Текущее время: 22 сен 2025, 17:57
Активный участник
А вот интересно,тем,кто занимается ТКМ надо тоже как то защищаться?Ведь воздействие прямое идет,через иглу куда уж прямее...
Эксперт
на мой взгляд - все глубокомысленные рассуждения о патогенной энергии в свете того. что энергетики не дали ответов на мои вопросы - весьма притянуты за уши. Печатая этот текст я трачу кучу энергии и принимаю не меньшее. Весьма дельный вопрос о маникюршах и типа с ними остался без ответа
Активный участник
Небольшоей перерыв в дискуссии.
Специально для Доктора.
Зайдите на http://v.youku.com/v_show/id_XOTQyMjk4NzI=.html
Это небольшой ролик по медитации нэй-дань.
Здесь сидят три ученика в различных позициях для разного уровня медитаций.
Для вас интересен только оздоровительный аспект.
Это позиция ученика слава от мастера. У него две руки лежат на коленях не соединяясь между собой.
Левая нога лежит на правой, полулотос. Но вы скорее всего это не сделаете, поэтому положите левую ногу рядом с правой с наружной стороны.
Это чисто оздоровительная медитация. При правильном исполнении почувствуете вначале в указательных пальцах холод, можно сказать лед, после чего придет волна горячего тепла. После этой волны можете закончить.
При данной медитации не обязательно выключать ум-сознание. Достаточно сосредоточиться на дянь тянь и считать дыхание. Дышать медленно, плавно, как течет большая полноводная река.
Вы восстановите субстанцию инь ци, которую тратите на работе, и можете спокойно выкинуть из головы заморочки о заземлении, якорях и прочей ерунде.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Модератор
Ну и ну, жарко у Вас тут. Вот лично мое мнение. Под энергетикой можно понимать многое, один понимает так, а другой по своему.
Техника Доктора основана на остеопатическом подходе. Диагностика основывается на пальпаторном ощущении и понимании мышечно-фасциальных цепей. Он как бы пассивный наблюдатель, который отыскивает неполадки, а найдя ее пытается с помощью уже проведенной диагностики, высвободить создавшиеся рестрикции ( фасциальные напряжения ) при этом ощущает распирание рук или другие ощущения по которым определяет высвобождение тканей. Иногда Доктор ощущает чувство жара или релиза, т.е. ткань становится более эластичной или появляется нормальная мотильность тканей. Сам Доктор не воздействует психологически на пациента, а также не концентрируется на выработе энергии, так как это происходит при классике или акупрессуре, это совсем другой подход. К тому же трудно и сказал бы даже бесполезно обсуждать то что не ощутил, особенно через интернет. Каждый понимает свою точку зрения и часто "не слышит" собеседника. Доктор, пока народ не пройдет тренинг лично у Вас бесполезно объяснять используете Вы энергию или нет. Можно долго доказывать. что энергия существует везде, у Вас своя, у пациента своя, при лечении многие скажут уже идет энергообмен полями, но Доктор не использует энергетику для получения результата как например это делает экстрасенс, я бы сказал не использует, не доминирует (не влияет своей энергетикой на пациента).
После выполнения серии приемов или в конце сеанса, интересуется или пациенту стало легче и если нет, может сделать перепроверку с помощью диагностики и дорабатывает непролеченую зону.
Другими словами, используя остеопатическую диагностику глобальной дисфункции определяется первопричина. затем с помощью остеопатической техники происходит освобождение миофасциальных тканей + организм пациента испльзует внутренние резервы для выздоровления, а как это делает сам Доктор ? приезжайте на семинары. использует Доктор энергетику или нет ? там и решите.
Мне интересно, мнение Доктора, или я правильно понял его подход.
По этому поводу напишу перевод 1-й части из книги "Дао лидерства"
Стратегия лидера для нового поколения.
Лао Цзу "Дао Де Цзин" одна из наиболее любимых книг в Китае.
Дао значит Как, как возникают вещи, как они работают. Дао единственный принцип подчеркивающий все творения.
Дао - есть Бог
Дао не возможно определить, так как это применимо ко всему. Ты не можешь определить что-то в отношении себя. Если ты можешь определить принцип, это не Дао.
Дао есть принцип. Творение, с другой стороны, это процесс. Поэтому все это:принцип и процесс, как и что.
Все творения разворачиваются согласно Дао. И нет другого пути.
Дао не может бытть определено, но Дао можно изучить. Метод - медитация или осознавать что происходит. Путем осознания что происходит, Я начинаю чувствовать, как это происходит, Я начинаю чувствовать Дао.
Начиная осознавать что происходит, Я должен обращать внимание с открытым сознанием. Я должен отложить в сторону мои персональные предубеждения или доминирующее положение.
Предубежденные люди видят только то, что подходит их предубеждениям.
Этот метод медитации работает, так как принцип и процесс не разъединимы. Все процессы указывают на основной принцип. Это значит, что я могу знать Дао, Я могу знать о Боге.
Путем изучения Дао, Я знаю как возникают вещи.
Эксперт
Вы задаете вопросы, которые выходя за рамки личного опыта. Я не хирург, поэтому не могу сказать о состоянии его энергетики. Я могу только опираться на свой собственный и аналогичный опыт других в своих рассуждениях. Но вы, Доктор, в силу своих привычек, можете и не опираться на свой опыт и тем более на опыт других, а начать теоретизировать. Это чисто научный подход - сперва теоретизирование, потом попытка повторить на практике.
В остеопатии же, как отмечают многие продвинутые остеопаты, сперва идет практика, практические результаты, потом только его теоретизирование. Такое же имеет место быть и в практиках медитации, энергетического и духовного развития - сперва опыт, практический результат и его теоретизирование. В книгах могут содержаться опыт предыдущих практиков, но авторы будут неоднократно рекомендовать своим читателям получить практический результат, а не довольствоваться лишь книжными знаниями. Для того, чтобы вынудить читателя получить результат на практике и не довольствоваться лишь книжным, авторы очень часто в свои тексты включают заведомые неточности.
Вы, Доктор, не получите ответ от меня, если вопрос будет заведомо меня вынуждать теоретизировать и не опираться на свой или опыт подобных мне. Я привык отвечать не только за свои действия, но и за слова, и даже за мысли. Может быть это и прозвучало пафосно, но это так. Возможно вам, Доктор, это и не понять - отвечать за свои мысли, слова и действия это очень естественно.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Последний мой пост для Алены.
больше для вас писать не буду и отвечать тоже.
1. по поводу торсинных полей
цитата*-
?????????????????????????????????
небо посредством 6 ци рассеивает свою подлинную душу, вправо вращается наружная сторона, посредством чего усиливает землю: земля при помощи 5 врашений-юн влево вращает внутреннюю сторону, при помощи этого наблюдают небо. *-
Далее много чего интересного про спины, но это уже выходит за рамки вашего мировоззрения.
Свои проблемы с лишним весом решайте уж как нибудь сами.
печально, вы даже не имеете ни малейшего понятия , на чем основан даосизм.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
Дааа, Марек, все же от раеновцев дали деру, оставив им нишу для их теорий. То чем они занимаются либо откровенная лженаука либо недоказанные гипотезы. Надеялась что вы и тут извернетесь и посрамите науку РАН. Но вы занырнули в свой даосизм. Печально что не хотите увязывать даосизм с наукой РАН.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Вы правы..
И снова здравствуйте))))
Модератор
У меня сейчас моск взорвеццо...Ветка превратилась в дурдом...
Вы правы..
Ну что, теперь понятно, почему в правилах введен запрет на споры об убеждениях?

ПРедлагаю вернуться к сути МФР..
Мне например, кажется, что это не снятие напряжений с охваченного участка, а его балансирование, уравновешивание. Как бы выглаживание морщин утюгом. Иначе бы (если весь тонус снять) после воздействия все внешние тяги корежили бы проработанное еще сильнее.
Не совсем так, ИМХО.
как писали классики марксизма "Теория без практики мертва, практика без теории - слепа.
Конечно многие вещи сначала делаются эмпирически, но эмпирику обычно ведут имея конкретную цель и с опорой на предыдущий опыт. То есть теория присутствует, хотя бы эфемерно.
Вспомним опыты одного специалиста по КА в сфере коррекции фигуры

Есть цель, есть обоснованный метод...Есть ОБЩАЯ ТЕОРИЯ ПРОЦЕССА КОРРЕКЦИИ...
Опыт получился успешным.
А если нет вектора действий, то куда их направлять? Вектор -и определяет теория. На начальном этапе ее зовут гипотезой. А бездумное эксперементирование редко давало результат.
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Активный участник
Наконец-то появился еще один коллега, заговоривший о теории процесса, о механизме действия МФР. А то уж совсем потерял надежду услышать ответ на этот вопрос. Все вокруг да около ходят.. Устроит даже *эфемерная* теория, но именно теория механизма действия, а не причины, вызвавшие этот механизм и не методика техники исполнения МФР, на основании , опять же, этого механизма..
Активный участник
Вот именно. У научных работников есть выражение
Нужно знать где копать.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Эксперт
Мне кажется, что Алексей достаточно точно описал, как я работаю.
Мне кажется, что Яков достаточно точно описал, чего мы добиваемся в МФР.
Последней каплей, приведшей меня к идее заняться ци-гун - было общение с Алексеем, который без подготовки и опыта в МФР мгновенно начал держать нейтрал и выдавать результат.
Мне кажется не надо противопоставлять методы лечения - воздействия и сохранения нейтральности. И то и другое лечит. Есть люди который добиваются успеха при работе и по одной методике и по другой.
Эксперт
Эйнштейн: "Мы не сможем решить значимые проблемы, находясь на том же уровне, на котором эти вопросы были поставлены." (Conte, 1996, 12)
"Чтобы выразить или объяснить что-либо, нужно перейти с логического уровня на более высокий, к тому, что мы хотим выразить или объяснить. Не возможно объяснить что-либо, находясь на одном с ним уровне" (Watzlawik, 1975, 99)
Цитаты из книги П. Трико.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
А может Зуфар МФР применяет, типа идет по тягам, докручивает до конца, а там ,глядишь, и сама расскрутиться.
Нет, Лилия, я теперь вижу, что КА это не МФР.
Я имела ввиду, работу с "лярвами"

Не верь, не бойся, не проси
Новичок
Простите, но все процессы в организме они логичный, очень логичны. Все живое на земле подчиненно логике. Без логики не возможна жизнь. Жизнь она логична сама по себе.

А что может быть выше логики? Только Бог. Я так думаю.
http://www.spaschool.com.ua
http://twitter.com Andrey Bobkov