Текущее время: 04 авг 2025, 19:25

Заголовок сообщения: Re: Массаж при кривошеи.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 11:43

Виктор_Иванович писал(а):
травма в детсве!
Объективно: вынужденное положение головы, небольшой тремор головы и верхних конечностей (похоже на Паркенсона), при психических растройствах симптоматика усиливается.
Заключение врача: Функциональное растройство ЦНС.
Моя знакомая врачь, говорит, что массажем тут не поможешь,

Если это поражение ЦНС в результате травмы в детстве, то вряд ли что можно сделать массажем. Временно облегчить, разве что.
Наверно откажусь от неё!

Правильное решение.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 11:56

Коллеги-друзья, а пациентка сегодня непришла на массаж, поехала с дочькой по городу гулять!
Как говориться "баба с возу ..... !"
:grin: :grin: :grin:

Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 12:09

Ник Ник писал(а):
При такой расстановке сил; человек защищает свою проблему от твоего вмешательства (даже ему во благо),исход определён.

Ничего это не определяет, на мой взгляд. Если вы, Николай, хотите акцент сделать на "свой/не свой" пациент, то обращение человека к вам делает его уже "своим". Исход будет зависеть уже от того, на сколько специалист сможет выстроить диалог. На семинаре КА-2 (на двухдневных, на трехдневных уже на КА-1) будут даваться знания как предопределить исход. Все эти техники, приемы - это всё вторично, первично состояние терапевта, которое индуцируется на пациента и определяет готовность последнего к изменениям.

Ник Ник писал(а):
а уж потом Вместе
"ввязываться в бой"

Не надо свои, специалиста, проблемы переводить на пациента. Внешнее равно внутреннему. Если ты, специалист, готов, то и пациент будет готов. По любому ввязываться в бой надо - или вые*ешь или нае*ешься. как не крути - наберешься опыта :grin:

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 12:18

Зуфар
крутить уже не надо, пациентка загуляла.

Виктор Иванович
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 12:22

Виктор_Иванович
Вить, окружающий нас мир фрактален и фрактален не только мир, но и нарушения у пациента и состояния готовности :grin:

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 12:34

Зуфар, мне непонятна твоя агрессивность

Зуфар Алтынбаев писал(а):
По любому ввязываться в бой надо - или вые*ешь или нае*ешься. как не крути - наберешься опыта

Речь идет о расстановке сил; пациент, болезнь, доктор.
Ник Ник писал(а):
Зуфар, речь идёт не об отказе в помощи, а о невосприятии специалиста о недоверии ему как таковому.

Зуфар Алтынбаев писал(а):
Если ты, специалист, готов, то и пациент будет готов.

Коллеги-друзья, а пациентка сегодня непришла на массаж, поехала с дочькой по городу гулять!

С прогулки в кабинет и скажешь -я готов.

С уважением НИК НИК

http://nik-massage.ru/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 12:43

Ник Ник писал(а):
Зуфар, мне непонятна твоя агрессивность

Не уподобляйся Алене, Николай. Если не воспринимаешь то, что я говорю, то это не покушение на твой авторитет или исконные владения. :))))))))
Ник Ник писал(а):
Речь идет о расстановке сил; пациент, болезнь, доктор.

если ты никогда не попробуешь, то о вкусе можно рассуждать лишь теоретически. Нужно пробовать устранить нарушение, а не рассуждать как это нарушение устранить.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 13:01

Бессмысленно продолжать!

С уважением НИК НИК

http://nik-massage.ru/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 20:44

Всем привет!
Пациентка вернулась, и решила ходить ко мне на массаж.
Пациентка живёт в Петрозаводске (Карелия).
Пациентка запущенна, работы с ней непочатый край! Не уверен, что массажем что то можно исправить, но ей немного легче стало.
По моим предположениям с ней работать 1,5 - 2 мес. что бы чуть-чуть исправить кривошею.
Если есть мастера массажа из Петрозаводска, пишите! Я был бы рад, что бы эту пациентку продолжили массировать по месту жительства.
Методика массажа моя, подскажу кто будет массировать!

Виктор Иванович
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 22:25

Пациентка запущенна, работы с ней непочатый край! Не уверен, что массажем что то можно исправить, но ей немного легче стало.

Поздравляю, ей легче - Вы помогли :!:
Когда пациент мне не доверяет т.е. не говорит о своих реальных проблемах, я не знаю как с ними работать, т.е. как к ним найти подход?

Очень часто доверие появляется в ходе работы, наверно, каждый двадцатый мой пациент, когда ему стает лучше и он видит, что ему пробуют помочь, часто раскрывает проблемы которые не обсуждал ранние с врачами и тогда можно добраться до сути.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 22:37

Постараюсь выложить фото.
На сегодняшний день, цель: улучшить кровообращение в сазмированных мышцах, и немного ослабить тонус мышц.
В работе использую: "классику", "ПИР", некоторые приемы "МФР", и "ЛФК".

Если кто то работал с "кривошеей", делитесь опытом!

Виктор Иванович
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 23:49

цель: улучшить кровообращение в сазмированных мышцах, и немного ослабить тонус мышц.
В работе использую: "классику", "ПИР", некоторые приемы "МФР", и "ЛФК".

Если кто то работал с "кривошеей", делитесь опытом!

Здравствуйте. Работала и работаю сейчас. Женьщина 76лет. И кривошея и горб и в добавок 14лет паркинсона., 25 лет без левой почки и прыгает давление. Но у неё уже была болезнь так называема в Европе "танцора". С шеей работала по Фельденкрайзеру. От ПИРа откажитесь, потом будет хуже. На данный момент работаю с ней, это давление, так как полностью убрала всю лекарственную терапию. В первую очередь работала с животом. А на последок я скажу , самый лучшие советчики по моему это Зуфар и лекарь, да и Алена не мало знает по методу Феденкрайзера, а по новому этот метод похож на метод Веданы. Может они, что подскажут...

я знаю то, что я знаю
или ни чего не знаю

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 03:35

wiseacr1
спасибо!
Зуфар ты прав, начало идет от "таза", я вчера в этом убедился.

Виктор Иванович
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 14:24

Объективно: вынужденное положение головы, небольшой тремор головы и верхних конечностей (похоже на Паркенсона), при психических растройствах симптоматика усиливается.

консультация невролога на предмет ангио-неврологических нарушений, если при тракции шеи тремор уменьшается, тогда ещё быстрее...

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 14:24

wiseacr1 писал(а):
На данный момент работаю с ней, это давление, так как полностью убрала всю лекарственную терапию.

Вы убрали полностью противопаркинсонические препараты???

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль