Текущее время: 28 авг 2025, 22:22

Заголовок сообщения: Re: Висцеральный массаж

СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 13:15

забываю написать о себе,любимой.. :oops:
У меня была ассиметрия ребер. Слева (спереди) нижнее ребро было выше правого ,см. примерно на 7-8. а теперь одинаково.Заметила,буквально,на днях. И это все -массаж живота. Ежедневный,по 20-30 мин.

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 18:17

Doktor писал(а):
Я лучше промолчу...Все это решается легче, проще и надежнее...Живот - это неотделимая часть всего тела. Именно поэтому я до сих пор не разработал отдельный семинар по висцеральной терапии

Доктор,вот вы мне скажите,сколько ж ,надо пройти сеансов остеопатии,чтоб,хоть чуть,чуть полегчало?
Ходил парень к остеопатам-Ну, с места проблема-не сдвинулась. Что? не к тем, все, ходил?

И потом,знаете,наш народ любит видеть результат сразу. Вот если он почувствовал,что после первого сеанса стало лучше- И ОН НА ВЕКИ ВАШ!!!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 окт 2014, 09:45

Волна писал(а):
Продолжаем ежедневно массаж.Слабость в мышцах бедра ушла. Тест показывает хороший тонус.Но появилась боль в шее слева :eek: ,в области седьмого шейного позвонка. Что ЭТО??? Такое ощущение (у пациента) что позвонок как бы не стабильный и "болтается". Но позвоночник я крутить не буду.Будем пока наблюдать,может само пройдет. Главное,что основная боль справа- не возвращалась.Кажется мой пациент счастлив,Ну и я -само собой.. :roll:
Правая доля печени плохо поддается обдавливанию.Сохраняется уплотнение. Но ,не при массаже ,не после него у пациента нечего не болит.
Хочу сказать,что не так то просто выполнять массаж живота. ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. Для меня легче размять спинку,чем продавить живот по-Огулову :( Руки ,очень устают. Да и у мужчин животы плотные.

Работать продолжаем,ежедневно.Боль в области седьмого шейного ушла а снова появилась в 8-9 межреберье.. :? Слабая,не сильная.

Когда ж, это закончится? Что я еще не дорабатываю?
Почему туда сюда бегает неуловимая... :?:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 19:19

Массаж живота закончили. Боль и тяга в шее полностью прошли.Человек пересмотрел свои привычки.Изменил питание.Бросил курить! Осталось откорректировать эмоции.Думаю-это самое сложное.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 22:42

ImageImageImageРасположение желчного пузыря.ImageТопографические связи желчного пузыря.Image"Замечено,что симптомы желчного пузыря у женщин коррелируются с периодами активности яичников.Большинство симптомов пявляются предменструальный период,а образование камней происходит в лютеиновую фазу.Стадия менструального цикла определяет и тип необходимой манипуляции.Во время овуляции пациентки часто жалуютс на чувствительность или болезненность груди,и часто можно обнаружить средне-грудные реберно-позвонковые ограничения,соответствующие гиперактивности молочных желез.Манипуляция средне-грудной области в этот период лишь раздражает местные ткани,еще более повышая чувствительность груди и вызывая спазмы паравертебральных и межреберных мышц.Возможна также дестабилизация естественной компенсации,работающей на пациентку.В такой ситуации протестируйте реберно-хрящевые сочленения.Если ряд из них характеризуется ограничениями и болезненностью,откажитесь от манипуляций и попросите пациентку придти в другую стадию цикла.То же касается грудных,поясничных и крестцово-подвздошных ограничений.Т.е.,если Вы обнаруживаете такие ограничения в период овуляции,не приступайте к их немедленному устранению.В противном случае Вы столкнетесь с риском раздражения области ограничения,которое может разрешиться самостоятельно в пределах нескольких дней. По той же причине избегайте манипуляций нижних поясничных и крестцово-подвздошных сочленений непосредственно перед менструацией.В это время область таза характеризуется застоем,матка натягивает крестцовые прикрепления,а все связочные прикрепления напряжены и чувствительны.Предменструальные ограничения данной области вполне нормальны.Как правило,обнаружив чувствительность всех связочных прикреплений в той или иной области,стоит задуматься о гормональной или рефлексогенной причине.Физические изменения менее заметны извне,и поэтому легко могут быть незамечены. Гормональные влияния на функцию желчного пузыря и желчных протоков могло бы объяснить нарушения,которые по наблюдениям пациентов носят циклический характер.Пациент может придти на лечение с по поводу вторичного симптома(например,частых болей в шее или грудном отделе позвоночника) и удивиться тому,какое облегчение может принести висцеральная манипуляция." Ж-П.БарральImage

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 06:47

Спасибо,Алексей!
Может голые диффченки будут как то привлекать народ к этой теме..А то,кроме меня,ни кому ничего не надо... :unknown:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 07:06

На второй картинке,я так понимаю,протоки желчного объединяются с протоком поджелудочной и впадают в 12-ти перстную кишку? Да?
А где сфинктер ОДди?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 09:37

сфинктер Одди-1
фатеров сосочек-2
желчный проток-3
панкреатический проток-4
поджелудочная железа-5
слизистая оболочка двенадцатиперстной кишки-6
мышечная оболочка двенадцатиперстной кишки-7
просвет двенадцатиперстной кишкиImage

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 12:38

Благодарю. :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 21:22

http://www.e-reading.me/chapter.php/815 ... eniya.html
про желчный.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 21:23

https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q= ... GQ&cad=rjt

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 20:04

Волна
а вы не сталкивались в своей практике с ишемией брюшной аорты?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 20:18

нет.
Я стараюсь делать массаж относительно,здоровым пациентам. А если я,или пациент в чем то не уверенны-прошу сделать узи. А далее,действую по инструкции.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 21:00

Специалисты! Может кто-нибудь может что-то посоветовать в моем случае :Rose: ?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 21:04

Stassy писал(а):
Волна
а вы не сталкивались в своей практике с ишемией брюшной аорты?

А что вас интересует?
У меня при пальпации живота слева от пупка определялся "тяж" шириной примерно в 2,5- 3 пальца, говорили про ишемию аорты...
(В то время при выполнении асан, в положении "лежа на животе" начиналась очень неприятная сильная пульсация ( блуждающая). )

"Если не имеешь в голове идеи, – не увидишь фактов” И.П.Павлов
Contra factum non datur argumentum
http://www.galvalg.site

Не в сети Профиль