Текущее время: 01 янв 2026, 21:20
Эксперт
Я вас прошу не подменять настоящие жизненные ценности каким-то суррогатом. Для меня настоящий полноценный акт это только если с женщиной. Меня не прельщает акт со словами, они такие...бывают мерзкими, скользкими, двуликими... Думаешь что вот оно! член твой там где надо!.. потом с ужасом замечаешь, что он совсем не там, соскользнул, блин, и "заехал" не туда
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Новичок
Господин Энергетик тему не перепутал?
Эксперт
В этой теме следует лишь оставить посты Евгения и будет тема раскрыта. Все остальное блуд словесный.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Зуфар, это перебор. Можно пролистать тему и посмотреть кто и кого спрашивает. В основном спрашивают Александра Евгеньевича, я его щажу и задаю вопросы энергетикам, поскольку при своей активности отвечают на вопросы они очень мало. А про лярвы и карму спрашиваю энергетиков поскольку они настаивают на энергетическом подходе, ну тогда пусть и разобъяснят свой подход по защите.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Эксперт
Алена, никакого перебора, на мой скромный взгляд.
Вы, видимо, очень подкованы в вопросах энергоинформации. Если бы было не так, то вряд ли бы увязали лярву с дисфункциями. И, видимо, ответ вы знаете на свой вопрос. Но зачем озвучили? Здесь следует подумать о мотивациях.
Активный участник
Да меня посты Александра Евгеньевича тоже впечатлили. Одеяло на себя тянули сильно энергетики, а позицию свою так и не изложили. Говорят сакрально, мало уважения и т.д.
Ну вот, Зуфар, опять хитрите, переходите на личности и уходите от ответа.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Участник

Вот здесь я полностью соглашаюсь.Я себе из постов Евгения и Александра Евгеньевича такой конспект сделала,прямо почти семинарный.Спасибо им большое, повторение - мать учения!И опять для себя много нового открыла!
Эксперт
Ответы Евгения меня полностью удовлетворили как, как вы выразились, энергета. Потому как эти посты взвешенные и сказаны с осознанием всех имеющих быть в МФР процессов.
По поводу позиций энергетов. Они были озвучены в полной мере. Но они были восприняты с отрицанием. Думаю, это нормальная реакция на что-то новое. Отрицание отрицания:
"Отрица?ние — психический процесс, относимый к механизмам психологической защиты. Проявляется как отказ признавать существование чего-то нежелательного.
Отрицание — чрезвычайно простая для понимания защита. Её название говорит само за себя — применяющий её человек, собственно, отрицает события или информацию, которую не может принять.
Важным моментом является отличие отрицания от вытеснения, заключающееся в том, что информация, подверженная вытеснению, сначала была осознана, и только потом вытеснена, а информация, подвергнутая отрицанию, в сознание вообще не попадает.[1] На практике это означает, что вытесненную информацию можно при некотором усилии вспомнить, причём субъективно она будет восприниматься именно как забытая. Информацию же, которая подверглась отрицанию, человек, после отказа от данной защиты, не вспомнит, а признает, так как до этого вообще не воспринимал её как существующую или имеющую смысл.
Типичный пример отрицания — это первая реакция на значимую потерю. Первое, что делает человек, получив информацию о потере, например, близкого человека, это отрицает эту потерю: «Нет!» — говорит он, — «Я никого не терял. Вы ошиблись». Однако есть множество и менее трагичных ситуаций, где люди часто применяют отрицание. Это отрицание своих чувств, в ситуациях, где испытывать их непозволительно, отрицание своих мыслей, если они недопустимы. Отрицание идёт так же как компонент идеализации, когда существование недостатков идеализируемого отрицается. Оно может быть полезно в критических ситуациях, где человек может сохранить голову, отрицая опасность.
Проблема с отрицанием состоит в том, что оно не может защитить от реальности. Можно отрицать потерю близкого человека, но потеря от этого не исчезает. Можно отрицать наличие у себя опасного заболевания, но от этого оно не становится менее опасным, скорее наоборот.[1]
Связь с психическими расстройствами и типами личности
Отрицание особенно характерно для мании, гипомании и вообще людей с биполярным аффективным расстройством в маниакальной стадии — в этом состоянии человек может поразительно долго отрицать у себя наличие усталости, голода, отрицательных эмоций и вообще проблем, до тех пор, пока это физически не истощит ресурсы его организма (что обычно приводит к депрессивной фазе). [1] Кроме того, отрицание является одной из базовых защит параноидных личностей действующей в паре с «проекцией».[2] (с)
Эксперт
алекса, я, вообще-то, лишь о постах Евгения говорил, а все остальные посты, в том числе и мои, для темы о МФР это блуд словесный.
Активный участник
тут психология непричем. Любое новое утверждение в науке подвергается всестороннему рассмотрению и критическому анализу. Чтобы оно было явно признано должны быть неоспоримые доказательства, для того чтобы наука была достоверной. Признается научным, что можно замерить, взвесить, пощупать. Научных достоверных доказательств энергетического воздействия человеком на человека пока не представлено. Отрицать возможности такого воздействия тоже не нужно. Но и признавать торопиться не стоит. О чем и писал Александр Евгеньевич. В общем я своими словами передала как поняла его позицию.
Эксперт
Зуфар. а в чем разница между моими описаниясми работы и описаниями Евгения? работаем оба в нейтрале, только он говорит. что есть выброс энергии при снятии дисфункции, а вам это как бальзам на душу - найдите отличия по смыслу, а не потому, что это Евгений, а это я. Моя нейтральность меня защищает, и позволяет не влиять на пациента. А вы неужели даете на семинарах приемы энергетической защиты, мантры читаете и пр.? А вот и задам вопрос тем, кто у вас прошел семинары, или семинары, а на самом деле учили ли вы защите, а не только воздействию... А если это так, то поделиесь. Я всегда делюсь своими знаниями.
Алекса, отличается ли мой подход от того, каким работали вы, помогло ли это вам7
Активный участник
"Идет охота на волков, идет охота!
На серых хищников - матерых и щенков.
Кричат загонщики, и лают псы до рвоты.
Кровь на снегу и пятна красные флажков."
Некоторые товарищи звучат как на партсобрании
Может они правнуки Лаврентия Павловича? А может в прошлой жизни были инквизиторами? Ой, хорошо,что я далекооо.
Потому как в воде не тону
(А вот вы и не угадали
. Я не ка....ка)
Ну а завтра спросят дети, навещая нас с утра:
"Папы, что сказали эти кандидаты в доктора?"
Мы откроем нашим чадам правду, им не все равно,
Мы скажем: "Удивительное рядом, но оно запрещено!"
Лектора из передачи, те, кто так или иначе
Говорят про неудачи и нервируют народ,
Нас берите, обреченных, треугольник вас, ученых,
Превратит в умалишенных, ну а нас - наоборот.
Не верь, не бойся, не проси
Эксперт
Доктор, в постах Евгения есть желание, на сколько возможно правилами игры, отразить реальную картину процессов в МФР. Я никогда не ставил под сомнение ваше мастерство врача, специалиста аллопатической медицины, не ставлю под сомнение ваши способности работать методом МФР, но ваши описания процессов показывает или умышленное искажение картины или же непонимание. Сейчас я больше склоняюсь что присутствуют обе причины в ваших постах.
Любой мало-мальски начитанный, не говорю практик, человек увидит в вашем приеме, вроде бы называется голем, принцип переноса, который используется и КА, и в рэйки, и в магии. Вы, признавая что работаете в измененном сознании, отрицаете энергетическую работу ума через внимание. Ум не палец, который может приложить механическое усилие на ткань. Ум работает или как проводник энергии (праны) или создает поляризацию в месте локализации внимания. На все сто уверен, что если вам ввести какой нибудь препарат, не позволяющий концентрироваться, который рассеивает внимание, опьяняет сознание и ослабляет разум вы бы со своим пальцем на ткани ничего бы и не смогли сделать в формате МФР.
Активный участник
Вопрос о защите массажиста от пациента настойчиво задавала Лиля. Так что такая тема для обсуждения предложена не мной.
Как мог на него пытался ответить Александр Евгеньевич. Зуфар предложил оплачиваемое сострадание, но развернутого ответа по защите не представил. Два главных энергетика форума в основном нападали на Александра Евгеньевича и допрос велся с пристрастием. Александр Евгеньевич свою концепцию выстроил и озвучил. Когда я настойчиво стала предлагать энергетикам подробно озвучить свою позицию, Зуфар стал переходить на личности, предлагать закрыть тему и оставить только посты Евгения. Кстати, Евгений еще не закончил, обещал высказаться и по защите.
Раз так бьетесь за признание энергетики, ну тогда и доказывайте практическую важность своих хитроумных защит, пропагандируйте свое учение. Чего вы так разом сдулись и стали переходить на личности?
Новичок
"Я кричу "Ау-у-у!", а ты не слышишь..."
Такое впечатление, что участники темы просто не слышат друг друга, или о терминах не договорились.....
Хочу сказать огромное спасибо Зуфару за убедительное изложение своей позиции, Евгению - за увлекательнейший рассказ о своем методе и его содержании ( тоже слит в отдельный файл) и, конечно, Доктору - за глубокий профессионализм и настойчивость в отстаивании позиции.
А что до "перехода на личности" - Христос предложил безгрешным камни бросать.