Текущее время: 28 авг 2025, 22:22
Активный участник
забываю написать о себе,любимой..
У меня была ассиметрия ребер. Слева (спереди) нижнее ребро было выше правого ,см. примерно на 7-8. а теперь одинаково.Заметила,буквально,на днях. И это все -массаж живота. Ежедневный,по 20-30 мин.
Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Активный участник
Доктор,вот вы мне скажите,сколько ж ,надо пройти сеансов остеопатии,чтоб,хоть чуть,чуть полегчало?
Ходил парень к остеопатам-Ну, с места проблема-не сдвинулась. Что? не к тем, все, ходил?
И потом,знаете,наш народ любит видеть результат сразу. Вот если он почувствовал,что после первого сеанса стало лучше- И ОН НА ВЕКИ ВАШ!!!
Активный участник

Правая доля печени плохо поддается обдавливанию.Сохраняется уплотнение. Но ,не при массаже ,не после него у пациента нечего не болит.
Хочу сказать,что не так то просто выполнять массаж живота. ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. Для меня легче размять спинку,чем продавить живот по-Огулову

Работать продолжаем,ежедневно.Боль в области седьмого шейного ушла а снова появилась в 8-9 межреберье..

Когда ж, это закончится? Что я еще не дорабатываю?
Почему туда сюда бегает неуловимая...

Активный участник
Массаж живота закончили. Боль и тяга в шее полностью прошли.Человек пересмотрел свои привычки.Изменил питание.Бросил курить! Осталось откорректировать эмоции.Думаю-это самое сложное.
Активный участник
ImageImageImageРасположение желчного пузыря.ImageТопографические связи желчного пузыря.Image"Замечено,что симптомы желчного пузыря у женщин коррелируются с периодами активности яичников.Большинство симптомов пявляются предменструальный период,а образование камней происходит в лютеиновую фазу.Стадия менструального цикла определяет и тип необходимой манипуляции.Во время овуляции пациентки часто жалуютс на чувствительность или болезненность груди,и часто можно обнаружить средне-грудные реберно-позвонковые ограничения,соответствующие гиперактивности молочных желез.Манипуляция средне-грудной области в этот период лишь раздражает местные ткани,еще более повышая чувствительность груди и вызывая спазмы паравертебральных и межреберных мышц.Возможна также дестабилизация естественной компенсации,работающей на пациентку.В такой ситуации протестируйте реберно-хрящевые сочленения.Если ряд из них характеризуется ограничениями и болезненностью,откажитесь от манипуляций и попросите пациентку придти в другую стадию цикла.То же касается грудных,поясничных и крестцово-подвздошных ограничений.Т.е.,если Вы обнаруживаете такие ограничения в период овуляции,не приступайте к их немедленному устранению.В противном случае Вы столкнетесь с риском раздражения области ограничения,которое может разрешиться самостоятельно в пределах нескольких дней. По той же причине избегайте манипуляций нижних поясничных и крестцово-подвздошных сочленений непосредственно перед менструацией.В это время область таза характеризуется застоем,матка натягивает крестцовые прикрепления,а все связочные прикрепления напряжены и чувствительны.Предменструальные ограничения данной области вполне нормальны.Как правило,обнаружив чувствительность всех связочных прикреплений в той или иной области,стоит задуматься о гормональной или рефлексогенной причине.Физические изменения менее заметны извне,и поэтому легко могут быть незамечены. Гормональные влияния на функцию желчного пузыря и желчных протоков могло бы объяснить нарушения,которые по наблюдениям пациентов носят циклический характер.Пациент может придти на лечение с по поводу вторичного симптома(например,частых болей в шее или грудном отделе позвоночника) и удивиться тому,какое облегчение может принести висцеральная манипуляция." Ж-П.БарральImage
- С Уважением.
Активный участник
Спасибо,Алексей!
Может голые диффченки будут как то привлекать народ к этой теме..А то,кроме меня,ни кому ничего не надо...
Активный участник
На второй картинке,я так понимаю,протоки желчного объединяются с протоком поджелудочной и впадают в 12-ти перстную кишку? Да?
А где сфинктер ОДди?
Активный участник
сфинктер Одди-1
фатеров сосочек-2
желчный проток-3
панкреатический проток-4
поджелудочная железа-5
слизистая оболочка двенадцатиперстной кишки-6
мышечная оболочка двенадцатиперстной кишки-7
просвет двенадцатиперстной кишкиImage
- С Уважением.
Активный участник
Благодарю.
Активный участник
http://www.e-reading.me/chapter.php/815 ... eniya.html
про желчный.
Активный участник
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q= ... GQ&cad=rjt
Новичок
Волна
а вы не сталкивались в своей практике с ишемией брюшной аорты?
Активный участник
нет.
Я стараюсь делать массаж относительно,здоровым пациентам. А если я,или пациент в чем то не уверенны-прошу сделать узи. А далее,действую по инструкции.
Новичок
Специалисты! Может кто-нибудь может что-то посоветовать в моем случае ?
Активный участник
а вы не сталкивались в своей практике с ишемией брюшной аорты?
А что вас интересует?
У меня при пальпации живота слева от пупка определялся "тяж" шириной примерно в 2,5- 3 пальца, говорили про ишемию аорты...
(В то время при выполнении асан, в положении "лежа на животе" начиналась очень неприятная сильная пульсация ( блуждающая). )
"Если не имеешь в голове идеи, – не увидишь фактов” И.П.Павлов
Contra factum non datur argumentum
http://www.galvalg.site