мото-висцеральные связи
я нечего не напутала?

Хочу.чтоб меня кто то поправил,если чего не так...
Активный участник
Пока не ушла спать-добавлю:
Область правой доли печени плохо поддается
но буду продолжать..
всем спасибо за внимание...
Эксперт
напутали - при дисфункции в области тонкого кишечника -прямая мышца слабеет, но боли в ней нет
Активный участник
боль немного появилась в илиолюмбальной связке справа.Я решила отработать связки купола плевры справа. боль там,невыносимая.Но проработала,как смогла.
По совету Степаныча нашла уплотнения в 8-9 межреберье.Проработала ишемической компрессией!
Сегодня пациент пожаловался на боль в прямой мышце бедра.Ну,это само собой.т.к. всячески расслабляю живот.
А тонкий кишеч. и прямая бедра....ну,все знают висцеро-моторные и мото-висцеральные связи
я нечего не напутала?

Волна здравствуйте. Напишите до того как вы начали осваивать висцералку по Огулову на этом пациэнте, вы не добились в его лечении положительного результата? Или облегчение жалоб было кратковременным?
Активный участник
Извиняюсь,я написала не правильно.Да она была слабой.С обеих сторон. Хотя все мышцы у этого парня всегда были сильные. т.е.небыло ни одной гипотоничной мышцы,не в шейном,не в грудном ,не в поясничном отд. И мышцы ног тоже.Вот,только вчера первая жалоба на слабость.Я протестировала---тотальная.И после массажа так и не восстановилась. Но при локализации на тонкий кишечник м-ца сразу усиливается.Но тут и так понятно.
Последний раз редактировалось Волна 27 сен 2014, 06:38, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
я нечего не напутала?

Волна здравствуйте. Напишите до того как вы начали осваивать висцералку по Огулову на этом пациэнте, вы не добились в его лечении положительного результата? Или облегчение жалоб было кратковременным?
Я уже где то писала о его проблемах не помню.Но кратко скажу: да он ко мне ходит уже давно.Я у него смотрела все что можно. Еще раз говорю-парень внешне всегда выглядел здоровым,и не на что не жаловался кроме нудной тяги в шейном отделе.И от этого постоянно крутил головой,как бы пытаясь расстянуть шейный отдел. Улучшения были но после все возвращалось.И мы перестали искать причины и делали обычный общий массаж.Но однажды я ему посоветовала съездить в Центр Васильевой Л.Ф. Там почему то решили что у него паразиты и прописали лечение. Он все честно пролечил,но результат-ноль. Еще раз скажу ,что и до меня он лечился со своей шеей ,наверно,во всех клиниках и центрах Москвы и за границей в том числе.
И вот сейчас по осени,( летом была пауза) Он снова пришел ко мне .Я его еле убедила пойти на Узи.Ну а дальше уже читайте в этой теме,где я и начала об этом писать.
Ни кто,и никогда не занимался его животом.Все крутили шею,позвоночник.и пр.
А надо, было бы...
Так что,зря тут на Огулова то,"Бочку катят"
Активный участник
Но думаю что боль может запросто появиться если допустим взять и побежать. Быстро.
всё по свойствам
Активный участник
Волна
Спасибо Волна за информацию. Интересно читать эту тему. Успехов в работе, надеюсь продолжите эту тему.
Активный участник
Продолжаем работать над животом.Сегодня сделали 4 сеанс массажа.Шея не беспокоит. Пока все хорошо.Но слабость в прямых мышцах бедра сохраняется.Незначительная. По этому поводу особо не заморачиваюсь.
Активный участник
Продолжаем ежедневно массаж.Слабость в мышцах бедра ушла. Тест показывает хороший тонус.Но появилась боль в шее слева
,в области седьмого шейного позвонка. Что ЭТО??? Такое ощущение (у пациента) что позвонок как бы не стабильный и "болтается". Но позвоночник я крутить не буду.Будем пока наблюдать,может само пройдет. Главное,что основная боль справа- не возвращалась.Кажется мой пациент счастлив,Ну и я -само собой..
Правая доля печени плохо поддается обдавливанию.Сохраняется уплотнение. Но ,не при массаже ,не после него у пациента нечего не болит.
Хочу сказать,что не так то просто выполнять массаж живота. ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. Для меня легче размять спинку,чем продавить живот по-Огулову
Руки ,очень устают. Да и у мужчин животы плотные.
Эксперт
Я лучше промолчу...Все это решается легче, проще и надежнее...Живот - это неотделимая часть всего тела. Именно поэтому я до сих пор не разработал отдельный семинар по висцеральной терапии
Активный участник
полностью согласен
а вот это очень жаль. к Вашему холистическому пониманию этого многие( я в их числе) смогут придти только через частности, а потом уже из пазлов начнет складываться общая картина
Моя группа: http://vk.com/club20914204
Активный участник
Доктор,а почему молчать? здесь не надо молчать.Надо говорить. Тем более ВАМ! У Вас ведь,такой кладезь знаний.
-Поделитесь с нами. Эту тему надо ставить на первое место! И обсуждать...обсуждать.. обсу..