Текущее время: 09 авг 2025, 17:30
На страницу Пред. 1, 2, 3 След.
Здравствуйте! Хожу на лебеный массаж (4 дня из 10), в нижней части спины куча синяков, есть и с кроподтеками. Нормально ли это? Должны ли быть синяки при таком массаже?
Активный участник
"Гематотерапия" у нас очень популярна и всячески пропагандируется. А массаж без синяков - халтура. Хотя я не могу взять в толк - как ЭТО может быть полезно??? Нас учили, что синяк - травма, с непредсказуемыми последствиями и неквалифицированность массажиста...
Великое счастье - иметь что сказать и быть услышанным!
Активный участник

При лечебном массаже синяки могут быть только в случае,если массаж делается после перелома.Оставшиеся гематомы выходят наружу.В остальных случаях их быть не должно.
Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург
Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/
Главный модератор
Нет, в норме не должны. Иногда получаются по ошибке массажиста. Но тогда он должен откорректировать свои процедуры.
О!
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
меня учили - если после массажа у пациента синяки, то работал не массажист, а сапожник....
И снова здравствуйте))))
Активный участник
типо того и мне говорили только не сапожник а футболист-отфутболил пациента!

Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Новичок
А если при массаже ягодиц выходит наружу синяк в районе вертлужной впадины(при этом у пациента артроз тазобедренного сустава),то это ошибка массажиста?И в чем она заключается.
Буду благодарна за пояснения.
Главный модератор
В применении излишнего усилия.
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Бывали и в моей работе синяки в своё время... Наверное, тоже сапожником был...
Геннадий
Активный участник
Тоже был период, когда считал синяки при жестком антицеллюлитном массаже - являются нормальным показателем. Важную роль такого моего мнения сыграло описание техники петриссажа из книги Алана Стоддарта "Учебник остеопатических техник"
цитата:
"Петриссаж (Petrissage)
Петриссаж, или покалывание (вероятно опечатка и имелось ввиду поколачивание) и сжатие мышц и надлежащей жировой клетчатки, - полезная техника при работе с болезнен-ными жировыми отложениями внутри и над мышцами, так называемыми пенникулитами, при которых мы находим пучки волокон, идущие под прямым углом от кожи к фасции и мышцам, разделяя таким образом жир на секции. Если ткани сжимать, на коже появляется «румянец». Эти ткани имеют плохое кровоснабжение, и грубая обработка, такая как сжатие, разминка, надавливание, вызовет местное повреждение тканей и посредством местного гистаминового эффекта достигается лучшее кровоснабжение. Удивительно, как после нескольких таких сеансов твердые, рыхлые и неравномерные ткани становятся мягкими, гладкими и безболезненными."
Масло в огонь подлевали и сами клиентки, восторженно рассказывая о жёстких массажистах.
Буквально недавно одна клиентка нашего салона с гордостью демонстрировала обилие синяков после очень болезненного а/ц массажа, рассказывая о такой жёсткой массажистке и что за несколько сеансов уже сбросила пару кило и добавила что у этой массажистки очередь расписана на пол года и массаж у неё очень дорогой. Многие приходящие ко мне клиентки на а/ц массаж настоятельно требуют именно такой жосткости.
Сейчас, конечно, убедился что можно обходиться без этих "зверств".
Главный модератор
Петриссаж, или покалывание (вероятно опечатка
Да уж. Опечатка крутая.

Петриссаж - это разминание.
Это проблема переводной литературы. Часто переводчик не очень понимает, что переводит и выбирает не тот перевод ис списка возможных.
Совсем уже радикальный пример - ПРОМТ. Петриссаж он переводит, как "удар". А hamstring (мышцы задней поверхности бедра) называет "зажимающий в тиски".
К текстам переводной литературы нужно относиться критически. Смысл перевода может отличаться от того, что имел ввиду автор.
Youtube-канал
Facebook
Участник
Буду благодарна за пояснения.
Здравствуйте всем.Повторяюсь и отвечаю за свои слова.Синяк вышел в месте проблемной зоны-у меня это случается часто и густо.Может быть это и передозировка,но на другой стороне синяк не вышел!И это не говорит о том,что на больной стороне делалось с большим усилием,а о том, что выход синяка связан с нарушениями в проблемной зоне.Можно назвать это и гематотерапией,т.е.преднамеренное внутримышечное введение крови.А ДЛЯ ЧЕГО?

Какие процессы в этом месте происходят?-я практик и могу только пофантазировать,опираясь на знания,полученные в мединституте:В месте дегенеративного процесса идет уплотнение ткани(то что видим и можем пощупать).Уплотнение ткани происходит за счет отека,накопления всякого ненужного(шлаков или фиброзные процессы-старение,хотя это по большому счету нужный процесс-ненужных процессов в организме не проиходит).Капилляры в таком месте претерпевают изменения-становятся хрупкими.Поэтому и быстрее травмируются чем в нормальной ткани.Такие синяки достаточно быстро рассасываются и самое приятное,что вместе с синяком рассасывается и находившееся там уплотнение(не всегда полностью-надо продолжать)Аутогемотерапия,а почему бы и нет!

Натис,я думаю что это к хорощему результату(у меня опыт синяков -тысяча клиентов

Если не трудно,Натис,и если Вы продолжили курс массажа.,напишите о результате.Это интересно должно быть и моим опонентам
С уважением
Главный модератор
Это естественно. Больной орган легче травмировать. Поэтому, сила воздействия на него должна быть меньше.
Youtube-канал
Facebook
Новичок
Уважаемые MasterTal и lara!Спасибо за внимание .
Дело все в том,что массаж мне делал опытный массажист с большим стажем работы.Он,я так теперь понимаю,приверженец "жесткого" массажа,может работая со спортсменами,он привык в таким приемам?
Мой стаж работы всего полгода,поэтому хотелось посоветоваться с опытными форумчанами.Сразу оговорюсь,что прошла я 8 сеансов,по 2 в неделю, после каждого массажа,на следующий день появлялся большой синяк в зоне вертлужной впадины.Эффект положительный чувствовался сразу после массажа,т.к. хотелось буквально бежать,легкость в тазобедренных суставах была ощутимой,но пугали синяки.
Я сталкивалась с мнением,что это рвутся "старые"капилляры,а когда сойдет гематома,то образуются новые,"лучше прежних".Проблема вышла наружу,так тоже говорят многие массажисты.
А может прав Дмитрий Таль,говоря что усилие было излишним,может на проблемный орган действительно не нужно сильно "давить".
Чувствую,что мед училища и небольшой практики массажа не хватает,
чтобы понять где правда.Или каждый прав по-своему?
Главный модератор
Общая тенденция современных методов - уход от травматизма, грубой силы и боли.
Современные манулаьные методы вызывают гораздо меноше осложнений, у них меньше противопоказания. Они безопаснее.
Большой стаж массажиста сам по себе ничего не говорит.
Youtube-канал
Facebook
На страницу Пред. 1, 2, 3 След.