Текущее время: 27 июл 2025, 13:06

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 02:24

К сожалению, советы Экстремала идут из прошлого. В настоящее время в связи с неэффективностью так никто не лечит. Выровнять - раз плюнуть, удержать достигнутое сложно, сложность так же в том, что после насильственного разминания, вправления и пр. - позвоночник начинает "ехать" и сколиз усиливается. Я в мануалке 30 лет - и отказался от ее применения для лечения сколиоза. Работает только остеопатия, а именно комплексный подход с применением миофасциального релиза, краниосакральной терапии и висцеральной мануальной терапии. И то это длительная, упорная и осторожная работа, при которой также нужно помнить, что можно перелечить. Сколиоз лечится до закрытия зоны костей, поэтому с остеопатом надо дружить. Плюс еще крайне дискутабельный вопрос и применении ЛФК. Идельного комплекса не существует. Вроде бы работает гимнастика по Кетрин Шрёт.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 02:53

Евгений и все остальные

Я ознакомил вопрошающего с методикой, не более. Я ниразу не дам подобных рекомендаций. И откровенно не понимаю Ваш гнев - прочтите мой пост внимательно, я даю прежде всего информацию, а не призыв к действию.
Абсолютно согласен с Вашими выводами, но прошу не настолько резко. Ведь в отличие от Вас, топикстартер скорее всего не знаком с подобным. И уж точно я не взялся бы сам за столь ответственный труд, тем более что сейчас есть коллега РЯДОМ с больной девочкой, очевидно, гораздо грамотнее меня. :wink:

Кроме того если бы я со слов топикстартера назвал это идиопатическим комбинированным сколиозом, чтобы изменилось? Я предпочитаю выражаться простым понятным языком - петля - понятна всем.
К тому же совсем не хочется углубляться в лордозы. кифозы и проч - хотя и это не исключается. Давайте не будем воевать, а дождёмся снимков. :!:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Коррекция сколиоза

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 06:23

Valery11 писал(а):
с перекосом таза. (...) устранить причину а затем коррекция позвоночника.

Простите за нескромный вопрос, а длину ног (сантиметровой лентой от передней верхней ости подвздошной кости до наружной и/или внутренней лодыжки или по данным общей рентгенографии скелета) у вашей дочери измеряли? Разницы в длине (между правой и левой) нет?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 11:36

Попробую выложить ссылку на фотки.

http://picasaweb.google.ru/valery.shvets/NNN#

На фото постарался использовать вертикальную линию.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 11:38

Длину ног меряли у врачей. Одинаковые...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 12:27

Судя по фото, я бы обратил внимание на область левой паховой связки... бедренная артерия, штука иногда весьма капризная.

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 12:37

Еще, вот вам контакт в Киеве (Александр Викторович, тел. +38067-253-9629)
Это организатор семинаров Чикурова в Киеве. Сам он тоже на детстве специализируется неплохо. У него можно поинтересоваться специалистами, особенно вас должны интересовать те, кто прошел все(!) семинары-ступени у Юрия Валентиновича.

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 13:39

Ранее сделанное предположение уточняю: На мой взгляд, на правой ноге вентрально-латеральное напряжение, на левой ноге вентрально-медиальное. Поэтому предложение Евгения обратить внимание на область левой паховой связки полностью поддерживаю.
Подобные напряжения, на мой взгляд, сформированы из-за компенсаторных усилий мышц данных областей удержать туловище от заваливания налево.

Я бы начал с того, что начал бы выравнивать баланс между передней и задней частями мио-фасциальной системы. Этим бы дал импульс к устранению гиперлордоза поясницы. Затем бы начались проявляться места, где нужно работать. Особое внимание обратить ногам. Снять излишнее напряжение с мышц передней части ног. Расслабить укороченные мышцы отходящие от наружного вертела к ости подвздошной кости и от ости подвздошной кости к ребрам, к позвоночнику. Особое внимание уделил бы косым мышцам живота слева, прямой мышце живота.

Конечно же в такой работе нет второстепенных моментов. Всё важно. На ногах особо нужно работать с мышцами голени. Хоть и присутствует явное напряжение передних мышц конечностей, но начав расслаблять их, думаю, доминировать начало бы напряжение мышц задней части, особенно слева.

В такой работе не нужно зацикливаться на одном месте. Изменения в одном месте обязательно приводят к изменениям в других местах и эти места нужно вовремя замечать и там работать. Если так не работать, а долбить как дятел только одно место, то успеха не добиться. Произошли изменения в пояснице - нужно пойти по цепочке связей вниз от поясницы, вверх от поясницы. Произошли изменения в стопе - пройти всю цепочку связей вплоть до апоневроза черепа. И так постоянно всё время процедуры.

Не хочу пугать, но дело серьезное и нужно относиться подобающе. У меня сейчас пациент, девушка, студентка последнего курса медицинского универа, такие же изменения, как описываются в этом топике, начались примерно в возрасте 11 лет, на сегодня я уже ей не могу помочь, кроме как убираю боль, так как изменения произошли радикальные и привели к изменению костного скелета туловища в целом, с изменениями формы ребер, позвонков. Хотя девушка лечилась всё время с момента обнаружения сколиоза.

Конкретную схему лечения расписать тоже нереально. Во время процедуры изменения в состоянии миофасциальной системы будут постоянно и предугадать какие могут быть изменения невозможно, нужно чувствовать где какие изменения произошли, чтобы вовремя отреагировать, скомпенсировать.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 22:38

Может ли кто-то посоветовать для нашего случая обратиться к Сергею Диордичуку? Спрашиваю потому,что, возможно, он известен в кругах специалистов. Он практикует в том числе и в Киеве.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009, 11:43

Image
На этом фото видно как туловище отклонилось влево. это заметно если сравнивать положение туловища с линией створок шкафа.

От стоп до таза отклонений нет, после, как говорил уже, слева начиная от вертелов, большого и малого, ости подвздошной кости мышцы которые крепятся другим концом к ребрам, позвоночнику укорочены.

Эти укороченные мышцы отклоняют позвоночник и туловище в целом влево. чтобы компенсировать отклонение влево и удерживать равновесие, мышцы латеральной линии на правой ноге напряжены и растянуты.

Через некоторое время справа мышцы от вертелов, от ости подвздошной кости, от наружной трети паховой связки к ребрам, к позвоночнику выше грудо-поясничного перехода, реберные мышцы начнут укорачиваться, чтобы привести туловище на вертикальную линию.

Сразу начнется ротация таза за счет укорочения мышц задней линии от стоп до грудо-поясничного перехода. От грудо-поясничного перехода ротация перекинется на правую сторону грудной клетки и грудную клетку начнет выворачивать назад.

Чтобы скомпенсировать этот процесс, грудная клетка слева и спереди развернет вперед, 5- 10 ребра сзади западут, образуется впадина, мышцы от нижнего конца грудины, пятого ребра по диагонали к ости правой подвздошной кости укоротятся, а от ости вниз по передней линии растянутся в напряжении.

По мере приведения туловища вертикально начнется смещение ШОП влево. Справа в области кранио-цервикального перехода образуется блок.

Возможно уже изначально имеется блок в этом месте и блок слева в области крестцово-поясничного перехода, они и дали импульс к изменениям в осанке...

Значит нужно уже сейчас начинать с этих мест. Не верно выразился "начинать", это нужно делать параллельно с выравниванием баланса "перед-зад", "левый-правый", "верх-низ", по спирали, висцерально.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль