Текущее время: 30 авг 2025, 10:21

Заголовок сообщения: Re: В чем суть МФР?

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 11:19

ВСЕ методы оздоровления, реабилитации, лечения работают с ДИСФУНКЦИЕЙ

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 11:22

Доктор.

мне совершенно непонятна фраза

Цитата:
Дисфункция - это расстройство функции. Любой - движения, кровообращения, биохимических показателей и др функций.

1.Функции , как и дисфункции, самой по себе НИКОГДА не бывает. Функцию имеют что-то или кто-то. То есть, обязательно должен быть или материальный или духовный носитель функции.
Если есть компьютерная программа, то есть и ее носитель. Если есть цвет, то есть и носитель цвета, цвета в отдельности от носителя не бывает. В китайской медицине носителем функции является ЦИ. А что у вас является носителем функции ??
2. Движения также, самого по себе не бывает, всегда движется ЧТО-ТО относительно ЧЕГО-ТО.
3. Кровообращение не является фунцией, что следует из вашего поста. Так же как и биохимические показатели тоже не функции чего, а конкретные параметры системы , поддающиеся исчислению и измерению.
У вас все понятия в одной куче.
Поясните пожалуйста.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 14:42

Ведана писал(а):

Все правильно, но (почему-то??) не все способы или методы работы с ней дают такую генерализованную реакцию как пресловутый МФР или Ваш метод. Значит, есть что-то, что существенно их выделяет (отличает) среди всех остальных. Кстати, по самой ДФ можно открыть отдельную тему, так как и там не все однозначно.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 15:18

ana_UA писал(а):
Ведана писал(а):

Все правильно, но (почему-то??) не все способы или методы работы с ней дают такую генерализованную реакцию как пресловутый МФР

Почему пресловутый?... и что вы имеете ввиду?
Чем отличается МФР от других релаксов или релизов?
Ну никак, с моей точки зрения, невозможно всё свалить в одну кучу и ВСЁ назвать МФР. Именно этот вариант подхода меня и удивил. А если ЭТО так, то ... мне интересно тогда и различия. Иначе... мы все работаем по методу МФР разработанным мною уважаемым Чикуровым.
В этой ветке откровенно говорим о возникших вопросах. Вопросы обыкновенные и я никак не думала, что на них такаЯ реакция. Вот уж действительно ЭТО мне непонятно.

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 15:28

ana_UA писал(а):
не все способы или методы работы с ней дают такую генерализованную реакцию как пресловутый МФР .

Быть может есть разница в уровнях воздействия на дисфункцию? Помните , как нас учили азам в классическом массаже - при боли в шее эту мышцу размяли.. эта напряжена - ее расслабили.... и будет вам счастье , а клиенту легче :) И растираем и разминаем и расслабляем шейно- воротниковую зону в течении десяти сеансов. А потом... всё возвращается на "круги своя". И приходит понимание, что проблема не только в шее, и в том, что наш клиент просто "неудобно выспался" или его "продуло". И думать и действовать начинаем немного шире и безопаснее. И никакой он не "Пресловутый" этот метод, да и совсем не сложный... просто один из многих.

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 15:41

Вопрос: Чем отличается МФР от других релаксов или релизов?

Ответ:

lana писал(а):
Быть может есть разница в уровнях воздействия на дисфункцию?

или на организм в целом?

А пресловутый МФР потому, что кому-то он ужо набил оскомину. А по мне, как ты его не называй, важна суть и механизм действия.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 15:48

ana_UA писал(а):
ли на организм в целом?

А пресловутый МФР потому, что кому-то он ужо набил оскомину. А по мне, как ты его не называй, важна суть и механизм действия.

Наверное смотря на каком уровне находится сама эта дисфункция... Если познакомиться с результатами работы Надежды Лоскутовой (Веданы) то там воздействие наверняка идет на уровне всего организма.
У меня стойкое ощущение что аббревиатура МФР на отдельных членов форума действует , как красная тряпка на быка.... ИМХО :oops:

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 16:16

lana писал(а):
Наверное смотря на каком уровне находится сама эта дисфункция... Если познакомиться с результатами работы Надежды Лоскутовой (Веданы) то там воздействие наверняка идет на уровне всего организма.

Не, "на уровне всего организма" - это Ответная реакция и ее протяженность. А что (??) позволяет этой реакции распространится на этот уровень? ПОЧЕМУ до вашего воздействия ОН (ОНО) не смогло (не захотело, не знало)
самостоятельно выявить и устранить нарушения?
Цитата:
У меня стойкое ощущение что аббревиатура МФР на отдельных членов форума действует , как красная тряпка на быка.... ИМХО :oops:

Тут Вы правы на все 100!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 16:41

ana_UA

Цитата:
А по мне, как ты его не называй, важна суть и механизм действия.

Замечательные слова, может быть вы сможете ответить на вопрос - в чем суть механизма действия.
Интересует именно механизм действия, а не методика действия. А то мне все время описывают методику, или как лечат. Мне не интересно, КАК вы лечите, Мне интересно НА ЧЕМ ОСНОВАНО ваше лечение, на каких принципах, или механизм действия.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 17:04

Помнится мне, вчера я уже попытался изложить свое видение механизма в виде принципиальной блок-схемы, но вы съехали на алхимиков, потом на лечили-не лечили, а далее понеслась душа в рай - кто о чем, но ТКМ круче. По поводу моего взгляда по теме дискуссии я не услышал ничего конкретного, ни за , ни против. Чем не механизм? Или китайцы, так себе сели-посидели за рюмкой зеленого чая и придумали все канала и коллатерали, быстренько набросали на шелке свои каноны и пошли иголки из камня делать? Возможно они, все-таки, шли к своим канонам тысячелетия? А вы: а ну-ка доложи мне щас же механизм действия, нето шарлатаном обзову! И зачем, чтобы самому разобраться ? (так дайте свое объяснение) или наехать, всем натыкать и почувствовать себя круче (как истинный носитель мудрости даосов)?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 17:17

Не, "на уровне всего организма" - это Ответная реакция и ее протяженность. А что (??) позволяет этой реакции распространится на этот уровень? ПОЧЕМУ до вашего воздействия ОН (ОНО) не смогло (не захотело, не знало)
самостоятельно выявить и устранить нарушения?
Порой дело бывает в обычных "помехах в связи"... я не шучу. Имеется мышца в гипертонусе по какой либо уважительной причине(боль,стресс,компенсаторное напряжение и т.д.) Все более-менее нормализовалось и к ЦНС пошел запрос о расслаблении. И ответ с разрешением вроде был отправлен, но искажен был до неузнаваемости и остался невыполненным или выполненным частично. Поэтому на этой мышце выполняем или непосредственно крайне легкое физическое усилие или проявляя намерение без действия выполнить это усилие, (прецепция).И сигнал от мышцы в гипертонусе опять пошел к ЦНС ...мол," там у нас мышца сокращена..расслабить. али пусть еще помучится? Вроде напряжение там уже не нужно". И получаем ответ от ЦНС ...."а что. она все еще напряжена??да расслабить конечно.. когда еще было говорено". Мышца расслабляется , восстанавливается первоначальный объем движения, восстанавливается кровоснабжение и тд и тп.... Естественно я утрировала. описывая один из методов воздействия МФР, но смысл то от этого не меняется. Понимаю, что в меня полетят тапки и другая обувь членов форума за ненорма....эээ...немедицинскую лексику :roll:

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 17:23

ana_UA писал

Цитата:
Прочтя все сообщения этой интересной темы, не удержался и решил вставить свои "5 копеек". Я не думаю, что нужно подходить к решению вопроса В чем суть МФР? с ножом к горлу: типа, а ты докажи на гистологическом, биохимическом и др. уровне механизм его действия. Ну, нет этого сегодня и, может быть, пока невозможно произвести такие исследования, ведь большинство этих исследований будут инвазивные, значит могут отразиться на результате. По-моему, на сегодняшний день никто еще не смог поймать за хвост пресловутую энергию Ци, измерить внутренние ветры или засечь полноту или влажность. Но, ТКМ со своей философией и своебразным обоснованием работает не одну тысячу лет. Как мне видится, МФР ( в трактовке наших уважаемых Мастеров) и метод Лоскутовой Н. это способ напрямую пообщаться с НС и , скорее всего, с самой ЦНС. Дать ей импульс пересчитать, переосмыслить информацию, поступающую с периферии как результат воздействия оператора. Возможно, до этого момента она и не знала толком, что происходит в Государстве (скрывали, утаивали от Главы реальное состояние дел противные клерки и бюрократы, мол, чо тревожить, сами справимся). Вряд ли можно предполагать, что релизер, непосредственно воздействуя на ткани, получает раскрутку только за счет переориентации коллагеновых волокон и некоторых местных биохимических процессов. Без влияния НС там ничего произойти не может. Самое интересное, что у многих людей после процедур кардинально меняется двигательный, иногда и поведенческий, паттерн в сторону относительной нормы. Это может говорить о том, что старый (адаптационный, компенсаторный) паттерн, что формировался какое-то время в результате воздействия Глобальной и корнейвой ДФ, был ПЕРЕзаписан (или заменен на Оптимальный из архива). О вовлечении в процесс перестройки и наведения порядка самой ЦНС может свидетельствовать крепкий сон пациента, когда вырубаются ненужные именно сейчас главные внешние анализаторы (зрение, слух) дабы справиться с огромным информационным потоком афферентации с периферии. К таким фантазиям меня подтолкнула концепция уважаемого Евгения, озвученная на Встречах массажистов в конце прошлого года.

Этот пост ни о чем, вы называете блок-схемой??
( P.S - ваш хамский тон относить к издержкам воспитания , или на то есть особые причины ? )

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 17:43

lana
Порой дело бывает в обычных "помехах в связи"... я не шучу. Имеется мышца в гипертонусе по какой либо уважительной причине (боль, стресс, компенсаторное напряжение и т.д.) Все более-менее нормализовалось и к ЦНС пошел запрос о расслаблении.

Не думаю, что вся ЦНС (не Государево это дело!) будет заниматься частностями, т.е. проблемой какой-то мышцы или группы мышц. Для нее скорее всего подходит системный подход (анализ агрессии, просчет вариантов, выбор алгоритма ответа) и далее команда на нижележащие структуры, а там она еще раз может быть пересчитана (трансформирована) для каких-то конкретных исполнителей и спущена вниз по инстанциям.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 18:29

Мне представляется, что сохранение тонуса связано с неспособностью организма расслабить мышцу ниже определенного уровня.
Представьте себе счетчик который начинает суммирование сигналов - с более низкого уровня чем уровень до которого происходит расслабление - вычитание сигналов. Т.е. функционально в организме все хорошо кроме установленных ограничений. Именно наличие этих ограничений свидетельствует о наличии дисфункции. Если эти условия снять то функция будет работать как обычно.

Все люди - дцпшники! Только не знают об этом!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 18:38

Кстати, из этого следует вывод, что МФР должен воздействовать не на сами движения, а должен выравнивать микроциклы сокращения и расслабления. Макроциклы выровнить гораздо сложнее. Замечание про помехи очень верное!

Все люди - дцпшники! Только не знают об этом!

Не в сети Профиль