Текущее время: 01 янв 2026, 16:09

Заголовок сообщения: Re: В чем суть МФР?

СообщениеДобавлено: 02 апр 2011, 01:24

Doktor писал(а):
Вы указывали. что необходимо сострадание к пациенту, даже тему открыли, аналогично - страдание с пациентом

Так сострадание, в том понимании как у Зуфара (и в моем также) это как вибрация определенной частоты, против которой дисфункция бессильна. Это сострадание является нейтральным, это любовь ко всему, безусловная любовь. Мысль имеет волновую природу. Разные мысли - разное воздействие. Вы не можете отключить свое энергополе при работе, не важно какими методами. Но чем больше концентрация, тем сильнее воздействие. МФР требует этой сильной концентрации или "настройки" (одно и тоже).

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2011, 07:49

liliya, а Вы были хотя бы на одном семинаре или открытом уроке по МФР? Почему-то мне кажется, что нет, а самостоятельно, видимо, не разобрались. Энергия ведь есть не только любви, но еще и потенциальная, и кинетическая,(см. посты Доктора и Евгения, они-то не по-наслышке об этом знают :) ).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2011, 08:21

Doktor писал(а):
Мне ответит кто-нибудь из Энергетиков, почему в хирургии энергетика не обязательна, а в массаже без этого никак.

Доктор, а вы можете мне объяснить почему среди хирургов много любителей выпить и выпить много? У меня среди хирургов имеются приятели, есть те, кто сидит в поликлинике - пьют, но меньше, чем те, кто, например, работает в отделении "голова-шея" в онкологии. Почему им так нужно каждый день выпить, чтобы изменить сознание?
Что массажист, что хирург подвержены влиянию дисфункции пациента. Это факт.

Doktor писал(а):
Только голословное утверждение - вы лечите энергией и все. А почему я лечу энергией вы не пишите, хотя я подробно расписал и ощущения и методику и мои действия. Место энергии не указывается. Вопросы деликатно обходятся. Комментируются только слова и фразы. Я прошу подробно рассказать, как энергетики лечат энергией. И понял, что Зуфар энергию выдает, работая в нейтральном состоянии (интересное сочетание или ты работаешь наружу (экстраверт) или вовнутрь (интраверт), или выдаешь, или забираешь, но это уже работа, это отношение к чему-то, это уже ненейтральность или ты по настоящему нейтрален и не работаешь или ты работаешь. Но уже не нейтрален. Наше отношение к процессу уже его меняет – набор энергии или выпуск энергии.

Доктор, весь сыр-бор и начался с того, что вы леча энергией не хотите в этом признаться, прикрываясь за умными словами.

Могу с уверенностью сказать, исходя из ваших слов, что вы не понимаете что такое "нейтрал". Не осознаете. Я об этом уже в этой теме говорил, повторю еще раз. Нейтрал, пустой ум создается через единомыслие, когда внимание концентрируется на чем-то одном объекте. Этим объектом может быть что угодно - точка на стене, точка на теле, одно действие, один процесс. Концентрация на одном формирует присутствие, что исключает из процесса неведение. Ваше понимание "нейтрала" неверное.
Давайте посмотрим на пресловутый still point. При концентрации на одном создается пустой ум, "освобождается" канал восприятия внешних раздражителей и становится возможным "прорыв" раздражителей из тонких планов. Информация это энергия, Раздражители, в виде энерго-информации (масло масленное - чтобы легче было понять) прорываются из тонких уровней ума, более тонкие вибрации проникают в конструкции более грубых вибраций, а проникают потому что "куда внимание, туда и энергия", в нашем случае в объект стил поинта, и становится возможным освобождение дисфункции, напряжения.
Есть такое состояние "как деяние через недеяние". Я вам, Доктор, уже советовал обратиться за разъяснениями к тем, кто этим занимается, к восточным философским трудам, к мастерам медитации и т.п. И не нужно вносить свое видение в то, что имеет свой смысл уже многие тысячи лет.
В присутствии человек может пребывать и в действии. Есть концентрация внимания с усилием, без усилия и интегрированное в действие.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2011, 08:23

Pane писал(а):
Энергия ведь есть не только любви, но еще и потенциальная, и кинетическая,(см. посты Доктора и Евгения, они-то не по-наслышке об этом знают :) ).

Доктор вообще отрицал любой вид энергии в своих действиях. Читайте внимательнее. Поэтому и возник этот спор. Доктор категорически заявил, что в его действиях нет энергетики.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2011, 08:28

Doktor писал(а):
Моя нейтральность не такая глубокая – не думать о белой обезьяне тяжело.

Вам нужно сперва понять что это такое - нейтрал, а потом укреплять, тренировать. Если вокруг "всё движется, всё вибрирует", а мысли есть ничто иное как резонансный отклик на эти вибрации, состояние пустой ум, нейтрал, не придет просто так, нужно знать как это сделать. А вы не знаете. Я вам объяснил как это делается. Теперь вы знаете. :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2011, 09:24

В этом ученом споре нужно обсудить и вопрос защиты пациента от специалиста, страдающего дисфункциями. Лучше будет если такой специалист будет находиться в нейтрале, а то после его лечения придется пациенту лечиться у психотерапевта. "Заразит" такой специалист, находясь в сострадании пациента своими больными энергиями, которые ни Ведана ни психотерапевт не смогут снять, и живи потом с ними.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2011, 11:19

Зуфар писал

Цитата:
Давайте посмотрим на пресловутый still point. При концентрации на одном создается пустой ум, "освобождается" канал восприятия внешних раздражителей и становится возможным "прорыв" раздражителей из тонких планов.

Не согласен с этим мнением.

1. Пустой ум не создается при концентрации на одном объекте, это именно энергоработа по концентрации. А пустой ум это ОТСУТСТВИЕ всякой концентрации, и отсутствие ответа на внешние раздржители.

2. *освобождается" канал восприятия внешних раздражителей* - при пустом уме он закрыт, как крепость на все запоры, никакие восприятия внешних раздражителей невозможны.

3.*становится возможным "прорыв" раздражителей из тонких планов.*- с этим согласен.

Если мы отделим внутриклеточный энергообмен как автономный процесс биосистемы от энергообмена, как сознательного воздействия, то доктор говорит очень логично.
Он сознательно, волевым путем, закрывает дверь волевого воздействия, оставляя воздействие на фоне тканей. Да, это воздействие, как и любое другое, можно назвать энергетическим, но оно НЕ ВОЛЕВОЕ энерговоздействие, не связано с напряжением психики человека. Так сказать, работа в автономном режиме без использования высших психических сфер человека.
Здесь минимальное использование-истощение субстанции категории инь, которую легко можно компенсировать, к примеру, занятиями цигун.

Но добавлю, по моему мнению, МФР это все таки волевое воздействие.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Последний раз редактировалось marek 02 апр 2011, 11:30, всего редактировалось 3 раз(а).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2011, 11:25

неправда. я отрицал. что я воздействую энергией вроде эксрасенсорной. Мне почему-то кажется, что количество пьющих гораздо больше у представителей некоторых рабочих профессий. Работа хирурга по стрессовости одна из самых напряженных, наряду с работой в правоохранительных органах, летчиках и альпинистах - но там есть возрастной и физический ценз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2011, 11:40

доктор

Цитата:
неправда. я отрицал. что я воздействую энергией вроде эксрасенсорной.

Могу согласится с вами при одном условии, что ваша работа полностью в непосредственном контакте с пациентом.
Но в МФР много методов, когда нет непосредственного контакта с телом пациента. Этот процесс невозвожно запустить без задействия высших психических сфер человека.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2011, 11:52

я пробовал работать вне тела. без касания, сейчас отказался. Всю диагностику и лечение провожу только с касанием пациента. Я еще раз укажу. что я пишу о своей работе

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2011, 11:54

это правда, при работе вне контакта с пациентом истощаемость большая.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2011, 12:19

Господа энергетики, объясните, пожалуйста, связь между одержимостью лярвами и дисфункцией. И как от этой одержимости должен уберегаться специалист. Если вы идете по энергетическому пути то на нем поджидает много неприятных бяк. Тут как в поговорке - Чем дальше в лес тем больше дров. Придется вам разбираться со всеми дровами.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2011, 16:21

liliya писал(а):
Doktor писал(а):
Мне ответит кто-нибудь из Энергетиков, почему в хирургии энергетика не обязательна, а в массаже без этого никак. Почему в МТ без энергетики работают с дисфункциями, сиречь с напряжениями тканей, а в массаже никак. Чем отличается массажное надавливание от компрессии или сепарации в МФР (как это происходит в моем МФР я писал, как это происходит в МФР других специалистов - спрашивайте у них). Я могу собрать массу таких же вопросов в этой теме. Ни на один вопрос я не прочитал ответа.

Куда внимание туда и энергия. Это везде, и не зависит от профессии. Чем ближе к объекту, тем значительнее влияние. Люди, которые ежедневно сталкиваются с больными, должны быть сами здоровы или уметь ставить защиты. Кто считает, что никакого влияния не происходит, заблуждается или преднамеренно умалчивает. Мед. персонал, работающий с онкологией, наиболее подвержен риску. Доказано на фактах.
Единственный путь это укрепление своего поля путем различных техник и в первую очередь эзотерических.

Риску чего подвержен мед.персонал работающий с онкобольными?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2011, 17:27

И не только онкоперсонал, а как же обычные терапевты, психиатры, невропатологи, медсестры, гинекологи и пр. интересные люди? - чем они отличаются?
На заре карьеры на участке я выписывал до 28-30 справок о смерти от инсульта. т.е. тех, кого лечил и не вылечил. С эмоциональной напгрузкой в МФР - никакого сравнения.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2011, 17:48

lastfirebird писал(а):
Риску чего подвержен мед.персонал работающий с онкобольными?

Вы же этим занимаетесь, вам должно быть виднее.
http://www.youtube.com/watch?v=uO9iJTvNdv8

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль