Текущее время: 22 фев 2026, 20:33

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета

СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 17:58

Волна писал(а):
IMargo писал(а):
Согласна с Pablitta, в первую очередь - эндокринолог. Особенно, если учитывать резкое изменение веса.
Сплошь и рядом эндокринные нарушения провоцируют тяжелые эмоциональные срывы.
Тем более, что прослеживаются частые вмешательства в собственную эндокринологию: тут у женщины 5 родов (хотелось бы уточнить, с какими промежутками), а тут же - приём противозачаточных.
Для человека всё объяснимо, а организму объяснить сложно, чего от него хотят - то ли беременности и роды, то ли таки надо блокировать детородную функцию. Скорее всего в эндокринной системе сбой случился - надо восстанавливать нормальную работу.

Своих детей четверо,пятая девочка приемная.Возраст детей-12,10,5,4,2.
Возможно вы правы.
Депрессия сейчас у всех бывает.Ни кто не обращает внимания на это.Думаем-ай ,ладно само пройдет.
А здесь вот,не прошло. :(
А только затягивается еще больше.Буду пробовать уговорить поехать к психоневрологу.
Волна, не к психоневрологу, а к эндокринологу в первую очередь!
Потому как депрессию диагностируют точно, но лечить будут психотерапевтическими же методами. А ежели там щитовидка, допустим, отказала, то всё это лечение будет, простите за бедность речи, коту под хвост.
В первую очередь нужно выяснить, нет ли эндогенной причины, а уж если эндокринолог своей патологии не выявит - тогда пожалуйста, можно и по психиатрам идти.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 19:51

наталия н. писал(а):
На Потешной просто платишь деньги за прием и никаких проблем.

Да уж... забавность нашей жизни - центр Антисуицид находится на Потешной улице :? .

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 19:53

Не психоневрологу, а к эндокринологу в первую очередь!
Потому как депрессию диагностируют точно, но лечить будут психотерапевтическими же методами. А ежели там щитовидка, допустим, отказала, то всё это лечение будет, простите за бедность речи, коту под хвост.
В первую очередь нужно выяснить, нет ли эндогенной причины, а уж если эндокринолог своей патологии не выявит - тогда пожалуйста, можно и по психиатрам идти.

Прям с языка сняли.
Мало того, совершенно точно, прежде чем приняться за лечение депрессии, любой доктор должен убедиться в соматическом здоровье.
Вообще, при том, что дети, вряд ли у людей есть деньги на Центр Психического здоровья на Каширке, тем более, что обращение туда подразумевает, что человек уже обратился уровнем ниже. Во-вторых, они предпочитают подбор лекарств госпитально, при этом свободный вход-выход, что с одной стороны прекрасно, с другой - неконтролируемо. В-третьих - они тестируют на склонность к суициду и отказывают в этом случае в госпитализации, ибо ответственность за попытку будут нести своей лицензией.
Можно покамест сдать на гормоны щитовидки (ТТГ, Т4, Антитела к ТПО) и узи.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 20:02

а по мне, так она с жиру бесится. слишком все у нее хорошо. и муж паинька, и детей куча. ей бы мужа-алкаша, который каждый день ей морду бил, и ребенка с дцп, а другого с синдромом дауна, а третьего наркомана. вот тогда стало бы не до суицида. папа в детстве бил мало.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 20:06

Pablitta писал(а):
Этожмать. Инстинкт при таком количестве детей

у моей бабки было 12 детей. село. война. кормить нечем. трое умерли от голода. и вот как-то в петлю она не лезла.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 20:20

В институт кладут за деньги и надо будет полежать месячишко. Вот там и разберутся, и кровь возьмут, и все что надо.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 20:35

royamn писал(а):
а по мне, так она с жиру бесится. слишком все у нее хорошо. и муж паинька, и детей куча. ей бы мужа-алкаша, который каждый день ей морду бил, и ребенка с дцп, а другого с синдромом дауна, а третьего наркомана. вот тогда стало бы не до суицида. папа в детстве бил мало.

Это провокация тролля или реально человек совсем дурак написал?
Текст на уровне "боли в шее нужно лечить топором".
Депрессия - тяжелое психическое расстройство, это болезнь, а не ваше дурное настроение, и если вы этого не понимаете, то какой вы, пардон, медик? Или так - бизнесмен- хиропрактик?
Как вы вообще смеете так писать? Как вы можете так писать, ничего не понимая в болезни и человеку, который пришел на форум со своей бедой и переживаниями? Возмутительно.
Можете сто порций жаловаться на меня админу за переход на личности, но это свинство и не этично и с медицинской, и с человеческой точки зрения.

Последний раз редактировалось Pablitta 11 фев 2014, 20:44, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 20:44

Pablitta
какая экспрессия! да, я действительно так считаю.
из того, что было написано не следует, что имеется некая реальная причина для депрессии. тогда что? какие там щитовидки? какие эндокринологи? вы сами то верите в то, что пишете, или соревнуетесь в продвинутости? сама данная тема - троллинг и есть.
сегодня умер адмирал, заслуженный человек, у которого был рак поджелудочной четвертой стадии. и родные ему НЕ СМОГЛИ достать обезболивающего. и он застрелился. но выжил. и умирал несколько дней. а вы мне о женщине, у которой всё есть, но ей, видете ли, жить не хочется.

Последний раз редактировалось royamn 11 фев 2014, 20:52, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 20:46

royamn

А как быть с ЭНДОГЕННОЙ депрессией? Тоже ремнем лупцевать?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 20:50

royamn писал(а):
Pablitta
какая экспрессия! да, я действительно так считаю.

Заткните ваше считание себе самизнаетекуда. Из ваших постов я поняла, что вы человек зрелый, видимо, я ошиблась - ну разве что молодой лох, не имеющий ни жизненного опыта, ни опыта в клинической медицине мог так писать.
Так что я посмею еще раз вам экспрессивно заявить: если вам указывают на то, что вы бестактны со своим мнением, то имеет смысл его заткнуть.
Поскольку Волна является сестрой, то есть родственником, то вам имеет также смысл прочитать в Википедии определение деонтологии, вам явно не ведомое или для вас неважное на полях инета, что вам чести не делает тем более.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 20:51

как ни странно, но при некоторых видах депрессии больного бывает и нужно отругать или даже поставить в экстремальные условия, да и голодом лечили депрессию. Но это будет решать психотерапевт, если эндокринология в порядке. А нам, конечно, нужно мягко и гуманно.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 20:56

Pablitta писал(а):
ни опыта в клинической медицине

у меня его никогда не было
Pablitta писал(а):
ни жизненного опыта

не вам решать

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 21:10

Хорошо, попытка номер три.
Поскольку у вас нет опыта в клинической медицине, то тогда со своим богатым житейским опытом нечего высказываться по медицинской проблематике (я сейчас не имею ввиду массаж, ибо им занимаются разные люди), мало того - по проблематике психиатрической.
Жизненный опыт и опытность подразумевает бережное отношение к людям, а не посудачить "какая дура, горя ей в жизни было мало" уровня бабок у подъезда. Я понимаю, что ваш опыт (к счастью) исключил встречу с психическими расстройствами, страдающими ими людьми и врачами этой области. Поэтому тем более следует воздержаться от комментариев.
А поболтать за жизнь, по ходу постреливая потенциальных клиентов можно по другим веткам, благо их есть :D

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 21:14

Alena писал(а):
как ни странно, но при некоторых видах депрессии больного бывает и нужно отругать или даже поставить в экстремальные условия, да и голодом лечили депрессию. Но это будет решать психотерапевт, если эндокринология в порядке. А нам, конечно, нужно мягко и гуманно.

Лечили, да не вылечивали)))
Сексом некоторые пробуют 8)
Но к делу не относится.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 21:17

Коллеги,дорогие,ну не ругайтесь вы так ! у каждого свое мнение на проблему. Я вот,написала сегодня сюда,и мне самой стало легче,как будто в тупиковой стене дырку пробила,и свет увидела.Хоть сама не могу еще в нее влезть,но уже легче от того,что свободу вижу.
Не могу,пока дозвониться сестре.Не отвечает.Достали мы ее ,все.Но завтра ,непременно ,с утра поговорю.Не знаю,как найти слова правильные,чтоб уговорить поехать.

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))

Не в сети Профиль