Текущее время: 01 янв 2026, 18:58

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 19:16

Labor писал(а):
за 20 лет практики неужели не возникало соблазна таки узнать , что же на самом деле творится под Вашими талантливыми руками

за этот долгий срок пять раз закончить мед.училище и три раза мед.институт для подтверждения Вашего мнения....

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 20:17

ЭХ, мужчины! Как же вы любите ворчать :x .Человек извинился, человек НАШ, болеющий как видно за дело. Чего налетаете? Вместо сарказма сказали б че по делу лучше...Вас послушать все,блин, академики с пеленок :twisted:
У меня вопрос к Андрею( Якову) - какие еще техники работы с медом есть? Как-то в основном только отлипание пропагандируется...

Великое счастье - иметь что сказать и быть услышанным!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 21:08

мариша писал(а):
какие еще техники работы с медом есть? Как-то в основном только отлипание пропагандируется...

И у меня вопрос. Чем можно мёд заменить, если у человека на него аллергия, но ему все равно хочется прочувствовать весь этот кайф отлипания? :-D

Кто проповедь читать захочет людям тот жрать не должен слаще, чем они!
Братие, должны есмы мы сильнии немощи немощных носити, и не себе угождати.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 23:46

Николай Туркин писал(а):
за этот долгий срок пять раз закончить мед.училище и три раза мед.институт для подтверждения Вашего мнения....

Имеющий уши да услышит. Не гоже кидать камни не глядя - ненароком попадешь в близкого тебе человека. В постах Иванова Александра виден почерк хорошего практика, да в добавок еще и думающего, но к сожалению не всегда умеющего граммотно обосновать свое видение проблемы.Постарайтесь зрить в корень. Он как практик, думаю фору даст многим спецам с дипломами. :!:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 00:43

Степаныч писал(а):
Он как практик, думаю фору даст многим спецам с дипломами.

Боюсь, многоуважаемый Степаныч, Вы ошибаетесь.....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 02:02

Спасибо Степаныч! Делаю действительно лучше, чем говорю. Весь смысл моего заявления кроется только в одном. Если мёд вытаскивает только хорошие производные жизнедеятельности ( на это все указывают), то почему при этом уходит боль? Неужели то, что так необходимо организму, так его наказывает, что приходится мёдом помогать. Что-то я не совсем это понимаю.
А мёдом можно не только вытяжку делать. Можно компрессы с мёдом на тело, при гинекологических заболеваниях можно тампон с мёдом внутривагинально, но не надолго. При аднекситах хорошо помогает втирание мёда в клитор. Как то он связан с яичниками. При резких болях быстро успокаивает, и даже чуть пощипывает яичники. Обнаружил этот эффект совершенно случайно ещё в 1998г., когда женщина, которая лежала на массажном столе с согнутыми в коленях ногами от боли, плавно распрямилясь, а после процедуры встала без боли. С тех пор многие женщины на себе проверяли, работает.
Свежие травмы прекрасно обезболиваются, и заживают быстро. Да и застарелые можно исправить. (Кстати, у кого аллергия на внешнее применение мёда, то как и чем заменить не знаю, но такое редко встречается.)
Примеры (для тех, кто хочет проверить, могу дать телефоны клиентов, всё задокументировано и есть фото каждой процедуры)
1. Два года назад одной моей клиентке в арке на ногу наехал джип. Она была в сапогах на сплошной платформе, именно на эту платформу, когда она упала, наехало колесо джипа. Ступня была раздавлена, стопа сплющена, но переломов небыло. Между 2 и 3 плюсневыми костями, внутри образовался водянистый пузырь. Нога вся опухла и болела. Хирург сказал, что может быть и до 6-ти месяцев будет на костылях.
Мои действия: обмазывал мёдом всю ступню и часть лодыжки (использовал его свойство обезболивания), там где была опухоль, и очень плавно, мягкими движениями делал массаж (без хлопков и вытяжки. Это ещё один способ работы с мёдом). Заканчивался массаж тогда, когда проходил отёк с ноги. Даже в зоне свежей травмы, благодаря мёду, смог плавно раздвинуть сплющенные косточки, и начал едва заметные движения в суставах. Встречались мы 2-3 раза в неделю, восстановление шло очень быстро, даже изменения цвета из лилово-чёрного, при помощи мёда быстро прошло.
Итог - На 32 день после того, как получила травму, пришла на процедуру на костылях, а ушла без них. Больше ими не пользовалась. Осложнений на ноге небыло, зиму переносит прекрасно, занимается спортом и танцами.

Пример 2. на этот раз не свежая травма, а очень застарелая. В конце прошлого года обратилась женщина, пенсионерка из Твери, отработавшая в медицине 49 лет (фармаколог), перенесла на левом колене операцию по постановке искусственного сустава. Год был реабилитационный период, когда нагрузка была на правую ногу. Само собой, что и она не выдержала. По квартире передвигалась с трудом, хлеб ей покупали соседи. При пальпации и внешне колено опухшее, очень болезненное в любом месте. Нога не распрямлялась, оставалась под углом. Работать без обезболивания мёдом просто невозможно. Около двух часов плавного, очень поверхностного массажа по намазанному мёдом суставу, принесло пользу, боль ушла, и осталась только в одной точке, а я получил возможность начать растяжение всех частей суставной сумки, которая была как верёвка, которую намоченной завязали, а потом высушили, и после этого пытаются развязать. После того, как немного растянул хрящевую ткань, нога стала прямее, кость на кость в коленном суставе не так сильно давила, в машину эта женщина пошла без помощи дочери, которая её привела. После третьего массажа клиентка стала выходить из дома в магазин, после пятого выходила на два часа гулять по парку без палочки. Сейчас она для профилактики приезжает раз в два, три месяца, а дочь и внучка говорят, что бегает лучше их. В настоящее время она вышла на работу в аптеку. Говорит веселее стало, и смысл в жизни появился.
Из Твери ещё несколько человек приезжало, которых готовили к операции по замене коленного сустава, но никому эта операция не понадобилась.

Примеров работы с мёдом очень много, жалко своё и Ваше время. Пробуйте, и у вас всё получится, а научную базу под результат подводите сами.

Теперь насчёт моей учёбы. Вечернее образование есть только психологическое, его я получил. Днём можно учиться, когда висишь на шее у родителей, где-нибудь в доармейском возрасте, а когда надо себя кормить, да ещё семья, то остаётся только самообразование. А когда терпеть не можешь всё, что написано не по русски, то и стимула учиться нет. Только недавно появилась анатомия с русскими названиями. А то, что мне знаний не хватает, так я и сам знаю. Когда читаю на форуме, как Степаныч с Зафаром друг с другом по латыни общаются, так оторваться от текста не могу, лучше детектива. Понимаю, что так материал могут дать только практики. Лезу в анатомический атлас, пока разберусь, про что же они написали, так теряю саму мысль. Поэтому и учусь всю жизнь, работая рядом с мастером. Так до меня лучше доходит.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 03:14

Раз пошла такая тема... мёд не применял. узнал про него недавно.

Считаю пока исключительно косметологической процедурой.
Вопрос, почему нельзя нагревать мёд для разжижения?
И как тогда рассахаривать?

Сорри за простоту, могу почитать и поискать, но может кто просто ответит на эти простые вопросы? :roll:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 07:32

Безболезненно работает тот мёд, который стал густым. Когда он жидкий, то мало вытягиввает, и процедура болезненная. Потом расскажу как при помощи мёда устранять ангины, сейчас нет времени.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 09:05

...други...читайте все посты..при появлении вопросов пишите, для этого и сохдан сайт. что бы делиться и "умнеть". а не для того что бы "яйцами меряться"....для применения в мед целях очень важна биологическая активность меда, а она уменьшается при увеличениии влажности меда и при нагревании выше 40 градусов( более вероятно 60)..т.е. при пастеризации мед просто теряет антимикробную и антигрибковый функции( я об этом писал)..происходит это по причине разрушения ферментов ...т.е. его (впринципе можно применять) в космет . целях и он будет работать на физике( почти то же происходит при слим массаже)...в 1983 г. в д. в.Лачентау(башкирия) видел работу одного пчеловода, ( без мед образования) но что он делал ..не одного хирурга без работы оставил...теория и практика господа. вещи разные...вот знакомая моя Людмила Парфеновна( езжу к ней раз в год) анатомию знает так- голова, грудина, хребет, мыщца , нутро, пах,...однако при всех болячках трет, да нерв тянет...трет так что кожа пузырями, а уважаемый мною человек сказал . что тереть в массаже вообще безсмысленно :o ....

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 09:19

Уважаемые "медовики"!
А нельзя ли как-то помочь медом при головных болях? Ну к примеру апликации на шею?
Вот как раз у нас (дочке 19 лет, ВСД) сейчас обострение. Массаж шейно-воротниковый, что доктор прописал, делать не дает, ей с него еще хуже.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 09:35

....я (когда практиковал работу с медом в 90-х) его "подсушивал" и "заряжал"(тоже подглядел в башкирии)....еще "химичили", автором химичества является очень хороший фармацевт-химик Юрилин Ю.А...он для меня открыл димексид и его возможности как "усилителя"...ну в общем МЕД- это большая и добрая тема, рецептов и способов только у меня десятки, да и у каждого не меньше...будет желание давайте делиться...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 09:47

Ирэн-НН
...ВСД- это пограничный диагноз, такой же как остеохондроз, НЦД, ...одно из последних "достижений" медицины-современности...причин головной боли в 19 лет много и надо искать причину...к сожалению это трудно сделать по интернету...но для начала попробуйте хоть описать характер болей, интенсивность, с какого возраста появились боли, есть ли что на коже или она чистая, какой цвет глаз, носит ли очки,чем занимается, сколько времени сидит, не было ли травм( ног, головы) , были ли какие то операции, плоскостопие, характер деятельности и полная ли у вас семья.. какие виды обследования были проведены.., что помогает, ...не пробуйте все подряд, ведь это ваше дитя, а не лабораторная мышка...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 09:56

Иванов Александр писал(а):
Можно компрессы с мёдом на тело, при гинекологических заболеваниях можно тампон с мёдом внутривагинально, но не надолго. При аднекситах хорошо помогает втирание мёда в клитор. Как то он связан с яичниками. При резких болях быстро успокаивает, и даже чуть пощипывает яичники.

А когда терпеть не можешь всё, что написано не по русски, то и стимула учиться нет. Только недавно появилась анатомия с русскими названиями.

При таком раскладе..."умываю руки...."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 10:32

Уважаемый Лекарь, спасибо за отклик!
если вы не против, я чуть попозже напишу вам в личку все подробненько, дабы не засорять эту тему.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 10:41

Если мёд вытаскивает только хорошие производные жизнедеятельности ( на это все указывают), то почему при этом уходит боль?

Хорошие производные жизнедеятельности? Вытаскивает?
Да никто на это не указывает, Александр.
Для того, чтобы снять болевой синдром, не обязательно что-то вытаскивать на физическом уровне (точечное воздействие, ишемич. компрессия, НПВС в конце концов)
Александр, никто не отрицает и пользу мёда и массажа с ним, и даже до сих пор неизвестные (наверняка!) его возможности, и прямая передача от мастера к ученику тоже дело хорошее, но почему при этом не почитать литературу? Даже в этой теме ссылки дали...

http://www.hotel-president.spb.ru/spa-tsentr.html

Не в сети Профиль