Текущее время: 14 фев 2026, 08:10

Заголовок сообщения: Re: Боли, отдающие в ягодицу и ногу. Виновата грыжа или спаз

СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 10:18

Здравствуйте, коллеги! Вспомнился один смешной случай: в молодости работал в одной из многих лабораторий ИКИ(институт космических исследований) АН СССР оптиком. Это они делают такие разные линзочки, призмочки,телескопы. Но суть не в этом. Так вот на одном из заседаний... ну не сошлись во взглядах наши ученые, физики и астрономы. В ход в ввиде аргумента в оппонирующую сторону, была запущена стеклянная глыба в виде пепельницы (изготовленная теми же оптиками. КРАСИИИВАЯ весом так этак килограмм 5-7). Стол был длинный метров 7. Недолетела... кроме стола, пепльницы никто не пострадал. Зато нашелся компромисс проблему решили. Целый месяц весь коллектив лаборатории дружно смеялся :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

С уважением НИК НИК

http://nik-massage.ru/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Боли, отдающие в ягодицу и ногу. Виновата грыжа или спаз

СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 10:21

Мощная аргументация, однако :grin:

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 10:31

Nik Nik

Цитата:
В ход в ввиде аргумента в оппонирующую сторону, была запущена стеклянная глыба в виде пепельницы (изготовленная теми же оптиками. КРАСИИИВАЯ весом так этак килограмм 5-7).

O tempora! O mores! :o
У нас научные советы проходили более мирно. :grin:

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 10:54

Вопрос о воде интересный и не праздный. Некоторые наши диетологи. например, Ковальков рекомендуют пить чистую воду для похудения. Недавно была у гастроэнтеролога, он тоже рекомендует пить чистую воду, не отрицая при этом и чай. Но рекомендовал он делать это без насилия над своим организмом, заменяя отчасти чай и кофе простой водой.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 11:15

вообще-то мое высказывание осуждало не лилию, а автора статьи. явный отголосок женских журналов - пейте воды побольше и кожа будет гладкая. Почему-то косметические средства направлены на биохимическое поддержание гидрофильности, а не на питье специальных растворов. и гиалуроновая кислота ту да же, а не инъекции физраствором...с точки зрения физиологии, диски это вид соединительной ткани, такой же. как соединительно тканная подкожа....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 11:52

Alena

Цитата:
Некоторые наши диетологи. например, Ковальков рекомендуют пить чистую воду для похудения.

А где ее брать - не говорят? :-D

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 13:28

Грубо говоря,воду в диске удерживает протеингликан,и по мере уменьшения протеингликана увеличивается потеря воды диском и как следствие увеличиваются процессы дегенерации.А воду можно пить хоть ведрами,на количество протеингликана это никак не влияет,только усугубится отек.[list=]С Уважением.[/list]

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 15:32

Igor Boreychenko писал(а):
А где ее брать - не говорят? :-D

Мой друг, они могут и не знать. Скажу вам Я, ибо знаю - чистую воду нужно сепарировать из пива :|

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 15:47

еще никто не вылечил артрозы (тоже потеря гидрофильности мениска) обильным питьем. Разве, что пивом (прав Зуфар), после обильного питья пива артроз коленных суставов становится несущественным...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 16:09

Евдокименко П.В. в своей книге Артроз. Избавляемся от боли в суставах рекомендует употреблять простой воды до 2 литров в день, если человек не страдает отеками. При этом он не обещает вылечить артроз таким способом. Такая его рекомендация по питью больным артрозом. Но тут нужно действовать по самочувствию

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 16:18

Ковальков утверждает следующее: все мы люди разные. У всех разный водно-солевой обмен: один потеет, другой сухой как лист. Кому-то нужно и больше двух литров в сутки, кому-то хватает и одного - не надо насиловать свой организм и накачивать его водой. Воду надо пить регулярно, чтобы поддерживать тонус клеток организма, но можно больше, а можно и меньше двух литров в сутки.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 16:24

мне кажется, что рекомендация ковалькова, как доктора, лучше, чем народного целителя.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 апр 2015, 18:22

Dopod
Отзовитеь, пожалуйста! У меня точь-в-точь такие же боли как у Вас в феврале 2012 года. Очень хотела у Вам спросить, как и у кого Вы лечились. Пожалуйста.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 апр 2015, 18:48

Егор

Егор, в феврале 2012 года Вы предположительно лечили форумчанина Dopod. Из обсуждения на форуме мне стало известно, что он обращалс с такими же симптомами, как у меня сейчас. Вы можете вспомнить этого пациента и мне помочь советом и осветить возможную проблему. Ведь если даже Вы не помните пациента, то нейронная связь с той "полкой" уже работает -его же не пропьешь, говорят. Отзовитесь, помогите, уже три месяца не моготно совсем, хоть и делаю всё возможное. Очень буду надеяться

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 апр 2015, 20:20

Я не лечился у него. Вернее был на первичном осмотре, но так ничего и не выяснили. Потом я выяснил, что у меня проблема в дугоотросчатом суставе. У него подвывих (сублюксация), из-за этого он постоянно воспалаяется. А так, как он очень сильно инервирован, от того и боли. Ну а причина - неправильное положение таза. Проблему почти решил, сейчас она вообще не напрягает почти. А сколько вам лет, Маргарита??

Не в сети Профиль