Текущее время: 31 дек 2025, 20:31
Активный участник
Доктору
Вначале об источнике информации. Это канон ?????????? издан в 1726 году, состоит из 520 оригинальных свитков. Это десятки миллионов иероглифов или тысячи и тысячи страниц. ( китайцы считают объем рукописей в количестве знаков ) Начиная с 66 главы речь идет о разъяснении и объяснении циклов, по вашему пульсаций, на понятном языке. Не на языке образов как в даосских текстах.
Выскажу свое видение на данный момент. По мере изучения текста, что-то может поменяться в будущем.
Теперь о сути.
Есть две энергосистемы. Одна в человеке, другая его окружение. Они взаимосвязаны и автономны. Взаимодействие происходит через точки. Это европейское название, в переводе с китайского это обозначает пещера, внутренний ход. Через эти пещеры ци струится в обоих направления, соединяя два энергоуклада, внутренний и внешний.
Эти пещеры имеют двери, которые открываются и закрываются по определенным законам.
Открыть их также можно насильственным путем, используя собственную энергию . Этим и занимается иглоукалывание. Игла – это только инструмент для воздействия на дверь.
Каждая система энергообмена имеет внутреннее *напряженность* . Когда луна растет, напряженность вовне больше напряжения внутри, мы можем наполнять каналы внутри.
Когда луна уменьшается, напряженность внутри больше напряженности вовне, мы можем выпускать избыток из каналов.
Наружная система состоит ил 5 перкладин-хэнг, 5 перемещений-син, 5 вращений-юн, 6 ци,
Все это взаимодействует между собой во времени и по своим законам.
Внутренняя энергосистема человека имеет 8 сосудов, 8 меридианов сосудов, систему 11 органов – 5 цзан, 6 фу, систему 12 ОСНОВНЫХ парных меридианов, систему ЛО.
Все эти системы в человеке имеют аналогичные системы и в энергосистеме вне человека.
Движение ци в каждой системе, или пульсация по вашему, подчиняется своим законам.
Какую можно провести аналогию структур между МФР и энергообменом.
У вас есть фасции, мешки, внутри мешка есть мышцы. У человека есть аналогично защитная вэй –ци, которая течет снаружи, и жун-ци, которая течет внутри вэй-ци.
Это как провод покрытый изоляцией. Когда иммунитет-изоляция слабая, происходит пробой, и напряженность внутри канала выходит за пределы стационарных вибраций, так возникает болезнь. Приводя в баланс энергообмен, мы ликвидируем болезнь.
Это общая краткая суть, ствол, от которого растет много ветвей.
Могу послойно раскрывать суть. Но для этого есть другая тема.
Как видите, все конкретно, без цветастых пустословных выражений.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Эксперт
Вот я таки и не понимаю, вы, сударь, хотя бы читаете или нет? То, что видео не смотрите, или смотрите не то - понятно. Но буквы то вы любите!
Давайте посмотрим на примерах:
1. Лежит пациент. Специалист кладет на него ручку, к примеру на бедро, и ощущает тягу в сторону стопы. Толкает в ту сторону ткань. По всем правилам, которые я писал выше.
2. Лежит пациент. Специалист кладет на него ручку, к примеру на бедро, и ощущает тягу в сторону стопы, и, кроме неё, нечто темное, склизкое, неприятное в той же стороне.. Толкает в ту сторону ткань. По всем правилам, которые я писал выше. И представляет себе, как со вдохом в него с небес опускается золотой дождь, прямехонько в бай-хуэй. Пожимает язык к небу, глазками помогает себе, отправляя его в нижний даньтянь, закручивает его там, раскручивает, поджимает анус, толчками же ануса отправляет уже ярко белый поток по заднесерединному мередиану наверх, между лопаток расщепляет поток на два, один посылаяя сразу в руки, другой в сердце и потом тоже в руки, и все это выплескивает в сторону нехорошести и склизкости, добиваясь в итоге момента, когда она пропитывается этим светом, вспорхивает и улетучивается в пространстве.
Или оно же, но в укороченном варианте. Просто с небес золотой дождь, который через руки отправляется в сторону "нехорошего" места.
3. Лежит пациент. Специалист кладет на него ручку, к примеру на бедро, и ощущает тягу в сторону стопы. Толкает в ту сторону ткань. По всем правилам, которые я писал выше. И говорит пациенту человеческим голосом: "представьте себе вот тут что-нибудь... на что похоже... куда это можно переместить... как это можно стереть... и тп". И потом, вместе с толчком тканей помогает пациенту перенести это что-то нехорошее куда-нть в необозримую даль, или стереть с лица Вселенной.
Все три варианта дадут лечебный эффект. Однако, между ними есть маленькие разницы. Вы их видите?
Эксперт
Уж истомился ожидаючи... Мне дюже любопытно как ты выходить будешь из этой ситуации
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Не могли бы назвать источник этой информации.
взгляните ниже на схему из южной школы нэй дань.
Это большой небесный круг.
схема противоречит вашему утверждению
.
Image
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
я на эту тему уже захожу с одной эмоцией - доброй улыбки... ни раздражения, ни возмущения, ни желания высказаться уже не осталось
И снова здравствуйте))))
Эксперт
Ага, толкнул... От бедра до стопы толкнул структуру с единой осью жесткости или некую "сцепку вагонов"?
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
Любые рабочие модели правдивы. Если модель Евгения дает требуемый результат, то она правдивая. И ваша модель правдивая, если дает результат.
Эксперт
Уж истомился ожидаючи... Мне дюже любопытно как ты выходить будешь из этой ситуации

В кунджи я выйду, вместе с ситацией =))))
Ты же видишь, я для чего вопрос задал: "чем вы свою жизнь живете"? Для того, чтобы просто с него прыгнуть сразу в исток =)
Эксперт
В рамках дискуса это неважно. В рамках нюансов техники... бывает по разному =)
Эксперт
Это как посмотреть. Толкнуть-то можно в бедро, но в формате научных парадигм этот толчок останется вмятиной в бедре. Что же толкает (проводит импульс толчка) или тянет (сепарирует) ткань от бедра до стопы или от стопы до бедра, если нет физической оси жесткости по всей длине от бедра до стопы?
Эксперт
Источник: мой покойный Учитель Чен Сен Пин (он был "южанином", мастером семейного стиля "мангуст", степени Лев (ступень 4.3) по южно-шаолиньской классификации). В хрониках монастыря можно найти его имя, можете проверить.
И знаете, чему он меня также научил? Тому что пишут они еще меньше, чем говорят...
В рамках, жестких связей" толчок будет направлен по суставным переходам, вся цепь "карданных" передач.
В рамках "мягких связей", по цепи мышечных прикреплений.
В рамках "анатомических поездов" по фасциальной оболочке, внутри которой "упакованы" мышцы (оболочка сосисочной цепи) =)))
В рамках дисфункции, толчок в субъективную жесткость.
В рамках сосудистой работы по ходу сосуда, причем как по оболочке, так и по полости.
В рамках работы с полостями по цепи анатомических полостей.
В рамках работы с потенцией, толчка не будет. Будет "приглашение пустоты" =))))))))))))
И тд.
Эксперт
В рамках "мягких связей", по цепи мышечных прикреплений.
В рамках "анатомических поездов" по фасциальной оболочке, внутри которой "упакованы" мышцы (оболочка сосисочной цепи) =)))
В рамках дисфункции, толчок в субъективную жесткость.
В рамках сосудистой работы по ходу сосуда, причем как по оболочке, так и по полости.
В рамках работы с полостями по цепи анатомических полостей.
В рамках работы с потенцией, толчка не будет. Будет "приглашение пустоты" =))))))))))))
И тд.
Про это я знаю, это очень научно.

Можно провести эксперимент. Пусть тот, кто не знает о технике воздействия в МФР ничего, но массажист, толкнет в бедро, чтобы откликнулось в стопе. Думаю у него не получится. Нет физической оси по которой передается импульс толчка. Эту ось формирует нечто другое, про которое ты не хочешь публично говорить, ибо оно выходит за рамки наукообразности метода
)))))
Активный участник
А все же ткани наверняка обычно тянет в какие-то типичные стороны и можно было бы нарисовать типичные картинки и способы воздействия на них. А если бы эти типичные направления совпали, например, с китайскими меридианами или с направлениями лимфотока тогда бы и Марек бы успокоился. Или все же эти характерные напряжения ни на что непохожи?
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Эксперт
Да, ось дисфункции выявляется лишь в перцепции. Нет физической, анатомически видимой оси. Как нет и такой анатомической структуры, но есть некие тургор, объем , границы, которые можно даже пропальпировать. Если попросить массажиста, не знакомого с МФР, устранить его механическими манипуляциями классики, то дисфункция не устранится. А чем устраняется?
Новичок
+100. Можно взять на вооружение?