Текущее время: 25 дек 2025, 11:57
На страницу Пред. 1, 2, 3 След.
Активный участник
Посмотрела...Здорово..У меня прям спина зачесалась от желания на себе попробовать...
Вы столько силы прилагаете..не устаёте?Или уже приноровились?
Попробую в субботу её спину привести в порядок.
Спасибо за участие...
Участник
Это не сила, это и есть техника, от природы мои кисти очень слабые.
Нижняя рука только чувствует, другая накладывается сверху и.... усилие идет от плеча, от бедра, за счет толчка ногой, и само собой используем вес тела.
В данном случае мне достаточно было, легкого движения плечевого пояса, которое переходит во вращение рук в локтевых суставах, и далее усилие переходит в отягощающую руку. Пробить можно без силы любые мышцы, при этом нижняя рука просто лежит и ... соображает.
Геннадий Аркадьев.
http://www.massagelab.by/
http://www.youtube.com/user/gena61
Активный участник
Массаж хорош, но... если работать только со спиной, то это "гудение" остаётся в ногах. Как в таком случае вы работаете.?
Активный участник
gena61
сколько по времени занимает массаж спины ?
Участник
Ноги, на сколько я знаю, «растут из спины», то есть, поясница, - это рефлекторная зона ног.
А теперь уважаемая Ведана (моя ирония с профессиональной симпатией к Вам, сейчас поймете) вспоминайте, о чем, как-то давненько, Вы шептались здесь на форуме с Яковом, и затем он сказал – да, классный приемчик. Долго искать по форуму, - но с Ваших слов он взят у китайца. Жалко, мне такой китаец в жизни не попадался, пришлось изобретать самому, естественно на авторство не претендую, опоздал на 2-3 тысячи лет, да и в своих рассуждениях я отталкивался от них самых, китайцев, то есть, если есть метод прогревания точек полынной сигаретой, то кто мешает мне сделать это классическим приемом. Все это вошло в мою разработку - «Методика точечного прогревания позвоночного столба с последующей иррадацией тепла в конечности и внутренние органы». Думаю и многие массажисты часто натыкались на этот интересный эффект, прогревая поясницу, так, чтобы реальное тепло шло в ноги - это не сложно, сложнее оставить кожу после этого целой.
Так, что как повлиять с поясницы на ноги непосредственно Вам хорошо известно. Подробно методику я еще не описывал, как нарисую, выложу на форуме, хотя эта штука рисковая. Для остальных (сказавший «А», должен сказать и «Б»), кто очень заинтересуется, внимательно почитайте у меня на сайте раздел «Растирание», и примените это в области крестца, крестцово-повздошных сочленений, на простейшие точки наткнетесь автоматом. Сразу предупреждаю, внимательнее с кожным слоем, не увлекайтесь, иначе слетит, как наждаком потерли. Со временем наработается чувство «предела», а для начала лучше потренируйтесь на котиках (знакомых). Кстати, если у кого-то тепло не пробивается, не расстраивайтесь, стабильность будет только с опытом.
Далее. В данном случае, который описывает miledy «гудение» идет из ЦНС, это особенности мозаики распределения тонуса данных людей, их природа, в сторону гипер, она, как правило, мозаична (скажем так - пятнами), поэтому в ногах правда будет уже другая. Но если есть проблемы с ногами, то работаем и с ногами в том числе, Все проблемы которых, если абстрагироваться от медицинской терминологии в основе сводятся к двум моментам:
1. связанные с поясничным отделом,
2. местные, то есть, мышечно-суставные
С первым вариантом все ясно, а вот во втором есть тонкости, даже если просто болят, гудят мышцы, со временем в процесс перегрузки вовлекается сустав. Все проблемы с суставами однозначно завязаны на сердце. Если не на болезни его, то тогда просто на ослаблении, и поэтому, когда жалуются на боли в коленном суставе, помимо массажа самого сустава и мышц окружающих его, в конце сеанса совсем не грех заглянуть в рефлекторную зону сердца и немного поработать, прибавка в результате бывает очень существенная.
Массаж спины у меня идет 20мин. До адаптации(первые 2-3сеанса) постепенно довожу до 25мин, большая доза будет просто лишняя.
Геннадий Аркадьев
Активный участник
Про прогревание крестца и движение энергии, которое сам пациентчувствуе физически, я где то писала в прошлом году. Есть тризоны на крестце, и просто растиранием этих зон можно получить эффект движения тепла энергии по трём каналам. Но... показатель - нарушения не только спина, но и нарушения в ступне, икроножных мышцах, колене, тазобедренном суставе. Когда "гудят" мышцы- это сильное перенапряжение 100% не локальное, а как паутина расходится практически по всему телу. Могут быть вовлечены в этот процесс и руки и шея и голова. Снятие внутреннего напряжения, которое тоже обязательно присутствует, так же необходимо и не забудте о диафрагме.
Активный участник
Я так и не понял, что за стул массаж?
Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!
Активный участник
gena61, не знаю как на счет изобретения, Ваше или китайцев, но я получил методику растирания крестца ребрами ладоней в составе системы "гигиена позвоночника" как стандартный рефлекторный прием, и паравертебрально я тоже делаю. Интенсивность проще всего регулировать по ощущению на собственных руках, называю этот прием для клиентов "прикуриванием".
ЗЫ. Вот тут человек и понимает, что значит попасть под горячую руку.
Кто желает попасть под горячую руку? Image Image
Последний раз редактировалось pn2 11 авг 2008, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
http://massage.ru/forum/viewtopic.php?t=72
Активный участник
Я очень заинтересована..
А где это?Дайте,пожалуйста,ссылочку
Активный участник
Ну вот растёрли мы крестец,волна пошла по всем направлениям,
казалось бы,проблема решена?!
Но что это?Статическое напряжение?Откуда приходит и уходит ли навсегда?
или человек живёт с этим всю жизнь?Можно ведь научить человека
правильно перераспределять энергию?
Или это от него самого не зависит?Столько вопросов..
Я знаю,синдром уставших ног-это тоже неправильное
распределение статической энергии..
Снимается ванночкой для ног (читай-водой),
металлической спинкой кровати(если есть);
шёлковой пижамой..
Помогает всё,и всё" возвращается на круги своя"
ЧТО ДЕЛАТь?
Активный участник
Ну на все твои вопросы можно получить ответы при диагностике- откуда это?
энергетическое?, физическое?, психосоматическое?..... и далее
Тогда и методика подбирается согласно диагнозу.
У меня несколько дней назад была история- девушк, сильно болит спина.ю крутит ноги ивообще она себя чувствует полным инвалидом. Болезнь навалилась неожиданно, все анализы в порядке,остеохандроз как у всех, Не падала, ничего не поднимала, за компом не сидит, детей маленьки не носит на руках... вообщем вдруг стало очень плохо.
А разрешилось банально просто.... она неожиданно была покинута мужем.
При такой психологической ситуации можно бесконечно делать массажи, и мышечный панцирь будет возвращаться. Массаж сделали - полегчало, а на следующий, или через день- всё возвращается на круги своя.
Участник
Я очень заинтересована..
А где это?Дайте,пожалуйста,ссылочку
Посмотрите в разделе:
Растирание с использование растирок на жировой основе
http://www.geocities.com/labmassage/tecnicamassage/rastiranie/
Геннадий Аркадьев
Активный участник
То,что я увидела,мне,конечно,понравилось..
Надо будет время выбрать и основательно
прошерстить весь сайт.
А растирание шеи как Вы делаете?
С тех пор как я поучилась у Андрея Грабенникова,
я поняла,что европейская школа массажа сильно отличается
от Русского..Но может я ошибаюсь,потому что работник красоты
и отношения не имею к медицинскому
массажу...Хотя там,в италии были и кенизисты и остеопаты на учёбе..
Руки Андрея очень мягкие и пластичные,у Итальянцев плохо получалось повторять движения
Участник

ЗЫ. Вот тут человек и понимает, что значит попасть под горячую руку.

Да бог с ними этими изобретениями. Все мы в этой профессии изобретатели колес, и на наш век этих колес хватит, хотя сомневаюсь, что в начале 80х в СССР существовал даже сам термин «гигиена позвоночника», не говоря уже об этом стандартном рефлекторном приеме (Кстати, где можно получить, купить, достать, скачать эту методику. Это книга, CD?)
Как я уже писал выше: - многие массажисты часто натыкались на этот интересный эффект, прогревая поясницу, так, чтобы реальное тепло шло в ноги - это не сложно, так что забыли это, и поехали далее туда где интересно
Пишите: паравертебрально я тоже делаю.
Если можно с этого места поподробнее. С каких точек. Куда идет тепло? Распостраняется по межреберному нерву, по ребру, во внутрь? Как далеко? Сколько секунд удается удержать эффект ( до возникновения ощущения перед съемом кожи?).
Здесь много интересного. Моя метода, точнее то, что делаю я, еще не доведена до ума. Еще очень много вопросов.
Кстати, "прикуривание" - очень точное название этого приема и эффекта
Смотрел Ваш сеанс, во многом наши мысли в процессе сеанса массажа сходятся
Геннадий Аркадьев
Приеду. Вечером тему продолжу.
На страницу Пред. 1, 2, 3 След.