Текущее время: 31 дек 2025, 18:45

Заголовок сообщения: Re: В чем суть МФР?

СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 11:49

Было бы интересно почитать ваши мнения, господа, по поводу этого сайта
http://wellway.livejournal.com/

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 12:04

...хороший вопрос, чем живете...желаниями...ежемгновенно..мы переживаем свои сбывшиеся желания...желания родителей, близких...врачей..учителей...все блага и не благо от желаниев нашего недожелания...и беды от недожеланных , но сбывшихся желаний...в желания и исполнения превращаются и страхи...от рождения получив всего"по-ровну" и питая желаниями чего то больше этому чему-то и посвящаем жизнь...

..."...уразумей же, дщерь моя, что тьма творцов желаний наших нам дана богами, незримы те творцы, могучестью великой обладают, им мощь великая дана, что б жизнь человека стала та, которую он сам себе желанием творит, из мига в миг себя же сам переживая . Учись желать, но так , что б страх, который тоже есть желание души, но духа враг и мститель телу, не мог случится. Родится страх в душе, но мать его еда, в отцы ему волхвы пророчат зависть и сомненья, а в няньки зло и праздность, а имя страху -Недо.
Естьум у человека, есть и разум, тебе дано вести людей и жить умом не вправе ты Ведана. Лишь разумом своим творя желанья заслужишь ты доверие богов и сможешь Недо в жить свою не запустить и в жить другую двери отворяя его прогнать на болота и камни...." из книги " Быль веков или сказы уснувшей памяти"

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 13:31

Евгений писал(а):
НО! Тут и начинается вся колбаса.

Если чувствуют не пальчики, тогда что? Мозг? А ведь его надо отключать, или
останавливать… Тогда чем?

А вот на этот вопрос я вам пока не отвечу, но задам встречный. А вы чем живете свою жизнь? Ваши варианты.

Чем? у меня животом не получается - чем-то непонятным считываю и не всегда.
а вот жизнь живу как-то больше чувствами и эмоциями. как бы чего в голову не клал а сердцу не прикажешь....

Моя группа: http://vk.com/club20914204

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 14:25

А местом вы каким, коллеги, свою жизнь живете?
Ну-кася, подумайте над этим, вызовите у себя спонтанный стилл-пойнт =)

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 16:39

Уважаемый Евгений.
Ваша Психоэмоциональная (оценочная) модель реакции тканей, как мне кажется, не может объяснить ВСЕ изменения, происходящие в организме в течении его жизни. А куда деть физические (экзогенные) факторы Среды, как-то: всевозможные излучения, термофакторы; химические (эндогенные)-хронические интоксикации, питательный дисбаланс, нарушения водно-электролитного баланса, дискинезии сфинктеров пищеварительной трубки и т.д.... А нарушения, произошедшие во внутриутробном периоде, в раннем детстве, когда еще нет ни страхов, ни оценок, а ткани так мобильны и пластичны.
Далее возникает естественный вопрос, рассматривая вашу модель. Цитата "Резкое, неудобное движение" - что не дает тканям вернуться в исходное состояние, почему это "ускорение" остается замороженным во времени?
Возможно, то "потенциальное ускорение", что выявляет терапевт в процессе диагностики, есть не что иное как адаптационные тканевые трансформации, которые появляются и развиваются в ответ на воздействие эндо- и/или экзогенных факторов. И, возможно, основная задача этих компенсаций - есть обеспечение эректильности тела.
Измененная постура есть результат дительного хронического процесса адаптации к изменившимся (меняющимся) условиям внешней и внутренней среды.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 16:59

Зуфар Алтынбаев писал(а):

... Метод, разработанный Стоуном ........ Следовательно, воздействуя с помощью определенных массажных техник на тело и снимая блокады на пути тока энергии в нем, можно благотворно влиять и на эмоциональное и умственное состояние человека." (С)

Вот-вот, и я про то же.....и благотворно(!) влияет.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 17:02

Евгений писал(а):

Сердцем, наверное.....
Хотя частенько получается садиться пятой точкой - ну, бывает...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 17:19

VladG писал(а):
Уважаемый Евгений.
Ваша Психоэмоциональная (оценочная) модель реакции тканей, как мне кажется, не может объяснить ВСЕ изменения, происходящие в организме в течении его жизни.

В-пятых, это НЕ психо-эмоциональная модель. Она реакторная. В некоторых случаях реакция тканей наступает до оценки степени опасности, на уровне рефлексов (например, "что такое"). Т.е. до психо-эмоциональных включений.

VladG писал(а):
А куда деть физические (экзогенные) факторы Среды, как-то: всевозможные излучения, термофакторы; химические (эндогенные)-хронические интоксикации, питательный дисбаланс, нарушения водно-электролитного баланса, дискинезии сфинктеров пищеварительной трубки и т.д.... А нарушения, произошедшие во внутриутробном периоде, в раннем детстве, когда еще нет ни страхов, ни оценок, а ткани так мобильны и пластичны.

В-четвертых, я и не говорил, что модель опишет ВСЕ возможные поражения. В перечисленных вами факторах экзо- эндо генных влияний окружающей среды сфинктеры, пожалуй, легко включаются в предлагаемую мною модель. Излучение, отравления, нарушения питания и тп... тут моя с вами согласная. Не обсуждаю. Хотя там тоже есть много чего сказать, но не в данной полемики, ибо она максимально примитивна, и не рассказывает ВСЕХ моих умений на счет МФР. Есть вещи, которые объяснить возможно просто и образно, а есть, которые можно только пережить, и никакими словами не рассказывается.

VladG писал(а):
Далее возникает естественный вопрос, рассматривая вашу модель. Цитата "Резкое, неудобное движение" - что не дает тканям вернуться в исходное состояние, почему это "ускорение" остается замороженным во времени?

В-третьих, тканям может не давать много чего вернуться на место. Принципиально, чтобы не перечислять варианты, можно просто указать, что это будет недостаточностью функционального резерва организма для полноценной адаптации. А то к вам люди никогда не обращались с болями в шее или спине во время гололеда?
Классика мануальной терапии: длительное статическое напряжение в неудобной позе или чрезмерное кратковременное напряжение - причины функциональных блоков.
Таки вот, на мой опыт, данный постулат подходит под все системы - двигательную, нервную, эмоциональную и тд.
Вот тут, кстати, можно взглянуть на модель появления в теле "энергетической кисты" по Апледжеру. Там есть привязка к плотности тканей. Так вот, чем в более плотном состоянии находятся ткани в момент резкого и неудобного движения (к примеру на улице холодно), тем больше шансов на получение травматического изменения в тканях (фиксированного ускорения).

VladG писал(а):
Возможно, то "потенциальное ускорение", что выявляет терапевт в процессе диагностики, есть не что иное как адаптационные тканевые трансформации, которые появляются и развиваются в ответ на воздействие эндо- и/или экзогенных факторов. И, возможно, основная задача этих компенсаций - есть обеспечение эректильности тела.

Во-вторых, насчет компенсирующих тканевых ускорений, тут вы частично правы. Ибо в теле будут, как и патогенные, так и саногенетические ускорения. Нюансы дифференциации одних от других это уже на учебе. В рамках дискуса просто достаточно упомянуть, что они есть, не в даваясь в подробности, чтобы не утежелять и так не простую тему.

VladG писал(а):
Измененная постура есть результат дительного хронического процесса адаптации к изменившимся (меняющимся) условиям внешней и внутренней среды.

Ну, и во-первых: если это ваша убежденнось, то и пусть у вас так и будет. Я просто рассказываю то, что знаю на тему разговора. Переубеждать кого-либо даже и не думалось

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 21:45

dcpshnik писал(а):
Игорь Борейченко писал(а):
Признание мировым обществом, чего более?

Игорь, мало,ли что в мире есть. У нас то нет. Надо о себе думать. О рассиянах.
Почему Вы не хотите мне помочь?

Купить билет в Сургут?
Представляется, сами справитесь... :grin:

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 22:07

Многие вопросы, поднятые выше, могут быть рассмотрены с точки зрения теории фазотона мозга.
Организм человека - это совокупность многих функциональных систем.
Эти системы испытывают постоянные возмущения со стороны внешней и внутренней сред.
Центральная нервная система (ЦНС) обеспечивает некоторую стабильность работы всех этих функциональных систем, являясь центральным регулятором гомеостаза.
В этой связи вводится теория фазотона мозга, как центрального регулятора всех функциональных систем организма (ФСО) человека. Например, работа сердца, частота дыхания в норме приблизительно находятся около некоторого стационарного состояния, однако при внешних или внутренних возмущениях наблюдаются изменения в показателях сердечно-сосудистой системы (ССС) и всех регуляторных функций ЦНС, что может описываться в рамках системного подхода. Математически стационарный режим ССС выглядит так, что скорости (dx/dt) изменения параметров х этих систем приблизительно равны нулю (т.е. dx/dt = О или х = const). Однако внешние возмущения приводят к dx/dt=0 и устанавливаются периодические режимы (ПР) или возникают переходные, релаксационные процессы в этих регуляторных системах.
Возникает вопрос: как оценить момент, когда мы переходим от x=const к x=x(t), т.е. x=сonst?
Данные переходные процессы, как и многие другие процессы, происходящие в организме, рассмотрены и теоретически подтверждены в рамках детерминистского, кластерного подхода в моделировании этих динамических процессов в системе регуляции фазотона мозга (ФМ).

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 09:36

Евгений писал(а):

"Живое существо - это нервная система. в первую очередь" Е. Литвиченко "Сегментарно-вегетативный массаж"

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 10:33

Заглянул к Евгению на сайт

http://ortopraktika.com/flyhands.html
посмотрел его видео.
Если это и есть МФР, то у нас на это мода уже давно прошла, в городе с такой техникой по 5-9 массажистов. Их называют *женские ласкатели *,
ребята сидят почти без работы. Больные к ним УЖЕ не ходят, лечение без эффекта. Все газеты полны рекламы о семинарах, учебе по данной *ласкательной* методике, опять же спроса уже нет.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 11:45

marek писал(а):
Заглянул к Евгению на сайт

http://ortopraktika.com/flyhands.html
посмотрел его видео.
Если это и есть МФР, то у нас на это мода уже давно прошла, в городе с такой техникой по 5-9 массажистов. Их называют *женские ласкатели *,
ребята сидят почти без работы. Больные к ним УЖЕ не ходят, лечение без эффекта. Все газеты полны рекламы о семинарах, учебе по данной *ласкательной* методике, опять же спроса уже нет.

О да))) Настоящие мужики должны действовать грубо))
Насколько я понял Вы видели не МФР а сегментарный массаж. А как Вам например такой "петинг" ( самое интересное вконце): http://www.youtube.com/watch?v=MCh9kgF-NPk

Или такие спецы у вас тоже не в почете и духи по подвалам разливают? Тогда я к вам

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 12:45

вы писали
*Насколько я понял Вы видели не МФР а сегментарный массаж. А как Вам например такой "петинг"

Это уже захваты из области айкидо, шучу.
У нас видимо разный контингент больных.
Здесь стиль жизни: авто-бюро-кресло,компьютер- авто-кресло, дом, телевизор- кровать. По выходным бар-ресторан, пиво. У некоторых большой тенис.
Народ малоподвижный с выраженным болевым корешковым синдромом, тонкими межпозвонковыми дисками, часто со смещением и ущемлением нерва.
Очередность лечения - невропатолог, таблетки - невропатолог, уколы - ортопер, предложение операции. Все. Далее начинают думать, что делать, как вылечиться без операции. Таблетки, уколы, физио уже не помогают. Идут к МТ. У них жесткие методы. После МТ от боли лежат дома по нескольку дней. Поэтому метод на данный момент себя уже дискредитировал. Больные просто боятся ходить на МТ. А *женские ласкатели* болей не снимают.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 13:21

marek

к сожалению(т.к. не являюсь правообладателем материала) не могу выложить видео в котором как Вы поэтично и проникновенно выразились "женский ласкатель" снял болевой синдром у человека который более 7 лет с этой болью постоянно жил - поверьте такой улыбки не было даже у меня в день когда я стал не мальчиком но мужем - человек реально перестал ощущать боль. Это реальный факт также как и тот, что у меня, счастливого обладателя 2 межпозв грыж поясничного ОП, таким же легким и незамысловатым ласканием устранили боль в спине иррадиирующую по задн поверхности бедра.
Кстати Вы ролик досмотрели до конца? Неужели не впечатлил?

Не в сети Профиль