Текущее время: 31 дек 2025, 22:03

Заголовок сообщения: Re: В чем суть МФР?

СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 01:05

Doktor писал(а):
Перцепция происходит относительно чего-то - относительно нашего нейтрального состояния.

Если быть точным, перцепция это работа ума, сознания. Нейтральное состояние это тоже работа ума.

Doktor писал(а):
Чего мы тут пыжимся -ума не приложу - как дети в песочнице.

Фиг его знает что вы пыжитесь. :grin:

Перцепция - работа ума, нейтрал - работа ума. А все воздействия механические... Вам не кажется нелогичным сие? :)))))))

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 01:08

Напрашивается вывод: КА это не МФР, МФР это не КА. :)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 01:20

Doktor
Весь "русский"(и не только) МФР опирается на краниально-сакральную терапию. Остеопатия в том числе. Так вот, как утверждают ВСЕ выдающиеся Кранио-сакральные практиционеры, общее между традиционной медициной и кранио-сакральной только лиш в одном - в АНАТОМИИ. :grin:

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 01:29

Интересное видео у Чикурова. Он заметил, что все остеопаты, которые имеют дело с глобальными дисфункциями, в большенстве своем имеют некоторую отечность в теле. Чикуров связывает это как раз с их работой. Там еще говорится о разных образах, которые складируются в толстой кишке и слепой кишке, и перерабатываются в печени :grin: . Доктор, это не про вас, случайно, сказано? :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 01:53

Вы меня неправильно поняли. Если вы доказываете научность энергетического воздействия, то извольте оперировать в ее константах, например, количество, частота в герцах, направление, полосность, степень поглощаемости разными тканями и др. характеристики.
Если вы ненаучными методами парафините мои физические характеристики моего лечения, то кто виноват? Если есть физические характеристики месторасположение, плотность, объем, тяги центростремительные и тяги центробежные в результате лечения, даже изменение темпертурных констант, изменение кровотока на доплере, именно после этого метода, пьезотензорные изменение тяг и ритма и многе еще.
Еще раз мне фиолетово, каким методом вы работаете. Ваш метод помогает, методика передается на семинарах. Это здорово, больше пациентов получат облегчение после процедур по методу вибраций. И это здорово.
Но если мои методы так же помогают и методика передается на семинарах. То вам также должно быть фиолетово - лучше бы порадовались за коллегу. Счестья на земле нашими совместными усилиями прибавится.
Наши концепции не могут быть одинаковыми. До сих пор в МТ ведуться дискуссии о природе возникновения и разрешения функционального блока. Одна теория сублюксации чего стоит или афферентно-эфферентное кольцо или разделение ФБ по происхождению (мышечный, суставнойй, связочный, внутрикостный, дуральный). И в каждой теории все понятно и разумно, вот только они друг другу противоречат и принципы лечния различны. И в чем же все сходятся - в диагностике дисфункции - диагностики ограничения функции движения или гиперподвижности, а дисфункция (ограничитель этого движения может быть разной). По всей видимости мы пальпаторным, перцептивным или другим способом определяем некое место нарушения и воздействуем на него разными способами - сходство очевидное. И вы и я добиваемся результата это свидетельствует о том, что не все так просто, как вы пишите.

Мы можем перцептировать окно через которое идет сквозняк, находясь в другой комнате. Мы можем перцептировать запах, ба, да это же на кухне это приводит к визуализации аппетитной курочки. Если мы не будем нейтральны, то заработаем язву желудка, углубляясь в ощущения, которые вызывает пациент (ой!) курочка. Вот вам связь между перцепцией и влиянием оббъекта перцепции на специалиста.
Мы можем ночью найти что нам надо, используя перцепцию (запах, слух, пальпация, перкуссия, изменение температуры и пр.). Слепцы настолько развивают перцепцию, что она может выглядеть как псевдозрение. при этом перцептивные ощущения у них могут протекать в виде обонятельной ауры (нет не той ауры), цветных бликов, связанных с каким-то предметом, онемение кончиков пальцев при приближении к нужному предмету - например, к холодильнику - не видит, но чувствует. Перцепция в МФР это не видение - это ощущение, чувствование с использованием всех анализаторов. Как томограф - получается псевдообъемное изображение на котором видны грыжи и др. Это комплекс восприятия больного.

Очевидно Лилия и Зуфар все таки недостаточно точно прочитали мои сообщения. На мои опровержения их утверждений они не реагируют. Прореагируйте пожалуйста, а не высказывате за меня уверенность каким методом я работаю.

Связи с некоторыми психоэмоциональными напряжениями и некоторыми внутренними органами были известны давно - печень гнев, селезенка - благодушие, легкие сухость в общении, И что это все энергии? Я иногда провожу лечение по ассоциативным связям, например по Су джок или по лицевой вьетнамской рефлексотерапии. Это что энергия или распространение характерных изменений во всем теле при той или иной патологии? Нет конечно можно сказать, что это энергия, а можно сказать и так. например, вчера на семинаре я показывал, как убирается дисфункция через пальцы стоп - только по тягам в пальцы стоп и пролечивании 1-2 межпальцевых промежутков. Это что энергия или все-таки особым образом распространяющиеся тяги?.- Прием выполнили все курсанты, не владеющие токими вибрациями.
Прежде чем все хаять, подумайте, а почему вам оппонируют. Может быть в моих замечаниях тоже есть своя сермяжная правда.

Если вы уж пошли с обвинениями. Я еще раз могу сформулировать списолк своих вопросов, на которые приверженцы энергетического лечения не дали ответа. Скромно не их не замечая и высказываясь на своей волне. Очень нужной и необходимой для методов ими применяемых. Это не плохо, это просто такая у них методика, а у меня просто другая.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 02:21

нейтрал- это нейтральное состояние, а не работа наружу. Нет, конечно мы можем выполнять работу по обеспечению своей нейтральности - 10% внимание на контроль за центрированием. Но это работа внутренняя. насчет ума. - что там писали классики марксизма о том, что бытие определяет сознание или сознание определяет бытие? У животных ума нет, но они прекрасно перцептируют окружающее. Аноцефалы ползут на звон мисок, перцептируя направление столовой. Внимание - это не работа ума, это работа анализаторов. Она часто происходит на подсознательном уровне. Если вы считаете, что механическое воздействие это работа ума, а не модели движения (см. Леонтовича, да и Васильева кстати). наш мозг работает по матрицам, подбирая к любому действию модель движения, поведения, общения, эталон красоты. Первое впечатление - это не энергетическое влияния задницы на наш взгляд, а сравнивание модели той задницы, форма которой нам понравится. Эти модели формируются в детстве (папины и мамины дети в одиноких семьях имеют разное поведение) или под воздействием сильного внешнего фактора - первый гомосексуальный опыт, потеря девственности, первое посещение бани, первый грубый или комфортрный массаж. Низкие имеют высоких дам, высокие ходят с кнопками. Если ваша модель реагирования на окружающее, в т.ч. перцепция или ощущение тонких вибраций вызывает у вас дискомфорт после перебирания множества моделей поведения и восприятия окружающего, то это будет проявляться в нарушении реагирования (т.н. энергетическое поражение). Человек не успевает обработать все сигналы, поэтому он воспринимает окружающие синалы в виде моделей реакции на подобный раздражитель. Если ваша модель реагирования на "неправильность" дисфункции включает изменение ощущения тонких вибраций, то вы и будете их чувствовать. если моя модель включает определение изменения физических констант, то их я и буду чувствовать. если кто то еще оущает дисфункцию, как некую информационную дыру или нарушение тока Чи, то именно это он и будет ощущать. Все события можно воспринимать с точки зрения разных людей\стран поразному. Везде есть своя правда, но не полная, если она не воспринимает или не примеряется, или не находит общий конценсус во взглядах. Другой специалист будет воспринимать идею МФР по своему. Я вас уверяю, что разные МФРщики на само деле работают по разному. И ту концепцию, которую я вам представил могут не поддерживать, а предлагать свою - метод от этого не страдает. Все добваются успеха, независимо от взглядов.

А вообще я уже устал выступать в роли кота леопольда. Все меня ругают, а все - о дружбе, о том что и другие методы хорошо... надо наверное пожестче быть в обсуждениях. Но эта тема потому столько и длиться, что я пытаюсь найти общие места в обсуждении - а это по любому одно - чем нас, помогающих больше, тем лучше.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 02:41

Зуфар, ваш энергетический подход, отрицающий безэнергетическое лечение ненацный.

Лилия копейка лежит на боьшой простыни, которую мы тянем за углы. Возникает физическое, а не энергетическое воздействие. Я не могу определить копейку в каком кулаке он есть, особенно если они оба напряжены. Я не могу проникать энергетически через кулаки. Для МФР мне этого ненадо. Я могу определить дисфункцию дотрагиваясь до пациента - перкусси, толчковая пальпация или толчковая тракция, находясь в нейтральном состоянии (не в нейтральной работе ума - какое вкусное словосочетание, работа не может быть нейтральной)

если выхотите почувтсвовать что такое перцепция дисфункции - слегка дотроньтесь до утопленной пробки в воде. Пик - толкните воду (на поверхность воды, или в воде) на какой нибудь утопленный предмет. Получиться очень слабое ощущение препятствия и упругого сопротивление. Но после снятия дисфункции пробка мощно всплывает и ощутимо давит на пальцы, которые препятствуют ей всплыть. Тело это жидкостная среда или жесткая (кости) если хлопнуть по воде, а мы в воде - заболят уши. Если стукнуть по столу - почувствуем вибрацию. Где здесь энергетика??? Я чувствую то же самое!!! Какой то другой МФРэшник чувствует по другому, может быть шире, может быть уже, может другие характеристики. Это не важно - суть МФР в работе с дисфункцией, метод прямой или непрямой и все. Это не является методом тонких вибраций. Хотя как демократичный метод вполне допускаемый. Но речь идет помимо всего прочего об истощаемости специалиста. Получается, что для обучения методом МФР надо обязательно провести 7 лет в Тибете и тогда бы будем лечить вибрациями, а не легкими надавливаниями...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 05:36

Doktor
Вы очень хороший человек. Спасибо вам за терпение и разъяснения. Ну вот по ночам лучше спать и набираться сил :) . Не принимайте все так серьезно. Все вас любят, ценят и глубоко уважают. Больше улыбайтесь :grin:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 06:51

Лекарь писал(а):
..это про тебя Женя...только сегодян прочтя всю ветку понял я твои давние слова про везде и негде... буду точить дальше...эх мнеб 10-тую часть твоих скоростей!!!!... э-э-х теперь точно поеду в Питер к Доктору и к тебе на семинары...

Олежа, не расчесывай мне тщеславие, плиз =))))) Сам знаешь, бороться с ним крайне сложно. А на семинары, ага, приезжай. Договорим, чего здесь не понялось.

Серёгин Олег писал(а):
Евгений, что такое суперпозиция в МФР в Вашем понимание?

Вот на этой странице внизу есть пара видео "демо МФР". Там говориться о тканевом ускорении, и что ноге хочется принять какое-то положение. Потому что туда сокращаются ткани, и в таком положении ноги эти ткани будут в наименее напряженном состоянии находиться. Так вот: супер позиция ноги это именно эта позиция и есть. Т.е. та позиция в пространстве, к которой стремится тканевой участок (в данном случае, целая нога).

Теперь немного о том же, но по другому. Мы говорили, что есть некая реакция тканей на жупел раздражения. Ткань (участок, отдел, регион...) в своей реакции стремиться в каком-то направлении. Или сокращение внутрь (усилить "броню"), или в сторону (избежать пересечения с опасностью) или другие варианты. Тк ткани различным образом но прикреплены друг к другу, то происходит общая деформация тела в пространстве (поза остановленного падения) за счет последовательного включения в натяжение всех участков тела.

А вот, если бы участок тканей существовал бы сам по себе, в отрыве от остальных отделов, то он бы "уполз" в некую точку пространства. Иногда в проекции тела, иногда за его границы. Тут все зависит от давности процесса или силы повреждающего фактора.

Что получаем. Ускорение участка влияет на проприорецепторы. которые говорят ЦНС, что данный участок находится не здесь, где он виден визуально, а там, куда он устремлен. И подача ответных реакций на данный участок в двигательной активности организма идет с явными искажениями. Нарушаются в том числе и процессы передачи импульса от и к участку. Что приводит к проблемам ЦНС на уровне позвоночника... и тп.

Вот так я объясняю термин "суперпозиция".

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 07:08

..не ншел я Свет Михалыч, где к тебе то попасть на начальную ступень для чайников????

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 07:53

Зуфар Алтынбаев писал(а):
Не знаю что ты мне послал, поймал кураж.

Ага, кураж - это вкусно =)))))
Но ты и про екстензивность дисфункции прочитай =)

Зуфар Алтынбаев писал(а):
Извольте-с... :grin:

Доктор сделал невозможное возможным. :)

До сих пор я и, думаю, всё думающее сообщество знало, что тонкие вибрации проникают в более грубые, но грубые вибрации не способны проникнуть в более тонкие.

Из этой цитаты видно - Доктор смог это сделать!
Doktor писал(а):
Зуфар, - дисфункция может устраниться механическим путем. Я это давал на МФР-2 - например, находили конечную точку миофасциальных тяг и после пролечивания - дисфункция переставала оказывать центростремительное действие.
Скоро я буду давать МФРманипуляции на дисфункции на семинаре - эффект аналогично. Чисто механическое воздействие при желании (сегодня на семинаре или перцептивное.

Дисфункция - это тонкие вибрации, полевая форма проявления материи. Механические манипуляции это грубые вибрации. Утверждение, что грубой вибрацией можно устранить тонкие вибрации, равносильно тому, что ударом молотка по воде можно разделить ее на водород и кислород. :)

А вот тут я Александром Евгеньевичем согласен. Счас поясню, только предлагаю определиться с терминами, иначе мы увязнем в понимании друг друга.

Итак:
Дисфункция (ДФ) - некий пусковой жупел заболевания. Пробой во внутреннем пространстве. Условно являющийся началом заболевания, точнее тканевой реакции на него. Специалистом "считывается" субъективно. Для считывания используется навык "перцепции". (что это за зверь, я позже поясню, но корень его искать надо в моем в тупик ставящем вопосе: "чем вы живете свою жизнь?").
Обладает качеством центростремительности (чаще), искажения пространства и времени, екстензивностью. Отдельно сказать, обладает ресурсоемкостью и способностью к инвазии, т.е. распорстранению себя в окружающем пространстве. Аж страшно, что за жуть такая =))))

Корневая ДФ (КДФ) - Актуальная на данный момент локальная часть ДФ в локальном месте в теле (чаще). Наиболее распространена в местах костных напряжений (смена направлений костных волокон), бифуркаций или скоплений сосудов. КДФ обладает всеми признаками ДФ, т.е. центростремительностью, а значит задерживает скорость протеканий жидких сред в структурах, в которых она размещается. Как следствие, в этих местах всегда пальпируется (!) объективная отечность. Основной метод работы с такими структурами (не с КДФ) гидродинамические, т.е. прокачка или усиление тока жидкостей и снятие напряжения.
Уже в этом моменте, Зуфар, есть некая условная нестыковочка. Прокачивают кость, а КДФ уходит(!).

Глобальная ДФ (ГДФ) - распространение ДФ в теле или вне тела выше и ниже диафрагмы. Более мощное образование, чем КДФ. Некий жупел неосознанных ожиданий опасности, обладающий собственной "силой", подчиняющий себе или искажающий поведение человека под себя.

Тканевое напряжение или тканевая ДФ - локальная тканевая реакция тканей в виде искажения тонуса от нормы.

Тканевое ускорение - вектор тканевого напряжения. Может уходить за пределы тела, где начинает обладать качеством ДФ.

Суперпозиция - тканевое ускорение участка тела искажающее положение анатомических участков в перцепторном восприятии специалистом. Пациент тоже может это почувствовать/ощутить при дополнительных условиях.

Глобальное тканевое напряжение или глобальная тканевая ДФ - рапсротранение тканевого напряжение по телу выше и ниже диафрагмы. Как правило, охватыввает тело от стопы до черепа.

В каждом пункте есть нюансы, которых я сознательно не указал, чтобы не утяжелять понимание. И в таком виде все это не просто для тех, кто не в теме.

Предлагаю термин Тканевая ДФ не использовать, а заменить на Тканевое Напряжение. Чтобы не возникало путаницы при использовании термина ДФ.

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 07:57

Лекарь писал(а):
..не ншел я Свет Михалыч, где к тебе то попасть на начальную ступень для чайников????

Олежа, на сайте у меня всегда есть то, где я буду. В Москве прям скоро. В конце апреля, начале мая.
Июнь - Екатеринбург. И Тюмень вроде зовет, но пока не договорились когда.
Да и идею прокатиться на машинко до Питера пока меня не оставила. Думал и в Саратов заглянуть и в Казань. Но там, как дела у детей пойдут...

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 08:35

Зуфар, теперь продолжу. Опыт повторенный сегодня вот только что в присутствии и под контролем "гастарбайтера", =))) находящегося у меня тут счас в подмастерьях (Алексей из Красноярска). Он подтвердит.

Находим мы с ним у пациентки КДФ, независимо друг от друга. Но одну. В общем, угадали друг у друга =). Зона селезенки.
Далее рассматриваем просто тканевое ускорение от зоны КДФ. Вниз по левой стороне до стопы, в области голеностопа тканевое ускорение изменяется на обратное.
Значит там что? Точка тканевого напряжения, связанного с КДФ.

Просто даем на неё тканевую компресиию, затем сепарацию, пару раз, до тех пор, пока ускорение данного участка не стало нейтральным.

Ищем КДФ - а её нету! Актуальность исчезла.

Вывод. Фрактальность процессов несколько больше, чем мы предполагаем. Если использовать для разговора и /или передачи знаний некую систематизацию, то модель от тонкому к толстому наиболее адекватно передает последовательность процессов.
Если же требуются более точные объяснения, то факторы времени и пространства приходится удалять =)

Что я и писал Мареку в ответ. У меня практике модель не имеет ступеней. Все есть одновременно.
Впрочем, мне ли объяснять тебе, что сердце не имеет времени, а кунжди не имеет пространства?

ЗЫ: Все, ребята. Я уже не успеваю за вашей дискуссией. И так между пациентами пытался писать. Вы тут спорьте, а я по-тихоньку буду возвращаться к своим писанинам. Глядишь, когда я все скажу может и вопросов меньше будет =)

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 08:51

Doktor писал(а):
Зуфар, ваш энергетический подход, отрицающий безэнергетическое лечение ненацный.

Лилия копейка лежит на боьшой простыни, которую мы тянем за углы. Возникает физическое, а не энергетическое воздействие. Я не могу определить копейку в каком кулаке он есть, особенно если они оба напряжены. Я не могу проникать энергетически через кулаки. Для МФР мне этого ненадо. Я могу определить дисфункцию дотрагиваясь до пациента - перкусси, толчковая пальпация или толчковая тракция, находясь в нейтральном состоянии (не в нейтральной работе ума - какое вкусное словосочетание, работа не может быть нейтральной)

если выхотите почувтсвовать что такое перцепция дисфункции - слегка дотроньтесь до утопленной пробки в воде. Пик - толкните воду (на поверхность воды, или в воде) на какой нибудь утопленный предмет. Получиться очень слабое ощущение препятствия и упругого сопротивление. Но после снятия дисфункции пробка мощно всплывает и ощутимо давит на пальцы, которые препятствуют ей всплыть. Тело это жидкостная среда или жесткая (кости) если хлопнуть по воде, а мы в воде - заболят уши. Если стукнуть по столу - почувствуем вибрацию. Где здесь энергетика??? Я чувствую то же самое!!! Какой то другой МФРэшник чувствует по другому, может быть шире, может быть уже, может другие характеристики. Это не важно - суть МФР в работе с дисфункцией, метод прямой или непрямой и все. Это не является методом тонких вибраций. Хотя как демократичный метод вполне допускаемый. Но речь идет помимо всего прочего об истощаемости специалиста. Получается, что для обучения методом МФР надо обязательно провести 7 лет в Тибете и тогда бы будем лечить вибрациями, а не легкими надавливаниями...

Уважаемый Doktor, если Вам интересно классический трактат по тибетской медицине
http://www.biblio.nhat-nam.ru/Zhud-Shi.pdf
посмотрите разделы акушерства или лечение ран, про хирургические инструменты...
Ну и в целом сравните объем лечения "вибрациями" и лекарствами, прижиганиями, хирургией...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 09:19

В обсуждаемых методах энергетическом и нейтральном есть еще такая существенная разница. Эффективность энерготерапии сильно зависит от личности энерготерапевта. Действует ли там энергия, гипноз, запахи, астральные сущности не суть. У Зуфара, скажем, получится лечение, а у его учеников будет совсем не тот эффект. Медицина как раз развивалась по пути нахождения по возможности более простых алгоритмов, которым может обучиться практически каждый человек.
Гипнотизер Гончаров говорил что настоящих колдунов практически не сыщещь. Поэтому школа колдунов или шаманов как и энерготерапевтов представляется практически бесполезной. А успешному массажу в нейтрале может обучиться большее количество людей.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль