Текущее время: 31 дек 2025, 22:04
Активный участник
Марек крут!
До пересдачи ему экзамена запрещает проводить семинары Евгению.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Эксперт
Вот интересно - при втыкании тонкой иглы эффект есть, а при дотрагивании его нет. Вы считаете, что вы знаете куда колете и поэтому получаете эффект, а мы не знаем куда надавливаем (хотя разжевывали до нельзя) и эффекта быть не может. Логика не понятная. Евгений опытнейший специалист. Некоторая его работа в перцепции лично мне пока (надеюсь) недоступна. Но это не значит, что у него или у меня или Зуфара отсутсвует повторяемость результатов лечения или период ремиссии короче, чем при использовани других методов. Я как специалист владеющий всеми методами заявляю, что ремиссия у метода МФР длиннее, чем другими методами.
Трастовая или другая МТ должна быть абсолютно безболезненна - у меня так получается - значит школа менуального воздействия в Польше не просто хромает, а ковыляет еле-еле. Можно представить, что более редкие виды лечения тоже недостаточно обучаемы.
А в чем разница между техниками Зуфара и Евгения. Зуфар позиционирует себя тоже как МФРешник, только как воздействующий энергией, а Евгений - как работающий в состоянии нейтральности - и все...
Активный участник
Сейчас у вашего подопечного пошло весеннее обострение, а после лета будет осеннее. Лето пройдет спокойно.
А вы не поняли и подумали про болдинскую осень?
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Доктор
часто использую точечный массаж пальцем, тоже эффекта иглы нет, а воздействие и результат есть.
Если моя информация верна, то полностью с вами согласен.
обращаю ваше внимание, я не обсуждаю технику метода, потому что этой техникой не владею.
Разве задавал вопросы по технике ???, не смогли бы это показать ?
Просто идя по ходу объяснения постов, Зуфар имеет свою логику объяснения, У Евгения на данный момент вся логика постов сводится к внешнему фактору воздействия на психику. Это причина а не механизм.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
[quote="marek"]
2. Евгений сам вызвался объяснить механизм действия, никто его за язык не тянул. Он назвался учителем и проводит семинары. Учитель ОБЯЗАН знать механизм действия собственной методики, иначе он не учитель, а такой же как и я лекарь.
Лекарь может лечить и не знать механизма действия, учитель может лечить и обязан знать механизм действия.
3. Евгений может прямо сказать, что не знает механизма действия МФР и вопрос исчерпан.
Для меня все равно, знает или нет этот механизм Евгений, для его учеников это не все равно.
/quote]
Да знает он все. Сложность объяснения состоит в том, что все уже давно объяснено другими авторами в своих работах ( и импортные и наши) и попробуй объяснить так как это считаешь на самом деле то все будут кричать "а вот и нет. а это ты не сам придумал это до тебя сказали уже".
Марек, скажите честно, если вспомнить свою учебу, когда Вы когда учились у кого-то ведь можно представить что некоторых преподов можно и за язык поймать и в угол загнать. Тут точно такая же история - ловля за язык. А зачем?... Система-то работает. Придумана не нами а Высшим разумом. Можете представить чтобы у кого-либо из пророков или иных чудотворцев затребовали объяснения механизма их дара? Зачем же мы тут будем друг до друга как пьяный до радио.... Один человек толкует так и его понимают одни люди, другие могут воспринимать только в трактовке другого учителя. Думаю от этого методика только выигрывает.
Евгений конечно же может сказать, то что Вы хотите услышать (чисто гипотетически), но это будет неправдой. Но и сто человек которые скажут что знают суть метода МФР и объяснят так что даже Вы согласитесь с их выводами могут оказаться неправы... Знаю лично нескольких учеников Евгения и чесн говоря им глубоко наплевать на то является ли объяснение МФР их Учителем правдой последней инстанции или нет. Они уверены что метод рабочий. Они работают им каждый день.
Моя группа: http://vk.com/club20914204
Активный участник
Ну и замечательно.
Значит он вызвался все объяснить для красного словца ?
Поймите простую вещь. Я вам не конкурент, ваших пациентов , учеников не заберу.
Мне действительно, интересна суть МФР, его механизм действия, может что-нибудь и у себя поменяю, или дополню. Здесь нет амбиций, ни с кем не измеряю у кого толще и длиннее.
И даже надоедливая муха после каждого поста не тревожит. Не можете объяснить, не надо, пойму.
а зачем ходить кругами возле сути, которую не можешь объяснить??
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Эксперт
марек. а как бы предложили вы метод описания сути мфр. ну например, это воздействие энергии на что-то. суть мт - не хирургическое одномоментное сопоставление сутавных поврехностей, суть массажа - насильственное смещение тканей с целью улучшения их функциониривания. суть мфр - насильственое (сепарация) или ненасильственное смещение тканей с целью улучшения их функционирования, суть иглоукалывания - управление энергиями внутри тела с целью улучшения функционирования этого самого тела.
например. не могли бы вы описать суть иглоукалывания - это что втыкание\раздражение точек, а зачем, а почему, а что при этом происходит, а как при этом реагирует тело и пр. интересующие меня вещи...
Активный участник
Вы правильно заметили.
Я сразу не въехала, а тут не все так просто. Человеки, которые притендуют на продвинутость, сами по себе являются далеко не теми за кого себя хотят выдать. Страдают звездной болезнью, являются шовинистами, и не уважительно общаются с женщинами гораздо старше их по возрасту.
Не верь, не бойся, не проси
Активный участник
Приходит на форум человек и вместо того чтобы спокойно в параллельной теме излагать свое понимание того или иного вопроса, а в других темах просто вежливо задать вопросы объявляет себя великим и начинает проводить аттестацию форумчан
Итоги аттестации
Доктор - 4
Зуфар - 3 с минусом, может пока расслабиться до следующей проверки
Евгений -2, но дана возможность исправить оценку до осени
Остальные форумчане не допущены к аттестации, поскольку отнесены к домохозяйкам.
При этом сам экзаменатор не знает закона сохранения энергии в формулировке учебника 7 класса и хромает по арифметике. На другом форуме после проведенной им аттестации его оценили баном.
Марек претендует на поиск первопричины явлений. Ревизионистское схоластическое учение идет из Китая, китайцы не едут учиться к Мареку. Нужно Мареку отправляться в Китай и исправлять ситуацию. Может и иероглифы научит их писать правильно, наверняка они и в этом вопросе ушли от истинного учения.
Эксперт
Ну, говорил же я вам - "не поминайте всуе Зуфара, опять собачиться стали"...
На мой взгляд, вся эта неразбериха с обсуждением МФР началась с того, что было произнесено слово и слово это было - "перцепция", ощущение. И вместо того, чтобы детализировать вкус устрицы, образно выражаясь, началась детализация самой устрицы, при этом подразумевая вкус. Подобное будет происходить всегда, ибо в МФР Евгения и Доктора есть правило - ни слова об энергетике, ни слова о тонких планах и т.д., разговор только в рамках научных парадигм. Вот отсюда и - "здравствуй, марек, Новый год!".
В общем-то, я Марека понимаю, он не услышал того, чего добивается. И я не услышал. Здесь, на форуме, на публике не услышал.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
На форуме Чжун И многих забанили,и не только Марека,еще нескольких форумчан,кто сидит теперь здесь.Обычно посылали в баню тех,кто просто был не согласен с политикой партии,поверьте мне...
Эксперт
В добавление к вышесказанному.
Глаз не видит, ухо не слышит, кожа не чувствует, это только органы чувств. Чувствует и ощущает Ум. И вместо того, чтобы рассматривать свойства ума, идет изучение органов чувств. Объектами научного познания могут быть органы чувств, но не могут быть ощущения, это за пределами возможностей научного познания. Поэтому при выражении ощущений научным языком появляются непреодолимые трудности и как следствие искажение и косность информации. IMHO
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
Итоги аттестации
Доктор - 4
Зуфар - 3 с минусом, может пока расслабиться до следующей проверки
Евгений -2, но дана возможность исправить оценку до осени
Алена, вы, видимо, экстрасенс, если смогли прочитать что в уме у другого
)))) Я с вашей оценкой, именно с вашей, а не Марека, не согласен. Просто не согласен.
Активный участник
Здесь главное войти иглой на заданную глубину и в канал.Можно ведь находиться на правильной глубине и правильно найти точку,а прихода Ци на иглу не будет,потому что мимо канала прошел.Ведь часто так делают и я в том числе,не вынимая иглы,чуть ее приподнимаю и начинаю осторожно"шарить"вокруг,и,почти сразу попадаю в канал.А при акупрессуре идет "прожимка"всего участка канала,поэтому прихода Ци нет,а эффект есть...
Эксперт
Обожжи, дорогой. Я скажу. Тупо не поспеваю среди работы. Очень ея много. Я ж говорил, и про защиты скажу, и про энергию... раз пошла такая пьянка, я счас всем скажу, я счас про все скажу =))))
Вот только не факт, что все поймете. Я уже про кружку с чаем говорил.
Алена
Не лейте масла на огонь. Троллинг теме не поможет, а возбудить Зуфара дело нехитрое... А он знаете какой, когда возбужденный!!! =)))))))))))))))))))))))))))