Текущее время: 15 дек 2025, 16:00

Заголовок сообщения: Re: В чем суть МФР?

СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 12:29

Alena писал(а):
Более того, Эйнщтейн конечно имел в виду,

Есть опасение, что мы никогда не узнаем, что НА САМОМ ДЕЛЕ имел в виду Эйнштейн (если не воспользоваться услугами медиумов - общенцев с духами).
Следовательно, смысл трактуемого зависит от предпочтений трактователя - кто что увидел/услышал.

А Зуфар прав - "нельзя оценить систему, находясь в системе" (с) Из нее, как мининум, надо выйти.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 16:34

Конечно про Эйнштейна многого не знаем. Может он был тайным поклонником религии Бон и его теория относительности, внешне построенная на результатах Гильберта, Пуанкаре, Лоренца и Максвелла, на самом деле основывалась на этой религии. А Эйнштейн это тщательно скрывал. Но логику все же вряд ли отрицал.

Почитайте, дорогие форумчане, христианский взгляд на медитацию
http://www.cofe.ru/blagovest/ubb/noncgi ... 01747.html

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 16:42

Вот еще думаю, Григорий Распутин покруче был наших энергетиков. Может кто-нибудь хлыстовство прикрутит к МФР?
Тогда и семинары с бОльшим блеском проходить будут.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 19:44

Чиффа писал(а):
А Зуфар прав - "нельзя оценить систему, находясь в системе" (с) Из нее, как мининум, надо выйти.

Ага, а перед этим, как минимум, войти :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 19:02

Ну вот, допросились модератора в студию. Он пришел и всех распугал. Баталии улеглись и теперь мирно можно попастись на этом непаханном поле.

Сага о Пустоте. Часть вторая.

Итак, вернемся к самому началу топика. В чем суть МФР… А в чем суть болезни? Ведь всякий метод лечения всего лишь метод устранения заболевания. Помнится мне, поднимал я этот животрепещущий вопрос на форуме. Однако, две с небольшим тысячи просмотров и пара страниц… а в той же теме, как сбросить негативную энергию уже 83 тысячи просмотров и 27 страниц советов и обсуждений.

Т.е. народ уже априори уверен в том, что негативная энергия есть, и от нее надо как-то избавляться, а вот что такое болезнь, откуда она берется и как её обороть, тут, видимо, большинство уверено, что знают все на пять с плюсом.

Парадокс подростка. Уверен, что во всем уже разобрался, требует отношения к себе, как к взрослому и матерому, но отвечать за собственные действия и учиться даже в мыслях не имеет. Собственно, это относиться и к человекам, в основной своей массе. И форум, как срез этого явления.

Такие баталии были по поводу энергии. Пока модератор не объявился =))) однако на мой вопрос, видна ли разница между тремя разными подходами в лечении, ответить никто не возжелал.

Ну, так я продолжу. Поднимем скелет Кецалькоатля из мексиканской пустыни. Мозгодробительная история о переходе в самовозгорающиеся внутренним огнем монады осознавания, как цель освобождения от быть просто пищей Великому Непознаваемому Орлу. Ага. Про него. Про Кастанеду. Земля ему пухом, или что там у него в других мирах, куда он переместился.

Помимо изощренных издевательств над ним видящими магами новой линии мексиканских индейцев с целью накурить его пейотом, было там много чего из теории и практики. В частности, в базовой теории говорилось, что само тело человека состоит из упругих энергоподобных волокон, образующих кокон вокруг физического тела человека, и что этот кокон сам по себе и есть элементом осознавания окружающего мира. Точнее взаимодействия с ним, где кроме этих волокон более ничего не существует. Осознание происходит, когда волокна человека взаимодействуют с подобными во вне. Взаимодействие осуществляется посредством освещения этих волокон некоей субстанцией, или неким элементом, названным точкой сборки. Все, что точка сборки «собирает во внимании», то и воспринимается человеком.

В практике, много описывалось того, как расшатать устойчивость точки сборки, которая фиксируется там постоянным вниманием, привычками и внутренним диалогом. Цель – заставить её двигаться, освещая другие эмананции упругого энергетического мира. Контролируемо двигаться! Для бесконтрольности можно и без мексиканского Дона Хуана наесться грибов, воткнуть себе в вену прихода, или еще чего-нть с собственным восприятием наделать греховного. Но тогда от докторов не бегите. Ибо только в смирительной рубахе и галоперидоле счастье и адекватность.

Смещаемая за определенный барьер точка сборки освещает такие эманации, которые не осознаваемы другими людьми, и удаляют самого обладателя такой чудной точки сборки из их восприятия. Т.е. был человек только что, чего то себе задумался, замедитировал на что-то, и исчез. Просто растворился. Ну, с кем не бывает… устал, наелся чего-то… не суть.

О чем это бишь я? О том, что мир такой, каким ты его сам воспринимаешь. Впрочем, об этом я уже говорил. Но есть нюанс. Там мы говорили о том, что всяк боится того, что с ним уже хоть в каком-то намеке, но происходило, и «пробивает» его просто усиление того самого раздражения, к которому он уже готов и свою адаптацию выстроил. Просто именно в этот раз, сил адаптации не хватило.

Возвращаемся к здоровью. «Состояние физического, психо-эмоционального и социального благополучия (или комфорта)». Т.е, когда во всех этих моментах человека все устраивает, то он здоров. Мир не статичен. Он изменяется каждую секунду, и требует к себе адекватных изменений в его восприятии. Способность организма, включая его ментальные и эмоциональные конструкции, адекватно подстраиваться под эти изменения, и есть адаптация. Именно об этом пара человек в теме про болезнь, таки написала. Значит болезнь – «срыв» адаптации. Точнее недоадаптация. Выраженная в конкретных процессах. Застой, спазм, изменения биохимии, нарушение проводимости и гидродинамики, искажение восприятия, неспособность исполнять функцию и тп.

Воздействие на эти процессы, а точнее, следствия, и есть лечение. В зависимости от школы и подходов, вам предлагают набор таблеток, попу исколоть, физио назначить, массировать предлагают, тянуть, прикладывать, шептать или лично договориться с самим Санатой Кумарой, чтобы он вам карму списал.

Там, где я писал про то, что надо пощупать ткань и толкнуть её немного в сторону, куда она хочет – примитивные начала. По сути, та же таблетка. Просто очень синхронна с организмом. Однако, это следствия. Плох тот доктор, который бы не хотел обороть болезнь с причины. А потому, нужно провести некую провокацию начала напряжения.
Т.е. снова поставить организм в те же условия, в которых он получил «инвазию», точнее раздражение собственными страхами. Вот тут внимание. Болезнь входит в организм как минимум дважды. Сначала первым раздражением, которое каким-то образом говорит, что все вокруг будет ахтунг, и возникает адаптивная реакция на эти условия. Адаптация, по сути только укрепляет организм. Наполняет его новым опытом.

Второй раз болезнь заявляет свои права на тело, повторно попадая в собственный уже проросший до корней жупел страха за свое безопасное будущее. И вот тут то, чаще всего, и возникают первые признаки снижения функционального резерва организма ниже нормы, т.е. недоадаптации – болезнь с признаками.

Таки вот. Работа в толчке тканей – это работа на уровне второго вхождения болезни в тело. Повторяем ситуацию для тела, в ответ оно само реорганизует собственные натяжения. Механику этого процесса, особенно любопытным, можно посмотреть в литературе. Хотя бы у Маерса, про поезда. Там отлично описана электрическая модель этого.

А вот, чтобы попасть в более тонкую составляющую болезни, в её причинность, необходимо немного сместить акцент воздействия. И саму составляющую его. Помните, было что-то в каком-то месте, которое теперь тело защищает напряженным панцирем, что сказало организму, о надвигающейся беде. Позволило ему сделать для себя такой прогноз.

Так вот. На тканевом уровне специалист делает почти тоже самое, только сильно снижает уровень собственного воздействия. Т.е. делает еще легче, чем делал, но помещает туда, в точку смещения ткани, свое внимание. Т.е. делает что-то уже и не на тканевом уровне.

Что там, напомню, говорил наш улыбчивый казанский коллега, сомневаясь в чистоте эксперимента? И правильно говорил =)

Таки знаете что я вам скажу. А ведь я этого и не отрицал никогда. Вот, если в эту ссылочку сходить: http://www.youtube.com/watch?v=N7zIUeWus_0 да посмотреть там с 7:18 минуты, то весь секрет там этот сказан вслух. Вот только внимания осознать это не хватило многим. И марека я тоже посылал это видео посмотреть. Да и каждый может зайти ко мне на страницу, но каждый видит и слышит что? То, что ожидает увидеть и услышать! То, что освещает его точка сборки. То, к чему он готов. Если звучат мысли, идеи, явления, к которым человек не готов, то осознавание этого просто не происходит.

Что-то уже много на сегодня…

А вы не задумались, причем тут пустота? Почему сагу марлезонского балета я назвал сагой о пустоте?

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 21:48

Евгений писал

Цитата:
В частности, в базовой теории говорилось, что само тело человека состоит из упругих энергоподобных волокон, образующих кокон вокруг физического тела человека, и что этот кокон сам по себе и есть элементом осознавания окружающего мира. Точнее взаимодействия с ним, где кроме этих волокон более ничего не существует. Осознание происходит, когда волокна человека взаимодействуют с подобными во вне. Взаимодействие осуществляется посредством освещения этих волокон некоей субстанцией, или неким элементом, названным точкой сборки.

А где можно прочитать ВАШУ базовую теорию, где говорится о выделенных цветом моментах. Не могли бы дать исходные данные.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 21:57

вас интересует мой взгляд на энергетическое строение человека или то, откуда почерпнуты вышеуказанные сведения?

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 22:07

Евгений
Ваши про-Кастанедовские теории конечно очень интерестны: точки сборки, коконы, кольца, и такое родное для уха остеопата тенсенгирити... Но вот что, хотел Вас спросить, дисфункция стремиться к саморазрешению или к самозакреплению?

Suum cuique

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 22:10

Если ваши знания на энергостроение человека пришли не в виде озарения или не в виде устной информации мастеров боевых искусств БУДДИСТКОГО храма Шао линь, то хотелось бы ознакомиться с исходными данными источника.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 23:17

Серёгин Олег писал(а):
Евгений
Ваши про-Кастанедовские теории конечно очень интерестны: точки сборки, коконы, кольца, и такое родное для уха остеопата тенсенгирити... Но вот что, хотел Вас спросить, дисфункция стремиться к саморазрешению или к самозакреплению?

Насчет Кастанеды... это не теория, и не моя. Я поднял прах магов для закрепления в ваших умах принципа внимания. И только. Вся вторая часть посвещена вниманию.

А вот по поводу дисфункции, молодой человек, вы невнимательно следите за беседой. Она стремится к жизни, те к самозакреплению. Писалось об этом.

marek писал(а):
Если ваши знания на энергостроение человека пришли не в виде озарения или не в виде устной информации мастеров боевых искусств БУДДИСТКОГО храма Шао линь, то хотелось бы ознакомиться с исходными данными источника.

В контексте данного моего поста (вторая часть саги о пустоте) ищите в серии книг Карлоса Кастанеды, Флоринды Доннер и Тайши Абеляр.

Лично для вас, Марек.

Помнится мне, еще в 19 лет предложили сходить на подпольную тусовку околопродвинутых людей... типа озарения, маги, гадатели и аджнявидящие... Любопытно, пошел. В общей массе праздношатающихся интеллигентов были и большие и малые. И вот одно девочко, годов так 15, решила показать народу свои рисунки. В них было много фиолетового, моренго, индиго и прочего из спектра северного сияния или любимых цветов Рериха.
Один момент мне запомнился на всю жизнь. Некий почтенного возраста дедулько, перед тем, как водрузить себе на нос пенсне и снизойти до личного лицезрения, задал сакральный по смыслу вопрос:
"А это просто нарисовано, или навеяно...?"
Пенсне так и не доползло до носу, лицезрения не произошло, ибо ответ был: "Просто нарисовано, мне так нравится".
Великий предел был безжалостно рассечен напополам, где есть место двум противоположностям, одно из которых им лично было презираемо.

И еще, по секрету только вам, я добавлю. Шифу, честь у которого и счастье в этой жизни я имел возможность заниматься, был истинным китайцем. Восемь лет ежедневных тренировок утром и вечером по три часа, чигун и тайчи на восходе и закате по три раза, акробатика прямо на асфальте или полу, втыкание рук в песок, умывание их солью, два с половиной килограмма дополнительного веса на каждой ноге с утра до ночи и много чего еще... и только после этих лет он, мимо проходя, соизволил показать, как проводится удар рукой. Два раза махнув в воздухе.
Так вот. Когда из первых горящих глазами двух сотен учеников остались последние двенадцать, он под большим секретом показал мне священные свитки книги, которая передается у них из поколения в поколение в семье, которые он не отдал своему родному дяде, который прямо таки требовал это сделать, потому что отец шифу до сих пор считается непревзойденным мастером в стиле Мангуст... И дал мне наставления, согласно им...
Скажите, любезный. Если я обрисую свой образ в таких красках, вес в моих буквах для вас добавиться?

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 23:28

Евгений
планируются ли ,в обозреваймом будушем, Ваши семинары МФР в Краснодаре или Сочи?

Suum cuique

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 23:54

Куда позовут, туда поеду =) Но в этом году уже только по осени, не раньше.

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2011, 11:16

Цитата:
Если я обрисую свой образ в таких красках, вес в моих буквах для вас добавиться?

У вас дар, говорить много и ни о чем. Суть приходиться *очищить* от пустословного налета, а это утомительно. Из вас бы вышел хороший СОВРЕМЕННЫЙ политик.

В приципе, я уже понял, на чем построена ваша философская идеология МФР. Не имею ничего против, одной больше одной меньше, каждый зарабатывает как может. Мы просто в разных философских категориях.

Что касается боевых искусств.
Мне они интересны только в контексте внутренних даосских школ. ( не буддистких, среди которых и Шаолинская)
Информации по ним крайне мало, они рекламу не дают, никого не зазывают, со стороны учеников не берут. Простой смертный туда не попадет. Полный курс обучения занимает 30 лет. Философия этих школ изложена в канононах на древнекитайском. Там же изложен внутренний и внешний энергообмен человека в деталях, который довольно сильно противоречит вашим высказываниям.
Но это так, к слову пришлось. Лично для вас, как вы написали лично для меня.
На данный момент, не вижу точек соприкосновения в наших интересах.
Спасибо за информацию.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2011, 11:47

Читаю некоторые посты и искренне удивляюсь насколько некоторые форумчане, исходя из китайской традиции, верят только древним источникам. Слова древнекитайское или шаолинь звучат для них убедительнее чем МРТ. Предположим Евгений или другой специалист нашего форума занимается пациентом. МРТ, другие медицинские анализы, субъективные ощущения пациента показывают, что он с болезнью справляется. Спрашивают его чем он руководствовался при лечении пациента. Специалист объясняет, что руководствовался тем-то и тем-то, вызывал такие-то образы, например, энергетические или выходил на нейтрал , щелкал пальцами, чесал за ухом или другую часть тела. В ответ получает оценку, что все его действия противоречат древнему манускрипту и чесать нужно только левую пятку и закручивать свое биополе только против часовой стрелки. Умел ли лечить пациентов автор древнего манускрипта - никто не знает. Да и сведения из древности в виде легенд тоже вызывают сомнение. Например, знаменитая алхимическая пилюля бессмертия. Если кто-нибудь ее изготовит, следуя древним манускриптам, тогда бы было больше доверия этим манускриптам.

Последний раз редактировалось Alena 10 апр 2011, 11:50, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2011, 11:49

Скажите пожалуйста .... :oops: а что такое "жупел" ?

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль