Текущее время: 01 янв 2026, 18:58
Активный участник
за этот долгий срок пять раз закончить мед.училище и три раза мед.институт для подтверждения Вашего мнения....
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух....
Активный участник
ЭХ, мужчины! Как же вы любите ворчать
.Человек извинился, человек НАШ, болеющий как видно за дело. Чего налетаете? Вместо сарказма сказали б че по делу лучше...Вас послушать все,блин, академики с пеленок
У меня вопрос к Андрею( Якову) - какие еще техники работы с медом есть? Как-то в основном только отлипание пропагандируется...
Великое счастье - иметь что сказать и быть услышанным!
Активный участник
И у меня вопрос. Чем можно мёд заменить, если у человека на него аллергия, но ему все равно хочется прочувствовать весь этот кайф отлипания?
Кто проповедь читать захочет людям тот жрать не должен слаще, чем они!
Братие, должны есмы мы сильнии немощи немощных носити, и не себе угождати.
Активный участник
Имеющий уши да услышит. Не гоже кидать камни не глядя - ненароком попадешь в близкого тебе человека. В постах Иванова Александра виден почерк хорошего практика, да в добавок еще и думающего, но к сожалению не всегда умеющего граммотно обосновать свое видение проблемы.Постарайтесь зрить в корень. Он как практик, думаю фору даст многим спецам с дипломами.
Активный участник
Боюсь, многоуважаемый Степаныч, Вы ошибаетесь.....
Активный участник
Спасибо Степаныч! Делаю действительно лучше, чем говорю. Весь смысл моего заявления кроется только в одном. Если мёд вытаскивает только хорошие производные жизнедеятельности ( на это все указывают), то почему при этом уходит боль? Неужели то, что так необходимо организму, так его наказывает, что приходится мёдом помогать. Что-то я не совсем это понимаю.
А мёдом можно не только вытяжку делать. Можно компрессы с мёдом на тело, при гинекологических заболеваниях можно тампон с мёдом внутривагинально, но не надолго. При аднекситах хорошо помогает втирание мёда в клитор. Как то он связан с яичниками. При резких болях быстро успокаивает, и даже чуть пощипывает яичники. Обнаружил этот эффект совершенно случайно ещё в 1998г., когда женщина, которая лежала на массажном столе с согнутыми в коленях ногами от боли, плавно распрямилясь, а после процедуры встала без боли. С тех пор многие женщины на себе проверяли, работает.
Свежие травмы прекрасно обезболиваются, и заживают быстро. Да и застарелые можно исправить. (Кстати, у кого аллергия на внешнее применение мёда, то как и чем заменить не знаю, но такое редко встречается.)
Примеры (для тех, кто хочет проверить, могу дать телефоны клиентов, всё задокументировано и есть фото каждой процедуры)
1. Два года назад одной моей клиентке в арке на ногу наехал джип. Она была в сапогах на сплошной платформе, именно на эту платформу, когда она упала, наехало колесо джипа. Ступня была раздавлена, стопа сплющена, но переломов небыло. Между 2 и 3 плюсневыми костями, внутри образовался водянистый пузырь. Нога вся опухла и болела. Хирург сказал, что может быть и до 6-ти месяцев будет на костылях.
Мои действия: обмазывал мёдом всю ступню и часть лодыжки (использовал его свойство обезболивания), там где была опухоль, и очень плавно, мягкими движениями делал массаж (без хлопков и вытяжки. Это ещё один способ работы с мёдом). Заканчивался массаж тогда, когда проходил отёк с ноги. Даже в зоне свежей травмы, благодаря мёду, смог плавно раздвинуть сплющенные косточки, и начал едва заметные движения в суставах. Встречались мы 2-3 раза в неделю, восстановление шло очень быстро, даже изменения цвета из лилово-чёрного, при помощи мёда быстро прошло.
Итог - На 32 день после того, как получила травму, пришла на процедуру на костылях, а ушла без них. Больше ими не пользовалась. Осложнений на ноге небыло, зиму переносит прекрасно, занимается спортом и танцами.
Пример 2. на этот раз не свежая травма, а очень застарелая. В конце прошлого года обратилась женщина, пенсионерка из Твери, отработавшая в медицине 49 лет (фармаколог), перенесла на левом колене операцию по постановке искусственного сустава. Год был реабилитационный период, когда нагрузка была на правую ногу. Само собой, что и она не выдержала. По квартире передвигалась с трудом, хлеб ей покупали соседи. При пальпации и внешне колено опухшее, очень болезненное в любом месте. Нога не распрямлялась, оставалась под углом. Работать без обезболивания мёдом просто невозможно. Около двух часов плавного, очень поверхностного массажа по намазанному мёдом суставу, принесло пользу, боль ушла, и осталась только в одной точке, а я получил возможность начать растяжение всех частей суставной сумки, которая была как верёвка, которую намоченной завязали, а потом высушили, и после этого пытаются развязать. После того, как немного растянул хрящевую ткань, нога стала прямее, кость на кость в коленном суставе не так сильно давила, в машину эта женщина пошла без помощи дочери, которая её привела. После третьего массажа клиентка стала выходить из дома в магазин, после пятого выходила на два часа гулять по парку без палочки. Сейчас она для профилактики приезжает раз в два, три месяца, а дочь и внучка говорят, что бегает лучше их. В настоящее время она вышла на работу в аптеку. Говорит веселее стало, и смысл в жизни появился.
Из Твери ещё несколько человек приезжало, которых готовили к операции по замене коленного сустава, но никому эта операция не понадобилась.
Примеров работы с мёдом очень много, жалко своё и Ваше время. Пробуйте, и у вас всё получится, а научную базу под результат подводите сами.
Теперь насчёт моей учёбы. Вечернее образование есть только психологическое, его я получил. Днём можно учиться, когда висишь на шее у родителей, где-нибудь в доармейском возрасте, а когда надо себя кормить, да ещё семья, то остаётся только самообразование. А когда терпеть не можешь всё, что написано не по русски, то и стимула учиться нет. Только недавно появилась анатомия с русскими названиями. А то, что мне знаний не хватает, так я и сам знаю. Когда читаю на форуме, как Степаныч с Зафаром друг с другом по латыни общаются, так оторваться от текста не могу, лучше детектива. Понимаю, что так материал могут дать только практики. Лезу в анатомический атлас, пока разберусь, про что же они написали, так теряю саму мысль. Поэтому и учусь всю жизнь, работая рядом с мастером. Так до меня лучше доходит.
Активный участник
Раз пошла такая тема... мёд не применял. узнал про него недавно.
Считаю пока исключительно косметологической процедурой.
Вопрос, почему нельзя нагревать мёд для разжижения?
И как тогда рассахаривать?
Сорри за простоту, могу почитать и поискать, но может кто просто ответит на эти простые вопросы?
Активный участник
Безболезненно работает тот мёд, который стал густым. Когда он жидкий, то мало вытягиввает, и процедура болезненная. Потом расскажу как при помощи мёда устранять ангины, сейчас нет времени.
Активный участник
...други...читайте все посты..при появлении вопросов пишите, для этого и сохдан сайт. что бы делиться и "умнеть". а не для того что бы "яйцами меряться"....для применения в мед целях очень важна биологическая активность меда, а она уменьшается при увеличениии влажности меда и при нагревании выше 40 градусов( более вероятно 60)..т.е. при пастеризации мед просто теряет антимикробную и антигрибковый функции( я об этом писал)..происходит это по причине разрушения ферментов ...т.е. его (впринципе можно применять) в космет . целях и он будет работать на физике( почти то же происходит при слим массаже)...в 1983 г. в д. в.Лачентау(башкирия) видел работу одного пчеловода, ( без мед образования) но что он делал ..не одного хирурга без работы оставил...теория и практика господа. вещи разные...вот знакомая моя Людмила Парфеновна( езжу к ней раз в год) анатомию знает так- голова, грудина, хребет, мыщца , нутро, пах,...однако при всех болячках трет, да нерв тянет...трет так что кожа пузырями, а уважаемый мною человек сказал . что тереть в массаже вообще безсмысленно
....
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Новичок
Уважаемые "медовики"!
А нельзя ли как-то помочь медом при головных болях? Ну к примеру апликации на шею?
Вот как раз у нас (дочке 19 лет, ВСД) сейчас обострение. Массаж шейно-воротниковый, что доктор прописал, делать не дает, ей с него еще хуже.
Активный участник
....я (когда практиковал работу с медом в 90-х) его "подсушивал" и "заряжал"(тоже подглядел в башкирии)....еще "химичили", автором химичества является очень хороший фармацевт-химик Юрилин Ю.А...он для меня открыл димексид и его возможности как "усилителя"...ну в общем МЕД- это большая и добрая тема, рецептов и способов только у меня десятки, да и у каждого не меньше...будет желание давайте делиться...
Активный участник
Ирэн-НН
...ВСД- это пограничный диагноз, такой же как остеохондроз, НЦД, ...одно из последних "достижений" медицины-современности...причин головной боли в 19 лет много и надо искать причину...к сожалению это трудно сделать по интернету...но для начала попробуйте хоть описать характер болей, интенсивность, с какого возраста появились боли, есть ли что на коже или она чистая, какой цвет глаз, носит ли очки,чем занимается, сколько времени сидит, не было ли травм( ног, головы) , были ли какие то операции, плоскостопие, характер деятельности и полная ли у вас семья.. какие виды обследования были проведены.., что помогает, ...не пробуйте все подряд, ведь это ваше дитя, а не лабораторная мышка...
Активный участник
При таком раскладе..."умываю руки...."
Новичок
Уважаемый Лекарь, спасибо за отклик!
если вы не против, я чуть попозже напишу вам в личку все подробненько, дабы не засорять эту тему.
Активный участник
Хорошие производные жизнедеятельности? Вытаскивает?
Да никто на это не указывает, Александр.
Для того, чтобы снять болевой синдром, не обязательно что-то вытаскивать на физическом уровне (точечное воздействие, ишемич. компрессия, НПВС в конце концов)
Александр, никто не отрицает и пользу мёда и массажа с ним, и даже до сих пор неизвестные (наверняка!) его возможности, и прямая передача от мастера к ученику тоже дело хорошее, но почему при этом не почитать литературу? Даже в этой теме ссылки дали...
http://www.hotel-president.spb.ru/spa-tsentr.html