Текущее время: 24 июл 2025, 17:27

Заголовок сообщения: Re: Гиперлордоз?

СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 23:21

AlexAndrA писал(а):
Я кмс по фигурному катанию, до недавнего времени проблем не было, но где-то около года болит и ноет поясница. Когда ложусь на ровную поверхность, поясница находится в поднятом над уровнем поверхности состоянии, а если я ложусь на живот, то поясница начинает жутко болеть, и как будто сводит, и когда встаю боль сохраняется продолжительное время. По утрам тоже тяжело размяться, как будто спина не слушается.

- Александра, падения в вашем виде спорта - дело не редкое - вспомните пожалуйста когда Вы последний раз падали на копчик или спину

- я же прямо как Зуфар вижу травматическую природу Вашей боли связанную с падением - возможно смещение поясничных позвонков - спондилолистез

- сделайте пожалуйста МРТ поясничного отдела позвоночника не поленитесь, а пока некоторое время отдохните дома - отлежитесь - меняйте положение тела каждые 20 секунд по секундомеру - положения такие лежа на спине, на животе, на правом боку (поза эмбриона) и на левом боку чередуя - по мере снижения болей добавляйте Позу Плуга - 10-15 секунд

- получите результаты МРТ пишите!

Удачи Вам!

Курсы массажа в Краснодаре, Диагностика и лечение болей в спине.
Учебно-Оздоровительный Центр ДОРСАЛ-ЮГ. Велнес Центр. Лицензия №07011, от 21.08.15.
г. Краснодар, пр-т Чекистов 33, корп. 3.
8(918)684-69-78

http://dorsal.ru
https://vk.com/kursymassage

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 09:13

Dorsal, доброго дня. Да, падения были частыми, на спину в том числе. последний раз на спину падала до НГ, точнее дату не вспомню(
Спасибо за советы, я попробую так отдыхать. а МРТ постараюсь сделать в ближайшее время. Спасибо Вам!

И в этом бою - как из крана вино,
И я пьян и убит под звездою давно.
Дай мне выйти из этой войны с мечом,
И чтоб было потом ещё
Продолжение....

Последний раз редактировалось AlexAndrA 07 апр 2011, 09:25, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 09:20

Здравствуйте, Александр Субботин, сейчас я не отношусь ни к какой команде или к тренеру, после переезда из Москвы я перестала заниматься фигурным катанием. иногда просто катаюсь. А спортивный врач, который сказал про возможный гиперлордоз , относится к спорткомлексу, куда я хожу заниматься танцами.
так что никаких командных врачей и бдительно наблюдающего тренера у меня нет.

И чтоб было потом ещё
Продолжение....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 10:45

AlexAndrA
я так понимаю, спасение утопающих дело рук самих утопающих!?
Александра поясничку МРТ тоже непомешало бы увидеть. Одно но дорого стоит эта диагностика.

Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 11:09

Добрый день, Виктор Иванович. а кому же ещё эти утопающие нужны?)))))))) на МРТ цены посмотрела. ну куда деваться, надо лечить...не хочется развалиться к 40 годам))))))

И чтоб было потом ещё
Продолжение....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 22:02

http://dorsal.ucoz.ru/forum/4-6-1 Первая помощь при обострении боли в спине по типу «прострела».

Курсы массажа в Краснодаре, Диагностика и лечение болей в спине.
Учебно-Оздоровительный Центр ДОРСАЛ-ЮГ. Велнес Центр. Лицензия №07011, от 21.08.15.
г. Краснодар, пр-т Чекистов 33, корп. 3.
8(918)684-69-78

http://dorsal.ru
https://vk.com/kursymassage

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 22:25

AlexAndrA

AlexAndrA писал(а):
на МРТ цены посмотрела. ну куда деваться, надо лечить...не хочется развалиться к 40 годам))))))

не торопитесь с МРТ, собственно как и с другой диагностикой(самостоятельной)...

обратитесь(как и писал Виктор Иванович) к специалисту (невролог , ортопед) на консультацию, и вот какую диагностику назначит врач-на такую и пойдёте...

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 22:57

Александр Субботин, да собственно я и не тороплюсь, соглашаясь со всеми советами, собираюсь отправиться ко врачу, а уже там что он назначит, то и буду делать...Я вообще за то, что каждый занимается своей сферой деятельности, а я не доктор, чтобы назначать себе диагностику и лечение))))) Цены на МРТ посмотрела так, чтобы быть в курсе.

И чтоб было потом ещё
Продолжение....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 23:02

AlexAndrA писал(а):
собираюсь отправиться ко врачу

если найдёте "своего" специалиста-держитесь его и не теряйте...
к сожалению , сейчас много псевдо-специалистов и врачей с низкими знаниями...
удачи Вам.

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 00:16

Александр, спасибо) Постараюсь найти хорошего специалиста...а псевдоспециалистов сейчас в каждой области хватает.

И чтоб было потом ещё
Продолжение....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 07:32

Александр Субботин писал(а):
если найдёте "своего" специалиста-держитесь его и не теряйте...
к сожалению , сейчас много псевдо-специалистов и врачей с низкими знаниями...

Александр, ну что вы такое говорите!.. Если человек имеет высшее медицинское образование, сертификат специалиста, то он не может быть определен как псевдо-специалист. Вы, на мой взгляд, переборщили в этом вопросе. Определение специалиста как "свой" лежит на той же планке что и действие поговорки "на вкус и на цвет товарищей нет", очень субъективно и часто зависит от таких субъективных факторов как настроение, привычки, мировоззрение и т.п.

Если у врача есть сертификат специалиста, то его знания соответствуют требуемому уровню.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 14:28

частично не согласна! Наличие корочки ещё ни о чём не говорит. Всё покупается, в том числе и лицензии и сертификаты. А если и не купленное, то запросто может быть наплевательское отношение врача к пациенту. Как сегодня, например, у меня болит колено, она выписывает мне обезболивающее, а не назначает лечение! хотя диагноз поставлен, причём давно. Боль я и потерпеть могу, но лечить-то нужно.

И чтоб было потом ещё
Продолжение....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 19:38

Зуфар Алтынбаев писал(а):
Если у врача есть сертификат специалиста, то его знания соответствуют требуемому уровню.

Прикалуетесь ?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 20:42

vo444 писал(а):
Зуфар Алтынбаев писал(а):

Прикалуетесь ?

Нет, я вполне серьезен. Другое дело, что требования некоторых слоев потребителей медицинских услуг не соответствуют уровню знаний, необходимых при сертификации специалиста, но эти знания достаточны для оказания медицинских услуг, определенные минздравом. Этим слоям потребителей мед.услуг нужно обращаться к работающим в коммерческих медицинских предприятиях специалистам для получения желаемого.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 22:03

AlexAndrA писал(а):
у меня болит колено, она выписывает мне обезболивающее, а не назначает лечение!

Обезболивание - это тоже лечение, и что кроме ничего не назначили? какое обезболивающие если не секрет?

Не в сети Профиль