Текущее время: 23 янв 2026, 00:10

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 июл 2009, 23:33

ведана писал(а):
Лечение молитвой

Я не о молитве, а об отливании на воск. :)
Для того, чтобы лечить молитвой, надо уметь молится. Я например не умею. :) А Вы?

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 10 июл 2009, 23:51, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 июл 2009, 23:37

Виктор_Иванович писал(а):
Коллеги,обуждаем тему!

Ваше мнение коллега?! :) Давайте обсудим. Без общих фраз. По существу. :)

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 июл 2009, 08:25

OLeg L. писал(а):
Давайте обсудим. Без общих фраз. По существу.

И это верно!
Думаю вы покажете всем нам пример как это нужно по-существу и обоснуете свое утверждение, пока оно голословное, почему отливать страх это колдовство. Отливают страх с молитвой. Я знаю на Украине отливают страх на воске. Моя мама отливает страх на олове. Все эти процедуры творятся с молитвой и верой.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 июл 2009, 08:55

..различно много видов испуга. Испуги детские и взрослые, сделанные искусными колдунами и приобретенные. Последствий испуга не счесть , но это состояние может приобретать затяжной характер приводя к тяжелым, хроническим болезням человеческого организма. Не редко испуг меняет характер человека и его судьбу, так как носит материальный характер. Медицина современности ставит некоторые виды испуга в категорию нервных болезней, но в древности испуг выделяли в самостоятельную форму заболевания имея при этом весьма эффективные методы лечения...Целтельница матушка Фотинья деля испуг на 2 категории( сделанный и приобретенный) выделяет что приобретенный испуг очень часто встречается а лечить его не кому..вот маются горемышные без устали и креста несотворив травяться зельем без пользы....Приобретенный испуг , это испуг полученный человеком при травме, в аварии, резком звеку и других обстоятельствах...способов лечения испуга несколько, но самые распространенные на Руси это :
1. ВЫЛИВАНИЕ НА ВОСК ИЛИ ОЛОВО
2.НАГОВОР НА ВОДУ
3.МОЛИТВА ТВОРИМАЯ НАД ВОДОЙ В КОТОРУЮ ВБИВАЮТ ЯЙЦО.
Самым сильным и более действенным во всех , даже сложных случаях я вляется первый, дело в том, что это единственный обряд в ПРАВОСЛАВНОМ лечении , при проведении которого можно своими глазами увидеть причину возникновения и убедиться , что испуг полностью вышел из человека.........

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 июл 2009, 09:14

..порядок проведения обряда не един и немало зависит от доброты души и способности к состраданию и сопереживанию. Матушка Фотинья лечила этут недуг в следующем порядке..
Разогрев воск, усаживала хворого лицом к двери, миску с водой держа над головой, читала молитвы следующим порядком ..
1. молитва мытаря(евангелие от Луки 1.8.стих 13)
2.молитва предначертательная
3. молитва Святому Духу
4. Трисвятое
5.Молитва Пресвятой Троице
6.Молитва Господня
7.Молитва ко Господу..
..после прочтения молитв, перед началом заговора пела малое Знамя и произносила "Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь", выливая часть воска в миску с водой..вслед за сим действом читала заговор "" страси, страсти......" заговор, слова и все действия перед ним повторяла о девяти раз за раз. затем смотрела сама и показывала хворым, что в миске сталось. таких обрядов творилось до 9 раз на зорьке. Это лечение сопутствует излечению многих болезней, иной раз и не свяханных со страхом..... .....из записок матушки Тамары о жизни преподобной матушки Фотиньи.

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 июл 2009, 11:24

лекарь писал(а):
обряд в ПРАВОСЛАВНОМ лечении

Дорогой Олег. Я понимаю ход твоих мыслей. Но это заблуждение. В православии нет таких способов лечения. Это ядерная смесь язычества и христианства. Это колдовство под маской Православия. И молитвы такие Богу не приятны. Если человек совершал подобные действия, он должен сказать об этом священнику на исповеди. Раньше за это на шесть лет отлучали от церковного общения.
лекарь писал(а):
сделанный и приобретенный) выделяет что приобретенный испуг очень часто встречается а лечить его не кому..вот маются горемышные без устали и креста несотворив травяться зельем без пользы....Приобретенный испуг , это испуг полученный человеком при травме, в аварии, резком звеку и других обстоятельствах...способов лечения

Подобного рода болезни- от демонов. Православная церковь называет таких страждущих- бесноватыми. А для лечения беснования обычно используется "Отчитка", которая практикуется в основном на террритории монастырей. И благодать "отчитывать" бесноватых получают единицы. Как правило прозорливые старцы и старицы ведущие беспорочную жизнь. А матушки, которых ты упоминаешь - колдуньи. Теперь разберемся с терминами. Матушка в православном понимании- это жена батюшки. Попадья иными словами. Или матушка игуменья- в монастыре. Всех остальных принято называть сестрами и братьями. :)
лекарь писал(а):
из записок матушки Тамары о жизни преподобной матушки Фотиньи.

Для того, чтобы умерший православный христианин получил статус Преподобного, в первую очередь долгое время собираются истории чудотворений на могиле покойного. Затем обретаются мощи. Они освидетельствуются специальной комиссией по канонизации святых. Если останки признаются мощами, то их переносят в храм. В это время составляется отдельная служба для будущего прославления человека в лике святых. Далее следует прославление.
Статус преподобного дается исключительно православным монахами и иеромонахам. :)
Все как правило проходят через стадию заблуждений. Но надо из этой стадии выбираться.
Не поверишь мне, спроси у иероиомаха Сергия. :)

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 11 июл 2009, 11:25, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 июл 2009, 11:24

лекарь
Олег, :!:

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 июл 2009, 11:28

Олег Лиокумович, лучший специалист по Православному Христианству, бывший серьезный каббалист, сейчас нам обоснует почему отливать страх есть колдовство. :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 июл 2009, 11:41

Зуфар писал(а):
лучший специалист по Православному Христианству

Благодарю за такую высокую оценку моих скромных знаний. :) Бог свидетель- себя таковым не считаю. Я самый заурядный православный христьянин, который не умеет молчать. :)
Зуфар писал(а):
бывший серьезный каббалист

Ещё можно добавить- бывший шаман, бывший знахарь "шептун", в том числе и отливающий на воск с "молитвой".
Слава Богу принёс за это горькое покаяние.
Зуфар писал(а):
сейчас нам обоснует почему отливать страх есть колдовство. Smile

История о том, как буддист традиции Бон пытается помочь сатане развратить православных христиан.

:) Я уже всё сказал. Даже более того, что требовалось.
Имеющий уши слышать, да услышит... :)

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 июл 2009, 11:46

Вот так вот ответственно отпарировал очень ответственный специалист свое безответственное заявление :)

Только человек имеющий специальные знания может рассуждать таким образом.

OLeg L. писал(а):
История о том, как буддист традиции Бон пытается помочь сатане развратить православных христиан.

Нет буддистов традиции Бон. Бон это добуддисткая традиция, можете считать - религия, коренных жителей Тибета.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 июл 2009, 11:48

OLeg L. писал(а):
Я самый заурядный православный христьянин, который не умеет молчать.

Я думал специалист... А беретесь рассуждать и судить как знаток. Безответственность, видимо, у вас уже вторая натура:)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 июл 2009, 12:04

Действительно, Олегом Л. в данном случае во многом прав. Нередко используются молитвы в нехристианских обрядах. В том числе и те, что описаны выше. Это не делает их более христианскими. Но устремления при этом могут быть и совершенно благие. При этом оставаясь заблуждением.
Как яркий пример православного врачевания Словом и Духом в миру можно было бы привезти Святую Праведную Матрону, которую и называли матушкой, по любви к ней и уважению, а не по канону, справедливо описанному Олегом Л..
Прочитав ее Житие, можно в полной мере понять православный взгляд на исцеление болезней. Слово и вера. Исходящая от светильника такой веры.

Деяние Св. Апостолов. 19 гл.
11 Бог же творил немало чудес руками Павла,
12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.
13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 июл 2009, 12:07

Гость - это я :) Как-то так получилось :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 июл 2009, 12:18

Брат Сергий, благодарю за поддержку. Я думаю, что для Олега это будет иметь большое значение. Ещё советую почитать житие св . блаженного Павла Таганрогского. :)

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 11 июл 2009, 12:21, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 июл 2009, 12:20

Молитва к Богу изначально не может быть колдовством, потому что... это обращение к Богу!!!!
Наверное не совсем точно вы проводите границу между колдовством ... и Божественным.
Материнская молитва - самая чистая, сильная,глубинная,...самая самая - так что в ней плохого?
Отливание на воск - а в чем сам процесс заключается? Читается молитва(конечно от всего сердца, искренне и открыто... и вообще так как должна читаться молитва) Горит святой огонь и отливается в святую воду - и где здесь колдоство????

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль