Текущее время: 30 дек 2025, 06:05
На страницу Пред. 1, 2
Активный участник
Это лирика. Каждый из нас может рассказать о плачущих детках тянущих ручки к доктору.
Публикации у доктора есть? Если не сложно приведите список работ. В какой клинике работал? Какая у него специальность?
Речь не о нем лично, а о невроме. И помощи конкретному пациенту, который задает конкретный вопрос - нужно ли соглашаться на операцию или нет. Стоит ли обнадеживать пациента идеями человека который "перестал общаться с миром" или дать совет лечиться у конкретных докторов.
Таким образом, в отличии о холистической медицины "лечим не болезнь целого организма, а конкретного больного".
Каждый массажист, чтобы не сидеть без дела,
Должен выписывать и читать журнал "Массаж. Эстетика тела"
http://www.massagemag.ru
http://www.medmassage.ru
http://www.spaevent.ru
Активный участник
...да, надо идти в клиннику, проводить лабораторию, подтверждать DS, и принимать решение или оставаться ( при доверии) с лечащим или искать( при не доверии) другого специалиста, но действовать, в этом я ни с вами ни с кем то спорить не буду...Ну и конечно, оперативное вмешательство должно быть своевременным и его необходимость подтверждается только лечащим врачом, а не "умниками" из форума массаж.ру...а про Козыревв я написал потому, что видел на приеме дам с DS: неврома Мортона и перепуганными глазами...видел его менипуляции и тех же дам на каблуках через 2 недели...
Я , не много знаю , к сожалению , о трудах В.А. Козырева..знаю , что он ученик Егорова, Научным руководителем его был Арендт, докторскую он защитил в возрасте 35 лет по теме "Расстройства дыхания при опухоляях головного мозга ( этиопатогенез, клиника, диагностика и лечение)..его монография "Нарушения жизненоважных функций при паражениях головного мозга" от70-го года, до сих пор остается базовой основой для расширения объема нейрохирургических операций и развития нейрохирургической реаниматалогии...в 61 году решением Ученого совета АМН СССР он был зачислен в штат сотрудников ЦИ неирохирургии им. Бурденко где работал с и под руководством ученика бурденко Борисом Григорьевичем Егоровым...Арутюновым ..я не знаю всех работ и заслуг профессора невропатологии и нейрохирургии Козырева, знаю лишь , что их огромное множество....итоговой работой стала его книга, вышедшая очент малым тиражем в 2005 г. " на рубеже веков или величайшие заблуждения и открытия без аналогов в медицине ушедшего века" один из экземпляров с личным автографом Козырева В.А. есть у меня....
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Активный участник
Я , не много знаю , к сожалению , о трудах В.А. Козырева..знаю , что он ученик Егорова, Научным руководителем его был Арендт, докторскую он защитил в возрасте 35 лет по теме "Расстройства дыхания при опухоляях головного мозга ( этиопатогенез, клиника, диагностика и лечение)..его монография "Нарушения жизненоважных функций при паражениях головного мозга" от70-го года, до сих пор остается базовой основой для расширения объема нейрохирургических операций и развития нейрохирургической реаниматалогии...в 61 году решением Ученого совета АМН СССР он был зачислен в штат сотрудников ЦИ неирохирургии им. Бурденко где работал с и под руководством ученика бурденко Борисом Григорьевичем Егоровым...Арутюновым ..я не знаю всех работ и заслуг профессора невропатологии и нейрохирургии Козырева, знаю лишь , что их огромное множество....итоговой работой стала его книга, вышедшая очент малым тиражем в 2005 г. " на рубеже веков или величайшие заблуждения и открытия без аналогов в медицине ушедшего века" один из экземпляров с личным автографом Козырева В.А. есть у меня....
Козырев В.А.
На рубеже веков: величайшие заблуждения и открытия без аналогов в медицине ушедшего века
592 с.: ил.
ISBN 5-225-04053-5
Книга посвящена базовым проблемам современный и будущей медицины. Раскрыты величайшие заблуждения медицины ушедшего века. Они восполнены открытиями автора без аналогов с новым взглядом на старые болезни. Представлен итог самобытной научно-практической деятельности автора, простоявшего у операционного нейрохирургического стола более 40 лет.
Книгу открывает авторский способ истинного этиопатогенетического хирургического лечения краниостеноза. Обреченные дети в большинстве случаев приобретают нормальное взросление и полное отдаленной выздоровление. Эффектно и весьма эффективно изложен способ истинного этиопатогенетического хирургического лечения больших дефектов периферических нервов. Раскрыта сущность нарушения жизненно важных функций при поражениях головного мозга. Разработаны надежная их профилактика и истинное этиопатогенетическое лечение.
Представлены теория боли Козырева и его лекарство нервин для безрецидивного купирования неутолимых болевых синдромов, не имеющие аналогов в традиционной медицине.
Не имеет альтернативы и теория Козырева биологической закономерности формирования болезни, согласно которой главнейшим истинным этиопатогенетическим причинным фактором развития болезни является семейная эндоинфекция Козырева, передающаяся из поколения в поколение воздушно-капельным путем. Она полиштаммна и высоковирулентна, надежно защищена прогрессирующим с возрастом частичным иммунным дефицитом Козырева.
Излагаются сущность иммунитета, авторский способ «лечения» старения и старость.
Книга будет полезна каждому врачу в его научно-практической работе.
Найти книгу не смог, можно попросить у Вас электронную копию для сугубо личного прочтения?
Эксперт
а вот и неверится. Доброкачественная опухоль любого генеза на сосудистых и противовоспалительных препаратах не лечится. Компрессия нерва на таком уровне - должна лечиться на ура такими блокадами. Отек нерва так же, а опухоль - разрастание ткани нерва - только оперативно с обязательным гистологическим исследованием. А вот обычна метатарзалгия (алгия, о не ома!) описана в т.ч. и у тревелл и хорошо поддается лечению, в т.ч. и МФР. Особенно хороши внутрикостные техники на стопе. И что важно, проблемы стопы очень влияют на статику позвоночника и таз. Это встречается у многих, в т.ч. и у мужчин. Но не все жалуются, поэтому если есть возможноть проводите пальпацию стопы и ее лечение
Активный участник
Безусловно, но понятие метатарзалгия более широкое чем неврома Мортона. В НИИ им. Бурденко, как и в ЦИТО, сегодня этот метод не используется (вероятно из-за недостаточной эффективности).
Привожу материал по диагностике этого заболевания (статью можно скачать): http://vidar.ru/Article.asp?an=USFD_2007_5_92
Видеоматериал оперативного лечения: http://forefoot.ru/vid/70-morton
Каждый массажист, чтобы не сидеть без дела,
Должен выписывать и читать журнал "Массаж. Эстетика тела"
http://www.massagemag.ru
http://www.medmassage.ru
http://www.spaevent.ru
Активный участник
lastfirebird...я не знаю как получить электронную копию, это толстенная книга...и набрана мелкимшрифтом...отсканировать или отфотонрафировать вообще не реально...
Новичок
Уважаемый Лекарь, присоединяюсь к Вашему положительному отзыву о методах лечения Валентина Архиповича Козырева. В 2005 г. он поднял на ноги моего папу, находившегося в очень тяжелом состоянии (грыжи позвоночника), это позволяет ему вести полноценную жизнь, продолжать работать. Год назад пыталась разыскать его уже в связи со своими проблемами, но на телефонные звонки ответа не было, поездка по его адресу тоже результата не принесла. Большой радостью было узнать, что Валентин Архипович жив. Дай Бог ему здоровья!
Если есть хотя бы малейшая надежда на то, чтобы проконсультироваться у него, не могли бы вы об этом написать мне на e-mail?
Активный участник
tatushka111...нет , он не принимает... на Чаянова бывает редко, со здоровьем плоховато, живет с сыном...
Новичок
Для Лекаря.
Уважаемый Лекарь! Я так рада, что нашла Вас на форуме!
Я и мои родные лечились у профессора Козырева (дай Бог ему здоровья!) со 100% успехом!!!! В последнее время он не ведет приема пациентов((( Вы же написали, что ваш друг, оперирующий травматолог, также применяет "нервин" Козырева на практике. У меня огромная просьба к вам: не могли бы Вы помочь мне связаться с этим доктором (возможно, он смог бы проконсультировать близкого мне человека с сильными и пока не поддающимися лечению болями, связанными с стенозом позвоночника). Валентин Архипович в аналогичной ситуации радикально помог моему дяде, и теперь тот совершенно здоров! Теперь мы ищем продолжателей его дела! (На всякий случай, если Вам так удобнее, то мой адрес: nsazontik@gmail.com)
Спасибо большое!))
На страницу Пред. 1, 2