Текущее время: 10 авг 2025, 14:00
На страницу Пред. 1, 2, 3 След.
Новичок
Большое спасибо за внимание
Новичок
Добрый день, уважаемые. Появились новости и, как следствие, вопросы. Значит нашел я народного целителя, пришел к нему на консультацию, он осмотрел меня и поставил диагнозы:
1. Вывих плеча (сразу его вправил), боли пропали, но сейчас не могу поднимать руку вверх (запретил на две недели), то не скажу точно ли.
2. Вывихи в тазобедренном суставах (и справа и слева) - положил на бок, поделал моими ногами "велосипед", две недели покоя - должно быть все нормально.
3. Посмотрел на позвоночник, пощупал и говорит: "хорошо над ним "поработали". Начал "вправлять", причем очень интересно. Когда вставляли врачи, то были неприятные ощущения и сильный хруст. А здесь он так пальцами прошелся с одной стороны, потоп с другой - и все, никаких (у меня).
Дал рекомендации, как себя поберечь две недели (сидя одевать все, что через ноги, руки высоко не поднимать, больше сидеть, резко не двигаться, никаких физических нагрузок).
Теперь сам вопрос:
Была рекомендация спать на боку в позе "калачиком". И вот при этой позе у меня через час жутко начинает болеть спина в районе пояснице. Уже третью ночь не могу нормально спать - с 4 утра сижу и смотрю телевизор. Днем или просто когда сижу, хожу - все нормально, вообще нету никаких болей. Звоню целителю - он говорит, что так и надо, идут восстановительные процессы (так-как очень старые травмы). Хотел Вас спросить, а можно ли спать на животе, или хотя бы вытягивать ноги (когда на боку). Так как мой целитель неразговорчив - я сказал так и все. Не объяснений вообще ничего.
Буду очень благодарен за консультацию.
P.S. Может эти боли из-за того, что опять чего то сдвинулось. И не ждать две недели, а идти к нему уже сейчас.
Активный участник
artpavel, интересная ситуация-ходите к нар.целителям-а что делать здесь спрашиваете?
ВЫ задайте вопрос народному целителю,т.к. он уже "работает" с Вами-и какие цели и задачи он ставит перед собой,в Вашем "лечении"...
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru
Новичок

ВЫ задайте вопрос народному целителю,т.к. он уже "работает" с Вами-и какие цели и задачи он ставит перед собой,в Вашем "лечении"...
Я извиняюсь, может неправильно выразился, под "целителем" я имел ввиду костоправа. Это же форум массажистов. Если я Вас обидел, то не со злым умыслом. Задаю на этом форуме вопросы, так как на предыдущие получил понятные ответы. И надеюсь получить ответы на этот.
С уважением к форумчанам
Активный участник
возможно костоправ имеет в виду позу эмбриона,в Вашей ситуации(предполагая) цель в расслаблении длинейших разгибателей позвоночника.
http://www.rusmedserver.ru/med/100sovetov/41.html
данное положение во время сна не даст того эффекта-который даёт поза эмбриона.
ни в коем случае-просто если Вами занимается один специалист-то он один и занимается...
не разговорчив? Вы ему деньги платите -не за молчание...

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
Активный участник
возможно костоправ имеет в виду позу эмбриона,в Вашей ситуации(предполагая) цель в расслаблении длинейших разгибателей позвоночника.
http://www.rusmedserver.ru/med/100sovetov/41.html
СубботинАлександр массерр. Вы как всегда категоричны в своих постах, как суд в последней инстанции.
данное положение во время сна не даст того эффекта-который даёт поза эмбрина.
Если начинается боль при вынужденном положении (поза эмбриона), то это означает, что начинается срыв компенсации. Значит положение надо менять на то, при котором комфортно спать.Человек всю ночь меняет положение тела. И это нормальный процесс.
ни в коем случае-просто если Вами занимается один специалист-то он один и занимается...
не разговорчив? Вы ему деньги платите -не за молчание...

Посылая человека за обьяснением к целителю Вы заранее предполагаете, что тот не сумеет правильно и доступно обьяснить. Это уже батенька снобизм.
Исходя из Вашего богатого опыта, не могли ли Вы просветит наше благородное общество, ответив на простой вопрос- При нарушении функции какой мышцы происходят нарушения в работе сразу трёх диафрагм ( тазовой, урогенитальной и дыхательной).
С уважением Степаныч.
Последний раз редактировалось Stepanich 02 июн 2010, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт
Степаныч, если эта та мышца, о которой я думаю, то она еще и мембрану таракального выхода блокирует и способствует блокировке краниоцервикального перехода. Но многие массажисты на эту мышцу не обращают внимания. А зря! Хоть до нее и трудно добраться классическими методами воздействия, но нужно стараться это сделать, хоть через ПИР.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Да Зуфар. Согласен.
Активный участник
СубботинАлександр массер
Очень хочется услышать Ваше Авторитетное мнение по заданному вопросу.
Ждем ответа.
Эксперт
Эх, Степаныч... Не посильную ты задачу задал массеру...
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
если пациента не устраивает работа специалиста-ставиться вопрос о замене специалиста.artpavel был направлен к целителю,т.к целителем были проведены манипуляции по вправлению(что как минимум некорректно) плеча и тазобедренных суставов-понять что было проведено не возможно.
Уважаемый Степаныч и Зуфар,буду примного благодарен о названии мышцы ,участвующей в работе сразу 3 диафрагм.
и как исправить нарушение?
спасибо, с Уважением Субботин Александр.
Активный участник
Заинтриговали!!! А не "Тайной проказницой" называю эту мышцу Травелл и Симонс в "Миофасциальных болях и дисфункциях"?
Активный участник
Точно она самая "Тайная проказница"- губчато-луковичная м-ца. Подробно расписано в анатомии в разделе промежность.
Активный участник
Как вы с ней работаете ,если это не есть секрет?
Да не оскуднеет рука дающего!
Эксперт
Могу предложить два способа работы на губчато-луковичной мышце.
Первый способ - точечный массаж. Эта мышца и точка переднесрединного меридиана хуэй-инь, между наружными половыми органами и задним проходом, находятся в одном локальном месте. Поэтому напряжение на этой мышце и состояние этой точки взаимосвязаны, и очень крепко. Функция точки хуэй-инь - общий ло-пункт всех инь-меридианов.
Напомню - "внешнее равно внутреннему" - инь управляет, ян определяет. Относительно мышц, отвечающие качеству инь - маленькие, тонкие, слабые (не путать с ослабленными) можно вспомнить, что количество веретен на грамм мышечного волокна у них больше, чем у крупных мышц. И это логично. Если патологические изменения в крупных мышцах будут чрезмерными, то эти мышцы просто разорвут мелкие мышцы. Поэтому мелкие мышцы, как более чувствительные за счет большего количества нейрорецепторов управляют крупными мышцами в целях самовыживания.

Второй способ это индукционный способ воздействия. Одну руку под крестец с обхватом интересом копчика, второй рукой проводится индукция от пупка в направлении к другой руке. Потом эта, вторая, рука перемещается с пупка на область лобка и снова индукция в направлении другой руки.
Потом, всё же, рекомендую провести коррекцию тонусно-силового баланса мышц в соответствии с нормальной биодинамикой для устранения патологических изменений в осанке.
На страницу Пред. 1, 2, 3 След.