Текущее время: 08 фев 2026, 09:39
Не вводите в заблуждение пациента - он потеряет деньги и время, вы - свою репутацию как начинающий специалист.
Модератор
Мышечная масса хорошо растет при силовых нагрузках.
Йога - не сильно способствует ее росту.
Я бы бег на дорожке заменил на спортивную ходьбу, по 2м причинам: суставы и мышечная масса.
По опыту неплохой результат дает статодинамическая нагрузка, типа калланетики.
Спортсменки не очень любят эту гимнастику... но попробовав высокую ступень оценивают.
Массаж в любом случае неплох, ибо активизирует обмен в подкожной клетчатке и ускоряет липолиз.
Подозрение на щитовидку - накладывает вето на массаж воротниковой зоны.
Пищевой баланс у спортсменов нужно трогать с большой осторожностью, просто ограничивать нельзя, лучше рассмотреть структуру и потихоньку ее менять.
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Новичок
Яков, спасибо!!! а сам массаж? на что обратить внимание? банки? мед? обертывания?
"активизирует обмен в подкожной клетчатке и ускоряет липолиз" - слишком смелое высказывание..
Активный участник
OSS
Со стороны Николая несколько резкий юмор, содержащий рациональное зерно. Ведь в Освенциме толстых не было, несмотря на разные отклонения в обмене. Любой врач перед как действовать собирает полную картину анализов, не ориентируясь только на свою интуицию и вторичные признаки болезни. Массажисту тоже следует знать мнения врачей-специалистов перед тем как решаться на те или другие действия. Николай в несколько резковатой форме это и высказал.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Модератор
Да ну?
В любом учебнике массажа это есть.
В результате массажа улучшается циркуляция крови, поднимается температура кожи, что уже косвенно влияет на расход калорий.
Конечно интенсивно влиять на липолиз непросто, особенно в свете гормонального дисбаланса. И по началу я бы не ставил такой задачи.
Головная задача - детоксикация тканей, улучшение оттока жидкостей с переферии. Уже за счет этого несколько уйдут объемы.
Вторая задача - разогрев.
Посмотрите массаж по Фильченко, он приводился на форуме Веданой.
Станислав утверждает, что изучал изменение гормональной картины под влиянием массажа.
В принципе - можно попробовать медовый, но учтите, мед - аллерген. И желательно одобрение эндокринолога.
Группа школы
Алена, спасибо!
К сожалению, чем больше времени в профессии, тем более осторожен подход к пациенту...
Вашими ссылками пользовался не раз - еще раз спасибо!!!
Яков,написано на заборе....заглянул за...обманули...
"Вторая задача - разогрев" - для чего?????
Модератор
Просмотрите тему Антицеллюлитного массажа.
Из упражнений, ускорению процессов окисления в мышцах способствует некоторая задержка дыхания при статической нагрузке.
Этот метод используется в гимнастике "бодифлекс", помнится Алена выкладывала ролики.
НО! это должно делать с осторожностью, контролируя пульс. Иначе может быть отрицательный эффект на сердце, типа тахикардии.
Группа школы
Последний раз редактировалось Яков 24 сен 2009, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Модератор
просьба не забивать флудом тему.
Если последняя фраза относится к цели разогрева, то методологию коррекции фигуры, мы обсуждаем в соответствующем топе, давайте переместимся туда, и там все обсудим.
Здесь эта азбука антицеллюлита, перетертая десятки раз и разными авторами, просто принимается как данность.
Группа школы
Активный участник
Эти слова любил говорить пациенткам академик Мясников, у коего в свое время работала моя клиентка. Грубо сказано, но точно!
Если есть подозренияна щитовидку, то сразу к эндокринологу, сейчас гипотиреоз без проблем компенсируется. А без нормального уровня гормонов вы ничего с ней не сделаете.
И сделайтес ней нормальный анализ композиции тела, сколько мышц, жира, воды, АКМ. А то все расплывчато...
Активный участник
Это физкультура, а спорта, насколько я понимаю, не было.
Или все-таки был???
Активный участник
МЕНЬШЕ ЖРАТЬ! Но как?!
Ниразу не реклама, но имён будет много.
Почитал на днях книгу Алана Карра "как быстро сбросить вес" - и был удивлён. Дело в том, что курить я бросил именно благодаря тому же автору. Курил около 30 лет и даже пару раз бросал. Но только теперь уверен, что бросил навсегда. Автор - гений!
А удивлён я был что думал в книге о похудении будет какая-то его уникальная система. НО оказалось, ЧТО ОН ПРОПАГАНДИРУЕТ известную более 70 лет систему здоровья НИШИ, описанную красочно в книге Майи ГОГУЛАН "попрощайтесь с болезнями", но только он подводит к этому очень тонко, опробованным в первой книге своим уникальным способом.
Тем не менее книга замечательная и советую ВАМ советовать клиентам желающим похудеть её купить или скачать.
Не буду пропагандировать систему, единственно скажу что кто узнаёт про это - сначала вызывает ШОК - просто это ни разу не диета. Есть можно ВСЁ и в любых количествах... НО и тут есть подвох...
А эфективность системы доказана авторами, многими людьми которые стали её применять и также несколькими моими знакомыми.
Дл справки, сам я с ней полностью согласен, но НЕ ПРИМЕНЯЮ на себе.