Текущее время: 24 янв 2026, 16:27

Заголовок сообщения: Re: Эффективное снятие воспаления в пояснице

СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 00:24

Yuryd

Цитата:
Я 3 недели был в больнице, меня диклофенаком-мовалисом шпиговали.

Да, чудеснейший препарат, почти - панацея!
Только... птичек жалко, а людей? Вопрос...

http://bioecolog.ru/news/srazu_okolo_tr ... 09-16-1346

http://www.peregrinefund.org/conserv_vu ... hmandu.asp

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 00:29

Doktor
Yuryd
Вы нам потом, пожалуйста, расскажите как и что и удалось ли справиться с тем с чем не справились мануальный терапевт и больница.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 20:07

Doktor писал(а):
юруд, позвоните мне, посмотрим. Все равно если где не помогло - прийдете к нам в Мечникова.

Здравствуйте. Какие исследования нужны? Есть МРТ, сделанная 02.11.10 в Киеве на 1.5Т томографе. Есть КТ, сделанная 11.11.10 в офтальмологическом здании рядом с Вами. Есть функциональные рентгенограммы, сделаные в ДИЭВИТИНе 15.12.10. Что-то надо еще? Все актуально или уже что-то устарело? Какой корсет лучше носить: высокий >30 см с металлическими пластинами, средний 25 см с пластиковыми пластинами или пояс штангиста? Без корсета ходить не могу...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 21:16

Почитал я ваш форум и в очередной раз убедился, что врачи бывают очень разные. Эпизод из моей истории: в ноябре пришел я к одному известному невропатологу. Он посмотрел снимки- не понятно... Протрузий нет, все гуд, только на КТ корешек справа толстый и воспаленный. Клинически симптоматика поражения S1 + каменая грушевидка и мышцы глубоко на позвоночнике. Он сказал, что все лечится сухим вытяжением. После 2-го сеанса мне стало хуже. Он дал блокаду с дипроспаном. После 5-го опять боли- опять блокада. Короче, за 12 сеансов я принял 4 блокады и ушел с болями на перерыв. Я месяц восстанавливался от этих процедур! И я ведь не <на шару> готов лечиться. Я понимаю состояние дел в медицине и я готов квалифицированную помощь оплатить достойно, но где она эта помощь? Ох... я прошу прощения у уважаемого сообщества за эмоции, но 9 месяцев полупостельного режима и отсутствия диагноза меня подкосили. Только через 8 месяцев случайно обнаружили диагноз. А тут еще это обострение...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 21:23

Yuryd
Знаю пациента, которого в центре Сителя лечили два разных врача - ставили разный диагноз и проводили разные манипуляции. Никто не застрахован от вашей ситуации. Даже от массажа может быть польза и вред в зависимости от специалиста. А мануальная терапия всегда риск.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 21:54

Цитата:
только на КТ корешек справа толстый и воспаленный

ну хохлы народ глазастый...
не видны корешки на на КТ ни на МРТ никаким боком

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 06:38

корешки видны в случае отека корешка, а точнее шванновской оболочки, как раз в случае межпозвоночной компрессии и это не такая уж редкость, и россияне это описывают когда привозят данные обследования. Конечно обычно корешки не видны. Но почему-то отечный корешок становится виден чаще на КТ. Для меня это важный диагностический признак, согласно которому пациент нуждается в противоотечных препаратах, в прекращении местного лечения, которое усиливает приток крови, возможны тракционные мероприятия, мануальная терапия, препараты, восстанавливающие оболочку нерва (антихолитэстеразные, вит.В, берлитион и пр.), а вот периневральные и паравертебральные блокады следует ограничить. По той же причине, по которой при синдроме грушевидной мышцы введение большого количества жидкости может усилить компрессию в подрушевидном отверстии седалищного нерва. Конечно окончательно решение принимается в после осмотра. Юруд, за глаза дифференцированные диагнозы не становятся. Подойдите ко мне будем разбираться. Все равно мимо Мечникова вы не пройдете.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 09:36

Doktor писал(а):
Подойдите ко мне будем разбираться.

Разве еще не обратился к вам? :o Случай, видимо, требует первоначального внимания на корневые дисфункции.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 11:22

Лечил меня один врач из ДИЭВИТИНа. Сказал, будем лечить вытяжением. Какой смысл в вытяжении при нестабильности? Наоборот, надо создать все условиь для покоя и стабилизации сегмента. Усиление мышечного корсета и улучшение питания диска. А что вытяжение? Еще растянуть и без того разболтанные связки? Да, сразу после сеанса чувствую улучшение, т.к. позвонок возвращается на место. Но дальше он опять сползает назад и все... А по мере продолжения сеансов вытяжения связочный аппарат все больше растягивается и позвонок с каждым разом все больше сползает в канал, раздражая корешки. Мне так объяснили механику болезни. А лечение: 1- противоотечная и противовоспалительная терапия, чтобы уменьшить размеры корешка и окружающих тканий так, чтобы подвижный позвонок до него не доставал и не раздражал. 2- укрепление мышц и диска для стабилизации позвонка. Но... все это ясно в теории, а на практике самолечением я себе только обострения вызывал.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 21:40

Монолог? :grin:

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 19:27

Здравствуйте. Я отношусь к пациентам, для которых важно понимание принципов их лечения. Мне бы хотелось детально понимать методику лечения воспалений в условиях нестабильности ПДС. Насколько я понимаю, отечные корешки и окружающие ткани в процессе ходьбы или просто в вертикальном положении тела подвергаются компрессии или раздражению подвижным позвонком. Это провоцирует еще больший отек и т.д., т.е. образуется порочный круг, как при спазме. Как же лечить такое состояние? С мышечным спазмом понятно: выпил миорелаксант -> спазм прошел -> боль прошла. А тут как быть? Принял противоотечное -> отек уменьшился. Потом позвонок дотронулся до корешка, -> воспаление -> опять отек. Все вернулось на круги своя... Такой подход напоминает перетягивание каната- или лекарства или подвижный позвонок. Очень бы хотелось узнать у спеалистов, как лечатся такие состояния.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 19:48

Опять-таки, в моем представлении, для перелома событий в сторону выздоровления нужно какое-то радикальное воздействие, т.е. отек должен быть снят существенно и быстро. При таком подходе раздражающее действие позвонка может быть минимизировано, а может и вообще ликвидировано. Но таким радикальным эффектом обладают только гормоны (дипроспан и т.д.). Но к гормонам прибегают крайне редко, видимо, есть другое решение. Какое?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 20:13

Yuryd
Решение - пиявки для быстрого снятия отека и острой боли. Но без правильного комплексного лечения все вернется

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 21:01

Yuryd писал(а):
. А что вытяжение? Еще растянуть и без того разболтанные связки? Да, сразу после сеанса чувствую улучшение, т.к. позвонок возвращается на место. Но дальше он опять сползает назад и все... А по мере продолжения сеансов вытяжения связочный аппарат все больше растягивается и позвонок с каждым разом все больше сползает в канал, раздражая корешки.

Немного образно, но тем не менее; он не возвращается на место, представьте себе несколько позвонков,но не прямой линией, а немного согнутых дугой в виде лука(вид сбоку). Со всех сторон мышечные структуры. Растяжение их всех проводится одновременно,что облегчает боль, но при прекращении растяжения, мышечные структуры возвращаются на исходные позиции (и как?), порой ухудшая и без того нерадостную картину.
Мышечный дисбаланс не устраняется, проблема остается.
Yuryd писал(а):
Какой смысл в вытяжении при нестабильности?

С помощью массажа тонизируется сторона ослабленная, и снимается повышенный тонус с противоположной стороны. Восстанавливается баланс, проблема уходит. Хотя на самом деле всё не так просто. В процессе задействован весь организм, есть нарушенные двигательные стереотипы, их компенсации организмом. Здесь же могут проявляться нарушение работы внутренних органов. Одного растяжения маловато будет, да и нужно ли оно?

С уважением НИК НИК

http://nik-massage.ru/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 14:56

Yuryd писал(а):
Здравствуйте. Я отношусь к пациентам, для которых важно понимание принципов их лечения. Мне бы хотелось детально понимать методику лечения воспалений в условиях нестабильности ПДС. Насколько я понимаю, отечные корешки и окружающие ткани в процессе ходьбы или просто в вертикальном положении тела подвергаются компрессии или раздражению подвижным позвонком. Это провоцирует еще больший отек и т.д., т.е. образуется порочный круг, как при спазме. Как же лечить такое состояние? С мышечным спазмом понятно: выпил миорелаксант -> спазм прошел -> боль прошла. А тут как быть? Принял противоотечное -> отек уменьшился. Потом позвонок дотронулся до корешка, -> воспаление -> опять отек. Все вернулось на круги своя... Такой подход напоминает перетягивание каната- или лекарства или подвижный позвонок. Очень бы хотелось узнать у спеалистов, как лечатся такие состояния.

Очень бы хотелось услышать мение Александра Евгеньевича по выше написанному. Спасибо.

Не в сети Профиль