Текущее время: 12 май 2025, 06:21

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 мар 2009, 01:57

Может меня неправильно поняли? Массаж груди выполнять можно, но стоит ли, если есть абсолютно безопасные техники, действующие мгновенно и без осложнениий в 4-5 движений (техники коррекции груди Чикурова Ю.В.). Я просто хотел предупредить коллег о возможных подводных камнях при таком массаже. Случаи обвинения массажистов как кулуарно среди коллег-врачей, так и пациентками на моей памяти были, в том числе и в развитии онкопатологии. И Ха-Ха в этом случае не всегда уместно.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 мар 2009, 09:40

Doktor писал(а):
(техники коррекции груди Чикурова Ю.В.)

Эти техники доступны лишь тем, кто знаком с основами остеопатии и понятия - "войти в систему" "ритмика тканей" "точка динамического равновесия" не являются тарабарщиной а также руки поставлены специалистом.
Doktor писал(а):
Случаи обвинения массажистов как кулуарно среди коллег-врачей, так и пациентками на моей памяти были, в том числе и в развитии онкопатологии

Трудно не согласиться. Причем обвинить могут даже при полном отсутствии взаимосвязи с процедурой. Просто по житейской логике - "ты делал массаж, а у меня появилась проблема" Даже в том случае, когда проблема существовала до того, просто не проявлялась или появилась по другой причине.
Здесь наверное вопрос личного доверия и грамотности сторон.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 мар 2009, 16:00

яков писал(а):
Эти техники доступны лишь тем, кто знаком с основами остеопатии

И так - во всем.
Водить машину может только тот, кто знаком с вождением и знает правила дорожного движения. А если не умеешь - не берись, вот и все.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 мар 2009, 23:36

Да, действительно, управление ритмами тела подразумевается при выполнении этой технологии, однако на форуме позиционируются такие методы, как стрейн-контрстрейн, а также ортобиономия, как методы доступные массажистам. Уверяю вас, и на этом уровне получаются впечатляющие результаты. А по поводу управления ритмами тела где-то на форуме выложена книга Керн мудрость тела или краниосакральный подход к здоровью. Это не краниальная остеопатия, а краниосакральная терапия, которая не предусматривает глубоких знаний анатомии и движения черепа. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Массажные техники осваиваются гораздо сложнее и дольше.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Массаж молочных желез .

СообщениеДобавлено: 17 май 2009, 15:37

Я закочнил курсы массажа . Дал объявления что делаю и массаж груди кормящим и так далее . Нам показывали на курсах как примерно делать . Но все таки хочу спросить сколько по времени надо мсссировать грудь поСле родов . И какие приемы лучше . Вроде надо слабо массировать и соски не трогать . Подскажите пожалуста уже есть желающая , хочу качественный массаж сделать .

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 май 2009, 22:36

Vitalis
Прочитайте эту тему сначала.
Я бы не начинал свою практику с массажа груди.
Есть более "безопасные" области для наработки опыта.

Массаж в Санкт-Петербурге

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Массаж молочных желез .

СообщениеДобавлено: 18 май 2009, 10:47

Vitalis писал(а):
Но все таки хочу спросить сколько по времени надо мсссировать грудь поСле родов . И какие приемы лучше . Вроде надо слабо массировать и соски не трогать . Подскажите пожалуста уже есть желающая , хочу качественный массаж сделать .

Чтобы не упасть в грязь лицом и душой, идите в ближайший роддом, договоритесь поучиться у медсестричек правильно расцеживать кормящих мам. Обратите внимание на то, чтобы вы сами потом могли обучать молодых мамочек самомассажу и правильному сцеживанию. Они действительно будут вам благодарны.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Посоветуйте, пожалуйста, как сделать массаж женской груди?

СообщениеДобавлено: 18 май 2009, 14:44

Читал что пишут , надо слабо делать массаж груди , но родящая рассказзывала , что в роддоме ей сильно делали , больно даже былобыло . Я слабо массировал .

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, пожалуйста, как сделать массаж женской груд

СообщениеДобавлено: 19 май 2009, 00:13

Vitalis писал(а):
Я слабо массировал .

все правильно. Женская грудь и грубая сила не совместимы. Процесс расцеживания позволит тебе понять, что происходит внутри груди, почувствовать наполненные дольки. После массажа молоко будет прибывать, желательно приложить ребеночка. В роддоме наверняка есть сестрички с правильной техникой сцеживания (она безболезнена и не травмирует ткани груди) - кто ищет , тот найдет. Обрати внимание, что на твое объявление в основном будут обращать женщины с начинающимся маститом - будь предельно осторожен. :!:

Не в сети Профиль